Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

МедальКубок
METATREIDER
Да уже несколько раз хорошо закрылса, на откатах можно торговать, но против тренда не стоит постоянно, тоесть искать розворот, если немного по Фибоначи, то такая торговля себя может оправдывать, но нервы надо иметь стальные.

Если хорошо умеете ловить откаты,и есть возможность делать положительным мат ожидание,то конечно можно.Но сейчас на рынке
крайне трендовый период,постоянно какая то движуха,и глупо этим не пользоваться.Потом, когда наступит флет старшего
фрейма,можно будет ловить откаты,а те кто по тренду торгуют(на пробой)будут нести убытки,и со временем появятся всякие базары на
форумах,что трендовые системы не работают,значит уже снова не за горами трендовый сезон... :hoho:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Против тренда торговать неплохо, когда тренд уже на выдохе и во-вот может прорвать линию канала. Можно зайти в конце тренда на самом пике (впадине), но если есть сильные новости против тренда, которые сильнее тех данных, которые тянули тренд.
Здравствуйте, идти против тренда очень опасно, так мне кажется, только очень опытные профессионал смогут получать ползу когда идут против тренда, и то не всегда, нам всем же известно какой рынок форекс валатилен, и иногда как будет себя не разумно вести.
super
Здравствуйте, идти против тренда очень опасно, так мне кажется, только очень опытные профессионал смогут получать ползу когда идут против тренда, и то не всегда, нам всем же известно какой рынок форекс валатилен, и иногда как будет себя не разумно вести.
Вы верно высказываетесь, но можно найти моменты, когда откат явно должен произойти и этот откат прогнозируется не маленький. Почему бы и не использовать такую возможность? Когда тренд слабеет, откаты могут быть немаленькие.
Медаль
Adam

METATREIDER
Да уже несколько раз хорошо закрылса, на откатах можно торговать, но против тренда не стоит постоянно, тоесть искать розворот, если немного по Фибоначи, то такая торговля себя может оправдывать, но нервы надо иметь стальные.

Если хорошо умеете ловить откаты,и есть возможность делать положительным мат ожидание,то конечно можно.Но сейчас на рынке
крайне трендовый период,постоянно какая то движуха,и глупо этим не пользоваться.Потом, когда наступит флет старшего
фрейма,можно будет ловить откаты,а те кто по тренду торгуют(на пробой)будут нести убытки,и со временем появятся всякие базары на
форумах,что трендовые системы не работают,значит уже снова не за горами трендовый сезон... :hoho:

Если тренд большой прошол, то понятно что будет откат, и надо на этом конечно что заработать, этим и занимаюсь постоянно, и получаетса, только немного пунктов надо брать, только тогда есть смысл.
бездепозит
МедальКубок
METATREIDER
Если тренд большой прошол, то понятно что будет откат, и надо на этом конечно что заработать, этим и занимаюсь постоянно, и получаетса, только немного пунктов надо брать, только тогда есть смысл

А по каким признакам Вы решаете что сейчас будет откат?Я вот например сегодня(сейчас) словил один такой откатик,но не потому что
считаю что тренд прошел,а просто потому что вижу по дельте что это разводка,и никакой не тренд...Верхний индикатор,отлично показывает
дивер по дельте,а желтая веревочка цель от куда может начаться новый выстрел.Все конечно бывает,но моя поза уже в бу,так что я
не переживаю.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam
А по каким признакам Вы решаете что сейчас будет откат?Я вот например сегодня(сейчас) словил один такой откатик,но не потому что считаю что тренд прошел,а просто потому что вижу по дельте что это разводка,и никакой не тренд...

Признаков откатов много и каждый делает это по своей ТС.
Я, например, не особо заморачиваюсь на чем торговать на откатах или по тренду.
Если по ТС вижу возможность хорошего входа, то ставлю ордера.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 06:10)
fastener
После сильного импульса, как правило, должен быть откат - маленький или большой. На вершине импульса не просто решиться торговать против, так-как еще фундаментальные данные не исчерпали себя, а откат может быть чисто техническим. Вот интересно - смелые технари. Фундаменталисты, наверное, не сильно были бы смелыми торговать против фундаментальных данных, на вершине импульса, а ушли бы в ожидание новых данных.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 15:01)
МедальКубок
FXadept

fastener
После сильного импульса, как правило, должен быть откат - маленький или большой. На вершине импульса не просто решиться торговать против, так-как еще фундаментальные данные не исчерпали себя, а откат может быть чисто техническим. Вот интересно - смелые технари. Фундаменталисты, наверное, не сильно были бы смелыми торговать против фундаментальных данных, на вершине импульса, а ушли бы в ожидание новых данных.

надо смотреть все по месту и по привязке к своей стратегии и к теханализу.
Понятно, что влазить в торговлю на откат на ЛЮБОМ пике ... не надо!
Но например, сейчас по евре был всплеск вверх, думаю классический вынос стоп продавцов и можно на пике было бы продвать.
Торгую почти все время против тренда по системе Маргинала. Результаты пока удовлетворяют. Торговлю надо вести только на центовых счетах. И розщитувать депозит на 13-15 открытых позиций с нарастающим лотом (это около 500 пунктов) Самое главное в этом в принципе это сильный депозит и не злоупотребления лотом
МедальКубок
Affari
Торгую почти все время против тренда по системе Маргинала.

Какое то не счастливое название у Вашей системы! :rofl:
fastener
Это все правильно,но когда открываете
позу,важны цели,по тренду они всегда перспективней,а против обычно не значительны,наверняка можно рассчитывать на 10-15пп,
все остальное это уже надежда на разворот.
МедальКубок
Adam
важны цели,по тренду они всегда перспективней,а против обычно не значительны,наверняка можно рассчитывать на 10-15пп, все остальное это уже надежда на разворот.

если откат предположительно меньше 30-40 пунктов, не вижу смысла работать по этому откату.
Да, я придерживаюсь такой тактики работать на откатах, если предполагаю смену тенденции.
Мне так удобно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 19:16)
fastener
если откат предположительно меньше 30-40 пунктов, не вижу смысла работать по этому откату.
Да, я придерживаюсь такой тактики работать на откатах, если предполагаю смену тенденции.
Мне так удобно.

Если есть хороший опыт торговли на откатах по контртрендовой стратегии, то есть смысл скальпировать и по 5 - 15 пунктов. Тут не размер важен, а умение выбирать подходящие моменты и фильтровать опасные.
МедальКубок
Affari
Торговлю надо вести только на центовых счетах.

а смысл? на хлеб так не заработаешь, если только на краюшку маленькую.

Sania99986
Выводил ли кто-то когда-то зависимость размера депозита, лота и количества сделок которые может видержать депозит. В сколько раз все растет? Где можно об этом почитать?

наверно зависит от вашей системы, да от плеча.
МедальКубок
fastener
если откат предположительно меньше 30-40 пунктов

На самом деле для меня на много сложнее вычислить расстояние отката(то есть сколько будет пипсов?)чем найти точку с сильной
вероятностью отката.По фибо, во в все эти 61,8 я давно не верю,с объемам в этом плане тоже проблема,хотя чуть более предсказуемая...
Можно еще по времени пытаться определять откат(вернее как долго он продлится),но тут придется применять еще более субъективный анализ по Ганну,где
по квадрату 9 можно примерно определить как долго будет вести себя цена,в определенном направлении...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 16:16)
Медаль
Adam
объемам в этом плане тоже проблема,хотя чуть более предсказуемая...

Почему же объемы то проблема?? Это как в анекдоте...вы не любите кошек?? Да вы просто не умете их готовить!!
Объемы вкупе с их производными как то дельта, открытый интерес...уровни...это все единственно верное что можно использовать на рынке. Все остальное от лукавого.
Эти данные даже для метатрейдера4 можно получать сейчас вполне бесплатно и уже адаптированные под торговлю. Только применть умеючи.
МедальКубок
olegv
Почему же объемы то проблема?? Это как в анекдоте...вы не любите кошек?? Да вы просто не умете их готовить!!
Объемы вкупе с их производными как то дельта, открытый интерес...уровни...это все единственно верное что можно использовать на рынке. Все остальное от лукавого.
Эти данные даже для метатрейдера4 можно получать сейчас вполне бесплатно и уже адаптированные под торговлю. Только применть умеючи

Эх,даже не хочется Вам отвечать,обидели Вы меня! :sad: Я по объемам не первый год торгую,в моем посту шла речь не много
о других проблемах...что же касается уровней,и то что Вы перечислили,часто друг другу противоречит,особенно внутри дня,
когда онлайн на СМЕ смотришь опционы куда льют,и как дельта на фьючерсе себя ведет,ну и в общем не согласен что только
объемы имеют право на существование!Много всяких интересностей имеется на форе,возьмите хотя бы Ганна чуток покрутите,
и откажетесь от слов,что только объем...Объем действительно хорошо работает,но бывают и у него сбои!И если захотят маркеты
скрыть свои действия,то все у них получится,легко и просто,будут хеджировать,и объемы начнут работать наоборот...что тогда?
Такое кстати бывало и не раз!
Ладно,эта ветка не про объемы,а про коррекционые приколы,раз уж Вы завели тему,то покажите как именно по объемам Вы цель
отката определяете! :joke:
МедальКубок
olegv
Объемы вкупе с их производными как то дельта, открытый интерес...уровни...это все единственно верное что можно использовать на рынке. Все остальное от лукавого. Эти данные даже для метатрейдера4 можно получать сейчас вполне бесплатно и уже адаптированные под торговлю. Только применть умеючи.

не хотелось бы вас разочаровывать, но объемы не дают полной информации об уровнях и НАПРАВЛЕНИИ движения цены,
впрочем, как и все остальные инструменты рынка.
Поэтому у любого прогноза есть несколько вариантов, а внутри вариантов... еще варианты ...
При другом раскладе, грааль был бы уже найден :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 20:20)
Медаль
Торговля на подтрендах возможна при очень и очень хороших знаниях технического анализа. Ну и конечно при довольно большом опьіте.
На подтрендах цена движется от сопротивления к поддержке и наоборот. Задача стоит правильно определить те поддержки и сопротивления, от которьіх цена предполагаемо будет поворачивать.
Одним из методов опредиления возможньіх поворотов ценьі может бьіть следующий метод.
Отслеживается движение ценьі по кратковременному графику 1минута или максимум 5минут. При наблюдении остановки ценьі, угасания тренда, на долговременньіх графиках 15минут и более ищется среди движущихся временньіх индикаторов SMA или среди неподвижньіх уровней Фибоначчи, или может других, ищутся возможньіе линии поддержки или сопротивления, у которьіх останавливается цена. Найденньіе линии поддержек или сопротивлений могут и служить предполагаемьіми зонами поворота подтренда.
МедальКубок
Andrei, Если торговать на м5,то поддержки и сопротивления,нужно искать все равно не ниже н1,потому что
все что на маленьких фреймах происходит имеет незначительный потенциал,в том плане что при подходе к экстремуму
на н1,мы можем встать на отскок на м5,и у нас даже при галимом раскладе(без разворота)есть шанс получить профит пипсов 20,
но надо действительно уметь четко определять где этот уровень...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад