а как реагирует тренд на друние пары и есть ли тут связь.
В зависимости которая это валютная пара - разница в торговле против тренда существенна. Так для примера австралиец когда и идет в откат, то он обычно это делает по классическому варианте, это подтверждается как индикаторами так и фундаментом. Когда говорить за евро или фунт, то там разворот может быть очень резким и без подтверждения этого отката индикаторами или фундаментом.
Против тренда опасно торговать. Но вполне возможно на откатах взять несколько пунктов, если же хорошо знаком с волновой структурой. Без знаний лезеть даже нечего, только депозит сгорит.
Тренд - это понятие очень широкое, ведь изменяя период просмотра графика, тренд изменяется. Когда для примера спросить какой сейчас тренд по евро/доллару, то однозначного ответа не будет. Так как на меньших периодах был растущий тренд, а теперь откат, а когда глянуть на недельный или месячный период, то это просто коррекция нисходящего тренда.
Думаю когда против тренда торговать, то в основном тогда, когда тренд явно выражен на дневном графике, а между того, можно для примера на 1Н открывать операции на откате, там можно брать до 100 пунктов профита. Потому что когда тренд на 1Н периоде, то там против тренда лучше не идти, потому что скорее всего операция будет неудачной, так как тренд может в будь какой момент продлиться.
Когда глянуть на график 15М, то 100 пунктов - это есть уже свой тренд. А для того кто торгует на малых периодах это является трендом, а не откатом. Тому, теоретически можно считать, что почти все торгуют за трендом, просто тренды в каждого на временном периоде свои, ну и их размер соответственно.
против рынка играть всегда психологически комфортно". Важно понимать и следующий принцип:в любой момент на рынке может произойти все что угодно, и к этому надо быть готовым.
Ну все таки я бы сказал как не крути сигналы к потенциальному развороту не надо игнорировать. Тут скорее вопрос ММ и РМ. Если его нет то даже стоя по тренду можно умудриться все слить.
Еще одна причина это то что толпа играет против тренда по одной причине — толпа не понимает природу тренда, откуда возникает тренд, что является драйвером тренда.Причина проста — толпа обо всём судит очень поверхностно и читает позавчерашние новости.
Торговля против тренда если уже так вышло лучше всего если вы наверняка знаете что тренд вернется вы сходное положение то можно и переждать а если он намеревается идти и не задумываясь то тут конечно лучше закрыть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2013 в 03:35)
В торговле против тренда на временных откатах нет ничего плохого, и такая тактика имеет место быть, к тому же существует достаточно много торговых систем, основанных на этом принципе. Однако не каждому она подойдёт. Некоторые настоятельно рекомендуют никогда не торговать против тренда. Необходимо быть крайне осторожным и сильно не жадничать, ожидая продолжения контртрендового движения и пользоваться стоп-лоссами в обязательном порядке.
да иногда получается что торговля уже невольно идет против тренда, когда куча ордеров открывается, вот потому и получится что торгуешь пооткрывав кучу ордероов через каждые 100 пунктов, что бы поймать профита когда цена вернется обратно...
Открывать кучу ордеров не закрыв старые вы только теряете я бы сказал пробивал я уже так делать нечего не получается только в убыток себе работаешь. Открыв торговый ордер тренд пошел в минус не закрыв прежнею открыв новуй на рост и что же получается нечего вы тоге.
Ох, как же я не люблю торговать против тренда, но иногда приходится, когда дня 2 - 3 не можешь открыться по тренду чего-то.
Улыбнуло.Я знаю,что большинство торгует против тренда,потому что понимает что начался тренда уже поздновато...Есть осознанные ловители
откатов,которые научились вычислять к примеру когда будут фиксить прибыль,и на этом брать свои почти верные 10-15пп...
Но два дня смотреть как идет тренд,и не суметь встать по нему,это уже надо постараться...На самом деле,когда идет тренд,и Вы видите
что он сильный,но войти не можете потому что боитесь попасть на его хвост,то честно скажу бояться не надо,так как позицию вытянет по тренду
в бу!Если это действительно сильный тренд,после него не бывает резкого разворота,сначала цена долго флетит,и только потом разворачивается...
Так что время понять что наверное тренд закончился будет имх.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Ох, как же я не люблю торговать против тренда, но иногда приходится, когда дня 2 - 3 не можешь открыться по тренду чего-то.
Вы отталкивайтесь от того, что тренд есть практически всегда. Просто когда на одном часовом периоде его нет, то переходите на другой где есть и там торгуйте. Правда еще нужно, чтобы ТС этому отвечала.
Против тренда интересно торговать, когда по тренду был крутой подъем на много пунктов. Но и это рискованно, так-как может быть еще небольшое продолжение после маленькой коррекции.
Вы тренд рассматриваете на каком периоде и сколько пунктов должно быть движение, чтобы считать его трендом?
Тренд рассматриваю на дневном и четырех-часовом тайм-фреймах. Если тренд прошел двести пунктов, то можно ждать коррекции. Это примерно. А вообще, лучше смотреть по линиям тренда, сильным уровням, уровням Фибоначчи, фигурам.
Если тренд прошел двести пунктов, то можно ждать коррекции.
Здесь у вас не правильная мысль, это очень большая ошибка, что мол "трренд должен развернуться". Когда не имеет четкого сигнала для разворота, то ничего тренд "не должен". А 200 пунктов на дневном графике мало для нормального тренда.
Здесь у вас не правильная мысль, это очень большая ошибка, что мол "трренд должен развернуться". Когда не имеет четкого сигнала для разворота, то ничего тренд "не должен". А 200 пунктов на дневном графике мало для нормального тренда.
Я не о развороте тренда, а всего лишь о коррекции после импульса волны. Тренд может быть разной продолжительности, длины. Речь ведь не идет о смене тренда, а о коррекции, которая может и является мини-трендом.
Я не о развороте тренда, а всего лишь о коррекции после импульса волны. Тренд может быть разной продолжительности, длины. Речь ведь не идет о смене тренда, а о коррекции, которая может и является мини-трендом.
Торговать против тренда можно, но ни на всех парах. По своему опыту могу сказать, что на коррекции по евро/япи может чревато сказаться не депозите. Откат редко превышает 0,5 фибо. А вот на фунт/доллар или на фунт/япи, вполне возможно.
Торговать против тренда можно, но ни на всех парах. По своему опыту могу сказать, что на коррекции по евро/япи может чревато сказаться не депозите. Откат редко превышает 0,5 фибо. А вот на фунт/доллар или на фунт/япи, вполне возможно
может вы и правы если очень осторожно то можно пытаться торговать против тренда, но ведь для этого должен быть в первую очередь четкий сигнал на то что пошёл откат. а очень часто бывает что когда появляется четкий сигнал на откат то сам откат уже закончился и цена идет по основному тренду. все таки очень трудно поймать движение отката когда идет тренд.
Имел опыт исправления ошибок советника. Теперь от сов отказался торгую сам, по своей стратегии и весьма доволен результатом. А как пришлось поторговать расскажу. Может пригодиться комунибудь. Можно выйти в прибыль из любой убыточной сделки. Однажды моя сова налепила десяток ордеров. И так как советник мультивалютный, инструмент использовался разный. Часть ордеров закрылись в прибыль а три ордера по евро доллару в конкретный пошли убыток. Специфика робота стопы 500 ,профиты 140 .Висяк был приличный, разворота, все небыло. Я сделал анализ, зашел на Американскую биржу, посмотрел новости и прогнозы и понял, что будет идти позиция в глубокую яму. Ордера были на покупку. Я принял решение сопровождать цену против тренда, чем брал по 20-70 пунктов и доливал депозит. Таким образом я довел убытки до розворота. Теперь я поставил ордера на без убыток и включил трейлинг, что бы цена перед самым разворотом взяла по максимуму. Все отлично. Цена падала я зарабатывал доливая ордера, висяки в покупку, росли в убыток. Тренд развернулся теперь как только я вышел из кредитного плеча я открываю длинные позиции по тренду на покупку. На этом опыте за трое суток с 17 долларов на микросчете я заработал 42 доллара. Я сделал 300% дохода. Есть еще один простой прием. Если цена пошла не туда и стопов небыло. Открываем ордера в общей сумме в три четыре раза выше убытка. Обратку ставим на профит, ну к примеру на 50 пунктов а убыток ставим на стоп на теже 50 пунктов. В итоге стоп убытка срабатывает одновременно с профитом прибыли. И мы количеством прибыльных ордеров перекрываем убыток и получаем в итоге прибыль. Но лучше в такие висяки не влазить, открывать по тренду и внимательно следить за сигналами свечей. Лучше не добрать, чем получить висяк. :stuk:
Тренд рассматриваю на дневном и четырех-часовом тайм-фреймах. Если тренд прошел двести пунктов, то можно ждать коррекции. Это примерно. А вообще, лучше смотреть по линиям тренда, сильным уровням, уровням Фибоначчи, фигурам.
Я бы не стал на это надеяться, почему это после 200 пунктов должна быть коррекция? Это что весы в магазине? Я видел как цена без видимых откатов и по 600 пунктов ходила вот и лови там коррекцию. А вообще торговать против тренда не рекомендую никому, все это невыгодно, общий убыток торговли против тренда превышает общую прибыль. Ну то есть если я и словлю коррекцию, то профит полученный по ней обычно не превышает стопов, которые я получил, пытаясь взять ее. Так на фига держать эту корову, если молока от нее нет?