применять к одной паре различные торговые системы думаю не стоит
Можно применять одну ТС для всех пар. Для этого она должна быть простой и прибыльной. Но пары имеют разный характер. К примеру, евродоллар большей частью находится в узком диапазоне, а потом срывается или на север или на юг. Йеновые пары резвые. А кроссы по аусси и киви те вообще сумасшедшие. Но и они иногда флетят.
Все равно одна стратегия не может подходить для всех пар, вы же сами только что написали, что они имеют разные свойства и разное движение, все равно нужно будет подстраивать
Как по мне, то если вы видите сигнал, и вы в нем уверены на 300 %, то не важно на какой валютной паре вы торгуете.Получается что либо он есть, либо его нет, надо ждать когда появится, а если открывать сделки и не думать то не поможет ни стратегия ни чего, будет только одно "слив".
если вы видите сигнал, и вы в нем уверены на 300 %, то не важно на какой валютной паре вы торгуете.
Как по мне, то на Форекс нельзя быть в чем-то уверенным на 100%, а за 300% я уж и подавно молчу. А в остальном согласен с Вами, если есть рабочая стратегия, то она должна работать на любой валютной паре и уже трейдер смотрит на особенности торгуемого инструмента. К примеру, пипсовщик ни за что не станет торговать на паре со спредом 10-12 пунктов.
если вы видите сигнал, и вы в нем уверены на 300 %, то не важно на какой валютной паре вы торгуете.
Как по мне, то на Форекс нельзя быть в чем-то уверенным на 100%, а за 300% я уж и подавно молчу. А в остальном согласен с Вами, если есть рабочая стратегия, то она должна работать на любой валютной паре и уже трейдер смотрит на особенности торгуемого инструмента. К примеру, пипсовщик ни за что не станет торговать на паре со спредом 10-12 пунктов.
Ну почему же нельзя быть уверенным на сто процентов? Если к примеру вы увидели дожи, или на графике видно четкий флаг, то почему бы не заработать крепко денег? Вот, что касается пиписовщика, то я вообще их не понимаю, зачем закрывать сделку, если можно заработать больше.
Как показывает практика, правильно найти точку входа в позицию это еще не значит успешно торговать. Более сложная задача - правильно определить точку выхода из позиции, поскольку можно или недополучить прибыль, или получить безубыток вместо профита... Для этого нужно еще и учитывать специфику каждой торгуемой пары.
В торговле надо учитывать всё, не только точку входа, но и выхода, потому что это тоже очень важно. Так же надо ещё учитывать некоторые различные факторы, которые могут кардинально повлиять на результат торговли.
Если к примеру вы увидели дожи, или на графике видно четкий флаг, то почему бы не заработать крепко денег?
Само по себе образование дожи говорит лишь о том, что вполне вероятна смена тенденции движения цены. Причем нужно учитывать особенность движения конкретной пары и место, где возникла дожи. Если такая свеча образовалась у сильного уровня П/С, тогда она может быть разворотным сигналом. Вот дневной график Австралийца.
Если к примеру вы увидели дожи, или на графике видно четкий флаг, то почему бы не заработать крепко денег?
по поводу doji - тестировал как то советник торгующий свечными фигурами так результат не очень хороший... сами по себе свечные фигуры довольно редко отыгрываются - нужно еще какое то подтверждение... я даже переписывал код советника с надеждой что если вместо бай прописать селл то убыточные позиции перейдут в прибыльные но так ничего хорошего не получилось - отработка свечных моделей идет 50/50 и я в любом случае был в убытке... а вот по поводу флага - его достаточно сложно идентифицировать когда он только рисуется а когда уже нарисован полностью оптимальная точка входа уже пропущена
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Торгую на валютных парах: usd/jpy, eur/usd, usd/cad, usd/zar, золото, nzd/usd, gbp/usd и так далее. Некоторые из перечисленных валютных пар волатильные, некоторые хорошо прогнозируемые. Золото мое любимое, но оно бывает коварным.
Сейчас, вероятно, все убежали от фунта и его кроссов. Слишком уж рискованная торговля по фунту. Ночью, после выхода новостей по голосованию на референдуме в Сандэрленде за выход из ЕС, фунт просел аж 700 пунктов! Но быстро восстановился, пройдя на север около 200 пунктов. А сечас и вовсе протестировал 1,4000. За четыре часа 1000 пунктов.С такой торговлей немудрено и пролететь.
Аригус, да, с фунтом пока какая-то неразбериха, и не факт что это были последние сильные движения, на мой взгляд его ещё будет лихорадить, и поэтому надо с особой осторожностью относится к этой валюте, а то можно понести непредвиденные убытки.
Сейчас вроде бы надо переходить на торговлю сырьевыми валю тами, такими как канадский доллар, аусси и киви. Евро и фунт пока еще не стабилизировались и все еще сохраняются большие риски. Вероятно, на этой неделе присмотрюсь к сырьевикам. А вот со следующей недели или в середине этой можно будет вернуться к Евро и фунту.
Аригус, вполне может быть, что пока стоит не торговать евро и фунт, так как их ещё "потресёт". Сильно уж сказался на них этот референдум, даже не ожидал что такие сильные движения будут, вот что значит фундаментальные потрясения.
с фунтом пока какая-то неразбериха, и не факт что это были последние сильные движения, на мой взгляд его ещё будет лихорадить, и поэтому надо с особой осторожностью относится к этой валюте, а то можно понести непредвиденные убытки.
ну да - вполне возможно восстановление фунта до 14 фигуры так как петиция о переголосовании уже набрала около 2.5 миллионов голосов и вполне возможен новый референдум в котором явно проголосуют за то что бы остаться в евросоюзе... да и этот референдум носит лишь консультационный момент а не обязательный к исполнению.. скорее всего Великобритания останется в итоге в евросоюзе
Может быть евродоллар будет восстанавливаться, а? Вот вроде они (министры иностранных дел) там экстренные меры готовы были принять. Судя по их заявлениям, достаточно жесткие меры, чтобы поддержать рынки и валюты. Может, действительно, приготовили чего, какие-нибудь сюрпризы? В общем, сейчас за новостями надо следить. Вот и Банк Японии заявил о возможности валютных интервенций. Дорогая йена им ни к чему, мол...
Вот и Банк Японии заявил о возможности валютных интервенций. Дорогая йена им ни к чему,
Японии не нужна дорогая йена, а вот России не нужен дешёвый рубль и дешёвая нефть, так что нужно каждому стремится к своей цели, и тогда можно будет рассчитывать на положительный результат. Конечно, много стороних факторов, которые прилагают все усилия чтобы этого не случилось.
Лучше торговать пару а ситуацию на рынке, вод на этой неделе идеальная пара Фунт, волатильность зашкаливает, и также думаю можно неплохо заскочить по долгосроке на покупку.
Может быть евродоллар будет восстанавливаться, а? Вот вроде они (министры иностранных дел) там экстренные меры готовы были принять. Судя по их заявлениям, достаточно жесткие меры, чтобы поддержать рынки и валюты. Может, действительно, приготовили чего, какие-нибудь сюрпризы? В общем, сейчас за новостями надо следить. Вот и Банк Японии заявил о возможности валютных интервенций. Дорогая йена им ни к чему, мол...
жесткие меры по поддержанию евро?? так дорогой евро им ник чему и то что говорят о паритете скорее всего будет иметь место к концу года.. но одно дело что говорят государственные финансисты и совсем другое дело что об этом думают частные инвесторы - их мнения часто не совпадают
Лучше торговать пару а ситуацию на рынке, вод на этой неделе идеальная пара Фунт, волатильность зашкаливает, и также думаю можно неплохо заскочить по долгосроке на покупку.
Ну и как успехи на этой паре сейчас? Я если честно остерегаюсь сейчас ее торговать. На рост в ближайшее будущее не похоже, а падать тоже- довольно низко находится.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Ну и как успехи на этой паре сейчас? Я если честно остерегаюсь сейчас ее торговать. На рост в ближайшее будущее не похоже, а падать тоже- довольно низко находится.
Торгую на евро/баксе и фунт/баксе. Но в последнее время до брексита и сейчас после него с фунтом решил пока не связываться. Тенденция сейчас по нему действительно не понятная. Можно и хорошо прогореть.
Аригус, конечно, если в расчетах был бай, а фунт ушел вниз, то это может и депозит сьесть, а если наоборот, да и отскок был прогнозируем, вообще, если не использовать такие движения, торговля становится скучной и не прибыльной.