Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

МедальКубок
Трейдер

Demonchikkiev
Хм. странно, а я считаю наоборот, чем больше таймфрейм, тем больше рисков, потому что на больших таймфреймах и движение в больших пунктах, а это все может стать серьезной проблемой для трейдера с маленьким депозитом.

Когда большой период, то откат там большой, и торговать тогда будет меньший риск, ведь цена там будет больше двигаться против тренда. Когда малый период, то там тренд может быть и без откатов.

Откаты бывают на всех и во всех таймфреймах, на дневных тоже хорошо видно горы по паре евро/доллар в этом году.
Медаль
Трейдер
Когда вы занимаетесь скальпингом, то вам все равно в какую сторону тренд, вы так берете по несколько пунктов из движения и закрываете операцию. А еще и к тому локи использовать, то так больше проблем себе можно сделать чем профита из рынка взять.

Ну да риски большие ну при применении ММ можно обойти эти проблемы. Думаю каждый трейдер применяя ТС знает что риски большие и прибегет к ММ, уже 1 год использую 3 экрана Эльдера адаптируя под себя, рынок как на ладоне.
Век живи - век учись
МедальКубок
Jlexa

При скальпинге торгую против тренда и это не мешает мне заработать немного денег, но лучше открывать по направлению тренда, если есть открытый лок торгую внутри лока против тренда получаю 20-50 пунктов прибыли.

Ничего себе, впервые встречаю человека торгующего скальпингом против тренда, много раз Вы сливали депозит?
Медаль
Demonchikkiev
Ну просто опасно, а то цена может пойти против открытой сделки и будет убыток, и весь дневной скальпинг пойдет к черту.

Опасно то опасно ну скальпинг лучший путь к закрытию сделки, если убыток сильно идет не в вашу пользу, по ТС расчитываю откат и снимаю смак если повезет, а так было дело слил и то по причине отключения света на час :( ну не успел стопы поставить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 00:00)
Век живи - век учись
Медаль
Торгую против тренда, но при некотырых условия. Во-первых, учитываю средний ход пары за день. Если к американской торговой сессии пара подошла к среднему ходу, то жду сигнала на вход против тренда. Во-вторых, использую свечной анализ по графику Н1, если вижу, что получилась свеча типа "дожи", "пин бар" или "рельсы", то вхожу в рынок, но с малым тейк профитом, беру по уровням Фибоначчи, около 20-30 пунктов.
Медаль
ganshin
Интересно ,а всегда по вашему методу можно получить прибыль ,если не трудно ,то буду признателен ,если подробнее опишите этот способ. А вообще работать против тренда очень опасно ,ну за исключением ,если работать с хорошим депозитом и на долго.
МедальКубок
vladimir

Интересно ,а всегда по вашему методу можно получить прибыль ,если не трудно ,то буду признателен ,если подробнее опишите этот способ. А вообще работать против тренда очень опасно ,ну за исключением ,если работать с хорошим депозитом и на долго.
[/quote]

Против тренда хорошо торговать, когда идет разворот или коррекция, и это на пунктов 100 - 200, а идти по маленьким, 20 - 30 пунктов - это слишком неблагодарное дело окажется под конец.
Медаль
ganshin

Торгую против тренда, но при некотырых условия. Во-первых, учитываю средний ход пары за день. Если к американской торговой сессии пара подошла к среднему ходу, то жду сигнала на вход против тренда. Во-вторых, использую свечной анализ по графику Н1, если вижу, что получилась свеча типа "дожи", "пин бар" или "рельсы", то вхожу в рынок, но с малым тейк профитом, беру по уровням Фибоначчи, около 20-30 пунктов.

Маленькие у Вас аппетиты при торговле против тренда - всего 20-30 пунктов. Если я вхожу в сделку против тренда, то у меня порой лишь стоп лосс размером в 20-30 пунктов. Но а профит устанавливаю размером в 50 и более пунктов. Если же цена идет в мой бок, то передвигаю постепенно стоппы в безубыточную зону.
Медаль
MIENSK
Маленькие у Вас аппетиты при торговле против тренда - всего 20-30 пунктов. Если я вхожу в сделку против тренда, то у меня порой лишь стоп лосс размером в 20-30 пунктов. Но а профит устанавливаю размером в 50 и более пунктов. Если же цена идет в мой бок, то передвигаю постепенно стоппы в безубыточную зону.

RS MM применяя их делаеш до 30 пунктов профит, так может быть пауза по тренду ну не было откатов до 80 пунктов, а 50 пунктов если повезет.
Век живи - век учись
Медаль
vladimir

По поводу опасности у моей ТС есть такое к примеру тренд вверх, вхожу по паре eur/usd sell и gpb/usd buy stoploss ставлю 60 а тейк 20 по обеим парам. обычно оба исполняються профитами а когда лося ловлю увеличиваю лот ну если был 0.01 удваеваю на два используя мартингейл.
Век живи - век учись
МедальКубок
Jlexa

По поводу опасности у моей ТС есть такое к примеру тренд вверх, вхожу по паре eur/usd sell и gpb/usd buy stoploss ставлю 60 а тейк 20 по обеим парам. обычно оба исполняються профитами а когда лося ловлю увеличиваю лот ну если был 0.01 удваеваю на два используя мартингейл.

Очень интересная стратегия торговли, но при том же и запутанная. Например удвоения лота звучит слишком опасно. Не чувствуете в этих словах азарт?
Я иногда торгую после того, как цена резко подымалась и подымалась и когда выходят сильные противоположные новости. Как сейчас, к примеру, по США. Не может ралли быть слишком долгим, до сильных противоположных новостей.
МедальКубок
Виктор Нидерхоффер, один из управляющих активами Сороса, в своей книге "Университеты биржевого спекулянта" пишет:
"Однажды Сорос спросил меня: "Почему ты все время идешь против тенденции? Брось ты это занятие. Зачем так осложнять себе жизнь? Ты что - мазохист? Ты не читал моих книг? Рынок рефлексивен. Он строится на положительной обратной связи".
Медаль
Demonchikkiev
Очень интересная стратегия торговли, но при том же и запутанная. Например удвоения лота звучит слишком опасно. Не чувствуете в этих словах азарт?

Трейдеры используют такую стратегию удвоение ставки. Азарта нет только стопы в нужное время.
Век живи - век учись
я иногда торгую против тренда, но вхожу только в границе канала, либо при достижении цены определённой цены, например по евробаксу 1.3300, как сейчас. но против тренда я торгую не очень часто, т.к. личная статистика показала, что торговать лучше по тренду, и это было хорошо видно по последним месяцам.
ncux
я иногда торгую против тренда, но вхожу только в границе канала, либо при достижении цены определённой цены, например по евробаксу 1.3300, как сейчас. но против тренда я торгую не очень часто, т.к. личная статистика показала, что торговать лучше по тренду, и это было хорошо видно по последним месяцам.

Тоже иногда торгую против тренда, но скорее для развлечения, мелким лотом, а не для заработка. Статистика торговли против тренда как правило показывает отрицательное матожидание, но иногда и исключения случаются, однако на постоянной основе на таких исключениях зарабатывать не получится.
МедальКубок
MTT

Тоже иногда торгую против тренда, но скорее для развлечения, мелким лотом, а не для заработка. Статистика торговли против тренда как правило показывает отрицательное матожидание, но иногда и исключения случаются, однако на постоянной основе на таких исключениях зарабатывать не получится.

Статистика говорит правду, заработать можно иногда, но и то, если нашел идеальный сигнал для входа на рынок.
МедальКубок
Demonchikkiev

Buffett

Виктор Нидерхоффер, один из управляющих активами Сороса, в своей книге "Университеты биржевого спекулянта" пишет:
"Однажды Сорос спросил меня: "Почему ты все время идешь против тенденции? Брось ты это занятие. Зачем так осложнять себе жизнь? Ты что - мазохист? Ты не читал моих книг? Рынок рефлексивен. Он строится на положительной обратной связи".

Очень хорошие слова великого человека, мне кажется, что и в правду мазахистов развелось много в наше время.

В той же книге Нидерхоффер приводит данные MAR (ведущая учетная служба биржевых операций) с 1987 по 1996 годы: те, кто играл против тенденций, превосходил тех, кто играл в согласии с тенденциями. В среднем играющие против тренда получили 26% прибыли, а те, кто им следовал, -15%.
Но мне кажется, что эти данные весьма относительны. Те, кто плохо играл, не добрались до статуса крупных спекулянтов, которых включают в сводки. А все те, у кого дела шли успешно, постарались включить свои результаты в сводки.
Медаль
Чревато против тренда всегда, но если учесть откаты можно немного заработать, а так никто незнает какой тренд вверх или вниз, рынок непредсказуем своими Хаями или ....
Век живи - век учись
МедальКубок
Jlexa
Чревато против тренда всегда, но если учесть откаты можно немного заработать, а так никто незнает какой тренд вверх или вниз, рынок непредсказуем своими Хаями или

Вот как раз знают тренд ввер или вниз даже визуально это видно а против тренда отката может и не быть вроде как собирается и оп нет его . вот примером стою в продаже по иене доллар от 84.40 и пару дней назад вроде пошла коррекция и за считаные часы цена снова на хаях - вот так а если бы зашла чуть ниже так по 8390 то в просадке была бы большой .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад