Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

В последнее время заинтересовался валютной парой доллар-иена,которая считается сложно прогнозируемой. По ней не торгую, когда доллар-иена находится в середине канала, а тогда когда подходит к линиям тренда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 21:29)
Медаль
Евро / доллар и фунт / доллар - это пары которые используют все скальписты. Кто торгует на длинных периодах, то для них эти пары не являются основными. Идеальным вариантом для трендовой торговли считаю пару с австралийцем.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Когда начинала торговать мне посоветовали австралийца ( несколько годков назад) ну и первое депо в пользу австралийца . потом решила на евро и фунте - по сей день не изменяю в основном больше люблю фунт . а с австралийцем еще несколько раз были попытки уже в этом году профита ни разу - не моя это пара . Фунт менее капризный и более прогнозируемый
МедальКубок
А я считаю, что фунт наоборот самая капризная валюта на Форексе, австралиец более прогнозируем, на него влияет три фактора: Китая, сырье и евро.
МедальКубок
Demonchikkiev

А я считаю, что фунт наоборот самая капризная валюта на Форексе, австралиец более прогнозируем, на него влияет три фактора: Китая, сырье и евро.

три фактора влияет на что на фунт ?
вот как раз сырье больше всего влияет на австралийца потому его и называют сырьевой валютой так же как и канадца . евро на фунт влияет но не особо вернее не все проблемы евро влияют на фунт . а сейчас еще очень интересное нас ждет Великобритания не желает быть в Евросоюзе вроде как договор в этом году подписывать не собирается а коли так будет то фунт уйдет в свободное плавание с своими проблемами .
насчет капризов возмите график дневной и посмотрите с начала года фунт вначале был в районе 1.59 сейчас 1.6 просадка составила составляла 800п к 1.52 но большую часть года фунт провел в районе 1.56-57 . это совсем не капризность а стабильность валюты
МедальКубок
кстати австралиец на начало года был 1.10 сейчас 1.03 минимум был в районе 0.95 - ничего себе спокойная валюта 1500п да и не востановилась к концу года еще . последние 4 месяца колеблится в диапазоне 1-106 - 600п тоже хорошо почти годовое колебания фунта .
так что считаю что фунт лучший инстркмент
fxol
что считаю что фунт лучший инстркмент
В чем валютная пара фунт-доллар лучше для спекулянта? Чем больше фигур прохождения - такие тренды нужны спекулянту. Фунт оказывается хорош для хранения сбережений.
МедальКубок
minitrader

fxol
что считаю что фунт лучший инстркмент
В чем валютная пара фунт-доллар лучше для спекулянта? Чем больше фигур прохождения - такие тренды нужны спекулянту. Фунт оказывается хорош для хранения сбережений.

знаете я вам так скажу что фунт для спекулянта это просто чудесная пара . постом выше приведен пример годового отклонение от максимума года и сейчас мы находимся на годовом открытии .так вот если депо с правильным ММ то такую просадку выдержать очень легко даже без замков .
2. в течении дня он проходит не меньше чем евро и другие но особенность фунта в том что после каждого движения вверх он дает правильную корекцию всегда . так что для спекулянта взять сегодня 100п и ночью до утра на коректе еще 60п а с утра опять 100п - вы считаете это плоо ?
МедальКубок
minitrader

Насчет хорошего места для хранения денег в фунтах,я очень не уверен... :laugh: но то, что чем больше фигур тем лучше для спекулей,
очень не согласен.Давайте проследим как торгует большинство.Трейдера Видят тренд,ждут его разворота,и входят в сделку,если разворот был истинным
то сидят до предполагаемой точки разворота,и выходят,или переворачиваются...А если после этого,цена продолжает двигаться по тренду,
то это обычно забирает деньги,так как те кто увидит разворот деньги потеряет,а те кто будут намерены торговать по тренду побояться
входить,ибо вот вот может начаться коррект/разворот.И что мы имеем?Одни бояться войти,а другие теряют!Теперь о тех кто стоит по тренду,
ну сколько будут держать?!Это миф что можно очень долго,главное терпение...на самом деле даже самые терпеливые спрыгивают примерно в одном
месте,из-за того что не раз уже научены опытом(каждый же кабанил позу,я думаю :stuk: )
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
fxol

Demonchikkiev

три фактора влияет на что на фунт ?
вот как раз сырье больше всего влияет на австралийца потому его и называют сырьевой валютой так же как и канадца . евро на фунт влияет но не особо вернее не все проблемы евро влияют на фунт . а сейчас еще очень интересное нас ждет Великобритания не желает быть в Евросоюзе вроде как договор в этом году подписывать не собирается а коли так будет то фунт уйдет в свободное плавание с своими проблемами .
насчет капризов возмите график дневной и посмотрите с начала года фунт вначале был в районе 1.59 сейчас 1.6 просадка составила составляла 800п к 1.52 но большую часть года фунт провел в районе 1.56-57 . это совсем не капризность а стабильность валюты

Нет, Вы меня не так поняли, те три фактора влияют на австралийский доллар, а не на британский фунт. То, что сейчас творится с фунтом, это флетовая ситуация, на дневном графике и недельном - это очень хорошо видно.
Медаль
время от времени приходится менять привычные валютные пары, если есть вероятность неплохо заработать. вот например почти ни когда не работал по доллару йене, но смотря на фундаментальные данные и учитывая денежную политику центрального банка Японии открыл длинную позицию по этому инструменту почти месяц назад, и пока очень доволен результатом.
Я торгую в основном только eurusd и иногда ещё фунт, но это редко. А евро, потому, что у меня стратегия идеально подходит под эту пару. Как-то пробовал торговать золотом, ещё в начале своей карьеры, так чуть не слил весь депозит, пол дня ждал чтобы выйти чуть в +, потом закрыл позицию и больше не пробую, не для меня это. А вот еврик, то что надо.
МедальКубокГрамота
Трейдер

Заметил, что все торгуют в основном на валютной паре евро/доллар, но когда пересмотреть историю известных трейдеров, то основные свои средства они заработали не на этой паре, хотя и здесь присутствует такая высокая волатильность. Все начинающие ищут волатильну валютную пару, а со стажем, ту на которой более легко заработать, потому что волатильность волатильностю, а нужно уметь оттуда прибыль брать.

Зависит от той информации которая им была доступна на тот момент, зачастую она инсайдерская. В наших условиях, в среде "мелких трейдеров", предостаточно фундаментальных новостей, более менее достоверных по USD и EUR, поэтому коррелируют их

juran

А я немогу понять, в чем оличие торговой системы, на каждую валютную пару. Какая разница, почему не испольовать тс на любую валютную пару, в чем здесь разница.

Разница в волатильности. Stoch работает по одним парам, в других нет, например в GOLD на большом ТМФ не работает, также Африканские валюты
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 22:02)
:smile:
Бессонов Артём
МедальКубок
Lorik

Я торгую в основном только eurusd и иногда ещё фунт, но это редко. А евро, потому, что у меня стратегия идеально подходит под эту пару. Как-то пробовал торговать золотом, ещё в начале своей карьеры, так чуть не слил весь депозит, пол дня ждал чтобы выйти чуть в +, потом закрыл позицию и больше не пробую, не для меня это. А вот еврик, то что надо.

Большинство новичков все начинают только с евро торговать, но со временем когда начинаешь осторожнее торговать переходишь на большое количество инструментов, чтобы заходить по очень хорошим сигналам, а они редко случаются.
Медаль
Demonchikkiev

Она никогда такой не была. Когда глянуть на стейтмени успешных трейдеров, то основную часть своей прибыли они получают именно на фунте. А для примера евро/доллар - это достаточно малая часть по отношению к фунту.
Правила форума п 6.3
Медаль
minitrader

В последнее время заинтересовался валютной парой доллар-иена,которая считается сложно прогнозируемой. По ней не торгую, когда доллар-иена находится в середине канала, а тогда когда подходит к линиям тренда.

Ужасно не люблю этого тихохода.Ползет как кота за я*** тянет,а потом вдруг ЦБ Японии проводит даже не валютную,а вербальную интервенцию и лови её после этого черт знает где,а на графике и ничего не предвещала такого ценового урагана "Катрина".Данную пару использую только как индикатор для йеновых кросов.
Медаль
А я вот торгую так сказать все, что плохо лежить. Но, с умом и тщательным анализом да и с разными целями. Все зависит от анализа теми, или другими доступными методами. Если вижу неплохой вариант хода этак на 10 фигур и пару месяцев, если своп будет не потолочным, то почему бы не взять любой доступный инструмент с перевесом да матожиданием адекватным? Я не понимаю каким это образом может пугать спред и почему люди шарахаются от спреда. Разве только в итрадей, а вот на длительный период гораздо более важен своп.
Пары-мажоры (ERUSD, USDCHF, GBPUSD) в последнее время лишь интрадей с переодичностью до недели. USDJPY имеет колосальнейший потенциал, как и некоторые еновые кроссы, потому высматриваю точки входа надолго. USDCAD, AUDUSD, NZDUSD - тоже высматриваю адекватные входы на более длительный период.
Медаль
Я торгую две: EUR-USD и USD-JPY. Почему? Может потому, что когда идут новости из Японии, йена показывает сильное движение, или тренд. А евро в это время стоит на месте, во флете. Если новости из Европы, то евро будет делать тренд, а йена часто стоит на месте, что касается фунта и франка, они почти копируют евро, вот и весь секрет.
алексастра
Медаль
Lorik
Я торгую в основном только eurusd и иногда ещё фунт, но это редко. А евро, потому, что у меня стратегия идеально подходит под эту пару. Как-то пробовал торговать золотом, ещё в начале своей карьеры, так чуть не слил весь депозит, пол дня ждал чтобы выйти чуть в +, потом закрыл позицию и больше не пробую, не для меня это. А вот еврик, то что надо

С вами соглашусь, и не только потому что моя стратегия тоже более подогнана под эту пару... в любом случае также стоит считаться с тем, что это самый распространенный лакомый кусок трейдеров - eur/usd... соответственно и рекомендаций по этой валютной паре в сети можно кучу откопать и сделать выводы для себя после обобщения...
Chron

Lorik
Я торгую в основном только eurusd и иногда ещё фунт, но это редко. А евро, потому, что у меня стратегия идеально подходит под эту пару. Как-то пробовал торговать золотом, ещё в начале своей карьеры, так чуть не слил весь депозит, пол дня ждал чтобы выйти чуть в +, потом закрыл позицию и больше не пробую, не для меня это. А вот еврик, то что надо

С вами соглашусь, и не только потому что моя стратегия тоже более подогнана под эту пару... в любом случае также стоит считаться с тем, что это самый распространенный лакомый кусок трейдеров - eur/usd... соответственно и рекомендаций по этой валютной паре в сети можно кучу откопать и сделать выводы для себя после обобщения...

Евра самая ликвидная пара и спред по ней минимальный поэтому ее и рекомендуют начинающим, а для меня уже нет разницы по какой паре торговать,для меня главное спред не более 7 пунктов, золото и серебро исключения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад