Сама тема противоречить чтобы лутчще не открывать позиции против тренда даже если есть какие не будь стратегии. В форексе если есть возможность лутчще быть в постояно с трендом так спокойнее.
Если Вы предполагаете, либо у вас есть все основания полагать, что какая то из валют сможет упасть на пунктов 100-200, а то и более во время коррекции, то в таком случае было бы абсолютно логичным войти в рынок против основного тренда.
Если Вы предполагаете, либо у вас есть все основания полагать, что какая то из валют сможет упасть на пунктов 100-200, а то и более во время коррекции, то в таком случае было бы абсолютно логичным войти в рынок против основного тренда.
Ну это если вы торгуете по дневным графикам и на них же определяете тренд. Хотя при долгосроке 100-200 пунктов это мизер и для таких входов полно оговорок.
Хотя при долгосроке 100-200 пунктов это мизер и для таких входов полно оговорок
На каждом тайм-фрейме свой тренд,даже на минутках и если говорить о торговле против тренда то нужно стараться входить на откатах и коррекциях,хотя я считаю лучше на тех же откатах и коррекциях входить по тренду,для меня так намного безопаснее.Хочу добавить,что у каждого свой стиль торговли и свое видение рынка и если получается зарабатывать против тренда то почему нет,главное прибыль.
На каждом тайм-фрейме свой тренд,даже на минутках и если говорить о торговле против тренда то нужно стараться входить на откатах и коррекциях,хотя я считаю лучше на тех же откатах и коррекциях входить по тренду,для меня так намного безопаснее.Хочу добавить,что у каждого свой стиль торговли и свое видение рынка и если получается зарабатывать против тренда то почему нет,главное прибыль.
Если получается то конечно это замечательно. Только очень часто новички начитавшись про зароботок против тренда начинают ловить все шумы на рынке, а это сто процентный слив.
Такой вид трейдинга не для меня, торговать против тренда не вижу никакого смысла, попросту вас зажуёт, а пользы никакой, но если есть лишние деньги, то можно попробовать поиграться немного, но я такого не стал бы делать...
Весь вопрос в том, что это нужно уметь делать правильно, естественно что входить где не попадя лишь бы против тренда не годится. Но вот если задаться целью, то можно научиться определять по некоторым ориентирам развороты. Поймите, если бы девиза "торгую только по тренду" придерживались все, то эти тренды продолжались бы вечно и никогда не разворачивались.
Если получается то конечно это замечательно. Только очень часто новички начитавшись про зароботок против тренда начинают ловить все шумы на рынке, а это сто процентный слив.
В данном случае слово "получается" относится больше к везению, чем к мастерству... поэтому, я считаю, замечательного здесь мало... Торговать по тренду значит каждый раз пережидать ценовые коррекции, а это трата времени, для кого-то нерациональная... к тому же никто не даст точного ответа, коррекция это или все-таки смена тренда...
Торговать по тренду значит каждый раз пережидать ценовые коррекции, а это трата времени, для кого-то нерациональная...
Многие так рассуждают, поверьте. :joke: Пройдёт время и эти многие наплюют на эти коррекции и будут работать по тренду (или в основном по тренду). Против тренда же надо работать при наличии времени и умения. Умение , естественно, приходит с опытом. Опыт приходит часто с оплатой за его приобретение, хотя интернет кишит советами пробовать на демо-счетах.
Chron
... к тому же никто не даст точного ответа, коррекция это или все-таки смена тренда...
Если никто не даст ответа, то и нечего ловить смену тренда, так как гораздо безопаснее и легче и прибыльнее работать по тренду. Ловить развороты тренда - дело трудное и неблагодарное (но заманчивое :hoho: )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2012 в 19:10)
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Привет. Любой тренд движется в определенном канале, и на основании уровней сопротивления и поддержки спокойно можно торговать и против тренда. Только чаще придется использовать отложки за уровнем сопротивления.
Многие трейдеры являются противниками торговле против тренда,хотя на мой взгляд нечего сложного в торговле против тренда нет и торговать по тренду нечуть не безопаснее торговать ведь не факт что ты попадешь в просадку когда торгуешь по тренду и также не исключенно что будет разврот тренда,а торговля против тренда заключается что надо открыватся на отбои от уровней,а стопы ставим на 15 пунктов дальше экстремума.
Многие трейдеры являются противниками торговле против тренда,хотя на мой взгляд нечего сложного в торговле против тренда нет и торговать по тренду нечуть не безопаснее торговать ведь не факт что ты попадешь в просадку когда торгуешь по тренду и также не исключенно что будет разврот тренда,а торговля против тренда заключается что надо открыватся на отбои от уровней,а стопы ставим на 15 пунктов дальше экстремума.
Вы правы,торгуя по тренду у нас все равно нет никаких гарантий,что мы не попадем на разворот.Но все же если цена начала движение в одном направлении существует большая вероятность,что она продолжит это движение и дальше,чем развернется в другую сторону,так образуются тренды.Торговля против тренда опасна в том случае,если вы усредняетесь наращивая лоты.
Я бы лучше сказал, что нужно уметь и понимать и то и другое. Бесполезно пытаться заниматься че-то одним, так как рынок нужно знать полностью и надо понимать психологию игроков, чтобы суметь получить какую-либо прибыль. Иначе просто ничего не выйдет.
на мой взгляд нечего сложного в торговле против тренда нет и торговать по тренду нечуть не безопаснее торговать ведь не факт что ты попадешь в просадку когда торгуешь по тренду и также не исключенно что будет разврот тренда
Вы правы в этом. Я бы хотел добавить, что тренд - это понятие, которое на прямую зависит от часового периода на котором его рассматривают. А потому на разных часовых периодах тренды свои и торговля может смело вестись на тех периодах по разному. Так что ваше утверждение имеет право на жизнь, сам так считаю.
Вы правы,торгуя по тренду у нас все равно нет никаких гарантий,что мы не попадем на разворот.Но все же если цена начала движение в одном направлении существует большая вероятность,что она продолжит это движение и дальше,чем развернется в другую сторону,так образуются тренды.Торговля против тренда опасна в том случае,если вы усредняетесь наращивая лоты.
сейчас если входить против тренда то можно попасть в неприятную историю). По мере распространения сеточного метода торговли рынок перестроился и тренды стали очень длинные.
сейчас если входить против тренда то можно попасть в неприятную историю). По мере распространения сеточного метода торговли рынок перестроился и тренды стали очень длинные.
Сейчас не стоит открывать какие-либо сделки, лучше подождать до подьема 1.2840, ну а там уже продавать валюту.
Сейчас не стоит открывать какие-либо сделки, лучше подождать до подьема 1.2840, ну а там уже продавать валюту.
если вы так уверены, что будет подъем до 1.2840 ...
то почему бы не заработать и на покупках?!
А потом перевернуться в продажи?!
Привет. Любой тренд движется в определенном канале, и на основании уровней сопротивления и поддержки спокойно можно торговать и против тренда.
Когда действительно начинается тренд,то никакие каналы,поддержки/сопротивления ,дивиргенции просто не работают.Поэтому торговать
лучше по тренду.Другой вопрос,что тренды на разных фреймах свои,и в обще,тренд тренду рознь.Меня постоянно удивляет то,что все почему-то
думают,что можно что-то там поставить за линию тренда,и оно сработает. :laugh:
Торговать против тренда можно,но это не должен быть поезд,я писал это много раз,но повторюсь,когда вы видите тренд,
вставать против него можно только после флета,до этого момента,тренд скорее всего продолжится,и перспективней искать входы по тренду.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Да, как говорит мой племянник, или он бы так сказал: "что-то рынок колбасит")). Я даже не открываю терминалы с ручной торговлей. Коридор 1,27 - 1,28. Если не торгуете в коридорах то ловить там нечего. по йене скорее всего снова интервенции провели в сторону ослабления, вобщем неделя интересная выдалась)).
Да, как говорит мой племянник, или он бы так сказал: "что-то рынок колбасит")). Я даже не открываю терминалы с ручной торговлей. Коридор 1,27 - 1,28. Если не торгуете в коридорах то ловить там нечего. по йене скорее всего снова интервенции провели в сторону ослабления, вобщем неделя интересная выдалась)).
По иене вообще только и слышно всякие прогнозы разных аналитиков, то 84, то 85, то 86 ждать стоит пару доллар/иену до конца года.
Торгую в основном по тренду, очень редко - против. По тренду все же меньше риска, если ошибешься немного со входом, то сделка вырулится, а если против тренда, то если что, то уже ничего не поможет, кроме выставленного стоп-лосса.