Линию тренда строили по локальным экстремумам? И какова точность входов по такой стратегии, есть ли стопы или всегда получается взять профит?Когда понимаете, что позицию можно закрыть?
Дело в том, что тренд присутствует в 20% времени из 100%, поэтому входы наверно не часто бывают по этим стратегиям?
Линия тренда всегда строится по локальным минимумам/максимумам,другого способа я не знаю...
Стопы необходимо,безусловно,устанавливать за линией тренда 20-30пунктов. Что касается частоты таких ситуаций на рынке,то они случаются постоянно на рынке и я привел Вам реальную ситуацию на вчерашних торгах,главное увидеть её и вовремя отреагировать..
Понятно что стоит внимание такая торговля, так как это много раз повторяетса, и если даже посмотреть какой прцент прироста-падения валютного инструмента по итогам прошедшого торгового дня, тоо уже и понятно более менее что сегодня должно происходить на форексе с конкретным инструментом.
Модератор_К
тема о том, как можно работать против тренда. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2012 в 10:37)
Практически все учебники твердят о том,что «Trend is your Friend»,но недоговаривают важные детали про нашего друга.Тренд хорошо виден только постфактум. После своего формирования тренд имеет неприятное свойство заканчиваться,едва вы вошли в позицию по тренду,иногда заканчиваться внезапно — с гэпом.
Естественно, а как вы сможете увидить то чего нет, ведь тренд это основное направление в определенном временном интервале.
oxrasb
После своего формирования тренд имеет неприятное свойство заканчиваться,едва вы вошли в позицию по тренду
А вы бы попробовали входить не в коце тренда, а еще существует линия тренда,(не для красоты) для того что бы ставить стопы. Удачно войдя в рынок соотношение риск/прибыль может быть 1/10, естественно я говорю о интервалах от Н4 и выше.По теме: на центовых счетах пробую торговать против тренда в том числе, и пока у меня не получается.
Практически все учебники твердят о том,что «Trend is your Friend»,но недоговаривают важные детали про нашего друга.Тренд хорошо виден только постфактум. После своего формирования тренд имеет неприятное свойство заканчиваться,едва вы вошли в позицию по тренду,иногда заканчиваться внезапно — с гэпом.
Вот именно!
а у меня получается против тренда, против моего подсознания.
я просто раньше времени считаю, что происходит разворот, вот и получается против тренда.
просто здесь легко видно, а по тренду действительно страх не даёт, что вот тренд закончится
и пойдёт обратно.
да можно торговать против тренда. без стопов нельзя. пересиживать нельзя. а тренд кроме того что имеет откаты может и развернуться. единственно что входить надо по мелким таймфреймам а не лупить куда ни попадя
Многие технические трейдеры ставят свое будущее в зависимость от толпы. Но всякий тренд может развернуться, поскольку все, что идет вверх, обычно начинает двигаться вниз и наоборот.
Вы напускаете туману там где его нет по сути.Для внутридневного трейдера есть свои тренды и флеты,а для средне- и долгосрочника свои и мои тренды (я внутридневной трейдер) для него является рыночный шумом, ну и что? Что из этого следует? Вы же сами пишите в своем посте,что этот вопрос напрямую касается таймфремов,а после "замыливаете" вопрос....Зачем?
В обще не заметил,где и что я замыливал,а просто сказал как есть!Если бы все было так просто, как вы говорите,тогда
каждый бы зарабатывал легко и без проблем.Но почему то это не так!Когда внутридневник торгует,то он обязан посмотреть на старший
тайм фрейм,чтоб примерно понять,в какую сторону разворачивается на его графике тренд !И если в опасную сторону,тогда дело пахнет
керосином.И к Вам личная просьба,давайте без предъяв!Хорошо? :sad:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Против тренда больше потеряешь, так как точно не знаешь, насколько будет коррекция. Курс быстро развернётся, что не успеешь проанализировать пару. А по тренду можешь долго сидеть, и видеть, где заканчивается глобальный или локальный тренд.
Против тренда больше потеряешь, так как точно не знаешь, насколько будет коррекция. Курс быстро развернётся, что не успеешь проанализировать пару. А по тренду можешь долго сидеть, и видеть, где заканчивается глобальный или локальный тренд.
Все дело в том,что Вы видите в этом движении отскок(коррекционное движение),а для меня(моей торговой стратегии) данное движение анализируется как зарождение нового тренда в обратную сторону.
Чтобы торговать против тренда, нужно прежде всего определиться с тем, какая сейчас ситуация на рынке. Ведь когда флет в диапазоне больше 100 пунктов, то там можно смело открывать операции как в одну так и в другую сторону. А когда идет тренд явный, то там, чтобы открывать операции против тренда, нужно как минимум для этого искать определены ценовые уровни, от которых возможно будет откат.
1. Сначала надо определиться: что будем называть трендом - основным направлением. 2. На каком периоде будем искать этого зверя. 3. Что будем считать трендом.
Попробуйте советнику сказать работай только по тренду. Опишите это в программе вот здесь тренд, вот здесь его начало, вот здесь его конец и будет Вам счастье.
Более менее внятное определение тренда, которое нашёл в литературе: Тренд вверх - Закрытие бара дневного графика происходит выше простой скользящей средней по закрытию с периодом 3 и сдвинутой на 3 периода в перёд. Тренд вниз- закрытие бара ниже данной средней. Понятно, что флет выпадает из этого определения.
Да есть ещё крокодил, который спит. Потом начинает зевать. А потом начинается тренд. Вот только когда он перестаёт зевать и начинается тренд понять не могу.
По истории тренд видится хорошо. Попробуйте объяснить: ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ТРЕНДОМ. Объясните не мне, а советнику. Если Вы чётко определили что такое тренд. Посмотрите внимательно на исторические данные и убедитесь сколько раз ваше определение истинно, а сколько ложно.
Чтобы торговать против тренда, нужно прежде всего определиться с тем, какая сейчас ситуация на рынке. Ведь когда флет в диапазоне больше 100 пунктов, то там можно смело открывать операции как в одну так и в другую сторону. А когда идет тренд явный, то там, чтобы открывать операции против тренда, нужно как минимум для этого искать определены ценовые уровни, от которых возможно будет откат.
Уровни искать не сложно,проблема в том,что когда действительно тренд,то он эти уровни прошивает как хочет.
Легко на отбой от уровней во время флета.Если есть охота торговать против тренда,можно попробовать на предполагаемых точках
разворота,после флетообразного движения,входить в расчете на разворот.Но проблема в том,что очень часто маркеты делают последнее
движение вверх/вниз(перехай,и перлоу)для того чтобы сбить стопы,и потом рвут когти в направлении на которое вы и рассчитывали.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
я когда делаю анализ своей торговли,у меня волосы встают дыбом,почти все сделки против тренда.Это как болезнь какая-то,постоянно уверен,что это разворот или уже назрел хороший откат,открываю сделку и тренд продолжается.А так как уверенность в развороте остается,стопы конечно не ставятся и начинается усреднение,и очень часто такая торговля заканчивается сливом депозита.
если мы торгуем против тренда - то мы торгуем по мартингейлу. если мы торгуем по мартину, увы - слив будет скоро. так что лучше закрыть с - и немного попечалится.. :sick:
На прошлой неделе в четверг по крайней мере у двух аналитиков читал что тренд по евро в низ. Тот кто в четверг и пятницу евро покупал тот торговал против тренда.
На прошлой неделе в четверг по крайней мере у двух аналитиков читал что тренд по евро в низ. Тот кто в четверг и пятницу евро покупал тот торговал против тренда.
У таких аналитиков нужно уточнять таймфреймы,потому что по евре действительно тренд вниз,и возможно он развернулся,
и то что сейчас происходит не коррекция,а может и коррекция,все будет ясно на истории.Скорее всего мы развернулись,и теперь
ход вниз,это будет коррекция от тренда вверх.И опять же только на истории мы это осознаем точно и на все сто! :smoke:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2012 в 15:35)
Что бы интересно сказали сейчас эти аналитики после двух дней роста. Контр-трендовая стратегия представляет собою ювелирную работу и требует от трейдера определенного опыта и технической подготовки.
Adam, Аналитики оценивают по дневке. На дневке действительно если смотреть глобально то тренд в низ. Но я глобально не смотрю. Для меня на дневке тренд вверх. Поэтому торговать надо вверх. Нет чёткого определения тренда, значит говорить о том что никогда не торгую против тренда не могу. Кроме всего прочего рекомендуется торговать когда цена от уровней отталкивается, а это значит всегда против тренда.
Adam, Аналитики оценивают по дневке. На дневке действительно если смотреть глобально то тренд в низ. Но я глобально не смотрю. Для меня на дневке тренд вверх. Поэтому торговать надо вверх. Нет чёткого определения тренда, значит говорить о том что никогда не торгую против тренда не могу. Кроме всего прочего рекомендуется торговать когда цена от уровней отталкивается, а это значит всегда против тренда
В обще,это действительно не определенное понятие,и те кто торгуют на отбой от уровней,могут соблюдать правило(торговать
по тренду)только если смотрят на несколько тайм фреймов.Вот сейчас если посмотреть на викли,то ренд вниз,и можно пытаться
вставать на отбой от уровней которые идут против тренда на д1,и тогда можно типа себе объяснить,что вроде как по тренду.
Те кто торгует по волном,у них другая политика(слегка),видет импульс,потом ждут коррекцию по фибе,и от таких уровней встают на пробой
вершины прошлой волны,но часто попадают в голову и плечи,и это еще ничего страшного,там в бу можно выйти,обидно когда
первая типа волна не считается,а ты встаешь в уже новый импульс.и так постоянно! :joke: Поэтому тут точно нет определения
тренда.Я вот сейчас смотрю на евробакс,и жду когда ливанут дельту красную,чтоб был хоть какой то смысл вставать в откат,
а по движению идти страшно,так как объемы слабые,можно сказать рост без объема(о внутри дневном объеме говорю!)
Торговля по Мартингейлу, так это такая торговля, после каждой неудачно закрытой операции которой, следующий ордер открывается с двойным лотом. А из чего вы решили, что против тренда идут с двойным лотом. Когда трейдер торгует стабильным лотом всегда, то ни о каком мартиш нет очем говорить. А то что злить депозит можно когда торговать против тренда, так это можно сделать не только таким образом. Когда хорошо просчитывать разные ситуации, делать хороший анализ, то в прибыли всегда можно быть.
Торговля против тренда по мартину с увеличением лота - дело проигрышное.А вообще с правильными расчетами можно по итогу вывести свой депо в плюс.Рассчитайте лот так, чтобы можно было открываться при тренде против него через каждые 100-200 пунктов в расчете на то, что тренд может продлиться на 1000-1300 пунктов, чтобы не слиться, тогда рано или поздно вы попадете на коррекцию и закроете свои ордера по итогу в прибыли в общей сумме.Вот в принципе и мартин тут и стратегии по сути никакой нет!