Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

Против тренда нужно очень хорошо пользоваться суммированными позициями, то есть взвешенными по размеру вложенных средств. Просто одиночные позиции в любом случае приведут довольно быстро к сливу, если вводить крупные объемы. Можно даже сказать, что игра против тренда сложнее чем трендовая.
Чтобы еще понять идет торговля против тренда или по нему,нужно его еще определить,ведь на каждом тф свой тренд,ну если не брать в расчет глобальный тренд.
МедальКубок
Для меня торговля против тренда - это попытка поймать разворот, как минимум откат (с потенциалом разворота).
Помогут дивергенции, например. Кто-то на макде смотрит, кто-то на рси или еще где. Мне нравится еще Force Index - как-никак силу показывает, и если она ослабевает, а максимумы растут еще, то это неплохой вариант.
Со временем дивергенции можно видеть и без индикаторов - рынок истощается, трендовые волны всё короче, движение как бы закругляется. Конечно, не всегда тренд меняется так четко, но Я терпеливый, могу подождать. А за это можно получить хороший вход с коротким стопом.
Потом уходим на тф постарше и там присматриваем хороший уровень для цены, например, недельные, месячные пивот-уровни или поддержки/сопротивления... так, чтоб потенциал был в несколько раз больше риска. :joke:
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
uranmaximum
Можно даже сказать, что игра против тренда сложнее чем трендовая

вот именно игра против тренда намного сложнее, так зачем усложнять себе жизнь, может лучше не рисковать и делать как проще, то есть как и большинство трейдеров работать по основному тренду. так будет полезней и для нервов и для депозита. а при работе против тренда риск всегда слишком высок.
Торгую МТС, стоит один и тот же сов с разными настройками, один работает только в шорт, другой в лонг. Если одному "не по шерсти" т.е. против тренда, то очень медленно сливает, что с успехом компенсируется другим советником, которому "по шерсти". Во флете рубят понемногу в прибыль оба. Этим достигается минимальная просадка по счету, хотя в каждом отдельном варианте она не превышает 20% - это сознательно выбранный порог для отдельной настройки, вместе просадка по факту выходит не более 10%.
dimulka
вот именно игра против тренда намного сложнее, так зачем усложнять себе жизнь, может лучше не рисковать и делать как проще, то есть как и большинство трейдеров работать по основному тренду. так будет полезней и для нервов и для депозита. а при работе против тренда риск всегда слишком высок.

если не будет контртрендовиков, то не будет и трендов. надо же понимать, что когда кто-то покупает, кто-то при этом еще и продает, то есть если идет игра по тренду, то кто-то все равно играет против него. У всех игроков свои цели, свои масштабы. Крупный банк может начать мочить по таким ценам, которые казалось бы нафиг не нужны сейчас, а на самом деле он закроет сделки уже тогда когда вся шелуха закончится и сольется не одна тысяча всякой мелочи на своих микроколебаниях.
Медаль
uranmaximum

если не будет контртрендовиков, то не будет и трендов. надо же понимать, что когда кто-то покупает, кто-то при этом еще и продает,

Уже с трудом конечно, но уже понимать начинаю, видимо до меня как до жирафа доходит ( хоть и в бизнесе двадцать лет),это оказывается, если кто то покупает, то значит кто то продаёт ( в идеале), гениально, надо понимать и поймём это. Но это может и дойдёт, а что значит такое заморское слово ,,,контртрендовиков,,, и в справочниках искал и людей спрашивал.
uranmaximum
Против тренда нужно очень хорошо пользоваться суммированными позициями, то есть взвешенными по размеру вложенных средств. Просто одиночные позиции в любом случае приведут довольно быстро к сливу, если вводить крупные объемы. Можно даже сказать, что игра против тренда сложнее чем трендовая.

Я не вижу смысла специально торговать против тренда, ведь торгуя по тренду заработать можно в разы больше. Да и большинство открывается против тренда только потому, что его неправильно определяют.Была у меня в мае неприятная ситуация, убытки закрыть жалко было, потом пришлось доливать депозит.Я считаю, что торговать против тренда не нужно, но если уж так получилось, то нужно всегда использовать консервативный ММ, чтобы не слить депозит!
Медаль
Lilly

Я считаю, что торговать против тренда не нужно,

Я тоже считаю,что против тренда нежелательно, но вы мне сейчас хоть одну пару скажите, у какой пары тренд, чтобы против неё не торговать. Не через пару месяцев, а именно сейчас. Я например сделал так, по фунто-баксу посчитал диапазон, вошёл в покупку,но пара ушла из моего диапазона, и только вчера, по прошествие больше месяца просадки взял профит и закрылся, пришлось даже доливать депо, уж очень далеко уходила.
Есть трейдеры торгующие на откатах, я к ним не отношусь, так-как на откатах трейдер рискует больше, чем торговля в сторону тренда. Общался с одним трейдером торгующим на откатах, то он говорил, что бывали систуации, когда откаты срывались, появлялся еще один рывок по тренду, а потом уже происходил откат. Импульс может быть обманчивым и не сразу откатить как хотелось бы.
Медаль
По большому счету естественно торговать надо по тренду, потому, что конечно развороты обязательно наступают, но такие ситуации бывают реже, чем продолжение тренда. Хотя как доп. стратегию я использую сов. по типу илана, на откате. Главное правильный ММ, чтобы выдержал пунктов 250 безоткатки, иначе надо применять локирование.
KOTMAKC
Помогут дивергенции, например. Кто-то на макде смотрит, кто-то на рси или еще где.

