Торговля против тренда
Я считаю, что торговать против тренда не надо.Это касается и профи и новичков.Тут говорят,что профи разбирающиеся в ситуации могут входить в рынок против тренда, но поверьте это неблагодарное дело,даже для профи.Он может 2-3 раза взять прибыль но потом все равно произойдет слив.Ребята поймите наконец,что будь ты хоть семи пядей во лбу,но рынок все равно НЕПРЕДСКАЗУЕМ!.Получается,что торговать ПО тренду спокойней и прибыльней. | ||||
Оно то спокойнее по тренду торговать,но если есть сигнал и хороший ,то почему бы не войти и не взять своих пускай и 10п. | ||||
bozzon
Я считаю, что торговать против тренда не надо.Это касается и профи и новичков.Тут говорят,что профи разбирающиеся в ситуации могут входить в рынок против тренда, но поверьте это неблагодарное дело,даже для профи.Он может 2-3 раза взять прибыль но потом все равно произойдет слив.Ребята поймите наконец,что будь ты хоть семи пядей во лбу,но рынок все равно НЕПРЕДСКАЗУЕМ!.Получается,что торговать ПО тренду спокойней и прибыльней. Ну вот на картинке сегодняшний внутри дневной тренд,то есть пока я сижу на заборе,и жду когда же будет сигнал к развороту,чтоб по сути стать против тренда.А теперь впорос на засыпку, как тут можо встать по тренду? :hoho: Когда он скорее уже будет идти на коррект,а там глядишь и развернется. Нельзя так октегорично,рассуждать,что мол по тренду и все!Можно и против движения вставать только умеючи... Прикрепленные файлы:
![]() | ||||
spartak
Оно то спокойнее по тренду торговать,но если есть сигнал и хороший ,то почему бы не войти и не взять своих пускай и 10п. Через тех 10 пунктов народ часто сливает депозиты, ведь просто не осознает, что за ради тех нескольких пунктов, он рискует потерять значительно больше, а это нарушення одного из основных правил ММ, никогда не рискуй больше советов меньшего. Когда и идти против тренда, то на определенных ценовых уровнях и на больших периодах, там и фальшивых сигналов меньше и против тренда берешь не 10, а минимум 30-50 пунктов. | ||||
spartak
о то спокойнее по тренду торговать,но если есть сигнал и хороший ,то почему бы не войти и не взять своих пускай и 10п. Если говорить о спокойствии или удобстве игры, то совершенно одинаково, что играть по тренду, что против тренда, поскольку трендов бы вооще не было, если бы в это время никто не выступал контрагентом по сделкам. А значит и тех и других одинаковое количество и им одинаково спокойно/неспокойно. | ||||
Трейдер
Когда и идти против тренда, то на определенных ценовых уровнях и на больших периодах, там и фальшивых сигналов меньше и против тренда берешь не 10, а минимум 30-50 пунктов. Торговля на больших временных периодах также содержит фальшивые сигналы, просто там не сильно заметно, ведь тренд исчисляется в нескольких сотнях пунктах..И если рынок разведет...то по-крупному! Против тренда идут только те, кому и туда и сюда хочется уловить драгоценные пипсы! Откат же для многих является новой точкой для совершения сделок! | ||||
Трейдер
Через тех 10 пунктов народ часто сливает депозиты, ведь просто не осознает, что за ради тех нескольких пунктов, он рискует потерять значительно больше, а это нарушення одного из основных правил ММ, никогда не рискуй больше советов меньшего. Когда и идти против тренда, то на определенных ценовых уровнях и на больших периодах, там и фальшивых сигналов меньше и против тренда берешь не 10, а минимум 30-50 пунктов. Так ведь и убытки нужно уметь ограничивать, чтобы потом не было мучительно больно. И против тренда можно торговать эффективно, работают же люди. Правда прибыли в пунктах выходит не так много, да и риск велик, нужно очень быстро принимать решения и иметь хорошую практику. Считаю, что контртрендовые стратегии больше подходят для пипсовочно-скальперских целей, на больших периодах менее эффективны. | ||||
bozzon
Я считаю, что торговать против тренда не надо.Это касается и профи и новичков.Тут говорят,что профи разбирающиеся в ситуации могут входить в рынок против тренда, но поверьте это неблагодарное дело,даже для профи.Он может 2-3 раза взять прибыль но потом все равно произойдет слив.Ребята поймите наконец,что будь ты хоть семи пядей во лбу,но рынок все равно НЕПРЕДСКАЗУЕМ!.Получается,что торговать ПО тренду спокойней и прибыльней. Тренд - понятие относительное и если для какого-нибудь крупного игрока на рынке тренд может определяться по последовательному движению в определенном направлении в течении нескольких месяцев или даже лет, то для, к примеру, скальпера, под трендом может подразумеваться и движение в определенную сторону в течении дня или нескольких дней. Поэтому для простых трейдеров не вижу ничего плохого в том, чтобы временами торговать против тренда. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2012 в 18:00) | ||||
bozzon
Я считаю, что торговать против тренда не надо.Это касается и профи и новичков.Тут говорят,что профи разбирающиеся в ситуации могут входить в рынок против тренда, но поверьте это неблагодарное дело,даже для профи.Он может 2-3 раза взять прибыль но потом все равно произойдет слив.Ребята поймите наконец,что будь ты хоть семи пядей во лбу,но рынок все равно НЕПРЕДСКАЗУЕМ!.Получается,что торговать ПО тренду спокойней и прибыльней. Так как у профи может произойти слив при торговле против тренда? Я понимаю конечно же, что рынок непредсказуем, но ведь и при этом что же может помешать поставить верные стопы и взять без жадности тейки. Я считаю, что если грамотно подойти, то почему бы и нет? | ||||
регион 59
Так как у профи может произойти слив при торговле против тренда? Я понимаю конечно же, что рынок непредсказуем, но ведь и при этом что же может помешать поставить верные стопы и взять без жадности тейки. Я считаю, что если грамотно подойти, то почему бы и нет? Если бы все торговали исключительно по тренду и, самое главное, знали бы где и в каком месте входить в этот самый тренд, чтобы не слиться, то все бы уже,наверное, стали миллионерами. А раз этого не произошло, то торговать можно и против тренда, - на откатах! | ||||
bozzon
Я считаю, что торговать против тренда не надо.Это касается и профи и новичков.Тут говорят,что профи разбирающиеся в ситуации могут входить в рынок против тренда, но поверьте это неблагодарное дело,даже для профи.Он может 2-3 раза взять прибыль но потом все равно произойдет слив.Ребята поймите наконец,что будь ты хоть семи пядей во лбу,но рынок все равно НЕПРЕДСКАЗУЕМ!.Получается,что торговать ПО тренду спокойней и
прибыльней. Как все просто....А тренд на каком таймфрейме смотрите? А если он уже закончился? Или уж откат пошел? А может начался тренд старшего таймрейма? Сами же себе противоречите... то торгуйте по тренду не пойми какому то рынок не предсказуем.... Тогда зачем торговать по системам всяким....да уж... | ||||
MIENSK
Если бы все торговали исключительно по тренду и, самое главное, знали бы где и в каком месте входить в этот самый тренд, чтобы не слиться, то все бы уже,наверное, стали миллионерами. А раз этого не произошло, то торговать можно и против тренда, - на откатах! Отчасти согласен! Главное научиться определять точки разворотов тренда, чтобы по нему идти и в-основном таким образом брать прибыль. Но и при виде откатов можно не упустить прибыль и взять несколько пунктов дополнительной прибыли. И это совершенно нельзя считать торговлей против тренда. А так торговлей по микротренду, например! :scratch: | ||||
регион 59
Отчасти согласен! Главное научиться определять точки разворотов тренда, чтобы по нему идти и в-основном таким образом брать прибыль. Но и при виде откатов можно не упустить прибыль и взять несколько пунктов дополнительной прибыли. И это совершенно нельзя считать торговлей против тренда. А так торговлей по микротренду, например! Думаю мало среди нас позиционных трейдеров либо трейдеров, которые могут себе позволить держать открытые позиции неделями либо месяцами. И до тех пор, пока размеры наших капиталов не будут достаточными для того, чтобы держать открытые позиции неделями либо месяцами - до тех пор нам можно торговать как по тренду, так и против тренда! | ||||
MIENSK
