Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

Lilly

Mur3ik
Часто по японским свечам можно ориентироваться чтобы торговать против тренда, они показывают иногда разворот. Но вообще на своем опыте убедился что торговля против тренда опасна и малоэфективная, лучше по тренду особенно для новичков.

На днях открылась по японским свечам.Был пин-бар на горизонтальном уровне сопротивления, все вроде бы прогнозируемо, но цена взяла и пошла туда, куда не должна бла бы пойти по анализу японских свечей. По тренду всегда торговать легче и лучше, особенно для новичков, но ведь по тренду тоже нужно знать, когда открыться. Против тренда я торгую по графике, когда цена ушла далеко по тренду и давно не откатывалась, открываюсь против тренда.

А я наоборот, если цена слишком долго идет в тренде, то боюсь открываться против него, ведь если он так долго шел, то значит он сильный и неизвестно когда закончится, а если относительно небольшой, то кажется что развернется он легче. Но тут еще зависит от ТФ, вот на некоторых парах бывают длительные безоткатные движения.
Медаль
Lilly
Если бессмысленно пользоваться графическим анализом и неправильно чертить трендовые линии, то конечно можно и слить депозит, то вполне также успешно можно сделать, торгуя по уровням, объемам и индикаторам. Но как минимум направление тренда он дает, соответственно и понимание по тренду вы открылись или против него

Графический анализ...если вы все таки поразмыслите на досуге имеет очень мало общего с ценоодвижением . Или вы на полном серьезе считаете что крупные спекулянты сидят и ждут ...рисуют каналы чтобы срочно войти и развернуть цену чтобы на вашем графике канал какой то образовался....не дай боже система нарушится. Или нечто подобное.

Развести трейдеров, которые всякие графические штучки видят на своих экранах....это легко. Чем они и занимаются.
Медаль
Я лично против такой торговли если видно четкий рост тренда то какой смысл торговать против тренда нет никакой логики. Теоретически конечно можно вести такие торги но надо будет хотя бы смотреть если в в течении часа видны предпосылки к откату то можно и рискнуть. Но я советую вести классическую торговлю изучая аналитику рынка ,советы профессионалов и рекомендации к торгам.Сейчас с этим проблем нет многие дц предоставляют такую информацию.
надо учиться жить в этом мире
МедальКубок
Очень хорошим сигналом торговли против тренда может быть дивергенция на МАСД или "обалденном осцилляторе". Так же можно использовать ангуляцию Билла Вильямса или даже индикатор Ишимоку, который дает очень точные сигналы, хоть и немного запоздалые.
Demonchikkiev

Очень хорошим сигналом торговли против тренда может быть дивергенция на МАСД или "обалденном осцилляторе". Так же можно использовать ангуляцию Билла Вильямса или даже индикатор Ишимоку, который дает очень точные сигналы, хоть и немного запоздалые.

Не знаю конечно как у вас, но я на своем опыте убедился дивергенция при сильном тренде вообще не работает. Она работает когда возникает, например, двойная вершина или тройная вершина, закругленное дно, а вот на сильном тредне она бессмысленна. По этому показателю (я имею в виду МАКД) против тренда лучше не входить. имхо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 22:35)
МедальКубок
Demonchikkiev

На каких таймфреймах вы ищете дивергенцию, и против какого тренда собираетесь торговать? Мой опыт показывает что торговля против тренда на Н1 и Н4 заканчивается плачевно.
Медаль
Demonchikkiev

Сколько я раньше не пытался применять всевозможные осцилляторы, типа МАСД - все бесполезно, поскольку они постоянно запаздывают, но а когда цена разворачивается и идет "быстрыми шагами" против тренда - по возможности также стараюсь быстренько вскочить в середину этого "поезда", если считаю, что есть возможность быстренько и с большой вероятностью заработать 20-30 пунктов.
МедальКубок
Kongo

Demonchikkiev

На каких таймфреймах вы ищете дивергенцию, и против какого тренда собираетесь торговать? Мой опыт показывает что торговля против тренда на Н1 и Н4 заканчивается плачевно.

Не знаю, значит я везучий тип, потому что плачевных ситуаций не было практически, ну может разочек-пару. А вообще очень хорошим сигналом есть, когда дивер вырисовывается и на 15-минутке, и на часовом, и на 4-часовом, от тогда точно, ждите разворота цены.
MIENSK

Demonchikkiev

Сколько я раньше не пытался применять всевозможные осцилляторы, типа МАСД - все бесполезно, поскольку они постоянно запаздывают, но а когда цена разворачивается и идет "быстрыми шагами" против тренда - по возможности также стараюсь быстренько вскочить в середину этого "поезда", если считаю, что есть возможность быстренько и с большой вероятностью заработать 20-30 пунктов.

Чтобы получать качественные сигналы от МАСД нужно его настройки подганять под себя. Ведь Обычные настройки - обычные результаты.
МедальКубок
Виктор Терлюк

MIENSK

Demonchikkiev

Чтобы получать качественные сигналы от МАСД нужно его настройки подганять под себя. Ведь Обычные настройки - обычные результаты.

То-есть, какие настройки? На счет настройки параметров?
Demonchikkiev

Виктор Терлюк

MIENSK

Demonchikkiev

Да, именно они. Чтобы отсекать ненужные шумы
МедальКубок
Виктор Терлюк

Demonchikkiev

Виктор Терлюк

MIENSK

Demonchikkiev

Так это отсекания обычных шумов, обычных сигналов на МАСД, но ведь не дивергенции.
Demonchikkiev

Виктор Терлюк

Demonchikkiev

Виктор Терлюк

MIENSK

Demonchikkiev

Так это отсекания обычных шумов, обычных сигналов на МАСД, но ведь не дивергенции.

Дак я про дивергенцию и не говорил, ето был коментарий к "бесполезности" МАСД
Медаль
Demonchikkiev
Так это отсекания обычных шумов, обычных сигналов на МАСД, но ведь не дивергенции

Отсекание так называемых шумов, хотя на мой взгляд ни каких шумов на рынке нет, дело весьма опасное для торговли. Дело в том что очень часто набор позиций крупными спекулянтами идет именно малыми лотами...тем что вы называете шумами.
При этом пропускаете очень важные и сильные сигналы.
Медаль
Против тренда можно идти только тогда, когда ты свои сигналы из индикаторов берешь на 4Н периоде и не меньше. Так шансов заработать против тренда намного больше чем для примера на 1Н, а о меньших периодах я вообще молчу. А наилучшим сигналом для этого будет тогда, когда цена отражается от линии тренда.
Правила форума п 6.3
Трейдер

Против тренда можно идти только тогда, когда ты свои сигналы из индикаторов берешь на 4Н периоде и не меньше. Так шансов заработать против тренда намного больше чем для примера на 1Н, а о меньших периодах я вообще молчу. А наилучшим сигналом для этого будет тогда, когда цена отражается от линии тренда.

Как вариант против тренда можно еще торговать, если цена идет в четко видном канале, если нисходящий, то можно подбирать от нижней границы канала, восходящий от верхней. Но только при условии что канал нарисован правильно, а то часто люди рисуют эти каналы, там где ими и не пахнет. Должно быть три начальные точки и должно быть не менее 3-х отскоков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 00:08)
Медаль
Трейдер

Если сигналы из индикаторов берете с 4Н, то можно ведь и опоздать открыть позицию в жирном для вашего профита месте! Я поэтому временами даже если на М30 или на Н1 вижу какой-нибудь неплохой сигнал, то рискую и открываю сделку против основного тренда.
Медаль
Mur3ik
Как вариант против тренда можно еще торговать, если цена идет в четко видном канале, если нисходящий, то можно подбирать от нижней границы канала, восходящий от верхней. Но только при условии что канал нарисован правильно, а то часто люди рисуют эти каналы, там где ими и не пахнет.

такая торговля очень рискованна, хотя сам внутри дня торгую примерно так же. только следует добавить что я открываю сделки разными лотами, когда цена идет по каналу по основному тренду лот побольше, а когда против лот минимальный, так намного безопасней, ведь тренд может в любой момент усилиться и тогда получается пробой канала.
dimulka
такая торговля очень рискованна, хотя сам внутри дня торгую примерно так же. только следует добавить что я открываю сделки разными лотами, когда цена идет по каналу по основному тренду лот побольше, а когда против лот минимальный, так намного безопасней, ведь тренд может в любой момент усилиться и тогда получается пробой канала.

На самом деле, любая торговля рискованна да и вообще все рискованно. Если говорить о трендовой игре, то аиболее оптимальным, как я понял, является постепенное сокращение вводимой позиции (кстати в противовес контртренду, где все наоборот стоит делать). То есть вначале крупный лот, потом поменьше, а закрытие одновременно делать нужно.
olegv
Графический анализ...если вы все таки поразмыслите на досуге имеет очень мало общего с ценоодвижением . Или вы на полном серьезе считаете что крупные спекулянты сидят и ждут ...рисуют каналы чтобы срочно войти и развернуть цену чтобы на вашем графике канал какой то образовался....не дай боже система нарушится. Или нечто подобное.

А что же они тогда делают? Подстраиваются под индикаторы? Как же вы тогда торгуете, если не видите никаких закономерностей?Более того, вы их просто отрицаете. Чем же вы тогда пользуетесь в своей торговле? Дело вообще не в том, что кто-то подстраивается под что-то, а что индикаторы и различные методы анализа рынка созданы на основании каких-то наблюдений и это индикаторы и анализ подстраивается под рынок.
При контртрендовой торговле важно торговать меньшим лотом, чем при трендовой и закрываться по минимуму, а не ждать самых максимальных целей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад