Торговля против тренда
Перекупленность и перепроданность имеют место при флете. Только тогда можно сигнал удачно использовать. При тренде индикаторные линии прилипают к верхним границам и выдают ложные сигналы. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Трейдер
Там не понятно когда тренд будет останавливаться на коррекцию. Наверное место,где тренд немного притормозит определить не проблема,это мне кажется самое легкое.Но вот заработать на этом порой не просто. Если так посудить,то любой дивер это коррекция,но без точного входа и на неопределенное ко-во пипсов.По объемам, при всплески противоположной дельты тоже будет коррект,но сколько?Это совсем другой вопрос.Разгадка(как мне кажется)кроется во времени,нужно примерно понимать,сколько длятся флеты и тренды на разных инструментах,и иметь закономерности(временные)которые позволят делать выводы,что сейчас по времени должно быть.Если тренд,то дождавшись подтверждение сигналов на вход,вставать по тренду,а если флет,то продавай высоко,а покупай низко. :music: ![]() | ||
fxol
Lorik
Против тренда иногда открываю позицию, особенно после какой-то новости. Когда цена резко делает скачок вверх/вниз, то на откатике зачастую беру несколько пунктов.Хотя этим увлекаться никому не советую. Говорят есть такие торговые стратегии чтоб против тренда торговать. Да вы уважаемый просто самурай блин с кинжалом на танк . насчет стратегий против тренда врядли есть такие системы . а если и есть то это точно для камикадзе Одна стратегия есть, у Вильямса, и если она даст все сигналы, то можно хорошо зайти на рынок, но она слишком сложная для использования из-за чего я ее и не использую. | ||
Хотя если депо сильный и можно рабочий лот разделить на 10 частей и входить против тренда 1\10 от рабочего лота и например каждые 50-60п ( взависимости на каком фрейме устоялся тренд) подбирать то так можно но смысла в этом нет проще по тренду или же ловить разворот и нормальным рабочим лотом заходить . | ||
fxol
Хотя если депо сильный и можно рабочий лот разделить на 10 частей и входить против тренда 1\10 от рабочего лота и например каждые 50-60п ( взависимости на каком фрейме устоялся тренд) подбирать то так можно но смысла в этом нет проще по тренду или же ловить разворот и нормальным рабочим лотом заходить . Хотя если использовать такую тактику, или тактику обратной пирамиды то можно попробовать зайти и против тренда. Самый лучший способ входа, отработка дивергенции, как по мне лично. | ||
Demonchikkiev
fxol
Lorik
Против тренда иногда открываю позицию, особенно после какой-то новости. Когда цена резко делает скачок вверх/вниз, то на откатике зачастую беру несколько пунктов.Хотя этим увлекаться никому не советую. Говорят есть такие торговые стратегии чтоб против тренда торговать. Да вы уважаемый просто самурай блин с кинжалом на танк . насчет стратегий против тренда врядли есть такие системы . а если и есть то это точно для камикадзе Одна стратегия есть, у Вильямса, и если она даст все сигналы, то можно хорошо зайти на рынок, но она слишком сложная для использования из-за чего я ее и не использую. У него не противотрентовая стратегия. Суть в том, что Вильямс расказывает как увидеть разворот еще в зародке, когда нихто его еще не видит. Непосредственный момент входа на фрактале есть противтрендовым, но потом, после разворота торгуеш уже по тренду. | ||
Demonchikkiev
Самый лучший способ входа, отработка дивергенции, как по мне лично. Вход по дивергенции не гарантирует вам прибыли, так как часто дивергенция сигнализирует об ослаблении тренда, о торможении активного его развития. Но хода назад может и не быть. Всё зависит от силы тренда и от того, на каких ТФ вы нашли дивергенцию. Даже дивергенция на нескольких ТФ иногда съедается трендом, так что делайте выводы. правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 | ||
anper
Перекупленность и перепроданность имеют место при флете. Только тогда можно сигнал удачно использовать. При тренде индикаторные линии прилипают к верхним границам и выдают ложные сигналы. А мне всегда казалось, что наоборот... при флете пара всегда отдаляется от краев индикатора, и ползет у относительного нуля... тут сам черт ногу сломит определяя, куда в следующий момент цена захочет пойти... ну а если тренд ярко выраженный, то и индикатор соответственно места откатов и показывает... хотя может я как-то неправильно его настраиваю?.. | ||
Alexey11
Вход по дивергенции не гарантирует вам прибыли, так как часто дивергенция сигнализирует об ослаблении тренда, о торможении активного его развития. Но хода назад может и не быть. Всё зависит от силы тренда и от того, на каких ТФ вы нашли дивергенцию. Даже дивергенция на нескольких ТФ иногда съедается трендом, так что делайте выводы. Если на основе ее народ выходит из рынка, то так же он и сможет зайти. Вторая справа доверять лишь этому сигналу, использовать ли еще какой-то. Я лично пользуюсь и всем советую рисовать лини(тренда, фигур) и уже по них определяться в какую сторону открывать операцию, на пробитии. | ||
Alexey11
Demonchikkiev
Самый лучший способ входа, отработка дивергенции, как по мне лично. Вход по дивергенции не гарантирует вам прибыли, так как часто дивергенция сигнализирует об ослаблении тренда, о торможении активного его развития. Но хода назад может и не быть. Всё зависит от силы тренда и от того, на каких ТФ вы нашли дивергенцию. Даже дивергенция на нескольких ТФ иногда съедается трендом, так что делайте выводы. Дивергенция хороша тем, что если сигнал ложный, цена будет во флете, а не пойдет против трейдера. | ||
Demonchikkiev
Дивергенция хороша тем, что если сигнал ложный, цена будет во флете, а не пойдет против трейдера.
Это не правда!На самом деле сколько угодно раз дивер может рисоваться, а цена двигаться против трейдера.Потом дадут маленький откат,и индикаторы станут на место,так что это очень плахой план,думать что дивергенция как-то в обще влияет на то,куда идти цене. Даже глобальная дивергенция по дельте,на дневках далеко не всегда говорит о том,что будет разворот тренда,он парой продолжается и продолжается. Правда потом если разворачивается,то туда где оставил объем бежит очень быстро. :music: ![]() | ||
Откуда вы знаете, есть ли перекупленность, или перепроданность, только по самому графику можно об этом судить, если есть фигура, то это спор между покупателем и продавцом, если пошёл тренд, то это быки погнали медведей, или наоборот. Сколько вы возьмёте пунктов против тренда, 20, или 40, вместо этого сосредоточиться на самом тренде, и взять 200пп. алексастра | ||
Все эти понятия, перекупленость и перепроданость обычные застарелые математические исчисления. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 21:34) | ||
Demonchikkiev Перекупленность и перепроданность имеет более важное значения, если рассматривать недельный и месячный тайм-фреймы. Эти зоны имеют самое прямое значение и являются поводом для формирования тренда. Ясно, что в этих зонах торговать против тренда просто опасно.Все эти понятия, перекупленость и перепроданость обычные застарелые математические исчисления. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 00:42) | ||
Это обычная математика, и то, когда перекупленость закончится просто гадать. Разве, что можно МА-50 использовать для этого. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2012 в 21:34) | ||
Demonchikkiev Ну, это лично Ваш опыт. У меня свой опыт и применяю индикаторы с зонами перегрева. Да, на малых тайм-фреймах, может и математика, но на больших временных интервалах - эту математику учитывают трейдеры и инвесторы в своих действиях.Это обычная математика, и то, когда перекупленость закончится просто гадать. Разве, что можно МА-50 использовать для этого. | ||
алексастра66
Откуда вы знаете, есть ли перекупленность, или перепроданность, Меня это также интересует, на основе чего народ определяет что рынок перекупленный или перепроданный? Ведь так о рынке никогда нельзя говорить, можно говорить что сильный тренд или слабый, а не перекупленный или перепроданный рынок. | ||
Трейдер
Ведь так о рынке никогда нельзя говорить, можно говорить что сильный тренд или слабый, а не перекупленный или перепроданный рынок. на обьемах так и мерят перекупленный или перепроданный, если есть такие сигналы на малых ТФ то можно торговать против тренда. Век живи - век учись | ||
Трейдер
Меня это также интересует, на основе чего народ определяет что рынок перекупленный или перепроданный? Ведь так о рынке никогда нельзя говорить, можно говорить что сильный тренд или слабый, а не перекупленный или перепроданный рынок. В том чтобы так говорить,нет ничего плохого,это просто выражение такое,кто-то смотрит на стлхастик,и имея сигнал по нему решает назвать этот сигнал более красиво,-"рынок перекуплен/перепродан,поэтому я продаю/покупаю...Я уже писал,любой анализ придумывает свои термины(птичий язык)с помощью которого выделяет себя из массы.В объемном анализе тоже есть фразы типа,накопление,и распределения... :laugh: А можно было сказать тренд и флет,но это не будет красиво! алексастра66
Сколько вы возьмёте пунктов против тренда, 20, или 40, вместо этого сосредоточиться на самом тренде, и взять 200пп. Если есть тренд,яркий,то да!Можно взять 200пп,но чаще,легкче взять 20-40пп,и не парится.Ну по судите сами,-цена идет допустим вниз, вы видите как она ударилась об уровень,и поступил сигнал на возможный разворот,вы встаете против тренда,и получаете откат,там не очень уверены что это разворот,и не особо верите что предыдущий тренд продлится,что делать?Правильно ,забрать 20-40пп,и подождать когда ситуация прояснится. И такие моменты не ясности бывают в течении не одной недели... ![]() | ||
minitrader
Хорошо торговать во время четкого флэта, хорошо когда флет широкий можно и по тренду и против тренда а если флет узкий например как после привязки евро и франка то там не наторгуешь шибко . ни по тренду ни против тренда никак вообще |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.