Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

Медаль
Adam

Andrei, Если торговать на м5,то поддержки и сопротивления,нужно искать все равно не ниже н1,потому что
все что на маленьких фреймах происходит имеет незначительный потенциал,в том плане что при подходе к экстремуму
на н1,мы можем встать на отскок на м5,и у нас даже при галимом раскладе(без разворота)есть шанс получить профит пипсов 20,
но надо действительно уметь четко определять где этот уровень...

Можно и такой метод торговли использовать: от поддержки или сопротивления 20pips и ставить автоматический take profit.
Правда когда в один прекрасньій случай цена убегает на все 100pips, то очень и очень мьі жалеем, что не держали позицию открьітой и потом уже смотрим на автоматический take profit с недоверием, начинаем менять торговую стратегию.
Опять таки, если трейдер вьібрал торговую стратегию по 20pips за сделку, то надо её четко и строго держать. Если захотел оставить и перейти на другую, то нужно переходить на другую торговую стретегию. Читал одну книжку о трейдинге, где автор, опьітньій трейдер со стажем, советует вьібирать торговую стратегию под индивидуальную линость, индивидуальньій характер человека, то есть одним словом ту стратегию, которая лично нравиться и по душе.
Также и при торговли на подтрендах: если нравится искать поворотьі и торговать на поворотах, то торгуйте на здоровье; если нравится по 10-20pips, то тоже торгуйте на здоровье. Главное -- постоянная прибьіль.
Медаль
Все эти разговоры о трендах ерунда, на мой взгляд, во первых при торговли на данном тайм-фрейме есть определенное направление рынка на данном фрейме, попереключай на старшие таймы и убедишься, что часто направления не совпадают (глобальное направление на тайме). Естественно, идеальный вариант, если они совпадут (хотя бы с двумя верхними по кратности (15 минут -1 час -4 часа), тогда более вероятен положительный исход торговли, если еще и войдешь в рынок по этому направлению. А так сплошная путаница сидит на часовике "Я торгую по тренду" "Какому?" "По-дневному". Вопрос в какой заднице он окажется торгуя по дневному "тренду" торгую с средним депозитом и лотом по ММ, просто необходимо взять бумажку и посчитать.
На мой взгляд, открыл терминал с таймом на котором торгуешь, уменьшил изображение, определил направление глобальное по тайму, щелкнул пару старших, совпали - хорошо, нет жди когда совпадут (если терпения хватит, если по страшим таймам, твое направление только начинается еще лучше, ищи удобную точку входа и вперед, а далее держи сделку до предела. Естественно, учитывая, что рынок не предсказуем и есть только большая или меньшая вероятность исполнения ваших желаний.
Медаль
KROT62, есть главньій тренд, а есть подтрендьі. Подтрендьі не зависят от вьібранного Вами временного графика.
Если научиться определять главньій тренд и в нём различать подтрендьі, -- то не будет путаници.
Для большего понимания посмотрете ету ветку форума и в ней сообщения №№172-175: http://forex.osobye.ru/forum/thread683-9.html#55560
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 12:39)
Медаль
Когда-то активно посещал форум "Объемщиков), основная мысль "тренд - твой враг!", (работать надо только во флете, он более постоянен). Не знаю, но в последнее время мне очень везет на флетовых откатах...может "руку набил?"
MTT
...Некоторые настоятельно рекомендуют никогда не торговать против тренда.

