На какой валютной паре вы торгуете?
тень, ну так про любую абсолютно валютную пару можно сказать, начиная с основных, а уж тем более из последующих в списке, вплоть до прочих инструментов! Ну а если человек торгует лишь по одной паре длительное время, то он может её достаточно уже хорошо изучить и получать приемлемые результаты! | ||
тень
Вот и я думаю, что фунт "по зубам" будет далеко не каждому, и что бы им научится торговать надо к нему привыкать достаточно долго, и то не факт что это станет залогом успеха в торговле т.к. он всегда крайне непредсказуем. Я например ни чего не предсказуемого в фунте не вижу, валюта довольно сильная и техничная. Как раз фунт меньше других любит двигаться против новостей и не замечать уровни сопротивления и поддержки. | ||
Торгую все основные пара и иногда с еной пары.
Думаю тут все зависит от тс если она позволяет торговли всех валютных пар, то почему бы и не торговать. | ||
Kongo
Как раз фунт меньше других любит двигаться против новостей и не замечать уровни сопротивления и поддержки.
Да уж видно как не давно фунт пробил уровень поддержки.Теперь вот висит и как бы не знает куда двигаться.Но фундаментально в принципе все ровно,думаю можно покупать против доллара и даже против евро,так как экономика Великобритании на много в лучшем состоянии чем Европы и темпы роста куда большие тоже! vlaaaaad | ||
На рынке Форекс я вовсе новичок, точнее только потенциальный инвестор. Какую валютную пару мне использовать? Хотелось бы максимально быстро все понять. | ||
Танюшка
Но такая валюта тоже когда нибудь да и угаснет. Вот я около года сижу на паре Евро\Йена, год назад она в день делала по 200 пунктов и это для нее была норма, сей час же ее волатильность упала до 50 пунктов в день, и это еще если повезет! Я вообще избегаю торговли на иеновых парах. Для меня они слишком коварны. Никогда не угадаешь, когда тебя подстережет очередной скачок волатильности. | ||
Очень многое зависит от того, есть торговая система или нет и если есть, выполняет ли все в нее заложенное, если да, тогда нет разницы на какой валютной паре работать,доверяйте своей ТС и торгуйте, правда маленький нюанс есть, у каждой пары еще есть свой характер и его нужно знать и применять, те же йеновые, быстро меняющие свое направление, их характер ближе скальперам. | ||
Карибский
Я вообще избегаю торговли на иеновых парах. Для меня они слишком коварны. Никогда не угадаешь, когда тебя подстережет очередной скачок волатильности. А вот я год назад решила приручить зверя, и его суровый характер дал мне заработок! Не стоит боятся таких валютных пар, кроссовых, потому что под любую валюту найдется управа! Главное проследить некоторое время за ее поведением и вам станет ясно как и что! Торговать на Евре и Фунте могут все, так как это самые популярные и спокойные пары.... Однако их волатильность не сравнится с кроссами! | ||
Petrov1965
На рынке Форекс я вовсе новичок, точнее только потенциальный инвестор. Какую валютную пару мне использовать? Хотелось бы максимально быстро все понять. Ну так а зачем инвестору разбираться в валютных парах? Ему надо учиться правильно и грамотно инвестировать в те проекты, которые бы ему приносили приемлемую прибыль. А подбор валютных пар для работы - это уже забота этих самых инвестиционных проектов! | ||
Petrov1965
Хотелось бы максимально быстро все понять. Для начала я бы вам все же посоветовал начать с видеоуроков. Вот ссылки на профессионально сделаные - http://www.youtube.com/watch?v=GCVUIOQKIeM; http://www.youtube.com/watch?v=CBsOql4FWak; http://www.youtube.com/watch?v=1bOmeWQbS-g; http://www.youtube.com/watch?v=saJRgeNTGNA; http://www.youtube.com/watch?v=uvfIXC7R8ug. Еще хорошие уроки по тех анализу можно скачать с торрента - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=288556. И не забывайте - знания, знаниями, но очень важен опыт, а он быстро не приходит. На счет пар - лучше всего евро и фунт, в полне достаточно. Поверте, торгуя только на одной паре, можно хорошо зарабатывать. | ||
Танюшка
Согласен с вами ,если инструмент даёт хорошие точки захода и хорошо ходит в тренде ,то почему не торговать , то что даёт деньги всегда очень положительно сказывается на вашем депозите ,но тут просто физически нужно больше смотреть инфы ,чтоб следить за большим количеством валютных инструментов. | ||
Юрий
если инструмент даёт хорошие точки захода и хорошо ходит в тренде ,то почему не торговать Вот с этим утверждением пожалуй соглашусь. Мне вовсе нет разницы на каком инструменте торговать (имею в виду валюты), поскольку ищу лишь хорошие точки входа-выхода (все это относится лишь к среднесроку), так что для торговли подходят и "стандартные мажоры", и кроссы и экзотика. К тому же торговля на разных инструментах подразумевает более широкое изучение корреляций, трендовых участков, флетов, что в свою очередь дает дополнительные знания, которые лишними не будут. | ||
Танюшка
Главное проследить некоторое время за ее поведением и вам станет ясно как и что! Так наверное по евро скачки побыстрее и то в разные стороны.то есть на пиках можно входить если успеть и наоборот.А вот по кроссах например по фунт канадцу я уже три месяца наблюдаю.И при некоторых входах очень быстро прибыль получал.но вот еще больше я получил именно не убытков а сливов.Потому что курс не возвращается как в евро и ждать бесполезно! vlaaaaad | ||
vlaaaaad
А вот по кроссах например по фунт канадцу я уже три месяца наблюдаю.И при некоторых входах очень быстро прибыль получал.но вот еще больше я получил именно не убытков а сливов.Потому что курс не возвращается как в евро и ждать бесполезно! При торговле кроссами всегда "под рукой" надо иметь "хедж-кросс" (например для gbpcad - eurcad, в результате будет синтетическая eurgbp, gbpcad - cadchf - синтетика gbpchf, но прежде чем хеджировать стоит определить приоритетное направление по синтетической паре). Конечно при неглубоких просадках (150-200пп) можно обойтись еще без хеджирования, но "поглубже" - или принимать убыток, или начинать хеджироваться, но здесь уже все будет зависеть от времени раскрытия хеджа. Чем-то схоже с локированием, но если правильно определить напрвление синтетической пары - выход в плюс вполне вероятен. | ||
vlaaaaad
Так наверное по евро скачки побыстрее и то в разные стороны.то есть на пиках можно входить если успеть и наоборот.А вот по кроссах например по фунт канадцу я уже три месяца наблюдаю.И при некоторых входах очень быстро прибыль получал.но вот еще больше я получил именно не убытков а сливов.Потому что курс не возвращается как в евро и ждать бесполезно! потому что евро доллар флетовая пара всвязи с тем что подавляющая масса торгует на ней и объемы самые большие на ней паре постоянно приходиться дергаться вверх вниз чтобы сбивать стопы откуда ж возмется такая громадная масса денег для выплат если пара все время будет двигаться в одном направлении В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы | ||
MasPetr, Вы правы, поэтому евро доллар является самой популярной парой, и последнее время она показывает на мой взгляд очень хороший результат, или может я просто к ней понемногу привык, что сейчас уже торгую без той нервотрёпки, какая была в самом начале. Ведь на психологию тоже этот момент влияет. | ||
Я тоже торгую только одну пару eur usd. Действительно, её особенностью является большое количество "шума". Потому, что это самая торгуемая пара. Но ведь и "шум" можно использовать как плюс. | ||
MasPetr
всвязи с тем что подавляющая масса торгует на ней и объемы самые большие на ней Так потому и после длительной торговли на ней я все таки решился перейти на фунт канадца.Но как уже говорилось у меня в последние недели просто какая то катастрофа по ней.Уже и полтыщи слил и еще несколько счетов по сотне.Одним словом хватит с меня пока что этого инструмента,потому что кроме счетов еще и нервов не остается! vlaaaaad | ||
vlaaaaad, а может стоит пересмотреть торговлю в таком случае не со стороны выбора валютной пары, а в плане смены торговой стратегии или перехода на более долгосрочную торговлю, разумеется с открытием сделок более меньшими объёмами? Столько потерять на одной паре - это уже слишком... Ну или попробовать диверсификацию рисков включив в торговлю и другие валютные пары. | ||
vlaaaaad, определи трендовое направление этой валютной пары, желательно на четырехчасовике и построй канал, может это поможет в торговле, валютная пара нормальная, больших и резких движений нет, направление держит долго, найди свою ошибку и попробуй начать с лота 0,1 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.