Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля против тренда

Торгуете ли вы против тренда, когда так, то как именно

Lilly

olegv
Графический анализ...если вы все таки поразмыслите на досуге имеет очень мало общего с ценоодвижением . Или вы на полном серьезе считаете что крупные спекулянты сидят и ждут ...рисуют каналы чтобы срочно войти и развернуть цену чтобы на вашем графике канал какой то образовался....не дай боже система нарушится. Или нечто подобное.

А что же они тогда делают? Подстраиваются под индикаторы? Как же вы тогда торгуете, если не видите никаких закономерностей?Более того, вы их просто отрицаете. Чем же вы тогда пользуетесь в своей торговле? Дело вообще не в том, что кто-то подстраивается под что-то, а что индикаторы и различные методы анализа рынка созданы на основании каких-то наблюдений и это индикаторы и анализ подстраивается под рынок.
При контртрендовой торговле важно торговать меньшим лотом, чем при трендовой и закрываться по минимуму, а не ждать самых максимальных целей.

Нет, крупные игроки действительно не пользуются техническим анализом, а тем более графическим, у них совершенно другие принципы работы. Я как то смотрел интервью с одним управляющим, у которого портфель больше 100 миллионов $, он говорит что знание технического анализа полезно в том смысле чтобы знать что делает толпа, где она покупает, а где продает (а если маркет-мейкер, так он это и так знает, потому что принимает все ордера, и видит их). Но сами они им не пользуются. Вот банки например начинают выкупать евро когда оно сильно падает (как и любую другую валюту) и подбирают из дна потому что им эта валюта нужна для работа, и они не допускают ее падения. Из этого и получается, что они всегда встают против тренда и сами образовывают новый тренд. А когда они выходят, то и другие более умные начинаю тоже продавать из этого получаются вершины, а потом нисходящий тренд...
А закономерности они конечно есть для и ими нужно пользоваться. Но для все они свои и разные.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 октября 2012 в 14:34)
Mur3ik
Нет, крупные игроки действительно не пользуются техническим анализом, а тем более графическим, у них совершенно другие принципы работы. Я как то смотрел интервью с одним управляющим, у которого портфель больше 100 миллионов $, он говорит что знание технического анализа полезно в том смысле чтобы знать что делает толпа, где она покупает, а где продает (а если маркет-мейкер, так он это и так знает, потому что принимает все ордера, и видит их). Но сами они им не пользуются. Вот банки например начинают выкупать евро когда оно сильно падает (как и любую другую валюту) и подбирают из дна потому что им эта валюта нужна для работа, и они не допускают ее падения. Из этого и получается, что они всегда встают против тренда и сами образовывают новый тренд. А когда они выходят, то и другие более умные начинаю тоже продавать из этого получаются вершины, а потом нисходящий тренд... А закономерности они конечно есть для и ими нужно пользоваться. Но для все они свои и разные.

Я думаю, что для нас в любом случае эта торговля не сыграет никакой роли, потому что даже все наши мелкие депозиты не смогут двигать цену, тем более в Дц.Наше дело идти вместе с рнокм, потому что повлиять на него мы никак не можем.Тут уже и не важно - по тренду или против него, потому что мы очень часто торгуем проив тренда, хотя бы по месячному графику.
Медаль
Если задуматься на рынке не так уж и много способов торговли. Ну естественно это индикаторная и графическая торговля. Потом системы основанные на анализе цены и объемов. Системы основанные на мартингейле. Это то что доступно нам рядовым трейдерам. Ну а у манимейкеров есть основное преимущество. У них есть стакан 3 уровня и они видят распределение лимитников во всем диапазоне торговле. А не как в level 2 плюс минус 5 пунктов. Поэтому их способы торовли коренным образом отличаются от наших способов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2012 в 23:04)
Медаль
Lilly
Я думаю, что для нас в любом случае эта торговля не сыграет никакой роли, потому что даже все наши мелкие депозиты не смогут двигать цену, тем более в Дц.Наше дело идти вместе с рнокм, потому что повлиять на него мы никак не можем.Тут уже и не важно - по тренду или против него, потому что мы очень часто торгуем проив тренда, хотя бы по месячному графику.

Не важно какого размера у нас депозиты - гораздо важнее понять и найти то место, где какие-нибудь крупные игроки на рынке совершают вход в рынок против тренда и просто попытаться пристроиться к ним, не обращая внимания на всю остальную толпу.
МедальКубок
MIENSK

Lilly

Не важно какого размера у нас депозиты - гораздо важнее понять и найти то место, где какие-нибудь крупные игроки на рынке совершают вход в рынок против тренда и просто попытаться пристроиться к ним, не обращая внимания на всю остальную толпу.

Ууу, это очень сложно сделать, разве что слушать прогнозы коммерческих банков в какой цене они собираются открываться.
Медаль
Demonchikkiev
Ууу, это очень сложно сделать, разве что слушать прогнозы коммерческих банков в какой цене они собираются открываться.

Информацию по поводу того, в каком конкретно месте против тренда планируют открываться коммерческие банки - не думаю, что так уж легко можно найти. А вот прогнозы и ожидания банков касательно коридора, в котором будет находиться та или иная валютная пара на конец года, вполне можно принимать к сведению в своей торговле против тренда.
Медаль
MIENSK

Вот как раз это и делает Система VSA - Volume Spread Analisis найти точки входа крупных игроков - умных денег- и войти если не вместе с ними то по крайней мере у них на хвосте. На самом деле при надлежащем внимании к анализу ситуации на рынке, это не так уж и трудно. А объемные и опционные уровни уровни только подтверждают входы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 11:30)
MIENSK
Информацию по поводу того, в каком конкретно месте против тренда планируют открываться коммерческие банки - не думаю, что так уж легко можно найти. А вот прогнозы и ожидания банков касательно коридора, в котором будет находиться та или иная валютная пара на конец года, вполне можно принимать к сведению в своей торговле против тренда.

Тогда это уже будет не торговля против тренда, на откатах, а попытка поймать точку разворота и возникновение нового тренда, хотя бы на небольших временных интервалах. Интересен также прогноз времени, когда банки намереваются осуществлять интервенции (не всегда при открытии).
Медаль
olegv
А объемные и опционные уровни уровни только подтверждают входы.

А разве не бывает случаев когда появляются большие объемы и рынок их поедает,а потом идет дальше в свою сторону?
Вот пример недавний - объемы по-разному влияли на ход цены. В двух случаях направление сменилось а одном нет. Это часовой график евро. 24.10 пришли объемы и пошла цена вверх, 25 наоборот, а 26 вообще и так и так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 23:21)
andrstar

olegv
А объемные и опционные уровни уровни только подтверждают входы.

А разве не бывает случаев когда появляются большие объемы и рынок их поедает,а потом идет дальше в свою сторону? Вот пример недавний - объемы по-разному влияли на ход цены. В двух случаях направление сменилось а одном нет. Это часовой график евро. 24.10 пришли объемы и пошла цена вверх, 25 наоборот, а 26 вообще и так и так.

Это тиковые объёмы, они считают сколько раз за время формирования свечи изменилась котировка). Ничего общего с реальным объёмом нет.
Demonchikkiev

А где вы найдете такую информацию? На самом деле информация о реальных объемах вливаний очень секретная и ни один банк не будет ею расбрасываться, потому что именно на этой информации и основываются доходы очень крупных игроков, которые поедают мелких. Думаю, торговля против тренда может быть также успешной, но только при использовании ММ. Я иногда торгую по одной системе, по которой даже не смотрю, какой у нас сейчас тренд. Много она не дает, но главное, что она работает.
МедальКубок
Могу посоветовать, использовать расширение Фибоначчи,оно имеет одну прикольную закономерность,если добавить к перечисленным уровням уровень
двести,то при наложении на первую волну,мы в районе 161,8-200 скорее всего развернемся,ну или с большой долей вероятности отскочим,там обычно бывает
какой то важный уровень,получается не совсем против тренда,вернее против,но с мыслями о развороте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 15:43)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Против тренда работать можно. Как правило эта работа проводится от сильных уровней поддержки-сопротивления. Вероятность того, что цена пробьёт этот уровень с первого раза гораздо меньше вероятности отскока. Именно перед этими уровнями будут браться профиты большинством крупных трейдеров.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Lilly

Mur3ik
Нет, крупные игроки действительно не пользуются техническим анализом, а тем более графическим, у них совершенно другие принципы работы. Я как то смотрел интервью с одним управляющим, у которого портфель больше 100 миллионов $, он говорит что знание технического анализа полезно в том смысле чтобы знать что делает толпа, где она покупает, а где продает (а если маркет-мейкер, так он это и так знает, потому что принимает все ордера, и видит их). Но сами они им не пользуются. Вот банки например начинают выкупать евро когда оно сильно падает (как и любую другую валюту) и подбирают из дна потому что им эта валюта нужна для работа, и они не допускают ее падения. Из этого и получается, что они всегда встают против тренда и сами образовывают новый тренд. А когда они выходят, то и другие более умные начинаю тоже продавать из этого получаются вершины, а потом нисходящий тренд... А закономерности они конечно есть для и ими нужно пользоваться. Но для все они свои и разные.

Согласен что ни на что мы не влияем, но все-таки безопасней, торговать именно по тренду, а не против. По крайней мере, у меня такие сделки получаются лучше. Ну по месячному графику это по моему слишком большой ТФ, я торгую в основном на H4, после работы, и для меня достаточно посмотреть на дневки, иногда на недельки, чтобы не влезть против шерсти..
Медаль
MIENSK

Lilly

Торговля против тренда оправданна на откатах, тоесть по четкой торговой стратегии, или если уже есть опыт торговли то на разрывах можно попробывать неплохо зарабатывать, так как цена всегда отрабатывает на откатах большой рост или падение, тоесть возвращается, чтоб потом дальше продолжить движение по тренду.
бездепозит
В своей практике использовал разное, в том числе и торговлю против тренда, но проводя статистику выяснил для себя, что большую прибыль и стабильность приносят сделки совершаемые именно проводимые по тренду. Да действительно не зря говорят, что тренд это ваш друг. Сам проверил это на практике и не раз.
Медаль
На мой взгляд , торговля по тренду (который все определяют совершенно по разному) может быть актуальна для среднесрочников и долгосрочников с огромными Депо (не каждый может войти в переломных точках, а соответственно должны быть готовы к огромным просадкам), а для внутридневщиков, а тем более скальперов он ни какой роли не играет, работай на пробой -отбой с подтверждениями и будет достаточно с малыми стопами.
Cheslav
В своей практике использовал разное, в том числе и торговлю против тренда, но проводя статистику выяснил для себя, что большую прибыль и стабильность приносят сделки совершаемые именно проводимые по тренду. Да действительно не зря говорят, что тренд это ваш друг. Сам проверил это на практике и не раз.

Привет. Торговать против тренда можно, но для этого надо иметь хороший опыт на форексе и новичку лезть сюда не следует. Нужно обладать тех анализом что бы построить коридор, выставить уровни сопротивления и поддержки, и только тогда можно будет торговать против тренда.
Медаль
Lilly
Нет, крупные игроки действительно не пользуются техническим анализом, а тем более графическим, у них совершенно другие принципы работы. Я как то смотрел интервью с одним управляющим, у которого портфель больше 100 миллионов $, он говорит что знание технического анализа полезно в том смысле чтобы знать что делает толпа, где она покупает, а где продает (а если маркет-мейкер, так он это и так знает, потому что принимает все ордера, и видит их). Но сами они им не пользуются.
откуда вы это знаете? На крупных игроков работают целые команды аналитиков, брокеров и управляющих, не смешите народ такими историями. Сказки про дядюшку Сороса подходят только для новичков. Встал дядька с утра почухал лысину и решил прикупить фунта. Ну-ну, как говорится, любой тренд хорошо откупается, потому что он не вечный. Ну неделя/месяц, полгода... Мелких трейдеров это не интересует потомучто они пипсуют и работают интрадей.
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
Медаль
andrstar
А разве не бывает случаев когда появляются большие объемы и рынок их поедает,а потом идет дальше в свою сторону?

А у вас что это за объемы ? Если тиковые из МТ4...то от них толку нет. Кроме Объемов нужно смотреть еще и дельту. Тогда ложных входов будет меньше. Потом учитывать отбой или пробой уровня. Ивходить я предпочитаю на таймах 5-15 минут. Учитвывать время сессий. Вообщем есть ньюансы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад