Единственная возможность ставить перед управляющим конкретные - реальные цели и самому контролировать процесс торговли.
И что это даст в результате.Если я толком торговать не умею и цели кем-то поставленные вряд ли достигну.Да и кто не хочет прибыли иметь-это же цель торговли.И что под контролем Вы понимаете,а главное,что он даст кроме как вовремя остатки вернуть.
Знаете какие задачи ставят перед трейдерами опытные американские инвесторы? Показать свои результаты за полгода торгов. И результаты должны быть более чем скромные и постоянные. А если не так, то такой трейдер сольёт не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра весь Ваш депозит. Потому анализ результатов торгов трейдера в которого Вы хотите вложить деньги - сложная работа.
полдностью согласен. Трейдерва нужно проверить обязательно перед началом работы с ним. Это ведь ваши деньги, и никто о них лучше не позаботиться, чем вы сами. Поэтому лучше изначально всё проверить, можно ли дроверять трейдеру, посмотреть его результаты, проверить его ДЦ, возможно найти людей, которые рабоатли уже с ним, и тогда начинать работу. А ствить ему условия, ну разве что в контракте пропишете, и это если вам позволят это сделать, в чём сомневаюсь...
Каждый управляющий на рынке форекс знает что в торговле нет ничего вечного и он никогда не будет подписывать что то где риски брал бы на себя,А если и сделает значит у него есть пути отхода.Все инвесторы берут риски на себя.Да и по другому невозможно,так как он берет больше процентов чем управляющий.
Это точно, риски на себя берет инвестор согласно проценту прибыли. Но управляющий должен понимать, что чем выше прибыль, тем выше и процент его выплаты, а если бегать от одного инвестора к другому (по принципу сольешься ты, придет другой) то и репутацию можно иметь соответствующую. А тем кто обучаться не хочет то и инвестирование хороший вариант, главное найти управляющего "с мозгами в голове", а не азартного игрока.
Трейдера нужно проверить обязательно перед началом работы с ним. Это ведь ваши деньги, и никто о них лучше не позаботится, чем вы сами. Поэтому лучше изначально всё проверить, можно ли доверять трейдеру, посмотреть его результаты, проверить его ДЦ, возможно найти людей, которые работали уже с ним, и тогда начинать работу.
Нет никаких особенных проверок и не может быть... Вся подноготная возможных успехов и убытков заложена в его мониторинге. Никакой трейдер вас в свою личную жизнь, где вы захотите рассмотреть его нравственность и порядочность, не подпустит, также как и в торговую стратегию. ДЦ, где он торгует, ясен сразу, ведь вы туда уже вошли посмотреть мониторинг.
Некоторые успокаивающие для себя моменты можете почерпнуть в теме Форума, где управляющие что-то могут о себе открыть дополнительно... Но их к графику доходности не прилепишь!
Это уж точно, проверив полностью всю его торговлю это сложно. Но если он предоставит хотя бы торговлю за последние 6 месяцев на реальные деньги (а то бывают случаи что графики и данные по прибыли демо счета, новички по незнанию могут не увидеть подвоха) то можно и инвестировать. А если вы решили инвестировать, то необходимо вести контроль.
А я так считаю ,не стоит вкладывать деньги в того управляющего ,который ничего не обещает и не делает риски попалам ,а как иначе ,ответственность должна лежать на обоих ,а управляющий должен нести ответственность за потерю денег инвестора.
Сам приверженец ручной торговли и другим советую. Болшая часть "опытных" ПАММ управляющих - трейдеры , устновившие торгующего советника на счет, "ПОКА УДАЧНО" торгующего . Так как это легко сделать самостоятельно, зачем кому то давать свои деньги ? Вероятность слива у них, такая же как и у вас, а может и выше, т.к. Вы понимаете - что это ВАШИ деньги.
Если же лень чего то изучать, узнавать , а деньги заполнили квартиру и мешают ходить - то конечно ПАММ Вам в помощь ))
Да, но надо учесть что ни один трейдер не даст вам ни гарантий, ни обещаний, так как он понимает, что рынок не предсказуем. А вот "мошенник" возможно вам скажет "гарантирую о доходе 100% в месяц". А по поводу деления ответственности за потерю денег по справедливости можно и 50/ 50 как договоритесь, НО и прибыль тогда будет соответственно 50/50. А если жалко, то включайте ручки и мозги))).
А я так считаю ,не стоит вкладывать деньги в того управляющего ,который ничего не обещает и не делает риски попалам ,а как иначе ,ответственность должна лежать на обоих ,а управляющий должен нести ответственность за потерю денег инвестора.
Возможно Вы правы....Ведь тот кто вкладывает, доверяет управляющему. А тот, в свою очередь, должен нести ответственность!
Возможно Вы правы....Ведь тот кто вкладывает, доверяет управляющему. А тот, в свою очередь, должен нести ответственность!
Ответственность нести должен каждый сам за себя . Только если этот человек каким то образом у Вас выманил ( украл, забрал и т.п. ) обманным путем деньги, только тогда он должен нести ту самую ответственность. Инвесторы в Памм САМОСТОЯТЕЛЬНО принимают решение и в результате вкладывают кудато деньги.
Как говаривал древний китайский филосов Великий Мавродий - Пока в этой стране будут дураки, у меня всегда будут деньги ( это приблизительный перевод с древнекитайского ).
Хорошие слова как раз по теме))). И это действительно так, это мы все хотим свои проблемы на управляющего закинуть, а прибыль 90% себе, вот она жадность где лежит))). И при том, что многие опытные управляющие вообще с малыми суммами не работают. А мы имея 200-300 долларов хотим инвестировать и не неся никакой ответственности, только прибыль считаем. Тогда только самостоятельная торговля. Вот и все.
ну а если и инвестировать то в надежное дело. Я бы повременил с доверием своих кровных Памм трейдеру.
А что в этом такого рискованного? Возможно, начинать такое инвестирование следует с малых сумм и периодического контроля за доходностью на малых временных отрезках. Будут успешные результаты - почему-бы и нет?
"Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды" - Вольтер
Я с вами полностью согласна действительно почему бы и нет. Если полностью контролировать так чтобы управляющий весь депозит не слил, то можно увидеть положительные стороны инвестирования, очень удобно если самому торговать либо времени нет, либо еще опыт не большой. И если управляющий опытный да и не мошенник то просто прибыль выводить и все. Хорошая вещь инвестирование.
Трейдера нужно проверить обязательно перед началом работы с ним. Это ведь ваши деньги, и никто о них лучше не позаботится, чем вы сами. Поэтому лучше изначально всё проверить, можно ли доверять трейдеру, посмотреть его результаты, проверить его ДЦ, возможно найти людей, которые работали уже с ним, и тогда начинать работу.
Нет никаких особенных проверок и не может быть... Вся подноготная возможных успехов и убытков заложена в его мониторинге. Никакой трейдер вас в свою личную жизнь, где вы захотите рассмотреть его нравственность и порядочность, не подпустит, также как и в торговую стратегию. ДЦ, где он торгует, ясен сразу, ведь вы туда уже вошли посмотреть мониторинг.
Некоторые успокаивающие для себя моменты можете почерпнуть в теме Форума, где управляющие что-то могут о себе открыть дополнительно... Но их к графику доходности не прилепишь!
я считаю, что в любом случае нужно запрашивать отчётность, минимум, как за 3 последних месяца, иначе вообще ни в чём не разберёшься. А если человек не хочет это показывать, значит он боится, что вы увидете его лажы и не будете с ним работать. Человек, которому я доверяю свои деньги, не должен скрывать от меня историю своего трейдерства. А его стратегии для меня - это вообще дело последнее, они мне не нужны, мне нужен доход.
Это точно, для начала инвестирования необходимо запросить отчетность, но считаю не за 3 месяца, а желательно за последние 6 месяцев. А если не хочет, то и инвестировать не надо. Даже при принятии решения об инвестировании необходимо изучать торговлю на форекс, чтобы можно было анализировать торговлю управляющего (нет не мешать ему, а анализировать, в случае чего чтоб поменять управляющего).
Сам приверженец ручной торговли и другим советую. Болшая часть "опытных" ПАММ управляющих - трейдеры , устновившие торгующего советника на счет, "ПОКА УДАЧНО" торгующего . Так как это легко сделать самостоятельно, зачем кому то давать свои деньги ? Вероятность слива у них, такая же как и у вас, а может и выше, т.к. Вы понимаете - что это ВАШИ деньги.
Если же лень чего то изучать, узнавать , а деньги заполнили квартиру и мешают ходить - то конечно ПАММ Вам в помощь ))
Согласен, также так считаю и пока предпочитаю самостоятельную торговлю. Даже если и болшая часть "опытных" ПАММ управляющих - это трейдеры, зарабатывающие на роботах (причём знаю, что есть реально так зарабатывающие длительное время, то вторая часть таких трейдеров - это те, которые практически торгуют также как и все мы. Потому как уже состоявшийся трейдер я считаю что навряд ли будет открывать памм счёт и делиться просто с кем-то своей прибылью. Да он найдёт по-любому для своей успешной торговли сколько надо средств и будет торговать самостоятельно, безо всяких паммов!
регион 59,
А вот тут не согласен с вами. Как раз "состоявшийся" ))) трейдер понимает, что зарабатывать на своих, это очень долго. Все серьезные предприятия делаются на "чужих" деньгах - это как пример и выпуск акций корпорациями для привлечения капитала и дальнейшего его увеличения, или , как пример ПАММ счет, где на каких то условиях , при хороших результатах, люди будут вкладывать всё больше и больше, и заработки "состоявшегося" трейдера вырастут в разы , да и риски личного капитала уменьшаются так же, это если сравнивать ПАММ с торговлей на собственные средства.
необходимо изучать торговлю на форекс, чтобы можно было анализировать торговлю управляющего (нет не мешать ему, а анализировать, в случае чего чтоб поменять управляющего).
вот тут 100 %. Перед инвестированием в ДУ обязательно нужно разобраться вообще, что такое Форекс, что такое торговля, поробовать самому, хоть на демке. Нужно понимать рынок. Кстати, слышал про предложения, когда инвестируешь не 1 трейдеру, а сразу нескольким из одного ДЦ. Т.е. риски уменьшаются, а если трейждеры толковые - то ещё и прибыль больше. Вот такое думаю, что для новичков подойдёт.