На какой валютной паре вы торгуете?
Я торгую в данные момент по одной паре евро\бакс, к моей ТС, эта пара дает самый оптимальный, и эффективный профит. не считаю что нужно работать с большим количеством разных валютных пар, лучше на одной но эффективно. | ||
tatama100
Я торгую в данные момент по одной паре евро\бакс, к моей ТС, эта пара дает самый оптимальный, и эффективный профит. не считаю что нужно работать с большим количеством разных валютных пар, лучше на одной но эффективно. Если у вас хорошо получается торговать на одной валютной паре с наименьшим спредом, то Бог в помощь, но если торгуешь на более старших ТФ (хотя иногда и на младших тоже), то по одной паре можно поймать гораздо меньше возможностей для входа, чем на нескольких. Много времени даром пропадает. | ||
MTT
Если у вас хорошо получается торговать на одной валютной паре с наименьшим спредом, то Бог в помощь, но если торгуешь на более старших ТФ (хотя иногда и на младших тоже), то по одной паре можно поймать гораздо меньше возможностей для входа, чем на нескольких. Много времени даром пропадает. Вы правы если торговать на высоких таймфреймах, лучше использовать 3-4 пары. Но новички как правило торгуют на не больших таймфреймах, поэтому им лучше не заморачиваться больше чем с одной парой. | ||
я торгую на евро доллар тенденция в нем хорошая но есть риски на этом =) как вы думаете EUR USD сегодня (19,10,2012) 1,3025 $ лучше вставить на Buy или Sell ? | ||
Впринципе для трейдера, который использует технический анализ абсолютно без разници на какой паре торговать. Я же предпочитаю основные пары форекс (EUR\USD, GBP\USD, USD\JPY, USD\CAD, AUD\USD, USD\CHF). | ||
Работаю на паре евробакс, по фунту,очень редко.Тоже не считаю нужным торговать большим количеством пар.Но это сугубо личное.Комуто удобнее торговать многими валютами.Но меня это ,только отвлекает.И тут дело,как некоторые высказываются не в "зашорености", а в конечном результате который я думаю нужен всем - это профит и как можно больший.Я считаю,если ты досконально изучил поведение,какой-то одной пары валют,то можно рубить бабосы,даже больше,чем кто-то на нескольких парах сразу | ||
Nikolaich
а мне евробакс представляется более трендовой парой, чем фунтобакс: как зарядит трендовое движение фигур на десять - не остановить) вот с этим мне тоже хочется согласиться. я все больше на австралийце торговал, а тут "надоела" :hoho: мне эта пара и стал приглядываться к "общепринятому" евродоллару. И надо сказать пока она нравится мне все больше. Искоса поглядываю на фунтойену, очень уж хочется её попробовать, только боязно пока. )) | ||
Баксай
Баксай
вот с этим мне тоже хочется согласиться. я все больше на австралийце торговал, а тут "надоела" мне эта пара и стал приглядываться к "общепринятому" евродоллару. И надо сказать пока она нравится мне все больше. Искоса поглядываю на фунтойену, очень уж хочется её попробовать, только боязно пока. )) Все пары где присутствует йена тяжело предсказуемы и поэтому опасны. Хотя там прибыли по больше чем с тем же евро\доллар. Но как по мне лучше не потерять чем заработать. | ||
На мой взгляд , выбор пары для торговли определяется множеством факторов. прежде всего как Вам удобно торговать в течение дня (тогда спред по паре играет большую роль, своп не играет совсем), если в долгосрок (наоборот). Т.е для торговли в течение дня необходимо делать выбор в сторону пар, по которым Ваш ДЦ предоставляет минимальный спред. Свою роль для выбора пары играет и размер депозита, по моему, лезть на кросовые пары и золото при депозите менее 500$, вообще смысла не имеет. Далее выбор пары зависит от того, какому типа анализу Вы отдаете предпочтение ТА или ФА и какому виду технического анализа (ФИБО, уровни по фракталам, свечные модели и т.д.). На мой взгяд пары с иеной вообще трудно спрогнозировать по ТА, в какой-то период работает свечной. а в остальном полный бардак (лично для меня).
Поэтому для себя выбрал евро ,кабеля, киви и кенгуру в паре с долларом, которые без заморочек устраивают меня во всех отношениях, просто при каждой отдельной торговой сессии (азиатской, европейской, американской) делаю упор на ту или другую пару. | ||
Для торговли на Форексе использую 7 основных пар и 8 кроссов. Но самые популярные это конечно Евро, фунт и австралиец. Хотя, вот по поводу торговли по евро, то хочу сказать, что она самая сложная пара, потому что на ее колебания влияет все, что есть на свете. | ||
Торгую евродолларом.Для меня эта пара понятна и более-менее предсказуема.Не знаю почему,но как-то выбрал именно ее с самого начала торговли,так до-сих пор и торгую ею.Поэтому я и рекомендую всем торговать на какой-то одной паре валют,ну максимум на двух.Это позволяет эффективней работать и не распылятся.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 16:02) | ||
bozzon
Торгую евродолларом.Для меня эта пара понятна и более-менее предсказуема.Не знаю почему,но как-то выбрал именно ее с самого начала торговли,так до-сих пор и торгую ею.Поэтому я и рекомендую всем торговать на какой-то одной паре валют,ну максимум на двух.Это позволяет эффективней работать и не распылятся. На мой взгляд, торговля на одной паре, не совсем оправдана. Причина в следующем (сугубо личное мнение): торгуя более , чем на одной паре (будет она союзником или контраагентом), вы уменьшаете свой риск - распределяя его по нескольким валютным инструментам (главное не переборщить с суммарным лотом по всем парам), так как пары не коррелируют на 100 %, то у Вас больше возможностей и времени скорректировать свои позиции, но перебарщивать с количеством применяемых торговых инструментов одновременно тоже не следует, так как с увеличением числа инструментов, могут возникать проблемы и в работе самого терминала, да и Вам технически сложно , а иногда и не удобно отслеживать ситуацию на мониторе ( естественно. это касается тех. кто работает интрадей), для большего срока подобные вещи не играют роли. Поэтому лично я использую четыре инструмента, по которым прослеживаю фундамент и заточена ТС, большее количество лично для меня сложновато, но в принципе хочу подключить к работе по-мимо евро, фунта, киви и кенгуру еще и канадца, как одну из контр пар. | ||
Kongo
Вы правы если торговать на высоких таймфреймах, лучше использовать 3-4 пары. Но новички как правило торгуют на не больших таймфреймах, поэтому им лучше не заморачиваться больше чем с одной парой. Конечно, скальпировать, особенно новичкам, проще на самых популярных валютных парах с маленьким спредом и искать что-то другое тут не нужно. А на среднесроке в последнее время заинтересовался и другими, даже экзотическими парами с приемлемым спредом и свопом. | ||
MTT
Конечно, скальпировать, особенно новичкам, проще на самых популярных валютных парах с маленьким спредом и искать что-то другое тут не нужно. А на среднесроке в последнее время заинтересовался и другими, даже экзотическими парами с приемлемым спредом и свопом. Я на среднесроке тоже торгую в последнее время по всем парам, по крайней мере по тем, по которым спред не превышает 7 пунктов. По моей торговой системе сигналы бывают нечасто, поэтому ждать 1-2 сигнала в месяц по 1 паре, то ничего толком и не заработаешь.В последнее время понравилось торговать по евро-йене.Она идет следом за евро-долларом, только чуток запаздывает. | ||
Всем привет. Торгую на основных, но последнее время очень нравится торговать по парам дол/канадец, новозеландец/дол, и австралиец/дол. Евро /дол идет на бай- канадец на селл , новозеландец на бай. Движения в день очень не плохие до 80-100п. Легко определяется направление движения пары. Да и величина пункта больше( у моего брокера) , что тоже не мало важно. Было - для тренировки силы воли:)) три месяца торговал одной парой евро/дол. Все классно,по профиту, но мне скучно -люблю разнообразие. :rofl: | ||
недавно пересмотрел историю торгови и удивился: 90% профтных позиций у меня по EUR\USD, GBP\USD, USD\JPY, а убыточных большинство по USD\CAD, AUD\USD. Так что решил последние отбросить. | ||
Торгую на 10 парах где наименьший спред (aud/jpy, aud/usd, eur/cad, eur/usd, eur/gbp, eur/jpy, gbp/usd, gbp/jpy, usd/cad, usd/chf, usd/jpy). Хотя моя стратегия подходит для всех, но не успеваю все мониторить, а на этих на 4-часовках вполне для себя определился с режимом. Хотя кроссы с йеной, в последнее время у меня не особо идут, задумываюсь о том, чтобы выбросить их. | ||
Виктор Терлюк
недавно пересмотрел историю торгови и удивился: 90% профтных позиций у меня по EUR\USD, GBP\USD, USD\JPY, а убыточных большинство по USD\CAD, AUD\USD. Так что решил последние отбросить. очень полезное замечание, так наверно должен поступать каждый кто торгует несколько инструментов. время от времени проводить мониторинг и убирать те пары по которым профит самый маленький, зачем уделять время тем парам по которым не получается взять прибыль. | ||
dimulka
очень полезное замечание, так наверно должен поступать каждый кто торгует несколько инструментов. время от времени проводить мониторинг и убирать те пары по которым профит самый маленький, зачем уделять время тем парам по которым не получается взять прибыль. Ну не обязательно должно быть именно так у каждого. Кому-то и по австралийцу может быть комфортно играть, кроме того, там довольно неплохие движения происходят. Просто человек не мог правильно выбрать под себя масштаб на котором играть этим инструментом - поэтому так. | ||
uranmaximum
dimulka
очень полезное замечание, так наверно должен поступать каждый кто торгует несколько инструментов. время от времени проводить мониторинг и убирать те пары по которым профит самый маленький, зачем уделять время тем парам по которым не получается взять прибыль. Ну не обязательно должно быть именно так у каждого. Кому-то и по австралийцу может быть комфортно играть, кроме того, там довольно неплохие движения происходят. Просто человек не мог правильно выбрать под себя масштаб на котором играть этим инструментом - поэтому так. Да, правильно заметили. У меня наоборот с сырьевыми валютами лучше ладиться, их почему-то легче предугадать, ведь факторов, которые на них влияют намного меньше, это фундаментальные новости, цены на сырье и Китай, все. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.