Я один из них
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
Медаль
Мне иногда нравиться торговля против тренда тем, что точно знаешь, что делаешь. А вот если идешь как ты думаешь по тренду, то можно прозевать окончание и попасть.
Прошу прощение, если немного противоречу своим первым постам в этой теме, но в данный момент под впечатлением небольшого "фиаско" своей трендовой стратегии и весьма неплохой прибыли "на откатах".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 02:42)
Медаль
ну что значит по тренду торговля. или против. никогда не торгуйте против тренда -большинство высказываний. хорошо. открываем месячный график. больше в мт4 я не видел. находим тренд . и тупо торгуем по нему. так что ли? против идти нельзя. ну ну
Медаль
lexei252
ну что значит по тренду торговля. или против. никогда не торгуйте против тренда -большинство высказываний. хорошо. открываем месячный график. больше в мт4 я не видел. находим тренд . и тупо торгуем по нему. так что ли? против идти нельзя. ну ну

так в том-то и дело, что понятие тренд очень-очень относительное и полностью зависит от понятия ТФ. Если на месяцах он один, а на недельных, дневных, 4-х часовых, часовых и т.д. , сами понимаете совсем разный.
Медаль
здесь на форуме хоть разумные люди сидят. этот же вопрос я попробовал поставить на форуме МОФТ. одна фраза.тренд-мойм френд.фсе. дальше извилины не шевелятся. я попросил. плиз-конкретный пример...ой шо было.. весь форум напал на меня -типа раз ты ни хрена не понимаешь-читай книжки итд.
Торговля против тренда базируется на простом здравом смысле и основана на 2 простых и логичных правил
1)если все говорят, что инструмент будет расти, это значит, что все уже купили и ждут его роста, а если все купили, то это в свою очередь значит, что покупки снизятся, что приведет к остановке роста и последующему падению
2)если все говорят, что инструмент будет падать, то все уже продали и ждут падения, но если все продали, то продавать уже нечего, и падение прекратится и рынок, вероятно, развернется..
Медаль
Dimonn15
Есть рыночная поговорка, которая хорошо характеризует образ действия почти всех валютных трейдеров: "Тренд - ваш друг". Считаю что торговлей против тренда может заниматься человек опытный и изучивший рынок вдоль и поперек ведь это очень рискованный вид торговли!!!

Ага ваш друг...как же. А на каком таймфрейме тренд то? Посмотрите нынешнюю обстановку пусть хотя бы по евре начиная с месяца и пошли вниз....Вверх вниз вверх вниз..... какой выбирать? Вы вошли в сделку по тренду а тут вошли хеджи и все развернули в противоположную сторону....Или крупные спекулянты решили что то свое...не тренд принимать во внимание нужно...но без него как то спокойнее....
МедальКубок
Пошел тупо треп, хорошо ли, плохо ли торговать против тренда. Часть постов удалил. Буду удалять еще. Или ветка уйдет в Диалоги. Вам самим интересно читать всю эту пустую философию?
Кто говорит "нельзя против тренда": так, ёлки, если ты такой умный, других поучаешь, знаешь, где тренд, где коррекция (ты ж определяешь как-то, когда "нельзя"), так давай, расскажи людям, как ты это делаешь! А не болтай ротом умные словеса, от которых никакого толку.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Трейдер
Часто когда мы торгуем, то открываем операции и против тренда, когда на основе канальной стратегии, когда на откатах, кто-то еще по другим причинам... Вообще интересно какие стратегии народ для этого использует, по данным ли каких-то индикаторов и какие именно сигналы...
Или услышать другую мысль, которые категорически против этого вида торговли.
Хотя думаю все мы в этом направлении осуществляем операции время от времени.

Ловить ножики против тренда не считаю разумным.
Но, уважаемый Трейдер, Вы забыли уточнить ТФ, на котором расчитываете тренд.
По стратегиям, как вариант (древняя как мир, но пока рабочая вне серьёзных новостей), метод трёх окон: конкретно для интрадей - по трём окнам: час, 4 часа, день рисуешь трендовые, вход внутрь канала от границы, стопы вне канала. Точку входа желательно определять уже по свечкам на более мелких ТФ.
МедальКубок
Для людей, которые торгуют интрадей трендом является волантильность, выстраивающаяся в течении дня!
Это прекрасная возможность торговать против основного то есть строить планы на какие то реттесты или отбои от его верхних или нижних границ! Всякое бывает, не каждый же день мы ровным счетом будем четко например снижаться, строя свечку за свечкой ниже предыдущей..люди идущие против всех выжидают момент коррекции...
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Торговля против тренда или скажем тарговля на откатах это особо хорошый и мой любимый стратегия на пример я в четверг заключал зделку по паре AUD USD когда цена в четверг откатился от уровни 1,0186 профит ставил на 1,0260 и видимо я получал хорошый прибл за 2 ден
Медаль
Ест хорошый и очень эффективный стратегия 5 минутным таймфрейме названием (Тарговля на Откатах) сейчас поделюс с вами. С Данным стратегиям можна работат толка валютныими парами EURO/USD и GBP USD интервал 5М, И так для торговлю нужныи индикаторы (MACD) с настройками (38.120.20) . два мувинга (Moving Average) с настройками 1 вый мувинг период 50 зделаем жёлтый, втарой мувинг с периодым 200 зделаем красный, оба Мувинг зделаем настройку Экспонинсиалный. (Stochastic Oscillator) с настройками (14.3.3) а также добавляемм уровен 50. (Parabolic Sar) без надстройки........ Метод торговли на следующий сообшению
Медаль
....И так метод торговли, Данный стратегию как многим известно когда цена приближается на сколзящий средний от основной сторону движений и тренд можна откатит от этого уровни движений, Сейчас мы оптимизируем с индикаторами таких случий... Смотрим на индикаторы Если жёлтый Moving Average (50) ниже чем красный (200) мы не открываем ордеры на Buy скажем игнарируем все ордеры на бай и еще если МACD ниже чем 0 уровни то мы не когда не открываем на Buy, Если жёлтый Moving Average (50) выще чем красный Moving Average 200 и МACD выще чем 0 уровни то мы игнарируем все ордеры на (Sell) тоист не откроим на ордера на Селл. Зделку заключаем как толка тренд приближается на сколзяший средний и когда цена пересекает линию индикатора Stohastic уровен 50 с вверху на вниз можна открыт на селл, если условии соответствует выше указанным индикаторами. Если Stohastic уровен 50 пересекает с внизу на вверх то откроим позицию на Бай (Buy). Тейк профиты и стоп лоссы не выше чем 30 пипсов )) всем удачных торгов и болших профитов, Спасибо за внимание.
МедальКубок
Танюшка
Для людей, которые торгуют интрадей трендом является волантильность, выстраивающаяся в течении дня!

Эх,красиво звучит,какой нибудь новичок прочитает,и будет искать эту волотильность. :look:
Много конечно существует разных прикольных стратегий,по поводу волотильности,но мне нравится вот этот индикатор,
который не плохо работает.Есть пару уровней,от макс волотильности почти всегда отбивается,и если днем тренд не сильно
динамичный(с коррекциями)то от первой лини часто коррекция.Можно поиграть с периодами,но и стандартный хорошо
работает.
В общем так можно работать внутри дня против тренда,на отбой от уровней.
Прикрепленные файлы:
_4go7t.zip | 2.79 Кб | Скачали: 404
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Rahmatjon
Торговля против тренда или скажем тарговля на откатах это особо хорошый и мой любимый стратегия

Как гласит правило "тренд наш друг" мы всегда должны следомать только ему, но и в форексе так же есть те, для кого законы не писаны и и эти трейдеры должны иметь крепкие нервы, чтобы хладнокровно относится к возможным убыткам при таком методе торговли и естественно уметь анализировать рынок лучше, чем большинство торгующих по тренду.
Торговля против тренда — это чисто внутридневная стратегия, которая требует помощи индикаторов и отслеживания уровней поддержек и сопротивления.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Вход в позицию против основного тренда очень опасен, т.к. еще велик потенциал начавшегося движения по тренду. Стратегия имеет место быть, но здесь нужно обязательно ставить близкие стопы, чтобы минимизировать возможные риски больших потерь. Консервативно, конечно, работать по тренду.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад