MoneyMakerТоргую относительно недавно. Как мне кажется наибольшую волантильность среди тез пар, на которых я торговал (EUR\USD GPB\USD USD\CHF) имеет пара EUR/USD. Хотя может из-за того, что не торговал на других парах, не знаю какие ещё достаточно волантильные.
По-моему, в этом состоянии они находятся не всегда. Бывает же, что движение цены по этим парам затихает. И наоборот - они иногда удивляют своим диапазоном. Однако у пар с йеной этот диапазон пошире будет. Это даже на графиках видно. Сравнивать не пробовали? |
FXadeptВ основном торгую по паре евро-доллар и бывает по паре доллар-франк, когда по евро-доллару есть небольшие сомнения. Хоть и доллар-франк зеркально идет от евро-доллара, но все же немного не так, а по каналу.
Я практически торгую так же как и вы, сначала захожу по евро доллар, так как считаю эту пару лучшой для торгов, потом иногда могу зайти и по фунтику зависит от настроя, остальные пары не воспринимаю как серьёздные ну ешё могу по AUD.USD |
Последнее время очень многие трейдеры перешли на торговлю : доллар\йена ,т.к. в последнее время она выдает очень волантильные и предсказуемые сигналы и движения. В Японии новая торговая политика, всвязи со сменой премьер-министра. dd |
торгую на фунт-доллар и тут всегда проблемы, очень большие скачки и очень тяжело угадать, всего один раз поставил на 0.06 на селл пошёл спать а когда проснулся - не поверил своим глазам пара опустилась более чем на 150 пунктов и я наварил 96 долларов буквально в два щелчка, но потом неугадал. и такое бывает . Лучше выбрать мне кажется за 2 года моих торгов пару евро-доллар, там скачки меньше. Сейчас работаю там. |
кстати за последний месяц пара фунт\доллар упала более чем на 800 пунктов, но многие в этом смогли наварится. У меня на госработе свободный график, так что много времени могу уделить форексу и тут есть свой положительный результат, так что во время слежения по паре легко предугадать волновое движение, хотя многие знаю потеряли. Всякое бывает. Мой совет для начинаючих - детально изучить рынок за последний год по паре, которую они выбирают для торговли, чтобы свести к минимуму все риски. |
Мне нравится пара американский доллар с канадским долларом. Люблю входить в рынок по ней при наличии четких сигналов от сильных уровней или по дивергенции. Рекомендую новичкам. Волатильность у нее небольшая, так что при ошибке не понесете больших убытков. Аналитики по ней тоже хватает в интернете. |
PhagosПричин несколько, на 4-х часах может быть всего несколько сделок в неделю, даже при торговле на 10-ти парах. У меня скорее дейтрейдинг чем пипсовка. Сделок 5-10 штук в день, пункты от 1 до 30. Н4 меня в целом устраивает и перейти решил чтобы поактивней торговать, если внутридня стратегия не попрёт то перейду обратно на Н4.
Почему такие диаметрально противоположные таймфреймы. А попробуйте Н1. Я думаю самый оптимальный вариант. Я торгую 8 основных валютных пар. По моей торговой системе, которая основывается на идентификации графичиских моделей, в день может быть несколько сигналов. Фигуры отрабатывается хорошо. Интересно какя у вас ТС или стратегия? Это тоже влияет на выбор таймфрейма? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Больше всего нравится торговать по паре евро-доллар, она и волатильная и очень много информации по ней, хоть отбавляй. На втором месте у меня фунт-доллар, но с этой парой надо быт очень осторожным. |
shelterБольше всего нравится торговать по паре евро-доллар, она и волатильная и очень много информации по ней, хоть отбавляй. На втором месте у меня фунт-доллар, но с этой парой надо быт очень осторожным.
Они обе несут в себе кучу подводных камней, особенно вот как фунт доллар, полагаю за это движение в 12100 пунктов, не один счёт собрал, а кто то на этом стал на порядок состоятельнее, ну ладно, не будем о больном, и тот и другой вариант, наносит глубокую душевную травму! :laugh: Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
Cava, Есть валютные пары помягче - доллар-канадец, доллар-франк. Но все равно предпочитаю торговать на евро-долларе, просто по ней выходят в основном новости в терминале, по другим тоже, но реже. |
Все же основная самая валютная пара евро-доллар остается в наибольшем спросе. Каждый трейдер по ней торгует, если и переходит на другие, то наверное все равно иногда по ней торгует. |
Ясное дело. А вообще-то отдавать приоритет той или другой паре, так это дело психологии. Мне кажется, что если сигнал поступил хоть по какой паре, то там и открывать нужно позицию. |
ElenaМне кажется, что если сигнал поступил хоть по какой паре, то там и открывать нужно позицию. Я как-то так и поступил, чисто по сигналу, но в результате счет слил, не хотел пользоваться стоп-лоссом, так-как не знал особенности этой валютной пары (фунт-йена). |
в основном использую долар-евро, потому что поведение валюты стабильно, резких неожиданых скачков давно не наблюдалось, да и в новостяхпро ожидание падения курса ничего не собщают. Так что только долар-евро, во всяком случае, пока. |
yuliyasuper1, Евро-доллар не считается самой спокойной валютной парой. Более спокойная пара - это доллар-канадец. Евро-доллар считается средне-волатильной валютной парой. |
Сейчас могу торговать практически на любой паре где спред не больше трёх пунктов.На этой неделе торговал на канадце йене евро и фунте относительно доллара и ещё несколько пар брал для пробы .Если внимательно смотреть и не зарываться тогда всё нормально получается и откусить везде можно по немногу. sergo |
sergoСейчас могу торговать практически на любой паре где спред не больше трёх пунктов.На этой неделе торговал на канадце йене евро и фунте относительно доллара и ещё несколько пар брал для пробы .Если внимательно смотреть и не зарываться тогда всё нормально получается и откусить везде можно по немногу.
Я тоже торгую на 8 валютных парах. Но некоторые трейдеры изучают особености одной пары, и на других торговать не могут. Графические модели формируются на всех парах одинаково (а это моя система построена на их идентификации). А вот одна стратегия, думаю, работает по разному на разных парах. Так как тут учитывается и волатильность и особености движения и другие факторы. У вас какая ТС? Влияют ли валютные пары на результат? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Торгую сейчас в основном только по фунту и евро, потому что другие валюты сейчас движутся более непонятным образом, особенно йена, которая уже достигла зоны перекупленности и ей уже давно пора бы снизиться, но она держиться не смотря ни на что. Потому выбрал для себя более понятные валютые пары - особенно люблю фунт, потому что по нему легче статистику отследить чем по всей еврозоне. |
sergo, Помимо валютных пар с долларом, есть еще валютные пары без него. Очень популярные кросс пары - это евро-иена и фунт-иена. Так-что выбор не маленький, не только евро-доллар и его самые ближайшие спутники. |
shelter
sergo, Помимо валютных пар с долларом, есть еще валютные пары без него. Очень популярные кросс пары - это евро-иена и фунт-иена. Так-что выбор не маленький, не только евро-доллар и его самые ближайшие спутники.
Согласен с Вами, фунт йена тоже весьма популярная пара, но она более сложна в прогнозировании, особенно в последнее время, а также по ней спред значительно шире, а йена так и не определилась еще нужна ли ей дальнейшая девальвация или не нужна, так что лучше сейчас торговать по евро доллару или фунт доллару.. |