fxolхорошо когда флет широкий можно и по тренду и против тренда а если флет узкий например как после привязки евро и франка то там не наторгуешь шибко . ни по тренду ни против тренда никак вообще Да, я и имел ввиду широкий флэт. На таком флэте один раз победил в конкурсе, все банально вышло, четкий зигзаг был, торговал по стохастику и трендовым линиям. |
fxolхорошо когда флет широкий можно и по тренду и против тренда а если флет узкий например как после привязки евро и франка то там не наторгуешь шибко . ни по тренду ни против тренда никак вообще
Кроме тренда и флета есть еще и состояние случайного блуждания. Если не уметь его выделять, так ни один подход не поможет в игре, так как сливы все равно будут больше выигрышей. На этом кстати некоторые букмекеры зарабатывают, искажая реальные котировки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 04:47) |
minitraderХорошо торговать во время четкого флэта, когда есть паритет между валютами. Бывают очень продолжительные флэты. Необходимо найти такую валютную пару. Там хорошо работают и стохастик и MACD, по ним можно определять развороты.
Да развороты можно определять по многим индикаторам, в основном для скальперских целей, а на флете очень эффективно можно поторговать в такие дни, когда внутри дня нет практически никаких экономических новостей. |
MTTДа развороты можно определять по многим индикаторам, в основном для скальперских целей, а на флете очень эффективно можно поторговать в такие дни, когда внутри дня нет практически никаких экономических новостей.
Вот только статистическая значимость всех этих "любых" индикаторов такова, что получить прибыль на этом невозможно. А если и возможно, то лишь совершенно случайно и не стабильно. Только нестандартные методы могут дать возможности, да и то лишь на реальных рынках. |
fxolхорошо когда флет широкий можно и по тренду и против тренда а если флет узкий например как после привязки евро и франка то там не наторгуешь шибко . ни по тренду ни против тренда никак вообще
Когда флет узкий,то действительно что-то ловить весьма тяжело,к примеру сейчас дневной ход цена составил 19пп,что как бы дает потенциал,но...
Мы флетуем уже давненько,и скоро выстрелим.
В обще если я понимаю(или мне кажется что будем флетовать)что будет болтанка,то лучше чем велюария никто не показывает границы флета,и цели...
Но нужно смотреть сколько до ближайшей цели,их всего три,две желтые границы(ВАЛ и ВАх)и зеленая РОС.И все просто,прошли желтую,развернулись,
и пробили обратно,значит до РОС дойдем,ну и смотрим как далеко до нее,если 4пп,то понятно что смысл такой торговли теряется.Как с болинжером,только лучше :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
uranmaximumВот только статистическая значимость всех этих "любых" индикаторов такова, что получить прибыль на этом невозможно. А если и возможно, то лишь совершенно случайно и не стабильно. Только нестандартные методы могут дать возможности, да и то лишь на реальных рынках. Интересно узнать, какой у Вас стаж, опыт работы. У Вас сплошное недоверие к классическим методам тех-анализа, новостного, фундаментального. Понял, что Вы применяете нестандартный подход. Интересно, что это за подход. Расскажите как Вы торгуете против тренда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 21:21) |
Я не любитель торговать против тренда, но бывают ситуации, что на данный момент по любимой валютной паре идет коррекция и если коррекция предполагается не маленькая, то это становится для меня трендом меньшего порядка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 21:20) |
против тренда торговля не всегда правильна,т.к можно зайти слишком рано,а выйти можно не всегда.что потом кусаешь локти. |
elnurпротив тренда торговля не всегда правильна,т.к можно зайти слишком рано,а выйти можно не всегда.что потом кусаешь локти.
против тренда можно торговать и нет правила где сказано что нельзя просто не рекомендуют этого делать но например когда пипсуешь можно и против тренда и своих 20-30п можно взять . правда за частую это не оправдано лосями но в общем в плюсах можно быть спокойно . одна две сделки стоп может и три а одна сделка в плюс покроет убытки . нужно понимать что вход против тренда защищается коротким стопом в отличии от входа по тренду |
Я против тренда могу пойти только на больших периодах, не ниже 4Н, на меньших риск очень большой, хотя когда ты скальпингом занимаешься, то тебе всеодно в какую сторону тренд и таймфрейм. |
Тогда лучше вообще не торговать так как риск купить на высоте очень высокий и наоборот. Меня бесят широкие коридоры. В узком флете лучше пипсуется и волатильность очень высокая. Когда стоит рыноу и восе лучше сидеть на заборе.
Если попали против тренда закрывайтесь - это золотое правило форекс трейдеров, которые зарабатывают, а не сливают депозиты каждый месяц. :) |
fxolпротив тренда можно торговать и нет правила где сказано что нельзя просто не рекомендуют этого делать но например когда пипсуешь можно и против тренда и своих 20-30п можно взять .
Да вы что, пипсовать против тренда собрались? Крайне не рекомендуется пользоваться такой тактикой торговли против тренда, да ещё и крупным лотом (мелким ещё куда ни шло). Да и брать при этом приходится меньше 20 - 30 пунктов. Пипсовать лучше на спокойном флетовом рынке. |
Трейдер
Часто когда мы торгуем, то открываем операции и против тренда, когда на основе канальной стратегии, когда на откатах, кто-то еще по другим причинам... Вообще интересно какие стратегии народ для этого использует, по данным ли каких-то индикаторов и какие именно сигналы...
Или услышать другую мысль, которые категорически против этого вида торговли.
Хотя думаю все мы в этом направлении осуществляем операции время от времени.
Занять первое место это привелегия единиц, но их может быть очень много. Героев победивших рынок найти почти нереально. Торговля против тренда является самым классическим способом это проверить. Торговать против тренда это продавать, когда все покупают и наоборот. Торговля против тренда для подавляющего большинства инвесторов на рынке акций и других активов является надежным способом разориться. |
sersert
Частенько торгую на откатах. Здесь главное не спешить, а убедиться что тренд упёрся в сильную линию сопротивления. Также почти всегда бывает откат после резких движений на 300-400 пунктов или гэпа по тренду 120-150 пунктов.
То есть вы хотите сказать что рынок с начало подымается, опускается на триста, четыреста пунктов а потом а потом к противоположному тренду ворочается назад. |
aurumТо есть вы хотите сказать что рынок с начало подымается, опускается на триста, четыреста пунктов а потом а потом к противоположному тренду ворочается назад.
что то вроде того . просто сильные уровни даже если они в тренде пробить сходу почти не получается бывает конечно но редкость . это случается обычно при всяких там ку смягчения монетарной политики итд.. так что за частую цена отскакивает |
kolesnik2005
на очень мощном тренде чревато огромным минусом а на конкурсах где все нарушают мм закономерным сливом , поэтому я стараюсь следить за "перекупленостью" и смело иду против тренда. Ну и еще интуиция на парах которые хорошо знаю
Мне понравился ваш ответ на эту тему и в меня сложылся связи с жтим для вас вопрос а как реагирует тренд на друние пары и есть ли тут связь. |
Трейдер
Когда и торговать против тренда, то для удачной торговли нужно выбирать периоды постарши, ведь чем меньший тренд ( имею в виду по часовому периоде), то тем больший риск торговать на откатах и наоборот. Ведь когда тренд для примера 700 пунктов, то там откат 300 точно есть, а значит можно и заработать на откате.
То есть вы хотите сказать если я правильно понял суть вопроса то получается что если тренд двигался в низ примерно семсот пунктов то обезательно должен быть откат примерно 300 пунктов на подъём. |
aurumТо есть вы хотите сказать если я правильно понял суть вопроса то получается что если тренд двигался в низ примерно семсот пунктов то обезательно должен быть откат примерно 300 пунктов на подъём.
Не обязательно 700 может быть и 1200 и тому подобное, та суть заключается в том, что чем большее движение, тем больший откат, а большое движение бывает только на больших периодах. По классике откат должен быть где-то около 60%, но я для себя ставлю планку ниже, как 30-50%, хотя это определяется обычно на основе фибоначчи или определенных уровней. Так шансы заработать против тренда являются практически такими же как и за. |
Торгую на веллтрейд. Микросчет. Покупая пару евро доллар на 1 лот пара резко развернулась не дойдя до профита. Убыток пошел солидный. Имея на счету всего 27долларов. Минус дошел до 22 долларов. Закрыть такой убыток не поднялась рука. Долил счет 10 ю долларами и принял решение открыть равное по соотношению цены убытка кол-во лотов в продажу .Продаю успешно, закрываю трейлингом макс прибыль и доливаю депозит. Убыток растет, но и счет пополняеться и не дает потерять депозит. Хочу дойти до разворота в низу, давая прибыль от продаж. Затем при развороте доливать покупку. Сейчас на счету 45 долларов и 24 убытка в висяке. Не знаю, что получиться, но думаю теоретически можно выйти из этой ситуации с хорошей прибылью. Мое личное мнение на счет стоп лосов. Ставит стопы не нужно вообще. Неоднократно терял большие деньги из-за стопов, хотя в последствии закрытые цены стопами разворачивались и могли дать прибыль. Сейчас практикую разворот тренда и перекрытие убытка прибылью. Упорный |
Танюшка
Не встречала таких смелых людей которые бы торговали против основного движения рынка или это глупцы, которые намерены взять дно новообразующегося тренда. Хотя есть не опытные люди что можно торговать по тренду или против него. Собственно така торговля не касается только иградей трейдеров, для них тренд меняется каждые 15 минут :laugh:
А вот для серьезных пацанов, которые держат сделки по пол года - им да, им очень важно главное направление цены!
Я вот скажу что торговал одной сделкой точнее я ее купил во вторник, а после следующая неделя ринок начал очень сильно подыматся так как у меня только центовый счет и торгую я центами вот что получилось тренд ушел в минус 175 пунктоа тоесть один доллар семдисят пять центов и как я его могу вернуть да только центами за каждый пункт в мою сторону я получу один цент и уже в четвер я с 175 закрил сделку путем переждать в минус 35 пунктов я думаю все таки это выгодное сделка потому что если бы я закрил убыточную сделку и открил сделку на то что она будет расти я тоже смог бы потерпеть не удачу так как я не мог предположыть до какого уровня она будет расти а в любой момент может обрушиться а терять 175 еще 50 это уже вот какая сума кругленькая получается так что предлагаю задуматся над вашими стратегиями и вот моя стратегия в каждого она разная. |