Вот как раз знают тренд ввер или вниз даже визуально это видно а против тренда отката может и не быть вроде как собирается и оп нет его . вот примером стою в продаже по иене доллар от 84.40 и пару дней назад вроде пошла коррекция и за считаные часы цена снова на хаях - вот так а если бы зашла чуть ниже так по 8390 то в просадке была бы большой .
А я сейчас стою против тренда по евре,то есть если конечно считать тренд вверх трендом.Потому что переключившись на недельный график,
видно что тренд вниз.В общем нельзя так уж просто визуально утверждать что происходит.Для меня сейчас на графике дейли,появился сигнал к
развороту,и желание у мну поймать слона(1000пп).
Кто-то кричит что тренд вверх,и он продолжится,может быть,но те кто покупал с 28 фиги,тоже получается вставали против тренда вниз.
Но кто-то же покупал! :glasses:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А я сейчас стою против тренда по евре,то есть если конечно считать тренд вверх трендом.Потому что переключившись на недельный график,
видно что тренд вниз.В общем нельзя так уж просто визуально утверждать что происходит.Для меня сейчас на графике дейли,появился сигнал к
Кто-то кричит что тренд вверх,и он продолжится,может быть,но те кто покупал с 28 фиги,тоже получается вставали против тренда вниз.
Но кто-то же покупал! glasses
Я тоже против тренда стоюпо евре от 1.3295 и в хорошем бу но там вход был с стопом в 20 п а сейчас по недельному может быть пинбар пинокио .
потому это будет оправдано . суть в том что не всегда удачный вход против тренда и нужно ставить жесткий короткий стоп иначе рынок накажет за самодеятельность.
Я тоже против тренда стоюпо евре от 1.3295 и в хорошем бу но там вход был с стопом в 20 п а сейчас по недельному может быть пинбар пинокио .
потому это будет оправдано . суть в том что не всегда удачный вход против тренда и нужно ставить жесткий короткий стоп иначе рынок накажет за самодеятельность.
Если оставаться верным идеи,что тренд наш друг,то не оправданны наши с вами входы!Нужно по идеи, дождаться отката и баится на перехай как минимум.
Но кто ж это будет делать, когда есть хорошая возможность поймать разворот. :v:
А на счет стопа,то я не согласен слегка,в данной ситуации, сам вход хороший,но вот стоп там ставить нельзя могут выбить,так как вероятность
перед походом на хороший низ,к 26фиге :zst: ,перехаится.
В общем стоп в бу переводить можно было бы после пробития 3158,вот если это место прорвем,то до вашего входа вряд ли в ближайшее время вернемся.
Ну это не много не по теме получается,так как мы тут уже рынок начали обсуждать,это не красиво по отношению к модераторам.
Так что прошу прощение! :zst:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
По недельному графику этот пин-бар может вообще быть началом разворота треда. Но не факт, что евро сразу вниз пойдет, может еще откатиться снова к 33 фигуре. Именно по таким пин-барам я и торгую против тренда. Правда жду хороших пин-баров у хороших уровней.
По недельному графику этот пин-бар может вообще быть началом разворота треда. Но не факт, что евро сразу вниз пойдет, может еще откатиться снова к 33 фигуре. Именно по таким пин-барам я и торгую против тренда. Правда жду хороших пин-баров у хороших уровней.
Так можно становиться против тренда потому как можено поймать разворот на вершине а вообще против тренда это опасно - раздавит депо. а насчет подняться думаю уже нет так как есть заходная 1-2 и если поднимится то не выше 1.3250
Против тренда можно торговать только если ждешь разворота, если же просто есть желание взять коррекцию, лучше не дергаться, главная проблема, это определить цели коррекции, то есть никогда не ясно сколько пройдет коррекция и невозможно высчитать соотношение стоп профит, понятно если коррекция назревает на дневной или недельный тренд, то пробовать есть смысл, так как это хороший тренд на меньшем тайме и такие коррекции могут идти и по 1000 пунктов.
Но кто-то же покупал!
В четверг-пятницу также торговал против тренда по паре евро/доллар, заработав в общей сложности около 90 пунктов прибыли. Но в данном случае при торговле против тренда руководствовался не столько техническим анализом, сколько фундаментальным анализом. Но на выходные не стал держать открытые позиции против тренда и всё позакрывал!
В четверг-пятницу также торговал против тренда по паре евро/доллар, заработав в общей сложности около 90 пунктов прибыли. Но в данном случае при торговле против тренда руководствовался не столько техническим анализом, сколько фундаментальным анализом. Но на выходные не стал держать открытые позиции против тренда и всё позакрывал!
В начало страницы
А что для вас тренд? На W1 было направление вверх, сейчас вроде сформировалась разворотная свеча вниз с отскоком от верхней границы полосы Боллинджера, на MN однозначно вверх, на D1 вниз, на Н4 Дивергенция вверх. Все относительно. И то, что вы для себя называете трендом, это только в рамках ваших представлений.
В начало страницы
А что для вас тренд? На W1 было направление вверх, сейчас вроде сформировалась разворотная свеча вниз с отскоком от верхней границы полосы Боллинджера, на MN однозначно вверх, на D1 вниз, на Н4 Дивергенция вверх. Все относительно. И то, что вы для себя называете трендом, это только в рамках ваших представлений.
Ну вообще тренд по евре пока остается бычьим, не зависимо от индикаторов и он будет таким пока цена не пробьет вниз уровень 1,2870, уровень последней коррекции, любое движение до этого уровня можно рассматривать как коррекцию. Поэтому я лично тренд определяю не потому куда в данный момент движется цена, она может двигаться куда угодно, а потому в каком направлении цена проходит большие расстояния.
В начало страницы
Для меня тренд - это то, в каком основном направлении движется пара в течении последних нескольких месяцев. Как видим, с августа месяца тренд по паре евро/доллар бычий, причём бычий он не только на MN, но и на W1! Соответственно, я и торговал против тренда!
Для меня тренд - это то, в каком основном направлении движется пара в течении последних нескольких месяцев. Как видим, с августа месяца тренд по паре евро/доллар бычий, причём бычий он не только на MN, но и на W1! Соответственно, я и торговал против тренда!
Я тоже торговал против тренда выходит, но этот бычий тренд - чистейшей воды спекуляции.
Я тоже торговал против тренда выходит, но этот бычий тренд - чистейшей воды спекуляции.
Просто каждый трейдер под словом тренд может подразумевать совершенно разные значения, но я все же считаю, что тренд - это не событие последних нескольких часов либо дней, а, скорее недель и месяцев! Но и если в конце прошлой недели вы также торговали против тренда по паре евро/доллар, то поздравляю вас с профитом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 14:17)
Вот уже несколько человек заявили, что тренд бычий. Но вы, я уверен, на график MN смотрите только в порядке спортивного интереса: он ничего не дает для торговли. Его даже нельзя включать в "3 окна Элдера", поскольку для тех, кто торгует через ДЦ, он неинформативен.
А я, например, вижу, что рынок по евробаксу находится на изломе (на W1 разворотная свеча с отскоком цены от верхней границы полосы Боллинджера и медвежья Дивергенция, на D1 "Двойная вершина", "Фискальный обрыв" в США как всегда разрулят в последний момент, а в Европе к прочим проблемам добавились Италия и Кипр), и ближайшие несколько недель (не считая праздничного флета) пара будет снижаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2012 в 15:03)
Торговать против тренда возможно, даже очень сильный тренд делает откаты . Я конечно сам не рискую, но есть трейдеры которые на етом успешно работают с помощью трендовых индикаторов.
Откаты то он делает, вот только найти где он делает эти откаты очень сложно и еще один вопрос угадать сколько будет длиться откат практически невозможно. Бывают такие тренды что откат на 200 пипсов делает пипсов 50, а потом дальше летит, это все равно что пулю руками ловить, так что против тренда лучше пропускать торговлю.
Иногда при походе цены на север или юг очень неплохо можно заработать не только по тренду ,но и против него. Для этого надо понять где происходит отскок цены. Это бывает на уровнях сопротивления или поддержки. Их определить иногда довольно сложно, но если определил тогда торгуй на славу.
Иногда при походе цены на север или юг очень неплохо можно заработать не только по тренду ,но и против него. Для этого надо понять где происходит отскок цены. Это бывает на уровнях сопротивления или поддержки. Их определить иногда довольно сложно, но если определил тогда торгуй на славу.
Определить когда начнется коррекция очень сложно, но это не единственная проблема, еще сложнее определить куда она дойдет, то есть нет никакой возможности высчитать цель такой сделки. Да что там говорить, я сам часто брал коррекции, то есть находил где входить и довольно таки четко, но проблема в том, что в общем итоге, результат всех сделок против тренда никогда не был плюсовым, то есть прибыли от такой торговли не покрывали убытков, поэтому я решил бросить эту затею. Меня интересуют перспективы, а не радость одной сделки.
Вполне можно торговать против тренда, но конечно только опытному и который долго свою систему тестировал. Я в таких случаях работаю сеткой, расписывать не стану, но и полгода у меня ушло на это. Там много нюансов. Можно только сказать, что ордера бывают в длительной просадке, так что для многих такое неинтересное дело.
Великие финансовые воротилы покупали на дне рынка, тем самым приобретая активы с большой скидкой. Торговля против тренда может принести колоссальный доход, но надо четко понимать, что вы делаете.
Великие финансовые воротилы покупали на дне рынка, тем самым приобретая активы с большой скидкой. Торговля против тренда может принести колоссальный доход, но надо четко понимать, что вы делаете.
мысль конечно правильная, но не стоит забывать что у великих финансовых воротил нет кредитного плеча 1 к 100 и тем боле 1 к 1000 :crazy: . Поэтому дно рынка с разбегом в 200-500 пунктов для них это пыль, торговля же на форексе, с большим кредитным плечом не позволяет таких вольностей.
Торговля как по тренду, так и против него может принести одинаковый доход, если конечно вы умеете это делать. Для меня и по тренду и против него одинаково тяжело торговать, потому что торгуя против тренда думаешь- "а вдруг тренд еще не закончился", а торгуя по нему думаешь - "а вдруг он уже заканчивается". Лучше всего определять развороты на свечных моделях и доливаться по прохождению ценой очередного сильного уровня. Против тренда лучше всего торговать по дивергенции в сочетании с МАКДИ.
Торговля как по тренду, так и против него может принести одинаковый доход, если конечно вы умеете это делать. Для меня и по тренду и против него одинаково тяжело торговать, потому что торгуя против тренда думаешь- "а вдруг тренд еще не закончился", а торгуя по нему думаешь - "а вдруг он уже заканчивается". Лучше всего определять развороты на свечных моделях и доливаться по прохождению ценой очередного сильного уровня. Против тренда лучше всего торговать по дивергенции в сочетании с МАКДИ.
Допустим свечной анализ дает сигнал что рынок перепродан или перекуплен, мы открываемся по развороту, но а если фундаментальные данные положительны и тренд пойдет дальше? Вообще думаю надо стопами ограничивать риски, пипсовшикам все равно куда тренд, как и скальперам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 16:17)