На какой валютной паре вы торгуете?
Я торгую на австрал- доллар,и нравиться торговать на доллар-африканский зар, хотя, и спред большой у этой пары, но она мне более предсказуема чем другие валютные пары. | ||
Интересная ситуация сейчас складывается на паре британский фунт-иена. Возможно движение вверх порядка 500 пунктов. Для среднесрочников и долгосрочников можно хорошо заработать на этой паре. Если не выйдут какие-то неожиданные фундаментальные новости. | ||
Прибыльнее всего торговать по
той валютной паре, чьи движения Трейдер предсказывает лучше всего. Тем, кто не имеет опыта торговли, следует в начале определиться с торговой стратегией, и в зависимости от нее подбирать валютную пару или даже несколько пар. Конечно же, необходимо учесть волатильность и время торговых сессий. | ||
manager017, вы прямо капитан очевидность )))))))) | ||
Tanya17
Forex4Women
Надо подумать. Кто, что добавит по этому поводу? Я как-то привыкла к этой паре, евро доллар, она меня устраивает и по волатильности и вроде бы не такая уж она не предсказуемая, хотя и не без этого, иногда все-таки случаются не предвиденные моменты. Но я думаю, что на форексе любую пару полностью предсказать сложно, а если бы такое было возможно, то процент успешных трейдеров значительно бы вырос. Самая популярная. Если где-то учат, то обычно по ней. Вот и торгует много трейдеров именно на евродолларе. Тут и дело привычки играет, и то, что спред маленький. Я тоже её в своем арсенале имею. Но всё теперь посматриваю на те, которые больше поддаются фундаментальному анализу. В фундаменте этой пары реально без бутылки не разобраться. В ЕвроЗОНЕ (слово, то какое ласковое) два десятка разных стран, поди там разберись, что к чему. Раньше писала, что фундамент на форекс не нужен, теперь беру свои слова обратно. Нужен. И это не просмотр макроэкономических новостей, а и понимание состояния экономической и политической ситуаций в стране. А в Еврозоне их много. | ||
Евро-доллар действительно самая популярная валютная пара на настоящий момент. И из-за высокой волотильности, в этом с ней может тягаться только такая пара, как фунт-доллар, и спред самый маленький у пары евро-доллар. Это дает преимущество для тех кто желает использовать стратегию скальпинга. А вообще есть много разных стратегий, которые написаны именно под какую-то одну конкретную валютную пару. | ||
zesozey
А вообще есть много разных стратегий, которые написаны именно под какую-то одну конкретную валютную пару. Да есть много но большинство стратегий пишут под евро доллар ,так как это самая волотильная пара и прибыльная ,и поэтому многие стратегии очень дорогие потому что они прибыльные и написаны строго по паре евро доллар . | ||
wvak
Да есть много но большинство стратегий пишут под евро доллар ,так как это самая волотильная пара и прибыльная ,и поэтому многие стратегии очень дорогие потому что они прибыльные и написаны строго по паре евро доллар . Я бы не стал утверждать что Евро-доллар самая прибыльная пара. То что у нее хорошая волатильность, маленький спрэд, да и наверное просто эта валюта ближе нам, поэтому считается очень популярной. А стратегии пишутся не обязательно под евро-бакс, любую толковую стратегию можно адаптировать под любую валюту. Как по мне, то я евро-баксом торгую очень редко, только если есть конкретные среднесрочные сигналы. | ||
Валютный рынок тем и хорош, что есть не одна пара, а множество, целое разнообразие. Даже всякие экзотические. Например доллар - китайский юань. Впрочем возможно в недалеком будущем, эта пара станет такой же популярной, как скажем доллар - ена. Но новичку, конечно же не стоит торговать экзотикой, да и трейдеры со стажем обходят стороной всякие индийские рупи, китайские юани и прочие подобные пары. | ||
zesozey Есть много пар на форексе более волатильных чем евродоллвр Но согласен с вами что евродоллар по всем параметрам подходит лучше всего, потому что спред по этому инструменту всегда минимален почти у всех брокерских компаниях. Что позволяет торговать скальпелем в первую очередь по этой паре.И из-за высокой волотильности, в этом с ней может тягаться только такая пара, как фунт-доллар, и спред самый маленький у пары евро-доллар | ||
wvak
Да есть много но большинство стратегий пишут под евро доллар ,так как это самая волотильная пара и прибыльная ,и поэтому многие стратегии очень дорогие потому что они прибыльные и написаны строго по паре евро доллар . Стратегии пишут на те пары по которым обнаружено прибыльное сочетание некоторых факторов. В том числе показаний индикаторов ,технического анализа или постоянной реакции на одинаковые новости. Писать стратегию именно под EUR\USD никто не будет если на ней не обнаружена положительная тенденция для депозита. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2014 в 22:36) | ||
SergeiVerwinin
Писать стратегию именно под EUR\USD никто не будет если на ней не обнаружена положительная тенденция для депозита. Ну на валютной паре евро-доллал, какраз таки есть эта самая положительная тенденция для депозита. Поэтому так много стратегий под нее написано. А еще пара евродоллар, это основная валютная пара, поэтому на неё не могут не писать стратегий разных. Совсем другое дело какая-нибудь малоликвидная, экзотика с непредсказуемыми колебаниями на протяжении длительного времени торговли. | ||
petris1
спред по этому инструменту всегда минимален почти у всех брокерских компаниях. Что позволяет торговать скальпелем в первую очередь по этой паре. Наверное вы правы что именно благодаря очень маленькому а точнее сказать самому наименьшему размеру спреда среди всех предлагаемых для торговли валютных пар брокером,именно евро доллар притягивает большинство трейдеров и здесь самые большие объемы по торгам!Но кроме спреда я бы еще выделил что по данной паре удобно торговать начинающим трейдерам так как она наиболее понятна если так можно сказать.)) vlaaaaad | ||
Я почти все время работаю на евродолларе, и не только потому что по э
той паре меньше всего спред, а она мне больше всего знакома. Есть уже свои соображения. А когда начинают работать на другом инструменте так как на евродолларе то результаты работы хуже. Наверно нужно для каждой пары валютной подбирать желательно еще разные торговые системы? | ||
petris1
спред по этому инструменту всегда минимален почти у всех брокерских компаниях. Это верно... На прошлой неделе хотел сорвать банк на паре GBP/CAD - точка входа была идеальная и новости - что надо, только вот не учел, что спред мог расшириться до 25-30 пп и зацепить отложенные ордера в другом направлении... 2 дня ждал отката и закрылся с профитом всего в 5$. А на евродолларе таких проблем за год трейдинга не наблюдал. | ||
vlaaaaad
я бы еще выделил что по данной паре удобно торговать начинающим трейдерам так как она наиболее понятна если так можно сказать.)) Даже не знаю - кому как. Кому-то понятнее иеновые пары, кому-то долларовые. Я не очень большой сторонник фундаментального анализа, но если взять евро-доллар, то уж очень много факторов влияющих не движение пары, намного больше чем на другие валюты. Это меня как-то все время и сбивает с толку. | ||
Openmind
petris1
спред по этому инструменту всегда минимален почти у всех брокерских компаниях. Это верно... На прошлой неделе хотел сорвать банк на паре GBP/CAD - точка входа была идеальная и новости - что надо, только вот не учел, что спред мог расшириться до 25-30 пп и зацепить отложенные ордера в другом направлении... 2 дня ждал отката и закрылся с профитом всего в 5$. А на евродолларе таких проблем за год трейдинга не наблюдал. У меня тожене получается торговать канадцем. Два раза уже делал пробные закупки и оба раза неудачно. Все таки евро намного привычнее и даже более предсказуема. А чем дальше страны, валюты которых торгуются, те менее понятны. | ||
Раньше, еще года три тому назад, мои предпочтения были направлены на фунт - доллар. Самая большая волотильность наблюдалась именно на этой паре. И на внутридневных графиках можно было неплохо заработать. Так оно и сейчас остается, но в последнее время колебания на паре евро - доллар даже превосходят колебанку по фунто баксу. А спред у евродоллара меньше. И с учетом этих показателей, евродоллар является более предпочтительнее. | ||
Евро бакс и канадский доллар мои самые любимые валютные пары для торговли,так как географически оба доллара Америки расположены рядом и экономики взаимосвязаны и поэтому много общего коррелируют хорошо между собой . | ||
Mr.Profit
мои самые любимые валютные пары для торговли Фунт доллар, также очень близко к паре евро доллар. Потому что экономики взаимосвязаны: европейского евросоюза и соединенного королевства великобритании. Они вообще даже географически расположены совсем рядом. Практически на одном континенте, за исключением пролива Ла-манш. Да и тот на самом деле соединен высокоскоростным транспортно-пассажирским тоннелем, расположенным под этим проливом. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.