На МакДи честно говоря очень тяжело проследить тренд или его отсутствие, потому что все подобные индикаторы постоянно перерисовываются. Нужно иметь такую стратегию в идеале, которая работала бы вне зависимости от того, куда пойдет курс и такой ММ, при котором депозит выдерживал бы любые сильные и затяжные движения в одну сторону, тогда в принципе будет все равно - па тренду торговать или против тренда, в любом случае не сольетесь и из просадки выберетесь!
Если во время торговли ты попал против тренда, или тренд развернулся, то я лично сразу закрываю ордера, зачем проверять на прочность свой депозит, лучше открыть ордер по тренду.
Медаль
uranmaximum
если не будет контртрендовиков, то не будет и трендов. надо же понимать, что когда кто-то покупает, кто-то при этом еще и продает, то есть если идет игра по тренду, то кто-то все равно играет против него. У всех игроков свои цели, свои масштабы. Крупный банк может начать мочить по таким ценам, которые казалось бы нафиг не нужны сейчас, а на самом деле он закроет сделки уже тогда когда вся шелуха закончится и сольется не одна тысяча всякой мелочи на своих микроколебаниях.

так то оно так, но ведь мы мелкие трейдеры далеко не крупные банки и на не зачем знать все эти заморочки крупных игроков. начинается движение на рынке наша задача попасть в это движение и идти по течению что бы заработать. намного проще встать по течению, чем пытаться угадать когда какой то денежный воротила решит повернуть рынок в свою сторону.
МедальКубок
KOTMAKC
Помогут дивергенции, например. Кто-то на макде смотрит, кто-то на рси или еще где

Если бы мне пришлось когда-нибудь обучать начинающих трейдеров, то все мои несколько уроков свелись бы к распознаванию Дивергенций на Стохастике или РСИ и на основании их сигналов принятию решений по входу в прибыльные позиции. Поскольку считаю, что на Форексе не придумано более сильного индикатора, способствующего успешной торговле, чем Дивергенция.
Если сформирована Дивергенция, показывающая на скорый разворот тренда, то только безумец может пойти против и открыть позицию в противоположном от тренда направлении.
Медаль
Торговать или не торговать против тренда, это личное дело каждого трейдера. В зависимости от целей поставленых для конкретного счета. К примеру: если это основной торговый счет со значительным балансом, то естественно лучше торговать по тренду, на старших таймфреймах и по возможноти доливаться на откатах, с периодической фиксацией прибыли. Если же это новый, требующий раскрутки счет, с небольшим депозитом, тогда имеет смысл торговать с более высокой степенью риска в обе стороны, как по тренду, так и против него. Т.е. для каждого счета должна быть своя стратегия торговли.
Если ты хочеш разогнать свой депозит, то точно неследует торговать против тренда, я сомневаюсь что маленький депозит, выдержит просадку торговли против тренда.
МедальКубок
Lilly
На МакДи честно говоря очень тяжело проследить тренд или его отсутствие, потому что все подобные индикаторы постоянно перерисовываются.

Заблуждение. Перерисовка идет только на текущем баре у МАКД, и за перерисовку не считается, показания определяются по закрытию бара.
Lilly
Нужно иметь такую стратегию в идеале, которая работала бы вне зависимости от того, куда пойдет курс и такой ММ, при котором депозит выдерживал бы любые сильные и затяжные движения в одну сторону, тогда в принципе будет все равно - па тренду торговать или против тренда, в любом случае не сольетесь и из просадки выберетесь!

Утопия.

Buffett
Если сформирована Дивергенция, показывающая на скорый разворот тренда, то только безумец может пойти против и открыть позицию в противоположном от тренда направлении.

Наверное, наоборот? Раз дивер против тренда, то по открывать позицию в направлении тренда уже не стоит. Ога?

Еще как вариант контртрендовой торговли, писал уже в одной ветке - дивер на ССИ и последующее расхождение МАКД с сигнальной в направлении дивера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2012 в 18:32)
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
snaz51

snaz51
Торговать или не торговать против тренда, это личное дело каждого трейдера. В зависимости от целей поставленых для конкретного счета. К примеру: если это основной торговый счет со значительным балансом, то естественно лучше торговать по тренду, на старших таймфреймах и по возможноти доливаться на откатах, с периодической фиксацией прибыли. Если же это новый, требующий раскрутки счет, с небольшим депозитом, тогда имеет смысл торговать с более высокой степенью риска в обе стороны, как по тренду, так и против него. Т.е. для каждого счета должна быть своя стратегия торговли.

Таке впечатление, что у всех есть четкое определение тренд сейчас на рынке или нет и остаётся только лишь решить как торговать, по - (подрузамевается что это для новичков) или против (наверное для профи) тренда.
Какая к фигу "зависимость от целей" - цель одна - заработать, так что мешает увеличить загрузку депо по тренду, а не заниматься мазохизмом?
А мешает то, что "здесь и сейчас" нет точного определения - тренд на рынке или нет.
Медаль
Blast
Таке впечатление, что у всех есть четкое определение тренд сейчас на рынке или нет и остаётся только лишь решить как торговать, по - (подрузамевается что это для новичков) или против (наверное для профи) тренда.

Тренд на рынке есть всегда, он либо в верх, либо вниз, либо боковой. А определяется он в зависимости от торгуемого таймфрейма, если на месяцах неделях он восходящий, то на более мелких таймфреймах он можнт быть так же восходящим, боковым или низходящим. Отсюда и пляшем при построении торговой стратегии.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2012 в 02:31)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад