Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

Медаль
Если смотреть на дневном графике уже отработавшие тренды скажем вверх то кроме баров OpenClose. На графиках с меньшим периодом скажем час или 5 минут в эти дни будет чётко просматриваться нисходящий тренд. Позиция открытая против тренда на часовом графике будет по тренду дневного графика и достаточно прибыльной (особенно если взять от уровня поддержки). Позиция открытая по тренду часового графика будет то же прибыльной если будет вовремя закрыта. В обоих случаях будет работа и против тренда и по тренду.
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper
Если смотреть на дневном графике уже отработавшие тренды скажем вверх то кроме баров OpenClose. На графиках с меньшим периодом скажем час или 5 минут в эти дни будет чётко просматриваться нисходящий тренд. Позиция открытая против тренда на часовом графике будет по тренду дневного графика и достаточно прибыльной (особенно если взять от уровня поддержки). Позиция открытая по тренду часового графика будет то же прибыльной если будет вовремя закрыта. В обоих случаях будет работа и против тренда и по тренду.

такой подход довольно непросто формализовать. здесь большая доля искусства и интуиции. ВОобще очень непросто найти точки смены тренда на котртренд, поэтому и алгоритмировать такие подходы крайне непросто. И поэтому обычно выбирают либо трендовую игру, либо контртрендовую.
Медаль
Я лично не считаю торговлю против тренда эффективной. Этим способом можно пользоваться только лишь при просадке, для вытягивания минуса. Работать считаю нужно по тренду, и не стараться обмануть рынок.
tatama100
Я лично не считаю торговлю против тренда эффективной. Этим способом можно пользоваться только лишь при просадке, для вытягивания минуса. Работать считаю нужно по тренду, и не стараться обмануть рынок.

А причём тут просадка с вытягиванием минуса к контртрендовой торговле? Вместо выхода их убытков таким образом можно вляпаться в ещё большие. Лучше торговать по тренду на откатах.
МедальКубок
Танюшка

кто чего и куда подольет, это узнаем по факту!
А пока откат по евро/доллару, на мой взгляд, продолжится пока до 1.2990.
С возможным дальнейшим продолжением.
Да, и так, чем плох откат в 125 пунктов?!
Торговля против тренда - конечно может быть выгодной,да и понятие это относительное против тренда одного ТФ, по тренду другого ТФ, можно торговать. Коррекция на дневках - это среднесрочный тренд на часовике и четырёх часах.
fastener
Да, и так, чем плох откат в 125 пунктов?!

согласен коллега :joke: коррекция старших ТФ, привлекательна и может достигать несколько сотен пунктов.
МедальКубок
Танюшка
Наверняка знать, что она вот именно в конце дня пойдет на коррекцию глупо. Азиаты там включатся и еще подольют масла в огонь

Точно также наверняка нельзя знать когда коррект остановится,чтобы войти по тренду.Часто получаем движение от 50% но часто оно продолжается уже не
как коррект,а как новый тренд,о котором ты уже понимаешь поздно,и входишь не туда...Тут уже много раз было написано,что если хочешь брать
коррекции,то нужно торговать уровни.А суть просто ,что в трендовый период,уровни работать не будут совсем,а во флетовый,ты будешь брать
каждое движение,и думать что прям гуру уже совсем...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam

Танюшка
Наверняка знать, что она вот именно в конце дня пойдет на коррекцию глупо. Азиаты там включатся и еще подольют масла в огонь

Точно также наверняка нельзя знать когда коррект остановится,чтобы войти по тренду.Часто получаем движение от 50% но часто оно продолжается уже не
как коррект,а как новый тренд,о котором ты уже понимаешь поздно,и входишь не туда...Тут уже много раз было написано,что если хочешь брать
коррекции,то нужно торговать уровни.А суть просто ,что в трендовый период,уровни работать не будут совсем,а во флетовый,ты будешь брать
каждое движение,и думать что прям гуру уже совсем...

Поделитесь, где Вы прочитали, что в трендовый период уровни не работают (если по любому любой тренд где-то заканчивается, тем более на каком-то уровне, что мы не всегда можем определить данный уровень, но это уже другая проблема). любые коррекции от любого тренда, также происходят по каким-то уровням, а здесь уже каждый для себя определяется -фиксироваться на этом уровне, а потом при продолжении предыдущего направления входить снова, либо тупо ждать возможного продолжения.
МедальКубок
Кое-иногда торговать против тренда бывает даже очень полезно, и есть две причины почему. Первая: можно хорошо заработать, если пойдет по Вашему плану. Второе: можно хорошенько зарубить себе на нос, больше не открывать сделки против тренда, если пойдет против Вас. Потому торговля против тренда бывает даже очень полезной. А если реалистически смотреть, то по своему опыту хочу сказать, что лучше торговать против тренда, только тогда, когда цена сильно вбилась в сопротивление или рынок перегрет.
Медаль
uranmaximum
ВОобще очень непросто найти точки смены тренда на котртренд, поэтому и алгоритмировать такие подходы крайне непросто. И поэтому обычно выбирают либо трендовую игру, либо контртрендовую.
Такие точки очень хорошо выявляет теханализ. У Вильямса все индикаторы направлены на выявление их. Поэтому более трудно определить другой момент. Что мы видим коррекцию или разворот. Имеется ввиду график дневной или 4-часовой. На индикаторах появляется сигнал "прекращение тренда". На младших периодах очень хорошо просматривается тренд против дневного. Входя в рынок на часовом графике трейдер будет утверждать что он вошёл по тренду. Если он возмёт в расчёт дневной график, то может утверждать что он вошёл в рынок на откате.
Техника в руках дикаря - кусок металла
anper
Что мы видим коррекцию или разворот.

Очередной раз поднимаю этот вопрос: для чего вам нужно обозначение коррекция это, или разворот? Лично мне безразлично что именно я вижу, есть сигнал я вхожу, а как это называется для меня не имеет ни какого значения.
Медаль
tatama100

Будет на рынке, скажем, присутствовать просадка размером в 100-200 пунктов, то в таком случае, если вы её прозевали, то лучше тогда уже входить в рынок по тренду. Шансов, что что-то заработаете в таком случае гораздо больше будет, нежели если захотите успеть залезть в последний коррекционный вагон.
anper

uranmaximum
ВОобще очень непросто найти точки смены тренда на котртренд, поэтому и алгоритмировать такие подходы крайне непросто. И поэтому обычно выбирают либо трендовую игру, либо контртрендовую.
Такие точки очень хорошо выявляет теханализ. У Вильямса все индикаторы направлены на выявление их. Поэтому более трудно определить другой момент. Что мы видим коррекцию или разворот. Имеется ввиду график дневной или 4-часовой. На индикаторах появляется сигнал "прекращение тренда". На младших периодах очень хорошо просматривается тренд против дневного. Входя в рынок на часовом графике трейдер будет утверждать что он вошёл по тренду. Если он возмёт в расчёт дневной график, то может утверждать что он вошёл в рынок на откате.

Использование графического анализа дает возможность значительно увеличить шанс распознать где тренд сломается а где обычная корекция
Медаль
Виктор Терлюк
Использование графического анализа дает возможность значительно увеличить шанс распознать где тренд сломается а где обычная корекция

Использование графического анализа дает возможность быстро и безболезненно слить свой депозит. :zst: Так как основан на вещах с движением цены ни как не связанной :(
Demonchikkiev
Кое-иногда торговать против тренда бывает даже очень полезно, и есть две причины почему. Первая: можно хорошо заработать, если пойдет по Вашему плану. Второе: можно хорошенько зарубить себе на нос, больше не открывать сделки против тренда, если пойдет против Вас. Потому торговля против тренда бывает даже очень полезной. А если реалистически смотреть, то по своему опыту хочу сказать, что лучше торговать против тренда, только тогда, когда цена сильно вбилась в сопротивление или рынок перегрет.

Полезным может быть торговля против тренда в основном тем, что в будущем трейдер перестанет торговать таким образом или приспособится работать очень осторожно. А при развёртывании хорошего трендового движения очень часто бывает, что пара сильно перепродана или перекуплена (по флетовым индикаторам), а в реальности продолжает безоткатно двигаться в одну сторону.
Медаль
Для торговли против тренда, точнее на откатах есть весьма хороший сигнал. Например на падении если проходит большой объем,потом на малом объеме обновляется минимум....то смело можно войти в обратную сторону с небольшим стопом. Таймфрейм не менее 5 минут.
olegv
Использование графического анализа дает возможность быстро и безболезненно слить свой депозит. Так как основан на вещах с движением цены ни как не связанной :(

Если бессмысленно пользоваться графическим анализом и неправильно чертить трендовые линии, то конечно можно и слить депозит, то вполне также успешно можно сделать, торгуя по уровням, объемам и индикаторам. Но как минимум направление тренда он дает, соответственно и понимание по тренду вы открылись или против него.
Часто по японским свечам можно ориентироваться чтобы торговать против тренда, они показывают иногда разворот. Но вообще на своем опыте убедился что торговля против тренда опасна и малоэфективная, лучше по тренду особенно для новичков.
olegv
Использование графического анализа дает возможность быстро и безболезненно слить свой депозит. zst Так как основан на вещах с движением цены ни как не связанной

Огромное спасибо что предупредили нас, а то я-то дурак торгую при помощи только графики(прибыльно) уже не один год, а оказывается этот путь ведет к сливу))) Теперь прямо и не знаю как дальше жить.
Mur3ik
Часто по японским свечам можно ориентироваться чтобы торговать против тренда, они показывают иногда разворот. Но вообще на своем опыте убедился что торговля против тренда опасна и малоэфективная, лучше по тренду особенно для новичков.

На днях открылась по японским свечам.Был пин-бар на горизонтальном уровне сопротивления, все вроде бы прогнозируемо, но цена взяла и пошла туда, куда не должна бла бы пойти по анализу японских свечей. По тренду всегда торговать легче и лучше, особенно для новичков, но ведь по тренду тоже нужно знать, когда открыться. Против тренда я торгую по графике, когда цена ушла далеко по тренду и давно не откатывалась, открываюсь против тренда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад