Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
vosson
Пара конечно хорошая, но торговать на ней нужно очень грамотно. Особенно по вопросам мани менеджмента.

Да отличный инструмент для торговли, а грамотно нужно торговать по любой паре и соблюдать ММ тоже нужно обязательно. Мне фунт нравится все таки определенной стабильностью движения если тренд вверх на старших ТФ, то заходим только в покупки в нужных местах и получаем прибыль
Полазив по интернету я нашел что большинство трейдеров торгую по поре евро доллар ,потому что это самая популярная валюта и большинство торгуют ее и какой то спред очень маленький ,и я то же торгую по этой паре и многие пишут что она самая волотильная то есть я так понял много скачков .
Медаль
igor
Если бы все так отлично на этих инструментах торговалось, то все трейдеры мира уже бы отошли от дел а просто отдыхали бы. Эти пары сложные для анализа прежде всего и бегают на приличные расстояния, причем способны запросто выбить стоп и опять пойти в направлении сделки. А безстоповая торговля - завышенные риски даже на инструменте с меньшей волотильностью

То есть другие инструменты очень легки для анализа, всегда предсказуемы в направлении, а трейдеры, до сих пор работают, вместо того чтоб отдыхать из-за того что у других пар движуха слабовата? Не вижу разницы в анализе, кто к чем торгует, к чему привык, то и легче для него анализировать. А по поводу движухи, так именно это мне и нравится, к тому же я пипсовщик, не открываюсь на долгую тенденцию, когда стоп может сработать, а потом цена вернется, конечно чаще и на коротких расстояниях такое бывает, только я долго не жду, обычно быстро беру или теряю 10-15 пунктов.
Медаль
Чем больше пар в работе тем лучше для по роста депозиьа. Но это скорее для очень опытных трейдеров, потому что надо знать особенности торговли каждой пары . Но когда опыт уже есть тогда депозит растёт гораздо быстрее когда несколько пар в работе. Конечно же и на депозит тут уже смотреть придётся сколько пар он сможет выдержать без риска. Это конечно только в среднесрок возможно или робот ещё может справляться.
sergo
sergo, Вот я так не думаю, в правилах ММ, главных торговых правилах об этом говореться как раз, поэтому не стоит сразу на нескольких парах торговать! И именно сейчас не советую начинающим начинать торговлю, обучение по валютной паре EURUSD
Медаль
papikyo

sergo, Вот я так не думаю, в правилах ММ, главных торговых правилах об этом говореться как раз, поэтому не стоит сразу на нескольких парах торговать! И именно сейчас не советую начинающим начинать торговлю, обучение по валютной паре EURUSD

Тогда на какой валютной паре, на ваш взгляд, следует начинать торговать новичкам, если не на EUR/USD? Вы вот написали,а я даже призадумался немного. Действительно, стоит ли новичкам торговать именно с EUR/USD? Может быть стоит начинать, к примеру с EUR/NZD? Где всегда есть движуха и нет такой временной застойности как на EUR/USD.
Я не думаю, что логично зацикливаться на конкретной паре, когда существует такое огромное количество и хороший сигнал можно подобрать, когда есть большое количество.
Медаль
papikyo, Я недавно тоже отказался от EUR/USD и сейчас снова торгую фунт-доллар. Всё-таки эта пара на мой взгляд сейчас более предсказуема, а евро последнее время напоминает бомбу замедленного действия.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Если говорить о предсказуемости валютной пары то для этого хорошо подойдет ,особенно новичкам usd-chf.Он практически все время опускается все ниже и ниже.На откатах хорошо ловить моменты ,только за последние два дня по 40 пунктов взял уверенно.Рекомендую всем .
Медаль
v1admir
Если говорить о предсказуемости валютной пары то для этого хорошо подойдет ,особенно новичкам usd-chf.Он практически все время опускается все ниже и ниже.На откатах хорошо ловить моменты ,только за последние два дня по 40 пунктов взял уверенно.Рекомендую всем .

А если порыться в сети и по форумам, то можно обнаружить что указанная Вами пара является зеркальной паре Евро-Доллар и всегда движется "в точности наоборот". Так что это Вам просто повезло на снижении взять профит, а в это время кто-то так же уверенно на подъемах брал такой же профит, только по "Евро-Доллару".
Медаль
тень
Я недавно тоже отказался от EUR/USD и сейчас снова торгую фунт-доллар. Всё-таки эта пара на мой взгляд сейчас более предсказуема, а евро последнее время напоминает бомбу замедленного действия.

