Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Lemix
Есть валютные пары по которым очень много выходит экономических данных, а есть такие пары, что вообще данных нет. Я новости учитываю, потому для торговли в основном применяю основные валютные пары и их кроссы.

В любом случае, если выходят важные новости по доллару, то они довольно сильно могут отразится на различных валютных парах, даже на золоте не плохо отыгрывают. Поэтому этот момент надо всегда учитывать, и обращать особое внимание. Но есть новости которые проходят мимо.
Медаль
Maxim777
В любом случае, если выходят важные новости по доллару, то они довольно сильно могут отразится на различных валютных парах, даже на золоте не плохо отыгрывают. Поэтому этот момент надо всегда учитывать, и обращать особое внимание. Но есть новости которые проходят мимо.

Вот действительно все так и происходит. Я вот как то видел, что не имея никакой новости валютная пара двигалась сильными движениями. А потом мне просто объяснили, что есть новости, что брокер их не выводит по календарю, и нам просто не понятно что и почему происходит именно в это время на рынке.
Медаль
sergey00
Вот действительно все так и происходит. Я вот как то видел, что не имея никакой новости валютная пара двигалась сильными движениями. А потом мне просто объяснили, что есть новости, что брокер их не выводит по календарю, и нам просто не понятно что и почему происходит именно в это время на рынке.

Да таких новостей стало намного больше, когда какой-то лидер страны что-то скажет, например Трамп, и всё полетело куда-то, только не понятно куда, и что он такого сказал. Вот так сейчас и двигаются валютные пары и не только. А важные новости бывают отрабатывают в ноль.
Медаль
Самые информативные по новостям валютные пары - это евро-доллар, фунт-доллар, на втором месте австралиец и новозеландец. Канадец тоже информативная пара, но она не простая в плане новостей.
Медаль
Maxim777
применяю африканский зар, он тоже очень волателен

Одно время пробовал с ним плотно работать. Да, волатильность у него достаточно хороша. Пытался найти взаимосвязь с ходом других валют, даже, казалось, что-то нащупывал. Но - спред, скорость, сводили все усилия на нет.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
11bish
Одно время пробовал с ним плотно работать. Да, волатильность у него достаточно хороша. Пытался найти взаимосвязь с ходом других валют, даже, казалось, что-то нащупывал. Но - спред, скорость, сводили все усилия на нет.

В принципе, я часто на нём не торгую, только когда вижу наиболее сильный сигнал на вход, когда действительно складывается определённая ситуация, и можно спокойно прокатиться. А так вообще данная валюта довольно волатильная, и поэтому надо быть очень осторожным.
Медаль
Maxim777
данная валюта довольно волатильная

Как-то пробовал ориентироваться по ней на евро/фунт. Точнее - наоборот. Типо куда евро/фунт, туда через секунд десять-пятнадцать и зар летит. Даже как-то работало одно время. Но спред плавающий иногда настолько расширялся перед и во время новостей, что жесть.
AMEGA - Доступ на все мировые финансовые рынки. Прорыв года. Спреды ниже некуда. Только A-book
Медаль
Что-то биткоин, эфмр попадаются на сайтах перед глазами, значит необходимо их включить в поле деятельности. Пока еще не торговал ими, но нужно будет попробовать. Пока еще не знаю, какая там маржа, какой может быть минимальным депозит, какие там плечи можно установить.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 августа 2020 в 15:11)
Медаль
11bish
Как-то пробовал ориентироваться по ней на евро/фунт. Точнее - наоборот. Типо куда евро/фунт, туда через секунд десять-пятнадцать и зар летит. Даже как-то работало одно время. Но спред плавающий иногда настолько расширялся перед и во время новостей, что жесть.

Я вот зар ассоциирую с золотом, потому что это же Африка, и там залежи золота, хотя может его уже давно вывезли. Но заметил, что данная пара "союзничает" с некоторыми, но тоже не всегда, у неё свой характер движения, поэтому надо быть предельно внимательным.
Медаль
Африканский рэнд частенько коррелирует с мексиканским песо, но главная заслуга в этом, конечно, доллара. Собственные новости по рэнду или песо могут заметно исказить "похожесть" графиков.
Медаль
Есть еще сингапурский доллар, шведская, норвежская кроны. Валют хватает, только вот собрать побольше новостных данных не для всех получается, потому в основном торгую по основным мажорам и их кроссам.
Медаль
Maxim777
Я вот зар ассоциирую с золотом, потому что это же Африка, и там залежи золота, хотя может его уже давно вывезли.

Да кто его знает, кто нам правду скажет?) В целом, потом еще смотрел, его практически к любой валюте можно было привязывать. Основной момент, чтобы он реагировал с запозданием, такие варианты искать себе на пользу.
Медаль
11bish
Да кто его знает, кто нам правду скажет?) В целом, потом еще смотрел, его практически к любой валюте можно было привязывать. Основной момент, чтобы он реагировал с запозданием, такие варианты искать себе на пользу.

Я вот к стати, на нём не мало заработал, но и убытки были конечно, тут ведь главное не спешить, потому что надо действительно отобрать точку входа, если есть неуверенность, то лучше не открывать сделку. Да это в принципе в каждой паре такое, спешить ни когда не стоит.
Медаль
Пришел к выводу, что лучше торговать по самым основным валютным парам и их кроссам, так-как по ним в основном выходят новости, они лучше других поддаются ТА и ФА. По евро-доллару то и спред наименьший по сравнению с другими парами.
Медаль
Lemix

Пришел к выводу, что лучше торговать по самым основным валютным парам и их кроссам, так-как по ним в основном выходят новости, они лучше других поддаются ТА и ФА. По евро-доллару то и спред наименьший по сравнению с другими парами.

Чем больше пары тем лучше, если стратегия поддерживает тоже других пар,а почему нельзя торговат с ними. Правда у кроссах торговат опаснее, но что поделать, деньги нужны всем и хочется разбогатеть побыстрее.
Медаль
oybek
Чем больше пары тем лучше, если стратегия поддерживает тоже других пар,а почему нельзя торговат с ними.

Если торгуется какой нибудь паттерн то просматриваются все пары где то да торгуемый паттерн сформировался либо из двух трех пар выбирается одна где сигнал более имеет хорошие шансы на отработку, когда есть из чего выбрать это хорошо.
Медаль
Lemix

Мне торговать мажорами во много раз как то легче. Но думаю что в первую очередь причины есть в том, что там действительно спреды минимальные по сравнению с остальными торговыми инструментами. А так могу и другими торговать, смотря по настроению.
Медаль
sergey00
торговать мажорами

Что особенно нравится - это самые минимальные спреды у них. Если торговать советниками, то это просто ну очень большой плюс. Иногда бывает, то буквально десятых пункта не хватает до линии закрытия, а цена разворачивается и уходит в другую сторону.
Медаль
11bish
Что особенно нравится - это самые минимальные спреды у них. Если торговать советниками, то это просто ну очень большой плюс. Иногда бывает, то буквально десятых пункта не хватает до линии закрытия, а цена разворачивается и уходит в другую сторону.

Так чем больше трейдеров торгуют по этим инструментам, тем большая будет ликвидность и меньше спреды. Заметил, что и на СМЕ ведь в основном мажоры и нет экзотики.
Медаль
alekmosk
чем больше трейдеров торгуют по этим инструментам, тем большая будет ликвидность и меньше спреды

Вооооот! Основные валюты - они на то и основные. Как-то раньше встречал, у какого-то гуру или в какой-то книге, что все пары, которые напрямую не задействованы с долларом, но расчет идет через него (поэтому и спреды поболее) называли синтетикой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад