Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

МедальКубок
lusi4ka
Вход в позицию против основного тренда очень опасен, т.к. еще велик потенциал начавшегося движения по тренду. Стратегия имеет место быть, но здесь нужно обязательно ставить близкие стопы, чтобы минимизировать возможные риски больших потерь. Консервативно, конечно, работать по тренду.

Тренд безусловно сильное оружие в руках опытного трейдера, который может все соки из него выжать! Но все же остаюсь при мнении того, что нужно следовать своей торговой системе и прислушиваться к ее торговым сигналам. Ведь системы могут давать сигналы в любое время и вне зависимости от текущего тренда! Так что можно вести торговлю и против него, главное знать приемчики и не забывать о страховке))
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Против тренда обычно торгуют либо новички, либо очень уверенные в себе трейдеры, я не отношу себя ни к тем ни к другим. Потому что тоже пробовал ловить низинки и вершинки, это "снайперская" работа. Лучше пробовать работу "в канале" там хоть больше ясностей. Но канал должен строиться только вручную и на часовках, а также соотношение 1:3 минимум.
Мои посты заставляют задуматься.
МедальКубок
Карлеут
Против тренда обычно торгуют либо новички, либо очень уверенные в себе трейдеры, я не отношу себя ни к тем ни к другим. Потому что тоже пробовал ловить низинки и вершинки, это "снайперская" работа. Лучше пробовать работу "в канале" там хоть больше ясностей. Но канал должен строиться только вручную и на часовках, а также соотношение 1:3 минимум

Канал плох тем,что когда ты понимаешь что это канал,то это понимают многие,и поэтому вероятность прорыва уже даже больше
чем отбоя...Я видел как один парень строит еще не существующий канал,то есть цена оттолкнулась от какой то точки,а он уже предполагает
приблизительно как это все может выглядеть. :laugh:
Каналы тоже бывают по тренду,и против,в самом канале можно тоже по тренду влазить а можно с каждой точки пытаться войти.
То что 1:3 это конечно хорошо,но против тренда обычно такой потенциал есть исключительно на развороте,то есть ты встаешь против
тренда не для того чтоб откат поймать,а для того чтоб разворот найти,но обычно получаешь второе дно в подарок. :hoho:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Я считаю, работать нужно по тренду, это то направление куда пойдет цена, и это та возможность, где есть вариант заработать. Да есть варианты как работать вообще без индикаторов, но это уже не работа, а набивание денег, имея приличный депо. Но вот денег то много не каждый имеет, и своим депозитом дорожит, поэтому стараются найти именно то движение куда все идут, не зная где это движение закончится но в надеждах.
МедальКубок
Я сегодня попробую смотреть на Н4 а торговать на Н1, Классический сюжет, ориентация на старший таймфрейм, хоть и говорят, что тренды зарождаются н аМ5, так оно и есть, а Вы попробуйте угадать, где именно он зародится, это будет похоже на "ловлю низинок и вершинок", а это дело очень даже не благодарное, в таких случаях многие начинают включать мартингейл и сливаются.
Мои посты заставляют задуматься.
МедальКубок
lusi4ka
Вход в позицию против основного тренда очень опасен, т.к. еще велик потенциал начавшегося движения по тренду. Стратегия имеет место быть, но здесь нужно обязательно ставить близкие стопы, чтобы минимизировать возможные риски больших потерь. Консервативно, конечно, работать по тренду.

Вычитала такое правило: Никогда не бывает слишком дорого, чтобы купить, и слишком дешево, чтобы продать.
Половина обитателей считают торговлю против тренда за ошибку и считают основной причиной слив депозитов именно потому что трейдер не плывет по течению как все остальные а пытается торговать еще и в обратную сторону. Можно ли считать это эгоизмом или попытка не быть "как все"...
Медаль
Карлеут
Против тренда обычно торгуют либо новички, либо очень уверенные в себе трейдеры, я не отношу себя ни к тем ни к другим

Хотя я себя ни к одной из этих категорий и не приравниваю, но бывает изредка выставляю небольшие сделки и против тренда. Но они в-основном носят скальперский характер.
МедальКубок
регион 59

Карлеут
Против тренда обычно торгуют либо новички, либо очень уверенные в себе трейдеры, я не отношу себя ни к тем ни к другим

Хотя я себя ни к одной из этих категорий и не приравниваю, но бывает изредка выставляю небольшие сделки и против тренда. Но они в-основном носят скальперский характер.

Даже при скальперском характере сделок, против тренда лучше не заходить. Если вход окажется ошибочным тренд этого вам не простит. И убытки от таких сделок могут быть очень не маленькие.
Медаль
Карлеут
Против тренда обычно торгуют либо новички, либо очень уверенные в себе трейдеры, я не отношу себя ни к тем ни к другим. Потому что тоже пробовал ловить низинки и вершинки, это "снайперская" работа.

Мне вот тоже хочется иногда поторговать против тренда - в большинстве случаев заканчивалось все убытками. Так и получалось, что покупала на вершине рынка, а продавала в самом низу. Потом только нервничаешь больше от такой работы. Так что лучше все-таки с трендом "дружить".
belsi
Линия тренда всегда строится по локальным минимумам/максимумам,другого способа я не знаю...

Способов существует масса, начиная с простейших регрессионных линий по типу y=ax+b, до различных сглаживаний, средние тоже используются для выделения трендов. Тот способ который используют чернокнижники, а именно просто палки-рисовалки, трейдеры, которые реально торгуют, не применяют вообще.
Медаль
Из всех вариантов, когда можно идти против тренда, я в основном рассматриваю те, когда цена по фибо дошла до определенного уровня и подсознательно я уже думаю, что цена отразится от этого уровня, а потом как что-то опять пойдет вверх. Также против тренда можно пойти тогда, когда цена отражается от другой линии тренда.
Правила форума п 6.3
Трейдер
Из всех вариантов, когда можно идти против тренда, я в основном рассматриваю те, когда цена по фибо дошла до определенного уровня и подсознательно я уже думаю, что цена отразится от этого уровня, а потом как что-то опять пойдет вверх. Также против тренда можно пойти тогда, когда цена отражается от другой линии тренда.

Интуитивный подход может быть рассмотрен только на сверхкраткосрочных масштабах. Реально же когда ищут контртрендовую компоненту в временных данных цен используются более серьезные вещи чем чернокнижные методы. Вообще выделить антикорреляцию между приращениями не сложно, вот только периодичность волн не постоянна, поэтому все время происходят сбои в такой игре и как только начинается тренд, наступает каюк всем ожиданиям.
космос

Вполне можно торговать против тренда, но конечно только опытному и который долго свою систему тестировал. Я в таких случаях работаю сеткой, расписывать не стану, но и полгода у меня ушло на это. Там много нюансов. Можно только сказать, что ордера бывают в длительной просадке, так что для многих такое неинтересное дело.

Очень хороший выбор .у меня при торговле против тренда ,что то подобное имеется и могу сказать ,что вполне хорошо срабатывает,главное с лотом не переборщить.а в общем с ММ нужно дружить.Ну и конечно знать зону продаж или покупок.что показывают некоторые индюки которых в нете валом та же мат система.
Здравствуйте без условно торговля против тренда очень рискованно но до сих пор перед моим глазам рисуется тот миг которое определяет разворот тренда. Рисунок выглядит так что в 30 минутном тйм фрейме в конце корекции образуется елко образный рисунок тоесть кончик елки указывает конца тренда.
Медаль
Торговля против тренда понятие весьма условное. Посмотрите графики от недельного до минутного. На разных таймфреймах разные направления. Где тренд то? Поэтому это направление по моему надуманное и трейдеру не нужное. Хотя это мое мнение. :)
Медаль
spartak

космос

Вполне можно торговать против тренда, но конечно только опытному и который долго свою систему тестировал. Я в таких случаях работаю сеткой, расписывать не стану, но и полгода у меня ушло на это. Там много нюансов. Можно только сказать, что ордера бывают в длительной просадке, так что для многих такое неинтересное дело.

Очень хороший выбор .у меня при торговле против тренда ,что то подобное имеется и могу сказать ,что вполне хорошо срабатывает,главное с лотом не переборщить.а в общем с ММ нужно дружить.Ну и конечно знать зону продаж или покупок.что показывают некоторые индюки которых в нете валом та же мат система.
Конечно торговать против тренда специально я бы не стал ,так как не хочу потерять часть своих денег ,а вы правильно говорите ,то что торговать таким способом должен только грамотный человек ,знающий то место где будет разворот.
Медаль
Kongo
Даже при скальперском характере сделок, против тренда лучше не заходить. Если вход окажется ошибочным тренд этого вам не простит. И убытки от таких сделок могут быть очень не маленькие.

Да знаю и даже бывало несколько раз попадал в такие ситуации, было дело даже депо слил из-за одного лишь входа против тренда. Но также очень много при этом и удачных сделок совершил. Стараюсь не часто так рисковать, только в том случае, когда немного больше уверенности, чем всегда.
Медаль
Понимание тренда у каждого своё. Поэтому, говорить о том как торгуете по тренду или нет бессмысленно, без чёткого определения тренда. Кроме того надо учитывать, входя в рынок по тренду мы выходим всегда против него и наоборот. Вход в рынок поротив движения цены вполне оправданно на уровнях где цена начинает рисовать разворот. Кроме того на откатах после хорошего движения. Откат и коррекция часто бывают достаточно глубокими. Цена проходит больше пунктов за единицу времени.
Техника в руках дикаря - кусок металла
vladimir

spartak

космос

Конечно торговать против тренда специально я бы не стал ,так как не хочу потерять часть своих денег ,а вы правильно говорите ,то что торговать таким способом должен только грамотный человек ,знающий то место где будет разворот.

Вот по этому торговля против тренда ,это тонкое искусство,ведь точный вход залог успеха.
МедальКубок
anper
Вход в рынок поротив движения цены вполне оправданно на уровнях где цена начинает рисовать разворот. Кроме того на откатах после хорошего движения. Откат и коррекция часто бывают достаточно глубокими. Цена проходит больше пунктов за единицу времени.

Но ведь мы не можем предположить где именно и на сколько долго продлится коррекция...ее начало словить не возможно..
Трендовые индикаторы очень медлительны, и пока они будут разворачивать сигнал на откат, то откат может и кончится!
Есть возможность такие определяющие ставить на 2 окна - в одно ТФ по-больше в другом по-меньше!!..
Но все же четкость сигналов и входов по ним должна сопровождаться четкостью работы вашей ТС...и тренд тут уже будет не важен!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад