Стоит ли всем рассказывать, что вы - трейдер?
Зависит от человека, любит он рассказывать окружающим чем он занимается или нет. Как его мнение воспринимают - тоже другой вопрос. Кто хочет рассказать - расскажет, а от кого то и не добьешься чем он занимается. Я, например, некоторым знакомым рассказываю чем планирую заниматься, других думаю не стоит посвящать, в общем рассказываю выборочно. | ||
Стоит ли всем рассказывать, что вы - трейдер? Я как-то не могу вообще назвать себя трейдером, зачем об этом куму-то тогда рассказывать? В моем понимании трейдер, это человек, который занимается торговлей на форекс на профессиональном уровне. А большинство людей - это просто любители форекс, или ученики. Если я кидаю какую двадцатку - пятидесятку в месяц на депозит, то какой из меня трейдер? Это хобби любителя форекс. | ||
skad
В моем понимании трейдер, это человек, который занимается торговлей на форекс на профессиональном уровне Вы правы! А говорить всем при торговле на демо счете и изучении рынка о том, что вы трейдер, по-моему унизительно даже для самого себя. Трейдер- звучит гордо и само это слово подразумевает успех | ||
skad
Стоит ли всем рассказывать, что вы - трейдер? Я как-то не могу вообще назвать себя трейдером, зачем об этом куму-то тогда рассказывать? В моем понимании трейдер, это человек, который занимается торговлей на форекс на профессиональном уровне. А большинство людей - это просто любители форекс, или ученики. Если я кидаю какую двадцатку - пятидесятку в месяц на депозит, то какой из меня трейдер? Это хобби любителя форекс. Ну так когда достигли статуса профессионального трейдера, чувствуете себя профессионалом своего дела. Есть смысл рассказывать окружающим чем занимаешься или стоит таить до последнего?! :))) | ||
MrBulatka
Но в этом случае возможно. Лично я также не рассказываю окружающим что занимаюсь трейдингом на форексе. Действительно, к этому рынку сформировано достаточно сильное общественное негативное мнение, как к лохотрону. Причина, успешные трейдерами не рождаются, а становятся и пройти через горнило потерь способны не многие. Ещё меньше способны извлечь от этого правильные выводы. | ||
vvv, Это же отлично, что все думают, что Форекс - лохотрон :)
Общественное мнение, особенно тех людей, которые больше всего горланят об этом, очень просто перебивается например новой машиной, купленной на средства, заработанные на Форекс, поэтому есть к чему стремится)) А люди всегда будут говорить что лохотрон, потому что вникать не хотят и что-то делать. | ||
MrBulatka
Все верно. Это действительно оказывает дополнительный стимул, ведь нужно понимать, что добиться с ходу, на арапа, головокружительного успеха на форе не реально. А вот мнение как раз и формируют те более 90% людей, которые столкнувшись с первыми неудачами и потерями бегут отсюда навсегда. Они то и трезвонят на всех перекрёстках о лоховской сущности форы. Да, кукловоды разводят толпу, но эти моменты тоже нужно учиться анализировать. | ||
Лично я всем не говорю о том, что я трейдер. Рассказываю лишь тем кто имеет хоть какое-то представление об этом. А есть и такие кто вообще удивляется, что с помощью интернета можно зарабатывать. | ||
MrBulatka
vvv, Это же отлично, что все думают, что Форекс - лохотрон :) Общественное мнение, особенно тех людей, которые больше всего горланят об этом, очень просто перебивается например новой машиной, купленной на средства, заработанные на Форекс, поэтому есть к чему стремится)) А люди всегда будут говорить что лохотрон, потому что вникать не хотят и что-то делать. Ну да, никто ничего не хочет делать, и злостно завидуют тем кто может добиться чего-то в этой жизни. А вот само слово трейдер это уже повод для зависти, даже черной. так что с рассказами стоит быть поаккуратней. | ||
Karamellka.Не всегда слово трейдер вызывает зависть,многие о такой профессии едва что-то знают,а многие знают об этом только негативное,и могут только тыкать пальцем или крутить у веска,по этому не хотелось бы лишний раз заострять на себе внимание. | ||
Karamellka.Не всегда слово трейдер вызывает зависть,многие о такой профессии едва что-то знают,а многие знают об этом только негативное,и могут только тыкать пальцем или крутить у веска,по этому не хотелось бы лишний раз заострять на себе внимание. | ||
Если не достиг каких то хороших результатов на форексе, то не стоит ни кому об этом рассказывать. Ведь большенство даже и не слышали такого слово, и будут воспринемать как очередной герболайф. А если у вас все будет получаться и будет расти ваше благосостояние, то друзья сами начнут у вас интересоваться. | ||
Aндрей869
многие о такой профессии едва что-то знают Вот именно таким людям и не стоит ни чего рассказывать и объяснять. Только время и силы потратите, а они в итоге всё равно ни чего не поймут. | ||
Buldok Это хорошо если не поймут и отойдут в сторону,а то недавно один знакомый попросил помочь в освоении,ну я ему показал,рассказал,что сам знаю,но он думал,что за неделю станет преуспевающим даже толком не изучив график.Результат-стал меня за глаза грязью поливать,так на фига такая слава?. | ||
vvv
Лично я также не рассказываю окружающим что занимаюсь трейдингом на форексе. Правильно делаете. Деньги любят тишину. Вопрос "Стоит ли всем рассказывать, что вы - трейдер?" вообще какой-то странный. Каждый занимается тем, чем может. Кто-то работает у станка на заводе, кто-то в библиотеке. И никто направо и налево не кричит - я программист, я врач,я мент и так далее. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Aндрей869
Это хорошо если не поймут и отойдут в сторону,а то недавно один знакомый попросил помочь в освоении,ну я ему показал,рассказал,что сам знаю,но он думал,что за неделю станет преуспевающим даже толком не изучив график.Результат-стал меня за глаза грязью поливать,так на фига такая слава?. Сразу нужно про риски рассказывать и про то, что вся ответственность за обучение лежит на ученике. Если вы сами торгуете в плюс - можно показать: "вот смотри, я торгую в плюс, потому что занимаюсь. А ты, друг, слил потому, что не учишься нифига, я предупреждал - торговля на Форекс тяжелый труд!" Мне кажется, что если обучать человека, то только с такими условиями - в идеале лучше деньги брать, чтоб человек нес уже какую-то ответственность за свое обучение. Даже если эти деньги например идут потом на совместный поход в бар и т.п. | ||
Aндрей869
Мне бы лично тоже стало не приятно окажись я в подобной ситуации. К счастью у меня такого пока-что не было. Буду теперь с осторожностью делится информацией. | ||
Buldok
Мне бы лично тоже стало не приятно окажись я в подобной ситуации. К счастью у меня такого пока-что не было. Буду теперь с осторожностью делится информацией. Дело даже не в делиться информацией, а именно в том, что подходишь к человеку со всей душой - вот он и гадит в нее, потому что оценить не способен ту услугу, которую ему оказываешь. А изначально держишь дистанцию и спрос меньше, парадокс. | ||
Aндрей869
Karamellka.Не всегда слово трейдер вызывает зависть,многие о такой профессии едва что-то знают,а многие знают об этом только негативное,и могут только тыкать пальцем или крутить у веска,по этому не хотелось бы лишний раз заострять на себе внимание. Так кто не знает, это ихние проблемы. Я когда рассказываю,например,одни знают другие нет. Хотя стараюсь даже не объяснять потому что, никто не верит, что вложив свои деньги можно их получить обратно. | ||
MrBulatka
подходишь к человеку со всей душой - вот он и гадит в нее, потому что оценить не способен ту услугу, которую ему оказываешь. Всё дело скорей всего в том, что данная информация по трейдингу предоставляется бесплатно и люди ей не ценят, а Вам порой приходится выкладываться на полную. Вопрос лишь только в том, зачем всё это. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.