igor
startОбычно трейдеры мне кажется торгуют на нескольких валютных парах.Я имею ввиду открытые сделки.Но любой трейдер должен просматривать информацию по многим парам.Вот к примеру турецкая лира упала к минимуму 1981года. И естественно что может быть в ближайшее время она начнет расти.
Думаю что не так, посмотрите на золото или на австалийца, однозначно сложно сказать что будет с ними дальше в долгосрочной перспективе, так же и в отношении турецкой лиры, на фоне громких скандалов с министрами и политическую нестабильность в стране, далеко не факт что лира начнет расти.
Предсказать судьбу экзотических валют очень сложно, потому что и судьба у них зачастую - экзотика. Ну какой там может быть прогноз. |
Laydдействительно происходит такое, что после длинной свечи неплохая коррекция
Это получилось только один раз на днях.Но все же как товарищ Layd говорит,наверное не стоит очень сильно и только на это рассчитывать,потому как просто хулаганские движения могут и не откатить со свечки как у меня например получилось в паре с канадцским долларом.Я тогда открылся с продажей от резкого рывка,но после того сколько еще продолжений рывок было и все не туда,только жду и все! vlaaaaad |
WalerusПредсказать судьбу экзотических валют очень сложно, потому что и судьба у них зачастую - экзотика. Ну какой там может быть прогноз.
Действительно, экзотику предпочитают при своей торговле уже трейдеры явно не из статуса новичков! Мне вот пока тоже с такими парами работать, хотя тоже вот ради интереса пока попробовать хочется! Мне кажется для новичка такие пары лишь по теханализу прогнозировать будет наиболее удобно. |
WalerusПредсказать судьбу экзотических валют очень сложно, потому что и судьба у них зачастую - экзотика. Ну какой там может быть прогноз.
Я не думаю что все прямо так непредсказуемо, просто нужно объединить фундаментальный и технический анализ при попытке понять рынок по конкретной валютной паре или другому инструменту, может быть что то станет понятным, а может быть и наоборот, все запутается, тогда придется делать выводы из рыночного опыта каждого трейдера, ведь это тоже немаловажный помощник и переключаться на недельный и месячный ТФ и опять же смотреть и делать выводы Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 15:43) |
Видно что движений на праздники больших не будет, да и спред уже увеличили -на пятизнаке. |
igor
Я не думаю что все прямо так непредсказуемо, просто нужно объединить фундаментальный и технический анализ при попытке понять рынок по конкретной валютной паре или другому инструменту, может быть что то станет понятным, а может быть и наоборот, все запутается, тогда придется делать выводы из рыночного опыта каждого трейдера, ведь это тоже немаловажный помощник и переключаться на недельный и месячный ТФ и опять же смотреть и делать выводы
На судьбе турецкой лиры сказывается и ситуация в Сирии, и беженцы, и курды, и все теракты. Откуда вы можете знать,что там в правительстве готовится, кроме вооружений и помощи братьям мусульманам. |
ElenaVD
Действительно, экзотику предпочитают при своей торговле уже трейдеры явно не из статуса новичков! Мне вот пока тоже с такими парами работать, хотя тоже вот ради интереса пока попробовать хочется! Мне кажется для новичка такие пары лишь по теханализу прогнозировать будет наиболее удобно.
Лично я воспринимаю себя европейцем и инвестирую в евро, фунты. Кроме финансовой, я разделяю их культурные и внешнеполитические цели. Считаю, что у них есть будущее и шансы на долговременный рост. А что будет с турцией, я не знаю и не понимаю их языка. |
На данный момент в Европе самая сильная валюта фунт и вот со вчерашнего дня подорожал венгерский форинт. Читал, что у турецкой лиры проблемы. Вот можно и выбрать, по какой валютной паре торговать. Например при росте пары евро-фунт продавать. |
Поясните, я так и не понял, что продавать при росте еврофунта, венгерский форинт или турецкую лиру? :smile: |
Продавать евро, в паре евро-фунт. Это потому, что фунт сильнее евро по экономическим данным. Еще в Великобритании могут повысить ставку раньше 2015 года, так-как экономика растет, безработица снижается быстро, лучше прогнозов. |
WalerusЛично я воспринимаю себя европейцем и инвестирую в евро, фунты. Кроме финансовой, я разделяю их культурные и внешнеполитические цели. Считаю, что у них есть будущее и шансы на долговременный рост. А что будет с турцией, я не знаю и не понимаю их языка.
Я тоже больше с такими валютами как евро, фунт часто работаю. Но также и рабочие валюты у меня австралией, йена, короче и с других континетов. А экзотикой тоже немного приторговываю, но не турецкой или сирийской, а пока только африканской (тоже ещё один континент). Экзотику на фундаменте сложно понять, поэтому работаю с нею по технике. |
ДенисЭкзотику на фундаменте сложно понять, поэтому работаю с нею по технике.
А что конкретнее можете рассказать об экзотике ну и на какой именно из нее вообще сейчас посоветуете выбрать в качестве инструментов для торговли?Просто мне кажется что на евро долларе например бывает часто неопределенность полная и ждать какого то изменения на рынке чтобы сделать решение на открытие позиции порой просто не хватает времени,а на экзотике в это время может открыться хорошая возможность. vlaaaaad |
По африканской экзотике фигурирует Южноафриканский Ранд. Доллар-ранд волатильная пара, не мало спекулянтов торгуют по этой паре. Но надо учесть, что спред и своп там не маленькие. |
LaydПо африканской экзотике фигурирует Южноафриканский Ранд
Оппа,а это еще что за фрукт??Если честно то какие уже видел экзотические валютные пары но о такой валюте первый раз слышу.По моему не надо даже пробовать на экзотике торговать,если не живешь в той стране и не знаешь даже элементарной ситуации в той африканской стране.Это и правда только можно угадать. vlaaaaad |
vlaaaaadА что конкретнее можете рассказать об экзотике ну и на какой именно из нее вообще сейчас посоветуете выбрать в качестве инструментов для торговли?Просто мне кажется что на евро долларе например бывает часто неопределенность полная и ждать какого то изменения на рынке чтобы сделать решение на открытие позиции порой просто не хватает времени,а на экзотике в это время может открыться хорошая возможность.
Не, советовать я не стану, потому как каждый думаю сам для себя сможет сделать выбор.
Ну а по поводу самой экзотики, так было уже упомянуто Layd такая валютная пара как южноафриканский ранд/американский доллар. Достаточно посмотреть на график и можно определить минимумы и максимумы и ход этой пары, ну и торговать начать отталкиваясь от этого - это наиболее простой вариант.
vlaaaaadОппа,а это еще что за фрукт??Если честно то какие уже видел экзотические валютные пары но о такой валюте первый раз слышу.
USD/ZAR эта валютная пара зовётся. Этот южноафриканский рэнд (так кстати вроде правильнее его называть) используется в ряде африканских стран: Намибии, Лесото ну и ЮАР конечно же! |
Я сейчас учусь торговать на разных валютных пара потому что участвую в конкурсе на демо счете и чтоб победить нужно учиться торговать на разных парах иначе не выиграть потому что соперники очень сильные и приходится учиться торговать на других парах . |
wvak, на самом деле участие во всевозможных турнирах и конкурсах по торговле на форекс далеки от реальной торговли и больше похожи на лотерею, там зачастую просто всем депозитом люди заходят в сделку и бывает только одной валютной парой, так что не стоит тебе я думаю таким образом изучать различные и сразу несколько валютных пар! |
Денис посмотреть на график и можно определить минимумы и максимумы и ход этой пары, ну и торговать начать отталкиваясь от этого - это наиболее простой вариант
Ну если смотреть на часовой график,то возможно и можно открываться от его максимальных или минимальных уровней,я же и это имел в виду!Просто,акцент сделал на то что если не живешь в той стране и практически вообще никакой информации не слышно о текущей ситуации в стране и в ее экономике то только торговать как вы говорите! vlaaaaad |
vlaaaaadНу если смотреть на часовой график,то возможно и можно открываться от его максимальных или минимальных уровней,я же и это имел в виду!Просто,акцент сделал на то что если не живешь в той стране и практически вообще никакой информации не слышно о текущей ситуации в стране и в ее экономике то только торговать как вы говорите!
Лично я на самом деле при торговле экзотическими валютными парами редко смотрю на малые таймфреймы вплоть до четырёхчасовиков. Обычно сделки у меня получаются более-менее приближённые к среднесрочным хотя всё же краткосрок. Это во первых ввиду большого спреда на них. Ну а внутри дня сложно предугадать мне по крайней мере движения такие, чтобы можно было приемлемое число пунктов прибыли взять. Думаю больше лосей нахватать можно... |
Денис Ну а внутри дня сложно предугадать мне по крайней мере движения такие, чтобы можно было приемлемое число пунктов прибыли взять.
Так а если прикупить на практически самом спаде или продать на вершинах,но при этом использовать очень маленький объем для депозита,то почему же при таком раскладе все выглядит очень рисковано?Думаю,что надо рассчитать так чтобы всего депозита хватило еще как минимум на половину всего хода курса на графике!Это и будет запас и страховка.Тем более что открываемся от уровней поддержки,так что коррекция вполне возможна! vlaaaaad |