Правильный выбор, я с самого начала после прихода на рынок для себя понял что еврой, особенно учитывая нестабильность еврозоны, лучше не торговать, для меня иногда непонятно ее движение, причем без каких либо новостных факторов,а если что то непонятно, то лучше не трогать, поэтому старый, добрый английский фунт в различных вариациях
Самые популярные GBP/USD и EUR/USD, наверно потому что все книги и курсы почти рекомендуют их и примеры с картинками с этими парами. А вообще я думаю разницы особой нет, все они случайны. Надо выбирать где спред поменьше и волатильность побольше и торговать и заморачитвать себе голову .
МедальКубок
Аригус

papikyo

Тогда на какой валютной паре, на ваш взгляд, следует начинать торговать новичкам, если не на EUR/USD? Вы вот написали,а я даже призадумался немного. Действительно, стоит ли новичкам торговать именно с EUR/USD? Может быть стоит начинать, к примеру с EUR/NZD? Где всегда есть движуха и нет такой временной застойности как на EUR/USD.

Лучше возможно попробовать те пары, где нет ни евро, ни доллара.
Вот, например audnzd -

Движется не так шустро и новостей, которые могли бы ее заметно двинуть гораздо меньше. Как выше рассуждали находиться она сейчас у своего исторического минимума и вполне возможно не плохо прокатиться вверх. Да, похоже, и сигнал появился.
Медаль
Что находится возле минимума это да. Но не все так просто. Австралиец имеет все же понижательную тенденцию. А спрос на киви все еще сохраняется. Если вы торгуете по этой паре, то будьте внимательны. Завтра утром 5,30 мск выходит сильная новость по австралийцу "Изменение занятости" Будьте начеку! Я бы предпочел другую пару- GBP/NZD.
Медаль
В любом случае на азиатских парах намного меньше новостных непонятных шпилей и движух. Пары нормально поддаются техническому анализу, отрабатываются все паттерны и фигуры. Вот только спрэд, как правило, великоват, что предрасполагает только к позиционной торговле, зато спокойно и уверенно.
Медаль
igor
что еврой, особенно учитывая нестабильность еврозоны, лучше не торговать, для меня иногда непонятно ее движение

евра - излюбленный мажор маркет-мейкеров, очень часто теханализ просто перестает работать, новости может проигнорировать и идти своим ходом, крупные игроки управляют этой валютой как им удобно (охота за СЛ).
Аригус, Я так понял вы поддерживаете то что я сказал раньше?! Или нет?? Точную валюту на которой лучше проводить обучение не могу назвать, знал учил уже начинающих! Но точно не на EURUSD
Медаль
Да поодерживаю! Торговля на EUR/USD будет тяжеловата для новичков. Движется-то она только по фундаментальным или просто по сильным новостям. А для торговли по новостям все же необходим определенный опыт. Для новичков да и не только полезна будет торговля на кроссах, где всегда есть движение. Только надо обратить внимание на тех брокеров или ДЦ , как угодно можно их называть, с минимальными спредами на кроссах. Например спред в Инсте по кроссам просто невозможно большой.В Альпари и Робофорекс спред на кроссах гораздо меньше.
Медаль
Аригус
В Альпари и Робофорекс спред на кроссах гораздо меньше

Нужно будет учесть, что во время выхода сильных новостей спред будет очень сильно расширяться, что чревато захватом отложенных ордеров. Для сравнения, спред eurusd в Альпари в течении дня 0,9-1,6 п (9-16 пп в пятизнаке), в период новостей увеличивался до 2-2,5 (20-25 пп). У того же GBP/NZD - на момент написания поста - 2,4 (24 пп по пятизнаку). Соответственно, во время выхода новостей, размер увеличится как минимум до 3-4 (30-40 пп). Это все касаемо счетов с плавающим спредом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 11:47)
Медаль
Даже с учетом расширения спреда , в этих ДЦ он гораздо ниже. Плавающие спреды в Альпари и Робофорекс, в момент выхода новостей, ниже чем фиксированные спреды в Инстафорекс. Впрочем у них есть счета и с фиксированным спредом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад