Вчера посмотрел классный фильм,старенький,но он как раз очень четко показал что не нужно идти против тенденции.
Думаю те кто усреднял в пятницу на евро/баксе поняли что это не очень умно!Даже не смотря на среднюю волотильность
рынок показал, что если ему что-то нужно...то пофиг и поддержки и фибы и индикаторы,и все все все...Только глупый
человек встанет против такой машины как вчера.И таких было уйма :music: !!!К стати на счет фильма,то загуглите
вот это Аферист / Rogue Trader (1999) - Смотреть кино онлайн и по первой ссылке будет киношка,очень
правдивая,на реальных событиях,про то как один брокер играя не на свои деньги обанкротил крупнейший банк Англии.
Торговал против тенденции,кстати. :crazy:
Торговля против тренда
![]() | ||
Adam, ссылка не встала. Сам недавно наконец посмотрел этот фильм. Зато выдержка у героя что надо. Прикрылся инвестором, а сам... Ну там ему фундамент сильно насолил. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Adam
Только глупый человек встанет против такой машины как вчера.И таких было уйма :music: !!!К стати на счет фильма,то загуглите нууууууууу ... я не знаю, кто мог вчера перететь :crazy: против я бы сказала ФУНДАМЕНТА Ведь все ждали этого события, это же не интервенция ... Тут уж было время и продумать возможные позиции и подстраховатся! :scratch: Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2012 в 11:19) | ||
Может я что то не так делаю, но если взять в процентном соотношении, то при торгах против тренда у меня только процентов 30 закрываются на тейк-профитах, их я выставляю на 10-15 пунктах. Пипсовать против тренда, как уже было сказано выше, новичкам не советую. Можно очень часто ловить лося. strazh47 | ||
strazh47
Может я что то не так делаю, но если взять в процентном соотношении, то при торгах против тренда у меня только процентов 30 закрываются на тейк-профитах, их я выставляю на 10-15 пунктах. Пипсовать против тренда, как уже было сказано выше, новичкам не советую. Можно очень часто ловить лося. Не советуете потому что не получаетса. Конечно что торговля против тренда не совсем легко даетса, но это не означает что против тренда не стоит торговать, а вернее на откатах, от стратегию интересную подыскал на евродоллар, на откаты рассчитана, прибыльность больше 80 процентов, но сигналов не много, несколько раз удалось взять профит уже. | ||
METATREIDER, ёлки, ну расскажи, раз нашел! Ну что воздух сотрясать? ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC
Зато выдержка у героя что надо. Прикрылся инвестором, а сам... Ну там ему фундамент сильно насолил. Я весь фильм,пытался его тактику понять,и только потом догнал, что он покупал фьючерсы и опционы,при этом сам двигал рынок кучей фьючерсов для опционов,и если бы не гребанное землетрясения,то можно было распетлять.И так он был близко,хотел забрать свою премию,и уехать.Но по сути он все равно не так уж и плохо закончил,4года тюряги,и потом управляющим стал инвестиционного фонда,подруга конечно свалила,девчонки они такие... :music: strazh47
Может я что то не так делаю, но если взять в процентном соотношении, то при торгах против тренда у меня только процентов 30 закрываются на тейк-профитах Лучше искать не ловлю откатов,а разворот,тогда такая статистика в 30% может себя оправдать. Ну к примеру,как сейчас,рынок прет вверх,нужно дождаться флета,и там пробовать вставать в разворот,но как обычно перехай сделают,и получится что стоп срубят,можно это предугадать,и действовать не много по другому. А ловля откатов должна приносить больше тейков,по каким индикаторам,или сигналам ловите откаты?Чем пользуетесь? Я знаю,что например если правильно диверит на макди,то обычно откатик увидим,но блин бывает такой маленькой что успеешь войти,и все!Сразу едут к твоему стопу. :shock: Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2012 в 21:52) ![]() | ||
Adam, :shock: неужели всё так сложно? Я думал, он просто мартышку выпустил на развороте. Никкей начал падать еще до пздца, тот его просто добил уже.
=== По теме: а много ли вы возьмете при попытке взять откат? Т.е. угадать разворот надо, угадать, где откат кончится, и при этом соотношение тейк/стоп чтобы было хорошее. Ищите ситуации, когда надвигающийся откат вероятнее обернется разворотом, чтобы потенциальная прибыль в несколько раз больше риска была... против тренда ищите развороты, а не откаты. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
METATREIDER
Не советуете потому что не получаетса. Конечно что торговля против тренда не совсем легко даетса, но это не означает что против тренда не стоит торговать, а вернее на откатах, от стратегию интересную подыскал на евродоллар, на откаты рассчитана, прибыльность больше 80 процентов, но сигналов не много, несколько раз удалось взять профит уже. По контртрендовой торговой системе торговли на откатах эффективно торговать вполне возможно, однако заметил на собственном опыте, что эффективность данного метода на несколько порядков ниже, чем торговля по тренду, а риск в несколько раз выше. | ||
KOTMAKC
METATREIDER, ёлки, ну расскажи, раз нашел! Ну что воздух сотрясать? Стратегия скальпингская,заключаетса в том что надо после стремительного безоткатного роста больше чем на 50 пунктов по паре евродоллар начать искать сигнал входа на покупку по сетке фибоначи и осциллятору WPR- когда по фибоначи будет ниже 23,6, по WPR ниже -80, тогда надо вход делать, тейк профит 10 пунктов, стопп лосс 30 пунктов, тайм фрейм 15 минутной. На продажу аналогично. Сигналов не так и много, но прибыльность выше 80 процентов обещают. В пятницу было несколько сигналов на покупку, все хорошо сработало. | ||
METATREIDER, ну вот, по тренду ваша стратегия, получается, всё-таки. Рост, потом дождаться отката, соответствующего условиям фибо и ВПР, и покупаем. ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Что? против тренда, против толпы, против ЕЦБ, да он же тебя раздавит, грубо выразился? А если этих откатов не будет??? А будет маленький шум, в виде маленького отката? Что тогда. Возьми плечо 100к1, и откройся на всю позицию против тренда при откате, и за 2 раза у тебя не будет депозита, пример на картинке. Где там нужно ловить откат. Тренд твой друг, и этим всё сказано.
![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 сентября 2012 в 22:47) алексастра | ||
алексастра66
Что? против тренда, против толпы, против ЕЦБ, да он же тебя раздавит, грубо выразился? А если этих откатов не будет??? А будет маленький шум, в виде маленького отката? Что тогда. Возьми плечо 100к1, и откройся на всю позицию против тренда при откате, и за 2 раза у тебя не будет депозита, пример на картинке. Где там нужно ловить откат. Тренд твой друг, и этим всё сказано. ![]() Если позиция открыта в buy то тут лучше не дёргатся. Если работать на откате то Стоп на максимуме. При 0.1 от депозита никто Вас не раздавит. Трейд бычий (по моим определениям) тренд медвежий ещё не сломлен по определению некоторых аналитиков. Так что и так и так открываемся получается по тренду? Цель работы на откате в данном случае ( Я повторюсь что определяю тренд бычьим) зайти на более выгодных условиях в buy. Откат на понедельник возможен на 1,3046 ( это по моим расчётам ), а так реально 1,3085:1,3065. Что делаю на самом деле. Против евро работать не хочется ( сегодня ). Захожу в BuY по евре минимальным лотом. Да бог с просадкой. Захожу Sell двумя минимальными лотами по GBP и двумя минимальными лотами по AUD. Ставлю отложенный ордер по евре 1,3085. Зайду ещё 1 раз по 1,3065 и если уйдёт в район 1,3046 ещё раз зайду. Работаю ли я против тренда? Да по GBP и AUD ( по моим определениям там то же тренд ), но и откат. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Стараюсь не торговать против тренда, так-как тренд может и прорвать линию канала и устремиться дальше. Торговля на коррекциях более рискованнее торговли по тренду. Если тренд сильный, опасность торговать против тренда увеличивается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2012 в 20:33) | ||
FXadept
Стараюсь не торговать против тренда, так-как тренд может и прорвать линию канала и устремиться дальше. Торговля на коррекциях более рискованнее торговли по тренду. Если тренд сильный, опасность торговать против тренда увеличивается. С вами полностью согласен, простив тренда нужно иметь отдельную ТС, правила работы таким образом. Работа как обычно должна быть по тренду, и как я считаю те системы которые работают против тренда, это ерунда, нужно всегда идти по рынку, а не против.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 02:17) | ||
KOTMAKC
METATREIDER, ну вот, по тренду ваша стратегия, получается, всё-таки. Рост, потом дождаться отката, соответствующего условиям фибо и ВПР, и покупаем. Да уже несколько раз хорошо закрылса, на откатах можно торговать, но против тренда не стоит постоянно, тоесть искать розворот, если немного по Фибоначи, то такая торговля себя может оправдывать, но нервы надо иметь стальные. | ||
Я сейчас вижу по євру как минимум откат, а то и вообще разворот как минимум на две недели. Когда и открываться против основного движения в течение прошлой недели, то нужно не забывать о стопах, которые должны быть на основе предыдущего максимума. Не скажу, что на этой неделе можно смело торговать против тренда, но на основе коррекции это точно. | ||
tatama100 Кто торгует против тренда, уверенности должно быть намного больше, чем при торговле по тренду. Психологически сложно, как по мне, торговать против тренда. Должны быть веские аргументы для ставки против тренда.С вами полностью согласен, простив тренда нужно иметь отдельную ТС, правила работы таким образом. Работа как обычно должна быть по тренду, и как я считаю те системы которые работают против тренда, это ерунда, нужно всегда идти по рынку, а не против. | ||
FXadept
tatama100 Кто торгует против тренда, уверенности должно быть намного больше, чем при торговле по тренду. Психологически сложно, как по мне, торговать против тренда. Должны быть веские аргументы для ставки против тренда.
С вами полностью согласен, простив тренда нужно иметь отдельную ТС, правила работы таким образом. Работа как обычно должна быть по тренду, и как я считаю те системы которые работают против тренда, это ерунда, нужно всегда идти по рынку, а не против. Аргументом должен быть всегда сигнал торговой стратегии, только по нему надо ориентироватса, конечно если нет большой понятной новости против нашего сигнала, тогда надо подождать и ничего не делать, или добавлятса по тренду. | ||
Можно и торговать на подтрендах, то есть в сторону противоположную главному тренду. Но нужно всегда чётко помнить направление главного тренда, как именно следует главньій тренд, его сопротивления и поддержки, трендовьіе линии, чтобьі в случаи поворота подтренда в направление главного тренда не оказаться в убьітке. Всегда надо помнить, что по абсолютному движению ценьі подтрендьі всегда маленькие по сравнению с главньім трендом. Мьі можем думать, что вот торговать по главному тренду всегда спокойнее и надёжнее. Но не так, друзья. Нужно уметь видеть как главньій тренд так и подтрендьі. Вот когда действительно научимся видеть все подтрендьі, то тогда можно торговать как на подтрендах так и по главньіх трендах. Разница будет только в количестве прибьіли за отпределённое время, посколько как и уже говорил, что подтрендьі меньше главньіх трендов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.