Торгую на 10 парах где наименьший спред (aud/jpy, aud/usd, eur/cad, eur/usd, eur/gbp, eur/jpy, gbp/usd, gbp/jpy, usd/cad, usd/chf, usd/jpy). Хотя моя стратегия подходит для всех, но не успеваю все мониторить, а на этих на 4-часовках вполне для себя определился с режимом. Хотя кроссы с йеной, в последнее время у меня не особо идут, задумываюсь о том, чтобы выбросить их.
Я тоже торгую на кроссах, и у меня 4 кросса против иены, есть тоже огромное желание откинуть их. Потому что иена что-то очень опасная валюта для моего депозита.
Начала торговлю с евро долларом Это пара мне по душе. работаю паралельно с фунтом. Они почти идут в одном направлении. Иногда когда большой тренд по ауди открываю позиции. Последнее время стала на демо работат с нефтью .посмотреть как можно с ним работать .Уже 3 месяц и думаю открою реал буду работать с нефтью Там прбыль больше. Что-то мне понравилась.В робо есть нефть .
Всем привет. Торгую на основных, но последнее время очень нравится торговать по парам дол/канадец, новозеландец/дол, и австралиец/дол. Евро /дол идет на бай- канадец на селл , новозеландец на бай. Движения в день очень не плохие до 80-100п. Легко определяется направление движения пары. Да и величина пункта больше( у моего брокера) , что тоже не мало важно. Было - для тренировки силы воли:)) три месяца торговал одной парой евро/дол. Все классно,по профиту, но мне скучно -люблю разнообразие. rofl
А я всегда думал, что валютные пары канадец, новозеландец, австралиец в паре с долларом США и являются основными валютными парами. А торговать только ради разнообразия как-то не совсем верно, если это пробыли не приносит.
Я тоже торгую на кроссах, и у меня 4 кросса против иены, есть тоже огромное желание откинуть их. Потому что иена что-то очень опасная валюта для моего депозита.
я сам раньше очень любил пару фунт иена, но вот последнее время получилось несколько раз подряд поймать лося по этой паре, так что теперь тоже побаиваюсь, слишком много потерял. вообще кроссы с иеной очень валотильны и если открываешь неудачную сделку то теряешь очень много.
Я как-то сразу года 3 назад подсел на оззи, как-то все очень легко прогнозируемо и без европейских трясок. А на минувшей неделе, например, вообще отлично пары eur/aud и aud/usd отработали прогнозы (первая и европейский бардак под конец недели).
А торговать только ради разнообразия как-то не совсем верно, если это пробыли не приносит.
А кто говорил , что не приносит прибыли?Если бы не было прибыли , смысл переходить на эти пары. Прибыль получается лучше чем евро/дол. Залоговая маржа меньше, а пункт получается дороже. торговать лишь бы торговать -без прибыли - это для мазохистов.:)))
Хоть я пока все просажую, но нравиться торговать на двух парах синхронно движущихся в разных направлениях, это евро и франк. Если евро падает ,то франк растет. Практикую, точнее учусь, работать с этими парами ,одновременно открывая по каждой паре по ордеру.
торгую чаще всего на евро\дол , реже фунт\дол. Когда чувствуешь нутром пару с одной стороны проще торговать , а с другой это сильно мешает трезво оценивать ситуацию и вопреки тех анализу открываешь в противоположную сторону и часто по этой причине влетаю. Пора менять наверное пару.
торгую чаще всего на евро\дол , реже фунт\дол. Когда чувствуешь нутром пару с одной стороны проще торговать , а с другой это сильно мешает трезво оценивать ситуацию и вопреки тех анализу открываешь в противоположную сторону и часто по этой причине влетаю. Пора менять наверное пару.
Не стоить так отзываться о таких парах, торговать можно на любой паре, главное уважать ее и любить, и тогда она Вам отблагодарить тем, что Вы ее начнете понимать)
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 16:08)
По паре EURUSD торговать, в каком-то смысле удобно, потому что много информации по паре, большинство форумов по Форексу, делают упор на обсуждение и прогнозирование именно по этому валютному инструменту, что позволяет еще более владеть информацией. Но, на мой взгляд, для новичков проще начинать с азиатов и начинать торговлю на азиатской сессии, чтоб без явных стрессов, потихоньку , поэтапно войти в рынок.
А вот на азиатской сессии новичкам как раз бы не советовал. Мало информации, фондовые показатели почти не прогнозируемы. А как отреагирует рынок на участившиеся показатели из Китая - бабушка надвое... Тем более с EURUSD. Европейская новичку больше подходит, и технически, и по новостям. А вот в американскую дерганную - лучше не учиться.
Помню совет одного опытного трейдера для новичков. Открывать позиции сразу по несколькими валютным парам и по два лота на каждую пару. Первый лот закрывается при первом намёке, что уже у прибыльной позиции цена разворачивается. У второй стоп выводится в безубыток и держится до его срабатывания. Убыток по одной из валютных пар должен перекрываться прибылью по другой валютной паре. Вроде все просто. Но так и не смог данным советом воспользоваться.
По паре EURUSD торговать, в каком-то смысле удобно, потому что много информации по паре, большинство форумов по Форексу, делают упор на обсуждение и прогнозирование именно по этому валютному инструменту, что позволяет еще более владеть информацией. Но, на мой взгляд, для новичков проще начинать с азиатов и начинать торговлю на азиатской сессии, чтоб без явных стрессов, потихоньку , поэтапно войти в рынок.
А я думаю, что наоборот, на азиатской сессии учиться весьма неудобно. Во-первых это ночь, а во-вторых движения слишком слабые, при переходе на европу и америку будут большие проблемы, если новичок приучится к этой сессии. Да и евро-доллар, мне кажется для новичков не совсем удобная пара, она не самая легкая для анализа. Тот же NZD USD куда проще и более предсказуемо себя ведет.
наверное всем тем кто пользуется обычными видами анализа,типа как технический,или волны,или даже Ганновские примочки,я бы посоветовал
торговать на парах типа евра,и кабель.Тем кто торгует по объемам,исключительно по евре,потому что объем не работает нормально на гбп,
а вот если по опционам ориентируетесь,то лучше все пары кроме евры :laugh:
Ну и тем кто по фундаменту наверное лучше японская валюта и франк.Имхо естественно.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
я сам раньше очень любил пару фунт иена, но вот последнее время получилось несколько раз подряд поймать лося по этой паре, так что теперь тоже побаиваюсь, слишком много потерял. вообще кроссы с иеной очень валотильны и если открываешь неудачную сделку то теряешь очень много.
Пары где присутствует иена вообще считаются самыми опасными и трудно предсказуемыми. Даже иена\доллар пляшет как блоха не сковородке. Но и заработать там можно больше, идеально для конкурсов на демо счетах.
Помню совет одного опытного трейдера для новичков. Открывать позиции сразу по несколькими валютным парам и по два лота на каждую пару. Первый лот закрывается при первом намёке, что уже у прибыльной позиции цена разворачивается. У второй стоп выводится в безубыток и держится до его срабатывания. Убыток по одной из валютных пар должен перекрываться прибылью по другой валютной паре. Вроде все просто. Но так и не смог данным советом воспользоваться.
Не совсем понятен смысл такой торговли, особенно держать вторую позицию пока она не закроется по безубытку, и уточните вы открываете союзные пары или в противоходы?
А по поводу выбора пары, сколько людей столько и мнений , один любит драйв, другой спокойствие в торговле, да и видит торговлю совешенно по разному. Лично мне азиатская сессия и торговля одновременно на четырех парах (евро, кабель, киви, кенгуру в паре с долларом удобны во всех отношениях и по времени торговли, и удобству прогнозирования).
я уже очень длительное время торгую на англ.фунт/амер.дол.,евро/доллар,австр.дол/амер.дол,швейцарский франк/амре.дол,японская ена/амер-дол,так как считаюих более менее адекватными и предсказуемыми. Так же тогрую на золоте,серебре и нефти.
Не совсем понятен смысл такой торговли, особенно держать вторую позицию пока она не закроется по безубытку, и уточните вы открываете союзные пары или в противоходы?
В посте приводил совет опытного трейдера а не своей торговли. Советом так и не воспользовался, т.к. новичку сложно следить за 2-3 парами. Пары не указывались. Зачем держать ордер пока он не закроется в безубытке по стопу понятно. Т.к. рынок может пойти в другую сторону к тейку в любой момент, а прибыль снимается по 1 ордеру чтобы не жалко было упущенной возможности. Лично я определяю минимальную прибыль, т.е. место куда выставляю безубуточный стоп как (2..3)*спрейд. Дальше либо треллингую ( увеличивая треллинг чтобы оторваться от цены) либо передвигаю стоп в ручную. А пары евро фунт австралиец йена. НИКОГДА не открываюсь одновременно по нескольким парам. Исключение - хорошее движение цены по всем парам.
А по поводу выбора пары, сколько людей столько и мнений , один любит драйв, другой спокойствие в торговле, да и видит торговлю совешенно по разному. Лично мне азиатская сессия и торговля одновременно на четырех парах (евро, кабель, киви, кенгуру в паре с долларом удобны во всех отношениях и по времени торговли, и удобству прогнозирования).
Он просто не дописал принцип до конца. Там одна позиция закрывается к примеру с профитом в 20 пунктов, а вторая переводится в безубыток и должна закрытся или по стопу или по теку но уже с 50-100 пунктов как выставишь.
По прежнему не совсем согласен с новичками которые лезут на золото, это что ж новички начинают торговлю на реале с депо свыше 1000$? С меньшим депозитом вообще проблематично на данной паре торговать с такими спредами и такими мгновенными движениями на каждый чих рынка, и анализ рынка золота, на мой взгляд требует очень глубокое знание фундамента, слишком много факторов на него влияют, да снять приличную прибыль, случайно, на нем можно, но и слить за пару секунд депозит тоже труда не составит.