Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

Медаль
dimulka
то может давить жаба на вкусных откатах, которые происходят на много быстрее и на много пунктов

откат может быть "вкусным" не только для того кто берет пару десятков пунктов за очень короткое время. я вот например всегда стараюсь использовать откаты чтобы сделать доливку по основному тренду, и поверите это получается то же очень "вкусным", особенно это хорошо получается когда по первой сделки уже стоит безубыток, риск тогда на много меньше.
Медаль
Jlexa
в Пятницу открыл сделку против тренда и вот слил, причина в том наши электричество во время отключают чтобы такие начинающие трейдеры сливали депозит sad в пятницу ноут забыл на работе как на зло!

Ну в пятницу не было сигнала на разворот тренда. Цена просто была целый день в определенном диапазоне, на основе чего вы открывали операцию против тренда? А в конце дня состоялось пробитие верхней линии диапазона ну и соответственно кто торгует на пробое заработал.
Когда хотите заработать на торговле против тренда, то стройте всегда линии по фракталам коррекции диапазона цены и ожидайте его пробою. В ту сторону и открывайте операцию.
Правила форума п 6.3
Считаю наилучшей торговлей против тренда - торговля по паттернам Прайс Экшен, так можно ухватить откат в самом зарождении. Важно только понимать особенность торговли против тренда - закрываться нужно при достижении первой же проблемной зоны, около которой цена начинает колебаться, а не ждать определенного количества пунктов.
Медаль
Когда рассматривать тренд для примера на 4Н, то он может быть один на неделю, два. Когда рассматривать тренд на 15М, то их мы в течение недели из десяток можем заметить. Для первого варианта когда откроешь операцию против, будет считаться торговля против тренда, а для второго нет.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
VINDETTO
Чтобы торговать против тренда, надо очень хорошо разбираться в этом и понимать, но еще эта сделка будет на риск, но я бы так не торговал при любых условиях!

Не люблю торговать против тренда но есть моменты когда можно пробовать ведь в таком случае можно поймать разворот тренда на самой вершине.
Например с открытия рынка если он откроется по цене закрытия можно попробовать встать против тренда продать евро доллар риск 10-15п потенциальная прибыль большая так как можем отработать тройную вершину.
zaha
Я бы не стал на это надеяться, почему это после 200 пунктов должна быть коррекция?
Я взял цитату одного трейдера с другого форума. Это общая фраза, что примерно через двести пунктов можно ожидать отката. Конечно может быть и очень сильный тренд.
МедальКубок
Insigniya
Торговать против тренда можно, но ни на всех парах. По своему опыту могу сказать, что на коррекции по евро/япи может чревато сказаться не депозите. Откат редко превышает 0,5 фибо. А вот на фунт/доллар или на фунт/япи, вполне возможно.

Конечно же, это все из-за того, что евро/иена слишком волатительная валюта и просадка по ней может оказаться сливом депозита, если не будет стоять стоп-лосс.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2013 в 21:18)
Медаль
Demonchikkiev
Торговля против тренда вообще не для новичков, как мне кажется, если сигнал или анализ окажется ложным, то все, прощай депозит, а почему не для новичков? Потому что стопы они не ставят, а это значит серьезная просадка с дальнейшим сливом.

Против тренда когда и можно пойти, так лишь на больших периодах. На малых риск очень большой, разве что трейдер скальпингом занимается, тогда ему все равно есть тренд или нет.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер

Demonchikkiev
Торговля против тренда вообще не для новичков, как мне кажется, если сигнал или анализ окажется ложным, то все, прощай депозит, а почему не для новичков? Потому что стопы они не ставят, а это значит серьезная просадка с дальнейшим сливом.

Против тренда когда и можно пойти, так лишь на больших периодах. На малых риск очень большой, разве что трейдер скальпингом занимается, тогда ему все равно есть тренд или нет.

Хм. странно, а я считаю наоборот, чем больше таймфрейм, тем больше рисков, потому что на больших таймфреймах и движение в больших пунктах, а это все может стать серьезной проблемой для трейдера с маленьким депозитом.
МедальКубок
Demonchikkiev
Торговля против тренда вообще не для новичков, как мне кажется, если сигнал или анализ окажется ложным, то все, прощай депозит, а почему не для новичков? Потому что стопы они не ставят, а это значит серьезная просадка с дальнейшим сливом

Я бы выразилась по другому что торговля против тренда это как раз для новичков так как с опытом понимаешь что не нужно лезть против него раздавит и не стоят те 20-40 п вашего депозита берите тренд и всегда будете в плюсе даже если взяли на самом верху так как тренды не разворачиваются просто так всегда есть ретест хая а там или продолжения или все зе энд. но выйти тренд даст всегда если вы шли с ним а если против него то он как танк раздавит и не спросит вашего самочувствия.
Медаль
Да против тренда работать можно ,без всякого разговора ,но при этом нужно понимать ,что депозит должен быть очень приличный ,тогда можно выдержить просадку ,ну в основном это торговлю рассчитанна на долгосрок.
Медаль
vladimir
Да против тренда работать можно ,без всякого разговора ,но при этом нужно понимать ,что депозит должен быть очень приличный ,тогда можно выдержить просадку ,ну в основном это торговлю рассчитанна на долгосрок.

Мне не совсем понятно, почему многие считают, что торгуя против тренда, можно потерять весь депозит. Ведь если грамотно ставить стоп-лоссы, риск потерять весь депозит при соблюдении правил ММ полностью исключен.
МедальКубок
lobzick
Мне не совсем понятно, почему многие считают, что торгуя против тренда, можно потерять весь депозит. Ведь если грамотно ставить стоп-лоссы, риск потерять весь депозит при соблюдении правил ММ полностью исключен.

Никто не говорит что потерять можно весь депо но если идет тренд то очень сложно выставить разумный стоп так как нет опорных точек стоящих против тренда на которых можно было бы поставить стоп а так можно двадцать раз отстопиться и толку не будет . нужны важные уровни что бы ставить стоп а как правило на таких уровнях тренд может развернуться .
Торговать по тренду или против дело лично трейдера, но существует ряд правил для сохранения и увеличения своего депа ( основные из них :ММ и торговля по тренду - анализ не по одному ТФ ). А если не хочется ждать наиболее вероятной ситуации на рынке можно открывать хоть каждую секунду, обосновать можно всегда открытие сделки, в результате получится рулетка , в итоге как минимум небольшой профит, а вернее слив .
Медаль
Demonchikkiev
Хм. странно, а я считаю наоборот, чем больше таймфрейм, тем больше рисков, потому что на больших таймфреймах и движение в больших пунктах, а это все может стать серьезной проблемой для трейдера с маленьким депозитом.

Когда большой период, то откат там большой, и торговать тогда будет меньший риск, ведь цена там будет больше двигаться против тренда. Когда малый период, то там тренд может быть и без откатов.
Правила форума п 6.3
Медаль
vladimir

Так торговля против тренда - это и есть торговля на просадке, благодаря которой можно потенциально заработать деньги, а можно и потерять, если это была ложная просадка! Самое главное определить, где наиболее вероятна данная просадка и тогда уже открывать сделку против тренда.
Думаю всем понятно, что торговля в направлении развития менее рискованная и наиболее прибыльная.
Но... есть те кто торгует ПРОТИВ нарушая основные правила ММ.
Лично сам сторонник торговли в направлении тренда, но есть один момент! Ордерами открытым в противоположную сторону развития основного тренда, можно ловить перелом тренда в начальной стадии его развития.
Медаль
Naum
Думаю всем понятно, что торговля в направлении развития менее рискованная и наиболее прибыльная.
Но... есть те кто торгует ПРОТИВ нарушая основные правила ММ.
Лично сам сторонник торговли в направлении тренда, но есть один момент! Ордерами открытым в противоположную сторону развития основного тренда, можно ловить перелом тренда в начальной стадии его развития.

При скальпинге торгую против тренда и это не мешает мне заработать немного денег, но лучше открывать по направлению тренда, если есть открытый лок торгую внутри лока против тренда получаю 20-50 пунктов прибыли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 21:11)
Век живи - век учись
Медаль
Смотря на каком таймфрейме смотреть тренд. Если против тренда как сегодня движение было....то только в минус загнало бы. Откаты были весьма маленькие. Против тренда дневного войти по евре было очень и очень сложно...
МедальКубок
lobzick

Опытные трейдеры как раз и ставят грамотно стоп-лоссы, а вот новички - неа, потому и легко теряют депозит при торговли против тренда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад