Тренд на рынке есть всегда, он либо в верх, либо вниз, либо боковой. А определяется он в зависимости от торгуемого таймфрейма, если на месяцах неделях он восходящий, то на более мелких таймфреймах он можнт быть так же восходящим, боковым или низходящим. Отсюда и пляшем при построении торговой стратегии.
Вот это всё предельно понятно, тоже такого могу понаписать "мама не горюй"... сколько, это как анекдот про аналитика:
Аналитик приходит к доктору
- Доктор, помогите! Меня укусил шмель!
- Ничего, сейчас намажем мазью.
- Но как вы его поймаете? Шмель, наверное, уже далеко улетел!
- Да нет же, я намажу то место, где он вас укусил.
- А-а-а, это было в парке на скамейке, под деревом.
Доктор, закатывая глаза:
- Нет, я помажу вам ту часть тела, куда вас укусил шмель, и все пройдет.
- Так бы и сказали, доктор! Шмель укусил меня в палец.
- Какой именно?
- Откуда я знаю? По мне, так все шмели одинаковые ... :smile:
Я не люблю торговать против тренда, но если уж так получается что проглядел разворот и приходиться торговать уже с открытыми позициями в минус, то самое правильное будет постараться исправить положение и выставить ордера таким образом чтобы они в сумме смогли перекрыть убыток и вывести торговлю желательно в плюс, но если уж это уже не возможно, то скорее в безубыток.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 12:30)
Вот что однозначно противопоказано сделать так это работать против тренда, против тренда не попрешь, сколько бы вы не захотели когда будете действовать против рынка то вам это будет вредить однозначно без всякого сомнения.
Вот что однозначно противопоказано сделать так это работать против тренда, против тренда не попрешь, сколько бы вы не захотели когда будете действовать против рынка то вам это будет вредить однозначно без всякого сомнения.
Привет. Вот именно против тренда не попрешь. Единственно можно взять энное количество пунктов основываясь на новостях из календаря событий. И то надо открываться оценив значимость новости, а иначе минус.
Я думаю, что трейдеры это и так понимают, но торгуют против тренда, потому что во-первых -не могут его определить, а во-вторых, не могут вовремя закрыть убытки, анадеются все время, чо тренд развернется. Если ММ позволяет, то можно поставить лок и взять от тренда по максимуму, закрыть прибыльную позицию, а потом на откате и убыточную.Но для этого надо иметь порядочный запас прочности и опыт!
Вот что однозначно противопоказано делать,-навешивать ярлыки на то,что Вы не понимаете как действует.Есть великолепные,профитные торговые стратегии основанные на котр-тренде.Гуглите .....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 10:18)
торговля против тренда очень опасный вид заработка, есть конечно стратегии, но в них идет расчет на то, что цена вскорем времени вернется обратно, а тогда там будете в полном плюсе, но нужен депозит с немалой суммой...
Buffett:
Если сформирована Дивергенция, показывающая на скорый разворот тренда, то только безумец может пойти против и открыть позицию в противоположном от тренда направлении.
Наверное, наоборот? Раз дивер против тренда, то по открывать позицию в направлении тренда уже не стоит. Ога?
Еще как вариант контртрендовой торговли, писал уже в одной ветке - дивер на ССИ и последующее расхождение МАКД с сигнальной в направлении дивера.
Нет, все правильно... Имеется ввиду, что тренд изменил направление и начал работать по Дивергенции.
Я отказался от использования в торговле по Дивергенции на МАCD и RSI, когда в одной из книг серии Forex Club наткнулся на статистику, где сказано, что самая прибыльная Дивергенция на Стохастике. Теперь использую только ее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 12:14)
торговля против тренда очень опасный вид заработка, есть конечно стратегии, но в них идет расчет на то, что цена вскорем времени вернется обратно, а тогда там будете в полном плюсе, но нужен депозит с немалой суммой...
