Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

МедальКубок
Adam

Sergei26
Привет. Любой тренд движется в определенном канале, и на основании уровней сопротивления и поддержки спокойно можно торговать и против тренда.

Когда действительно начинается тренд,то никакие каналы,поддержки/сопротивления ,дивиргенции просто не работают.Поэтому торговать
лучше по тренду.Другой вопрос,что тренды на разных фреймах свои,и в обще,тренд тренду рознь.Меня постоянно удивляет то,что все почему-то
думают,что можно что-то там поставить за линию тренда,и оно сработает. :laugh:
Торговать против тренда можно,но это не должен быть поезд,я писал это много раз,но повторюсь,когда вы видите тренд,
вставать против него можно только после флета,до этого момента,тренд скорее всего продолжится,и перспективней искать входы по тренду.

по тренду ... против тренда ... все это можно обсуждать бесконечно.
Если не можете торговать, то хоть как торгуйте ... профита не будет ...
Вопрос по тренду или нет, думаю, это вопрос для долгосрочной торговли.
Медаль
fastener
Если не можете торговать, то хоть как торгуйте ... профита не будет .

Золотые слова,пока не будет собственной торговой системы с четкими правилами входов и выходов из позиции,пока не научишься контролировать риски прибыли в долгосрочном периоде не будет.И не важно построена торговля по тренду или против в конечном результате будут убытки.То,что на 15 минутках тренд на часовках коррекция,а на дневках вообще флет,а нам просто нужно заработать профит.
Торговля против тренда заключается в том, что трейдер выжидает тот момент, когда рынок устанет от импульса и начнет корректироваться. В принципе - это простая тактика, но всякое может произойти, может выйти какое-то событие и коррекции не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 18:50)
Медаль
Kongo
Ну это если вы торгуете по дневным графикам и на них же определяете тренд. Хотя при долгосроке 100-200 пунктов это мизер и для таких входов полно оговорок.

Я по дневным графикам не торгую против тренда, а предпочитаю более меньшие временные периоды, типа четырехчасового. А осуществляя торговлю против тренда никогда не держу открытых позиций более чем на несколько дней, при этом пунктов 100 прибыли для меня вполне достаточно.
Demonchikkiev
Trend is your friend так говорится, и с этим сложно спорить.

Думаю, с этой старой избитой фразой можно и поспорить. Тренд в самом начале определить очень сложно, да и в середине вроде бы на первый взгляд устойчивый тренд может застопориться, переходя в затяжной флет. Нужно мыслить нестандартно, а любые лозунги и шаблоны порой будут только мешать.
Медаль
На минутках торгую и по тренду и против тренда. Там как-то совсем другая территория по сравнению с другими ТФ.
МедальКубок
veter
На минутках торгую и по тренду и против тренда. Там как-то совсем другая территория по сравнению с другими ТФ.

На минутках для Вас важными трендами является м5,и м15.Выше можно не смотреть.Хотя не давно на одном форуме читал посты одного уважаемого
форумяна,который очень убедительно говорил что вся эта идея с тремя экранами Элдера,полная туфта.Я если честно не совсем согласен с ним.
Но вот просто тупа смотреть на минутки и принимать решение ,можно исключительно в глухом флете.А такой еще поискать надо. :music:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
veter

Когда торгуете на минутках либо пятиминутках - про понятие тренд можно вообще не обращать внимания, поскольку в таком случае это не оказывает ровным счетом никакого воздействия на трейдера, торгующего на таких малых временных графиках.
Медаль
Я считаю, что против тренда можно идти на периоде не меньше чем 4Н. Так у вас шансы заработать на откате являются достаточно высокими в сравненных с меньшими периодами, где риск является очень большим и очень легко поймать стоп.
Правила форума п 6.3
Медаль
minitrader
Торговля против тренда заключается в том, что трейдер выжидает тот момент, когда рынок устанет от импульса и начнет корректироваться. В принципе - это простая тактика, но всякое может произойти, может выйти какое-то событие и коррекции не будет.

Проще говоря, торговля против тренда это попытка поймать откат, и не плохой откат желательно... однако не всегда откаты бывают, случаются и безоткатные торговые дни, особенно пятница этим изобилует... получается, что все равно этого какого-то рода упование на удачу и никак иначе...
Медаль
Трейдер
Я считаю, что против тренда можно идти на периоде не меньше чем 4Н. Так у вас шансы заработать на откате являются достаточно высокими в сравненных с меньшими периодами, где риск является очень большим и очень легко поймать стоп.

в любом случае входить в рынок против тренда необходимо только тогда когда есть очень четкий сигнал согласно вашей торговой системе. а входить просто надеясь на откат это самоубийство, я сам на этом слил не один депозит, поэтому сейчас если вхожу против тренда то сперва все проверю на несколько раз.
dimulka

Трейдер

в любом случае входить в рынок против тренда необходимо только тогда когда есть очень четкий сигнал согласно вашей торговой системе. а входить просто надеясь на откат это самоубийство, я сам на этом слил не один депозит, поэтому сейчас если вхожу против тренда то сперва все проверю на несколько раз.

на этом наверно все попадались. Особенно если зациклиться на дивергенциях, то на длинном но не импульсном тренде будет куча точек для входа против рынка, пока депо не кончится точки будут)
Медаль
dimulka

Вход должен быть только на основе четкого сигнала. Для меня теми сигналами являются уровни фибоначчи, важны ценовые уровни и линии супротиву. Когда вижу, что на 4Н цена в тех местах начинает делать откат назад, тогда и открываю операцию против тренда.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер

dimulka

Вход должен быть только на основе четкого сигнала. Для меня теми сигналами являются уровни фибоначчи, важны ценовые уровни и линии супротиву. Когда вижу, что на 4Н цена в тех местах начинает делать откат назад, тогда и открываю операцию против тренда.

А я торгую против тренда только при сигнале сильной перекуплености, перепроданости или при сигнале дивергенции. Но все равно, опасно, лучше открыть сначала половину позиции, чтобы посмотреть, пойдет ли рынок в Вашу сторону.
МедальКубок
dimulka
в любом случае входить в рынок против тренда необходимо только тогда когда есть очень четкий сигнал согласно вашей торговой системе. а входить просто надеясь на откат это самоубийство

Надежда на откат,это наверное одна из самых распространенных причин слива.Я для себя ее порешал входами по времени.
Вот к примеру,сейчас флетим,я зафиксил бай,и меня тянуло продать,но в связи с тем,что по времени,следующая точка разворота должна быть
где-то в 16:52 ,то до этого момента все сигналы по тс,я игнорирую.И уже рад что игнорирую...
Так как был бы лось,может еще будет не знаю,но во всяком случаи сейчас нет.А намечается поход к 1.2924
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Торговать против тренда можно,а иногда даже полезно для депо. Это о ТФ от H4,на них откаты длятся по несколько дней,и зачем терять прибыль и время.Просто входить в позу после подтверждения сигнала,и не стараться брать от этого отката все до последнего цента.
Медаль
Demonchikkiev
А я торгую против тренда только при сигнале сильной перекуплености, перепроданости или при сигнале дивергенции.

А я этому вообще не доверяю, так как это очень относительно и тренд может быть таким сильным, что эта зона перекуплености или перепроданости будет тянуться и тянуться. Там не понятно когда тренд будет останавливаться на коррекцию.
Правила форума п 6.3
Трейдер
А я этому вообще не доверяю, так как это очень относительно и тренд может быть таким сильным, что эта зона перекуплености или перепроданости будет тянуться и тянуться. Там не понятно когда тренд будет останавливаться на коррекцию.
Если зона перекупленности /перепроданности сопровождается еще и сильной дивергенцией, особенно на большом тайм-фрейме, то это придает уверенности для коррекции.
Медаль
minitrader
то это придает уверенности для коррекции.

Но оно то так, но вот беда в том, что четкого сигнала для этого мы так не заметим, ведь маловато сигналов для этого.
Правила форума п 6.3
Demonchikkiev
А я торгую против тренда только при сигнале сильной перекуплености, перепроданости или при сигнале дивергенции. Но все равно, опасно, лучше открыть сначала половину позиции, чтобы посмотреть, пойдет ли рынок в Вашу сторону.

Вот пример вашей перекуплености на Н4.
Не торгую против тренда интрадей.
Когда занимаюсь скальпингом то мне все равно куда тренд.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад