Пришел к выводу, что лучше торговать по самым основным валютным парам и их кроссам, так-как по ним в основном выходят новости, они лучше других поддаются ТА и ФА. По евро-доллару то и спред наименьший по сравнению с другими парами.
Главное, это понимать характер движения валютных пар, которые используете в торговле, потому что тогда трейдер сможет правильно определить и проанализировать где именно наиболее точная точка входа и выхода, а так же правильный сигнал на вход.
Я торгую почти все мажоры и все фунтовые кроссы. По-моему это самые "резвые" пары. За сутки запросто могут пройти 200-300 пунктов. Ещё всегда оживлённые золото и нефть. Тут можно хорошо заработать, и такой же лёгкостью похоронить свой депозит. Поэтому нужно быть предельно внимательным и осторожным.
Тут можно хорошо заработать, и такой же лёгкостью похоронить свой депозит
В этом и загвоздка, когда хочется побыстрее получить прибыль, но так-же быстро можно и лишиться депозита, или не малой его части. Может лучше выбирать средневолатильные пары, начиная с евро-доллара.
Я торгую почти все мажоры и все фунтовые кроссы. По-моему это самые "резвые" пары. За сутки запросто могут пройти 200-300 пунктов. Ещё всегда оживлённые золото и нефть. Тут можно хорошо заработать, и такой же лёгкостью похоронить свой депозит. Поэтому нужно быть предельно внимательным и осторожным.
Вот это верное замечание, что можно заработать, а можно похоронить депозит, если не придерживаться правильного мани менеджмента, потому что те кто завышает, тот вообще может слиться в первые же секунды. Так что надо более рационально подходить к торговле тогда и результат будет положительный.
можно похоронить депозит, если не придерживаться правильного мани менеджмента
Все это будет иметь значение только в том случае, если торговля ведется со стопами. А много ли так торгуют? В основном все упирается в разговоры о них. А когда приходит время, все усредняться обычно начинают.
Вооооот! Основные валюты - они на то и основные. Как-то раньше встречал, у какого-то гуру или в какой-то книге, что все пары, которые напрямую не задействованы с долларом, но расчет идет через него (поэтому и спреды поболее) называли синтетикой.
Оно так и есть. Раньше все эти кросс-пары назывались синтетическими, позже появилась возможность через некоторые торговые терминалы создавать свои собственные синтетические инструменты, баскеты. Валютные пары как-то прижились и смотрятся естественнее, когда одна валюта выражается в другой, а вот индекс Доу-Джонса в золоте пока ещё не стал классикой.
Так что надо более рационально подходить к торговле тогда и результат будет положительный
Большое значение имеют торгуемые инструменты.есть очень волатильные инструменты - зар например или мексиканский песо. К ним еще более строгий ММ должен применяться.
Думаю, что мажоры самое лучшее. Евро/бакс и Фунт/бакс вообще самые подходящие. По ним и информации много и двигаются они хорошо. Так что метаться и искать что то лучшее думаю и не стоит. Хотя на вкус и цвет как говорится, все фломастеры разные.
Все это будет иметь значение только в том случае, если торговля ведется со стопами. А много ли так торгуют? В основном все упирается в разговоры о них. А когда приходит время, все усредняться обычно начинают.
Да, такое тоже замечал не раз, а всё потому что эмоции берут верх и нет ни какой дисциплины. Это как трейдер перед торговлей говорит, всё буду торговать только консервативным лотом, а потом когда идёт разгар торговли, начинает завышать и вперёд поехали.
Alekskm27
Большое значение имеют торгуемые инструменты.есть очень волатильные инструменты - зар например или мексиканский песо. К ним еще более строгий ММ должен применяться.
Это конечно, к таким валютным парам надо относится очень аккуратно, и стараться вообще лишний раз не рисковать, только когда чётко видна точка входа.
Торговать можно на чем угодно, главное понимать инструмент, как он движется и иметь по нему достаточно информации. Для таких целей пары-мажоры самое то. Есть люди которые например Африканским рандом успешно торгуют, но кто ж его будет советовать?
мажоры самое лучшее. Евро/бакс и Фунт/бакс вообще самые подходящие
Именно так, эти пары самые ходовые у большинства трейдеров, кто-то только по ним торгует, другие пары им не интересны. А фунт-доллар немного более волатильная пара, чем евро-доллар. Так-что не скучная пара, если тревожно, то тогда лучше торговать только по евро-доллару.
Именно так, эти пары самые ходовые у большинства трейдеров, кто-то только по ним торгует, другие пары им не интересны. А фунт-доллар немного более волатильная пара, чем евро-доллар. Так-что не скучная пара, если тревожно, то тогда лучше торговать только по евро-доллару.
Кстати когда то до начала всех этих Брекситов, Фунт не очень то активно двигался и иногда торговался во флете длительное время. Это сейчас скачек как сумасшедший и иной раз непредсказуемый. Но зато раньше по нему советниками было интересно торговать, они во флете лучше работают.
Торговать можно на чем угодно, главное понимать инструмент, как он движется и иметь по нему достаточно информации. Для таких целей пары-мажоры самое то
Вот вы правильно заметили, что если трейдер выбрал определённую валютную пару, то ему обязательно надо её изучить, особенно её характер движения, чтобы проводить правильный анализ, и только потом применять в своей торговле.
Фунт не очень то активно двигался и иногда торговался во флете длительное время. Это сейчас скачек как сумасшедший и иной раз непредсказуемы
Да, фунт ведет себя по разному. Фунт считается рыночным хулиганом, так-как могут быть непредвиденные скачки котировок, можно легко вляпаться, чего редко случается у евро.
Вот вы правильно заметили, что если трейдер выбрал определённую валютную пару, то ему обязательно надо её изучить, особенно её характер движения, чтобы проводить правильный анализ, и только потом применять в своей торговле.
Ну все же из опыта!))) Я начинал торговать золотом и после того как понял, что это довольно дорогой инструмент, перешел на валютные пары и в частности на евро/Доллар. Ох и долго я привыкал после золота. Иной раз казалось, что на валюте вообще сложно зарабатывать. И так шло до того момента, пока не стал понимать как же она ходит эта пара евро/Доллар.
Столкнулся как-то с тем, что очень важное значение имеет залог за валюту. Если взять один депозит и попробовать открыть максимальное количество сделок на евро или фунте, то на оззи или киви их можно будет открыть на одну больше. Вот такой фокус))
на оззи или киви их можно будет открыть на одну больше. Вот такой фокус
Это так, фунт много забирает маржи. В плане маленькой маржи интересная пара австралиец/новозеландец. Когда торгую по этой паре, то в полтора раза больше открываю ордеров, чем обычно.
Ух ты. Не проверял, а стоило бы, действительно. Две эти пары должны бы дать хорошую фору по количеству открываемых ордеров. Одно только смущает - высокий спред. В альпах смотрю более 35п. А в АМеге -8! Блин, надо пробовать сова засунуть на нее.
Ну все же из опыта!))) Я начинал торговать золотом и после того как понял, что это довольно дорогой инструмент, перешел на валютные пары и в частности на евро/Доллар. Ох и долго я привыкал после золота. Иной раз казалось, что на валюте вообще сложно зарабатывать. И так шло до того момента, пока не стал понимать как же она ходит эта пара евро/Доллар.
У меня обратная ситуация была, когда я долго изучал золото, и всё ни как не мог начать на нём торговать, потому что ни как не понимал, но всё таки собрался с духом и открыл сделку, вот помню как оно меня понесло, аж дух захватило, вот это был адреналин.