Понятно. Просто что показалось, в том вашем посте, что золото на немало ушло вверх, но вы не закрывали плавающий убыток, а решили оставить сделку. Получается, что просадка была мизерной.
Доброго времени суток господа трейдеры. Торгую в основном на трех четырех прах это EUR/USD GBP/USD USD/JPY EUR/JPY. Хорошая волатильность да и каждой паре нужен свой подход.
Понятно. Просто что показалось, в том вашем посте, что золото на немало ушло вверх, но вы не закрывали плавающий убыток, а решили оставить сделку. Получается, что просадка была мизерной.
Нет, я открыл сделку на откате в пятницу, и на нём прокатился вниз, а потом вовремя закрыл, но стоп был не большой, на всякий случай страховал депозит. Но вообще на золоте, в последнее время торгую очень редко, потому что не совсем понятно, когда будет разворот, а может и не скоро.
Тоже стараюсь не торговать часто, но что-то оно заманивает. На форумах пишут, что золото - это очень техничный торговый инструмент. Но мое мнение такое, что во время пандемии этот инструмент не такой уж и техничный.
Тоже стараюсь не торговать часто, но что-то оно заманивает. На форумах пишут, что золото - это очень техничный торговый инструмент. Но мое мнение такое, что во время пандемии этот инструмент не такой уж и техничный.
Это довольно техничный инструмент, вот сегодня увидел точку входа на селл, и не плохо прокатился. Так что золото это очень волатильный инструмент, но прежде чем на нём торговать, надо его тщательно изучить, только тогда можно будет понимать его движения.
Это довольно техничный инструмент, вот сегодня увидел точку входа на селл, и не плохо прокатился
Есть такое, но в эту техничность необходимо сильно поверить. Мое мнение, что такие инструменты как золото, нефть лучше избегать, ведь есть более понятные инструменты. Может более правы те, кто торгуют только по паре евро/доллар.
Есть такое, но в эту техничность необходимо сильно поверить. Мое мнение, что такие инструменты как золото, нефть лучше избегать, ведь есть более понятные инструменты. Может более правы те, кто торгуют только по паре евро/доллар.
Каждый выбирает свой инструмент торговли, по нефти вообще не торгую, а вот по золоту очень редко, только когда видна точная точка входа и есть подтверждающий сигнал. Но ещё важно, чтобы точка входа была как можно безопасной, то есть с минимальным стопом, это поможет избежать большого убытка.
Чаще всего торгую евро и фунтом. При этом еще наблюдаю за поведением франка и индекса доллара. Иногда подсказка может прийти с их стороны. Ну и кое-когда пробую и какие-нибудь кроссы.
Почему меня заманивает золото, потому-что там можно быстро получить не маленькую прибыль, но точно также можно быстро и получить большой убыток. Так-как сохранность средств должно быть на первом месте, то золото - это один из самых опасных торговых инструментов, что его лучше исключить, если еще и часто по нему сливаетесь.
Почему меня заманивает золото, потому-что там можно быстро получить не маленькую прибыль, но точно также можно быстро и получить большой убыток. Так-как сохранность средств должно быть на первом месте, то золото - это один из самых опасных торговых инструментов, что его лучше исключить, если еще и часто по нему сливаетесь.
Вот меня тоже вчера золото заманило, так очень хорошо прокатился, как вниз, так и вверх, но ситуации были очень опасные, хорошо что размер депозита не подвёл, и вышел с нормальной прибылью. А если бы депозит был маленький, то наверное он быстро бы слился.
хорошо что размер депозита не подвёл, и вышел с нормальной прибылью. А если бы депозит был маленький, то наверное он быстро бы слился.
Тьфу-тьфу, чтоб не было, но в другой раз сольетесь если так далее будете рисковать. Ну это дело в одной сделке под угрозу весб депо или его большую часть ставить. Так слив вопрос времени станет.
Вот меня тоже вчера золото заманило, так очень хорошо прокатился, как вниз, так и вверх, но ситуации были очень опасные, хорошо что размер депозита не подвёл, и вышел с нормальной прибылью. А если бы депозит был маленький, то наверное он быстро бы слился.
Золото очень интересный инструмент и по нему довольно-таки часто бывают опасные ситуации потому что оно имеет тенденцию иногда идти безоткатно, заманивая желающих стать против тренда
оно имеет тенденцию иногда идти безоткатно, заманивая желающих стать против тренда
Да, именно так и происходит, но это касается не только золота, а вообще всех инструментов, когда трейдер посчитал, что должен быть отскок, забыв, что против тренда торговать не желательно.
Тьфу-тьфу, чтоб не было, но в другой раз сольетесь если так далее будете рисковать. Ну это дело в одной сделке под угрозу весб депо или его большую часть ставить. Так слив вопрос времени станет.
Так я написал, если бы депозит был маленький то слился бы, а так депозит нормальный, и угрозы слива не было, была допустимая просадка, но всё таки золото это довольно резкий металл.
Cygan
Золото очень интересный инструмент и по нему довольно-таки часто бывают опасные ситуации потому что оно имеет тенденцию иногда идти безоткатно, заманивая желающих стать против тренда
Так вот когда поднимался, то многих заманивал, и слились не мало трейдеров, а сейчас когда упал довольно серьёзно, то тут уже многие подумали что будет падать, а оно взяло и откатило.
Когда выбираю валютную пару, смотрю на спред, своп, волатильность. Если волатильность в два-три раза больше, чем по паре евро-доллар, то избегаю такую пару, так-как евро-доллар имеет среднюю волатильность, выбираю средне-волатильные пары.
Все правильно, с не большими депозитами лучше в этот инструмент не лезть. Вчера очень хорошо получилось прокатиться на евро и на фунте. Пусть не все движение взято, но прибыль довольно ощутимая получилась.
Вчера очень хорошо получилось прокатиться на евро и на фунте
Рынок разным может быть, как и океан. Если получилось много заработать, особо не затрудняясь в подготовке, то такое не всегда происходит, а все всегда меняется. Раз получилось хорошо заработать, в другой раз может столько слиться, если не больше.
Не только по золоту опасно играть на откате. Сколько плюх получил я от фунтика. После сильного движения по фунту появляются сигналы разворота, принимаешь желаемое за действительное, входишь на откат. А фунт продолжает гнуть свою линию. Ждешь, ждешь, а отката все нет, а минус все растет, жаба на ухо: "подожди еще, ведь должен же быть откат"...
Раз получилось хорошо заработать, в другой раз может столько слиться, если не больше.
Если играть в угадывании не соблюдать ММ то можно годами топтаться на месте. какой смыл годами жахать и сливать и не развиваться. мазохизм своеобразный. У меня хороший учитель. Научил соблюдать ММ. Но он торгует давно и разными инструментами -вот сегодня на кроссе фунт/новозеландский доллар взял 260 п по 4х знаку. Я скромно на фунте и на евро работаю.