Если бы все торговали исключительно по тренду и, самое главное, знали бы где и в каком месте входить в этот самый тренд, чтобы не слиться, то все бы уже,наверное, стали миллионерами. А раз этого не произошло, то торговать можно и против тренда, - на откатах! Если под таким углом рассматривать эту ситуацию, то оно в действительности так и є. Торговать можно как за трендом так и против, так если цена постоянно колеблется то вверх, то вниз. А когда ты торгуешь на больших периодах, то можно всегда открывать операции против тренда когда есть четкие сигналы для этого. Когда торговать в середине дня, то так торговать очень большой риск, а на больших периодах риск меньший. | ||||
MIENSK
Думаю мало среди нас позиционных трейдеров либо трейдеров, которые могут себе позволить держать открытые позиции неделями либо месяцами. И до тех пор, пока размеры наших капиталов не будут достаточными для того, чтобы держать открытые позиции неделями либо месяцами - до тех пор нам можно торговать как по тренду, так и против тренда! Конечно понятия тренда не совсем однозначно. Если на дневном графике тренд вверх то на часовом может быть вниз. Но при внутри дневной торговле определив тренд на М30 или Н1 лучше заходить по тренду, так безопасней. | ||||
Трейдер
Если под таким углом рассматривать эту ситуацию, то оно в действительности так и є. Торговать можно как за трендом так и против, так если цена постоянно колеблется то вверх, то вниз. А когда ты торгуешь на больших периодах, то можно всегда открывать операции против тренда когда есть четкие сигналы для этого. Когда торговать в середине дня, то так торговать очень большой риск, а на больших периодах риск меньший. Если в течение дня пара(к примеру евро/доллар) выросла на пунктов 150-200 без особых коррекций и вы так и не успели попасть в этот поезд, то в таком случае было бы логично попробовать в конце дня торгонуть против тренда с целью заработать на возможной коррекции пунктов 40-50, установив при этом стоп лоссы. | ||||
А по-моему все дело в том - сколько ты (я, он, она) напрямую пялишься в монитор. Тогда и на 5-мин трафике ловишь (опять же 80% доля случайности)
А для "уверенных" чем тейк-профит плох. Успехов | ||||
MIENSK
Думаю мало среди нас позиционных трейдеров либо трейдеров, которые могут себе позволить держать открытые позиции неделями либо месяцами. И до тех пор, пока размеры наших капиталов не будут достаточными для того, чтобы держать открытые позиции неделями либо месяцами - до тех пор нам можно торговать как по тренду, так и против тренда! Согласен, торговля и против тренда ведётся новичками ввиду их малых депозитов. Лично у меня был если бы хороший депозит, то я выставил бы по тренду одну сделку или пару и ждал прибыли, предположим до конца месяца, а потом её вывел, зная что сумма тоже очень хорошая и достаточная. | ||||
MIENSK
Если в течение дня пара(к примеру евро/доллар) выросла на пунктов 150-200 без особых коррекций и вы так и не успели попасть в этот поезд, то в таком случае было бы логично попробовать в конце дня торгонуть против тренда с целью заработать на возможной коррекции пунктов 40-50, установив при этом стоп лоссы. Наверняка знать, что она вот именно в конце дня пойдет на коррекцию глупо. Азиаты там включатся и еще подольют масла в огонь | ||||
Танюшка
MIENSK
Если в течение дня пара(к примеру евро/доллар) выросла на пунктов 150-200 без особых коррекций и вы так и не успели попасть в этот поезд, то в таком случае было бы логично попробовать в конце дня торгонуть против тренда с целью заработать на возможной коррекции пунктов 40-50, установив при этом стоп лоссы. Наверняка знать, что она вот именно в конце дня пойдет на коррекцию глупо. Азиаты там включатся и еще подольют масла в огонь Наверняка знать никто не может, как и расти постоянно без коррекций пара также не может, поэтому глупо было бы сидеть сложа руки и не воспользоваться такой возможностью как заработать денег на потенциальном откате. А по поводу азиатов - то они могут ещё и "помочь вам" в ваших начинаниях против тренда! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.