Контр-трендовая стратегия Форекс подразумевает, что при нисходящем тренде, покупка от контр-тренда, становится эффективной если цена на графике проходит его снизу вверх,фиксируя закрытие в выбранном временном интервале выше трендовой линии. В таком случае события развиваются, как правило, так: сначала цена идет через линию тренда, фиксируются выше, а потом по ходу коррекционного движения опускаются к нему сверху вниз.На линии тренда, до этого игравшую роль сопротивления, теперь появляется поддержка. На этой линии поддержки и находится одна из самых выгодных точек для сделок на покупку. Эту стратегию я применяю на втором счете.а первый счет работает только по тренду. Никакого отношения сумма на депозите не влияет на данную стратегию.
Buffett:
Если сформирована Дивергенция, показывающая на скорый разворот тренда, то только безумец может пойти против и открыть позицию в противоположном от тренда направлении.
Наверное, наоборот? Раз дивер против тренда, то по открывать позицию в направлении тренда уже не стоит. Ога?
Еще как вариант контртрендовой торговли, писал уже в одной ветке - дивер на ССИ и последующее расхождение МАКД с сигнальной в направлении дивера.
Нет, все правильно... Имеется ввиду, что тренд изменил направление и начал работать по Дивергенции.
Я отказался от использования в торговле по Дивергенции на МАCD и RSI, когда в одной из книг серии Forex Club наткнулся на статистику, где сказано, что самая прибыльная Дивергенция на Стохастике. Теперь использую только ее.
иногда посещаю вебинары и видно что трейдеры совсем забыли что такое дивергенция. ищут пики незнамо где. Суть дивергенции - это остановка скорости, но это не значит что будет разворот. автомобиль или поезд тоже часто останавливаются, но это не означает что они разворачиваются. К тому же сам факт определения дивергенций часто неправильный, иногда охота даже стукнуть по монитору когда смотриш на те псевдо дивергенции. Кратко, если между двумя пиками есть другие пики то дивергенции уже нет, есть новое движение.
п.с. Вот к тому что дивергенция не означает разворот следует прибывить ещё ошибку её определения и в итоге получается результат торговли с использованием дивергенций "-").
Мне кажется ,что торговать против тренда с нашими малыми депозитами, это просто утопие, зачем так рисковать своим депозитом ,ведь есть более прибыльные торговые стратегии по тренду ,просто нужно научится по ним торговать и не лезть на ражен.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2012 в 06:09)
Мне кажется ,что торговать против тренда с нашими малыми депозитами, это просто утопие, зачем так рисковать своим депозитом ,ведь есть более прибыльные торговые стратегии по тренду ,просто нужно научится по ним торговать и не лезть на ражен.
А может быть,используя Вашу терминологию,научиться хорошо торговать по контр-трендовой стратегии? Я Вам открою большую тайну,что существует огромное количество трендовых и контр-трендовых стратегий,но трейдеры все равно сливают свои депозиты.Вы не задумывались почему? Небольшая подсказка.Дело не в той,по какой ТС работать,а в том,что трейдер не выполняет торговый план им же самим написанный,а предпочитает творчески подходить к вопросу торговли...
А может быть,используя Вашу терминологию,научиться хорошо торговать по контр-трендовой стратегии? Я Вам открою большую тайну,что существует огромное количество трендовых и контр-трендовых стратегий,но трейдеры все равно сливают свои депозиты.Вы не задумывались почему? Небольшая подсказка.Дело не в той,по какой ТС работать,а в том,что трейдер не выполняет торговый план им же самим написанный,а предпочитает творчески подходить к вопросу торговли...
Может подскажете, где посмотреть такие стратегии или вкратце суть опишите?Против тренда получалось торговать только случайно, когда казалось, что тред пойдет в другую сторону.В прибыль выводила позиции новыми ордерами, которые открывала через 200 пунктов от моей цены в убыток, получалось либо хотя бы в нулях закрыться, либо в небольшой прибыли, но на большом тренде слилась бы, пришлось доливаться, а вот хорошей стратегии торговли против тренда так и не нашла!
Ну конечно, чтобы играть на взвешивании размера вводимого капитала против тренда, который предполагается будет сломан более мощным движением, нужно иметь некоторый запас маржи. Но опять же, все в форексе играют с плечом, поэтому риски в любом случае завышены. И вообще невозможно говорить, что лучше, игра по тренду или против него.
Торговать против тренда как по мне можно на откатах, тоесть по Фибоначи, только это очень нервное занятие, особенно если тренд четко выраженной, и имеет перспективу большую дальнейшего роста, проще тогда торговать по тренду, а не испытывать судьбу. Смысл имеет начинать против тренда торговать, если он уже начинает слабеть.
Может подскажете, где посмотреть такие стратегии или вкратце суть опишите?Против тренда получалось торговать только случайно, когда казалось, что тред пойдет в другую сторону.В прибыль выводила позиции новыми ордерами, которые открывала через 200 пунктов от моей цены в убыток, получалось либо хотя бы в нулях закрыться, либо в небольшой прибыли, но на большом тренде слилась бы, пришлось доливаться, а вот хорошей стратегии торговли против тренда так и не нашла!
Вот ситуация которая сегодня сложилась на паре usd\jpy целиком отвечающая контр-трендовой стратегии.
Обратите внимание.что на графике обозначена красной линией линия тренда.Цена пробивает её сверху вниз и если раньше она была для цены поддержкой,то сейчас она превратилась в сильную линию сопротивления.Дальше.как правило цена возвращается к ней и в этой области находятся самые хорощие уровни на продажу. Если Вам что-то не понятно,я приведу еще несколько примеров контр-трендовой стратегии.Посмотрите сами сегодня эту пару и Вы увидите как все просто и понятно.
Вот ситуация которая сегодня сложилась на паре usd\jpy целиком отвечающая контр-трендовой стратегии. Обратите внимание.что на графике обозначена красной линией линия тренда.Цена пробивает её сверху вниз и если раньше она была для цены поддержкой,то сейчас она превратилась в сильную линию сопротивления.Дальше.как правило цена возвращается к ней и в этой области находятся самые хорощие уровни на продажу. Если Вам что-то не понятно,я приведу еще несколько примеров контр-трендовой стратегии.Посмотрите сами сегодня эту пару и Вы увидите как все просто и понятно.
Линию тренда строили по локальным экстремумам? И какова точность входов по такой стратегии, есть ли стопы или всегда получается взять профит?Когда понимаете, что позицию можно закрыть?
Дело в том, что тренд присутствует в 20% времени из 100%, поэтому входы наверно не часто бывают по этим стратегиям?
Думаю когда против тренда торговать, то в основном тогда, когда тренд явно выражен на дневном графике, а между того, можно для примера на 1Н открывать операции на откате, там можно брать до 100 пунктов профита. Потому что когда тренд на 1Н периоде, то там против тренда лучше не идти, потому что скорее всего операция будет неудачной, так как тренд может в будь какой момент продлиться.
Учитывая, что много внимания уделяю иланоподобной стратегии, пытаюсь сейчас скомбинировать ее с моментом, когда против тренда уже стал конкретно определенный переворот с разумным ММ и возможной временной доливкой депозита.Раньше работал только на переворотах от определенного канала, теперь вот пробую совместить..
Линию тренда строили по локальным экстремумам? И какова точность входов по такой стратегии, есть ли стопы или всегда получается взять профит?Когда понимаете, что позицию можно закрыть?
Дело в том, что тренд присутствует в 20% времени из 100%, поэтому входы наверно не часто бывают по этим стратегиям?
Линия тренда всегда строится по локальным минимумам/максимумам,другого способа я не знаю...
Стопы необходимо,безусловно,устанавливать за линией тренда 20-30пунктов. Что касается частоты таких ситуаций на рынке,то они случаются постоянно на рынке и я привел Вам реальную ситуацию на вчерашних торгах,главное увидеть её и вовремя отреагировать..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2012 в 04:53)