Ребята, а с какой валютной пары посоветуете начинать новичку? Или это не принципиально важно? И лучше торговать используя одну пару или иногда можно менять, чередовать?
Лучше начинать даже не с выбора конкретной пары, а системы торговли. Тогда уже под ее подбирать пары или пару можно. Я в свое время начинал с доллар-йены.
Ребята, а с какой валютной пары посоветуете начинать новичку? Или это не принципиально важно? И лучше торговать используя одну пару или иногда можно менять, чередовать?
Лучше начинать даже не с выбора конкретной пары, а системы торговли. Тогда уже под ее подбирать пары или пару можно. Я в свое время начинал с доллар-йены.
Я начинал с евро/доллар, терял постоянно депозит, пока не понял что пара не для торговли, как-только перестал ней торговать, так сразу результаты улучшились. Сейчас ней по сей день не торгую, бывает правда и по ней пара сделок в год, но в основном на новостях. А так конечно торгую всё, кроме галимой евро/доллар.
Заглянувший, а почему интересно так? Все трейдеры говорят, что евро доллар и фунт доллар торгуют большая часть трейдеров, а потому эти пары самые техничные. А вы что используете в торговле какие инструменты анализа?
Заглянувший, а почему интересно так? Все трейдеры говорят, что евро доллар и фунт доллар торгуют большая часть трейдеров, а потому эти пары самые техничные. А вы что используете в торговле какие инструменты анализа?
Ну мы знаем статистику, что более 90% теряют, вот именно эти 90% и торгуют евро/долларом и не понимают почему теряют, но торгуют и всем рекомендуют )
Заглянувший, ну пусть будет по вашему, я не спорю насчет сливаторов. А как вы торгуете на основе чего? И какие валютные пары в основном используете в своей торговле?
Я начинал с евро/доллар, терял постоянно депозит, пока не понял что пара не для торговли, как-только перестал ней торговать, так сразу результаты улучшились. Сейчас ней по сей день не торгую, бывает правда и по ней пара сделок в год, но в основном на новостях. А так конечно торгую всё, кроме галимой евро/доллар.
Интересно. Просто по-моему большинство наоборот как раз таки на ней и торгует.
А можете тогда в личные сообщения овтетить на какой торгуете и почему именно она лучше?
Ребята, Я выкладывал видео торговли, просмотров ровно 1 )
Там есть некоторые пары, торговал по евро/йене. Как-то конечно всем и всё интересно, а вот смотреть никто и ничего не хочет )
В понедельник выложу новое видео в котором что-то расскажу и покажу, и скорее всего последнее, а то кроме меня его никто и не смотрит :laugh:
Ребята, Я выкладывал видео торговли, просмотров ровно 1 )
Там есть некоторые пары, торговал по евро/йене. Как-то конечно всем и всё интересно, а вот смотреть никто и ничего не хочет )
В понедельник выложу новое видео в котором что-то расскажу и покажу, и скорее всего последнее, а то кроме меня его никто и не смотрит :laugh:
Да я только сегодня зарегистрировался на форуме. А сейчас у Вас нет никаких видео.
Кстати я Вам в личные сообщения написал)
Евро доллар это классика торгую еще фунт доллар он волатильнее и прибыльнее чем евро , хотя тренд тоже сложно спрогнозировать - получается у меня около 14 пар для торговли .
Я заметил, что все валютные пары не плохо отрабатывают горизонтальные уровни, а потому я все пары использую в торговле. А вот металлы отрабатывают намного хуже, а потому по ним нужно торговать только очень сильные сигналы.
Я заметил, что все валютные пары не плохо отрабатывают горизонтальные уровни, а потому я все пары использую в торговле. А вот металлы отрабатывают намного хуже, а потому по ним нужно торговать только очень сильные сигналы.
Металлы тоже на мой взгляд не плохо отрабатывают уровни поддержки/сопротивления, взять то же золото. Но очень уж оно волотильное. Тут можно как хорошо заработать, так и быстро слиться, завысив лот. При этом спред там не слабый. Поэтому предпочитаю торговать больше евро, как то для меня она более прогнозируема.
Евро доллар это классика торгую еще фунт доллар он волатильнее и прибыльнее чем евро , хотя тренд тоже сложно спрогнозировать - получается у меня около 14 пар для торговли
А если хотите самую волатильную пару , то надо торговать на фунт-ене, в обычный день по 300 пунктов, а бывают дни когда и по 1000 пунктов ходит.
Смотрел прошлое, по скальпированию, только я насмотрелся и начитался ещё в детстве :smile: (в т.ч. по форексу уже в современности) и у меня сложилась аллергия на тексты больше 1 страницы и видео дольше 15-ти минут. Покороче можно? :smile: :zst:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2016 в 11:53)
тень, все правильно, спреды по металлам огромные и объемы как-то высчитываются не так как на валютных парах. А потому торгую по ним очень редко. Дневные уровни не торгую, а только недельные и месячные, но с хорошим подтверждением на меньших таймах.
А если хотите самую волатильную пару , то надо торговать на фунт-ене, в обычный день по 300 пунктов, а бывают дни когда и по 1000 пунктов ходит.
Я тоже торгую фунт/йену, действительно, довольно волатильная пара, может дать довольно много пунктов в день, но может так же и забрать, поэтому надо её очень хорошо и доскональна изучать. Потому как, йеновые пары тянут её за собой, а фунт, тянет за собой, и поэтому движения бывают довольно неожиданные.
А вот металлы отрабатывают намного хуже, а потому по ним нужно торговать только очень сильные сигналы.
Дело в том, что торговля металлами - весьма специфична. Не все торговые стратегии, работающие на валютном рынке можно применять в торговле металлами. Ну и нужно учитывать то, что иногда бывают такие "шпильки", когда выносятся и стопы и отложки, это тоже нужно иметь ввиду. Для металлов лучше использовать безиндикаторные ТС.
В последние дни торгую только на фунтойене и на конкурсах и на реале. Она сейчас самая подвижная и профитабельная. Можно неплохо на ней заработать. А вот евродоллар стремная пара. То висит днями во флете, то потом начинает дергаться непонятно куда. А флет такой, что терпения не хватает ею торговать. Надо зарабатывать, а евродоллар как прикипит, так и стоит на одном месте.
Я тоже торгую фунт/йену, действительно, довольно волатильная пара, может дать довольно много пунктов в день, но может так же и забрать, поэтому надо её очень хорошо и доскональна изучать. Потому как, йеновые пары тянут её за собой, а фунт, тянет за собой, и поэтому движения бывают довольно неожиданные.
Ну и как вам сегодня фунт-ена? За утро успела несколько раз сходить вверх-вниз почти на 400 пунктов! Вот где надо деньги делать!
myxopek, да эта пара хорошо ходит и фунт новозеландец и фунт австралиец они также летают сотни пунктов. Но вот как на этом заработать? Я например торгую на Н4 по уровням и пока не сформировано ни одного сигнала...
myxopek, поработал одновременно на фунтйене и фунтдоллар, йена бегает хорошо и если поймать самую волатильность пунктов набрать можно много, но вот какая странность, у фунта меньше ход, а по заработку больше йены.