Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Заглянувший
Чтоб долго не рассказывать сразу, скину хорошее видео, после просмотра - продолжим дискуссию
youtube.com/watch?v=6_WpDhXQx6A
Это видео поменяло весь мой стиль торговли
Вот как раз по этой методике на фунте образовался флетовый диапазон и видно что был ложный пробой вниз как раз равный по высоте этому диапазону, выходит надо вставать в лонг, а стоп переводить за красную линию.
Медаль
myxopek

Заглянувший
Чтоб долго не рассказывать сразу, скину хорошее видео, после просмотра - продолжим дискуссию
youtube.com/watch?v=6_WpDhXQx6A
Это видео поменяло весь мой стиль торговли
Вот как раз по этой методике на фунте образовался флетовый диапазон и видно что был ложный пробой вниз как раз равный по высоте этому диапазону, выходит надо вставать в лонг, а стоп переводить за красную линию.

Сейчас торговать фунта еще рано, он пока фундаментально пустой, в стране все не очень хорошо, экономический сектор не желает его укрепления, ставки подымать пока не будут, последнее выступление Карни поставило фунта в канал. Ждем новостей.
Судя по состоянию канала, то да, стоп примерно на уровне 1.5380, а это около 250 пипок, и тогда плановый профит должен быть 250*3=750пп, а это маловероятно.
У Лёши стоп может доходить до 100пп, у меня он не бывает более 30пп, Я этот канал торговать не буду, отторгую кросс какой нибудь.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший
Я этой парой не торгую, но сегодня неплохая возможность ее продать с маленькой целью, пока волатильность на франке высокая, сработал по евро.

Вообще тема немного не о том где сейчас флет и куда будет пробой, или у кого какой размер стопа, а о том на какой валютной паре стоит торговать, или нескольких парах. Так что если вы не торгуете данной валютной парой, то на мой взгляд зачем её советовать другим трейдерам.
Медаль
Maxim777

Заглянувший
Я этой парой не торгую, но сегодня неплохая возможность ее продать с маленькой целью, пока волатильность на франке высокая, сработал по евро.

Вообще тема немного не о том где сейчас флет и куда будет пробой, или у кого какой размер стопа, а о том на какой валютной паре стоит торговать, или нескольких парах. Так что если вы не торгуете данной валютной парой, то на мой взгляд зачем её советовать другим трейдерам.

Ну если вы вчитаетесь в это сообщение более глубже, то увидите его смысл, Я там указал "отторгую кросс", и перед этим Я уже так-же писал, что торгую кроссы фунта и евро, их их перечислил.
Так-же скажу то, что не может быть одной пары по которой нужно торговать, она может просто войти во флет 30-50пп на всю неделю, и вы останетесь без прибыли/убытка.

Нужно выбрать для себя 3-5 пар, далее смотреть ситуацию на рынке, и отбирать какой парой будем торговать в эту неделю, возможно даже только в этот день. По выходным смотреть экономический календарь на следующую неделю, и по нему определять направление рынка, кто будет флетить, а кто сильно двигаться, исходя с этого выбирать пары для торговли.
Я торгую часто евро/австралиец, но сегодня движения не предвиделось по нему, австралиец уже никому неинтересен 3 день подряд, 2 дня по нему уже торговали после новостей, по этому выбрал доллар/франк, по франку и доллару сегодня были новости. Все ставки сделал на доллар, но он себя не оправдал, пойман лось.
На завтра выбрал евро/австралиец и евро/канадец, торговый план разбит на две половины дня.
Вот вам прямой ответ "какой парой торговать"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 23:01)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший, я не против вашей торговли, но дело в том что эта тема для новичков, то есть тут надо предлагать не несколько пар, так как у новичка глаза разбегутся. Для начала, на мой взгляд надо освоить одну валютную пару, а уж потом можно прибавлять и остальные, всё зависит от торговой стратегии.
Maxim777

Заглянувший, я не против вашей торговли, но дело в том что эта тема для новичков, то есть тут надо предлагать не несколько пар, так как у новичка глаза разбегутся. Для начала, на мой взгляд надо освоить одну валютную пару, а уж потом можно прибавлять и остальные, всё зависит от торговой стратегии.

не всегда по одной паре есть точки входа если брать одну систему и обучение получится с перерывами - иногда даже с длительными (в зависимости от ТС)... по моему мнению нужно изучать торговую систему применяя ее ко всем парам по которым на данный момент есть точки входа
МедальКубок
Сейчас очень удобно торговать на кросах к основным валютным парам, так как валютные пары мажоры сами не понимают куда им нужно и куча негатива по евре в последние два дня толкают пару вверх- очень странно, лучше перейти пока до сентября на более спокойные пары в кросах.
Медаль
fxol

Сейчас очень удобно торговать на кросах к основным валютным парам, так как валютные пары мажоры сами не понимают куда им нужно и куча негатива по евре в последние два дня толкают пару вверх- очень странно, лучше перейти пока до сентября на более спокойные пары в кросах.

Кроссы сейчас очень трендовые в последнее время, особенно мне понравилась пара евро/канада, уже сколько времени канал вверх, только и торгуй вверх от нижней линии.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Maxim777

Более подробно объясните что в вашем понятии "освоить". Надеюсь это не научиться быть экстрасенсом именно по этой паре, или ванговать 100% куда она пойдет через две минуты, и окончит свой рост через час двадцать?

На всех парах практически один смысл, и две кнопки - Купить/Продать.
Но как Я уже писал ранее, это установка стопов, и чем меньше депозит, тем система должна быть рассчитана на более маленький стоп.
Ведь значительной разницы нет какую пару прогнозировать, рисовать на ней линии, или даже смотреть индикаторы.
Важным аспектом является плотное слежение за новостями, и постоянный анализ экономических составляющих основных валютных стран, Англии, Америки, Китай, Австралия, Евро(Германия, Франция), Канада и Япония.
У нас получилось всего 7 стран, и нет вообще никакой принципиальной разницы, "новичек" или нет.
Это как в школе у детей, у них с первого класса ведь урок не по одному предмету, а по нескольким, а тут взрослые люди, неужели так сложно это все проследить, и проанализировать.
На форексе стоит понимать одно, что невозможно зарабатывать/терять 1/100, будут и убытки, но многие приходят сюда именно заработать, и они уверены что будут только прибыльные сделки, если сделка в минусах, убирают или двигают стопы.
Последствия конечно понятны. Далее делают выводы мол: "Неправильно подобрал пару, или не в то время вошел, мол нужно было войти на 34 минуты и 18 секунд позже"
Со временем входа конечно тоже нужно понимать, ведь в азиатскую сессию торговать евро/доллар не стоит. Для этого есть пары с автралийцем, и йеной.

Если несколько пар, то можно видеть более широкую картину рынка, определить более точно общую тенденцию валюты.
Представьте, пришел трейдер на рынок месяц назад, и начал с пары фунт/долллар. Как он торгует?
Он где-то купил, пара начала падать, он двигает стоп, пара снова растет, он закрывает прибыль и радуется мол "поймал рынок за хвост"
И так торгует до тех пор, пока пара не выйдет с канала, в котором находиться почти месяц, далее идут безоткатные движения, и он попадает в просадку, потом он начинает думать что нужно ставить лок, и таким образом он выйдет с просадки ... можно писать много.
После такой торговли, будет сложно перестроится на нормальную торговлю, потому что в глубине "ноги" будет таиться мысль о возврате пары к месту открытия позиции, и он будет снова ждать удачи, что пара вернется, и он выйдет в безубыток.

Если много пар, то такой вариант начала торговли почти исключен, скорее всего будет вход по волатильной паре, там будет быстрый результат, или прибыль или большой убыток, что сразу научит соблюдать жесткие правила ММ и ТС.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 августа 2015 в 15:04)
Медаль
Заглянувший
Более подробно объясните что в вашем понятии "освоить". Надеюсь это не научиться быть экстрасенсом именно по этой паре, или ванговать 100% куда она пойдет через две минуты, и окончит свой рост через час двадцать?

Освоить, это значит узнать её характер движения, хотя он меняется время от времени. Определить как пара себя ведёт при выходе тех или иных новостей и т.д. Экстрасенсом конечно не научишься быть, и предвидеть 100% движение валютной пары, но научится прибыльно торговать можно.
Медаль
Maxim777
Экстрасенсом конечно не научишься быть, и предвидеть 100% движение валютной пары, но научится прибыльно торговать можн

100%-но никто не сможет. Экстрасенсов много есть, только они не в состоянии предвидеть что будет происходить. Евродоллар можно брать на обучение, по этой паре везде много информации, обсуждений, систем.
Медаль
petris1, в основном всегда новички начинают торговать с евро/доллара, так как самая популярная валютная пара, но не самая простая. Так как по ней довольно много новостей выходят, которые двигают её в разнобой.
Медаль
Да не надо тут придумывать велосипед. В любом случае все новички на 99% сразу же начинают с пары Евро-Долл. И это наверное правильно. Я тоже так делал. Любыми парами с фунтом не торгую. Со временем пришёл к нефти, золоту и даксу. Валютные пары если и использую , то только на бонусных счетах да на конкурсах. Новичкам единственные совет-не распыляться, максимум две пары для начало более чем достаточно.
Медаль
Maxim777

Заглянувший

Освоить, это значит узнать её характер движения, хотя он меняется время от времени. Определить как пара себя ведёт при выходе тех или иных новостей и т.д. Экстрасенсом конечно не научишься быть, и предвидеть 100% движение валютной пары, но научится прибыльно торговать можно.

Для новичков
Весь анализ каким-бы он нибыл, это все-равно 50/50. Нужно научится входить после пойманного стопа, и чем стоп короче, тем лучше.
Но самое важное, это научится ловить эти стопы, а не наблюдать месяцами просадки.
Пары двигаются все, часто направленно, но иногда обычный непредсказуемый рандом.
По канадцу, нужно учитывать нефть, доллар - ну тут объяснять не нужно, франк - поведение банка швейцарии и участников рынка, йена - тут больше нужно учитывать фундамент всего рынка, ею часто спекулируют от безнадежности основных валют. Более предсказуем фунт, тут смотрят на перспективы страны, так как она участник евросоюза.
Но при открытых нескольких окон разных основных пар, можно видеть общую тенденцию, определить более слабую валюту, и найти именно сегодняшнюю новостную валюту, если условия выполнены, после новостей входим или на продолжение движения, или от разворота если новости себя не оправдали, и крупные инвесторы расстроились, тогда будет целенаправленный разворот. На таких движениях на кроссах обычно беру от 70пп до 130пп, стопы не более 30пп.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2015 в 14:36)
Медаль
Заглянувший
Но самое важное, это научится ловить эти стопы, а не наблюдать месяцами просадки.

Конечно, ловить стопы лучше как можно меньше, всё таки профиты намного приятней, а вот просадки сам не люблю пересиживать, лучше уж закрыть небольшой убыток, чем сидеть месяцами в просадке.
Медаль
Maxim777

petris1, в основном всегда новички начинают торговать с евро/доллара, так как самая популярная валютная пара, но не самая простая. Так как по ней довольно много новостей выходят, которые двигают её в разнобой.

Самая популярная и самая низкоспредная пара это евро/доллар после нее идет фунт. По этим парам трейдерам меньше всего и надо платить брокеру за счет того что большая ликвидность. Но для торговли это не самые прогнозируемые пары.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Медаль
Crosh, евро/доллар это ещё более менее прогнозирумая валютная пара, но фунт предсказать практически не возможно, так как он бывает довольно резким в движениях.
Медаль
Crosh
По этим парам трейдерам меньше всего и надо платить брокеру за счет того что большая ликвидность. Но для торговли это не самые прогнозируемые пары.
Если ДЦ тогда им все равно на какой будут трейдер валюте торговать, главное чтоб потерял свои деньги ДЦ трейдер. Но чем меньше спред тем выгоднее торговать должно, а прогнозируемость может не самая высокая, кто чем интересуется.
Медаль
Maxim777
Crosh, евро/доллар это ещё более менее прогнозирумая валютная пара, но фунт предсказать практически не возможно, так как он бывает довольно резким в движениях.
Одно время фунт считался самой техничной валютой, может просто мы его не понимаем?
Медаль
Maxim777

Это субъективно, для меня проще на фунте торговать, на евро сейчас захожу редко, она становится все более не понятна для меня.
Вообще веду торговлю только по 4 парам gbrusd, eurusd, audusd, usdcad, иногда еще usdjpy, но она еще сложнее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад