vlaaaaadТак а если прикупить на практически самом спаде или продать на вершинах,но при этом использовать очень маленький объем для депозита,то почему же при таком раскладе все выглядит очень рисковано?Думаю,что надо рассчитать так чтобы всего депозита хватило еще как минимум на половину всего хода курса на графике!Это и будет запас и страховка.Тем более что открываемся от уровней поддержки,так что коррекция вполне возможна!
Я пока так на малых таймах делать не пробовал, смотрю обычно на дневках и именно так и стараюсь в сделки войти - от минимумов и максимумов! Хотя можно попробовать торговать экзотикой и по классике технического анализа или японским свечам и внутри дня, ориентируюсь на часовые графики или около этого... |
Денисна самом деле участие во всевозможных турнирах и конкурсах по торговле на форекс далеки от реальной торговли и больше похожи на лотерею
Так не малое количество участников и не тешит себя надеждой в победе- кто-то просто как обычно торгует и что не маловажно просматривает кто и на какой паре достиг результатов. Чаще те кто впереди не одну пару использует. Вот где реально можно и себе те пары подобрать. |
Я из-за большого спреда не торговал по паре доллар-ранд (ЮАР), но знаю, что там не сложно торговать, так-как экономика ЮАР не ахти и хорошо продавать ранд против доллара, когда пара корректирует на юг, то-есть покупать пару. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 20:07) |
LaydЯ из-за большого спреда не торговал по паре доллар-ранд (ЮАР)
а какой кстати у них спред и у какого брокера торгуете или видели эту валютную пару?Я вот например пао фунту канадцу тоже не у всех брокеров вижу и у кого даже есть,то спреды просто таки отпугивают если более 12 пунктов!У Робофорекса например еще более менее около 8 пунктов,так что рекомендую и сейчас хорошее время для торговли! vlaaaaad |
Более 50 спред, если по четрырехзнаку, по паре доллар-ранд. Это в Робофорексе. Это не двенадцать пунктов. Для среднесрочной торговли такой спред еще подойдет, для интрадея - навряд ли. |
Layd
Я из-за большого спреда не торговал по паре доллар-ранд (ЮАР), но знаю, что там не сложно торговать, так-как экономика ЮАР не ахти и хорошо продавать ранд против доллара, когда пара корректирует на юг, то-есть покупать пару.
Если бы было ясно, как отреагирует этот ранд на смерть, например, их политика Нельсона Манделы, то можно было бы сделать небольшую позицию. Но даже не знаю как он среагирует - может и на север, а может и на юг. |
экзотикой торговать не пробовал по простой причине-не знаешь что вообще в стране происходит. ни каких экономических новостей и данных по ним не выходят.поэтому и торговать ими не интересно.в последнее время торгую золотом но так и не могу понять от чего зависит его волантильность. |
LaydБолее 50 спред, если по четрырехзнаку, по паре доллар-ранд. Это в Робофорексе. Это не двенадцать пунктов. Для среднесрочной торговли такой спред еще подойдет, для интрадея - навряд ли.
Действительно, по этой экзотической валютной паре спред составляет в зависимости от компании даже до 70 пунктов и поэтому я и предпочитаю вести торговлю по ней практически в среднесрок. Закрываю позиции раньше, если волатильность повышенная (бывает иногда и такое на паре)и есть приемлемый профит! |
LaydБолее 50 спред, если по четрырехзнаку, по паре доллар-ранд.
Подождите,я так понимаю что говорите это мне?Если да,то и правда 5 пунктов спреда на четыре знаке это еще нормально,даже в принципе супер условия!Я вот торгую сейчас с 10 пунктами в Аве трейдере и честно сказать уж очень долгие сделочки получаются!Придется как вы и советуете перейти к робофорексу,а то фунт канадец в последнее время заинтересовал! vlaaaaad |
vlaaaaadПодождите,я так понимаю что говорите это мне?Если да,то и правда 5 пунктов спреда на четыре знаке это еще нормально,даже в принципе супер условия!Я вот торгую сейчас с 10 пунктами в Аве трейдере и честно сказать уж очень долгие сделочки получаются!Придется как вы и советуете перейти к робофорексу,а то фунт канадец в последнее время заинтересовал!
vlaaaaad, по этой валютной паре спред составляет порядка пятидесяти пунктов четырёхзака уже! Знаю потому как сам им торгую и для внутридневки эта пара не совсем и подойдёт, хотя как я уже и говорил, то возможность торговли всё же имеется! |
vlaaaaad, по этой паре спред гигантский. Я торгую по парам, где спред не превышает десяти пунктов. Хоть я и среднесрочник, краткосрочник, но все же спред по долар-ранду слишком большой для моей торговой системы. Довольствуюсь более распространенными валютными парами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 16:53) |
А мне вот нравится пара евро доллар спред маленький ,движение всегда есть ,кроме праздников ,но иногда приходится торговать и на других валютах и тогда сталкиваешь с трудностями потому что залоги разные а объем сделки одинаковый ,и тут нужно все рассчитать . |
wvakтут нужно все рассчитать . Использую калькулятор трейдера. Там только вводишь параметры - размер плеча, лотность и получаешь результат - стоимость пункта, залог, чтобы рассчитать стоп-лос по ММ. Надо смотреть какие инструменты заложены в калькуляторе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 18:55) |
Денисхотя как я уже и говорил, то возможность торговли всё же имеется!
Ну да,только на долгое время надо открывать сделки.а тут уже надо не спешить и быть может даже долго искать то есть ждать хорошей возможности для открытия сделки.Я думаю что по этому инструсменту можно входить где то раз в два-три месяца и это еще очень может быть не понятно.Судя по графикам то даже может и раз в год. vlaaaaad |
wvakно иногда приходится торговать и на других валютах и тогда сталкиваешь с трудностями потому что залоги разные а объем сделки одинаковый ,и тут нужно все рассчитать .
Ну это еще пол беды, ведь торговля на другом инструменте требует от трейдера дополнительные знания особенностей торговли по этому инструменту и если трейдер просто переходит с одного на другой без подготовки, то заработать будет сложнее чем при торговле на привычном инструменте. Лично мне всегда нравился фунт, вернее его внутридневное движение, но в последнее время все больше присматриваюсь к австралийцу, радует стабильность его движения |
LaydДовольствуюсь более распространенными валютными парами.
Поэтому и надо выбирать для себя такие валютные пары которые имеют не большой спред и в принципе все это еще очень сильно зависит и от торговой стратегии.Так что если краткосрочно торговать то только надо выбирать валютные пары с самым минимальным размером спреда иначе только придется ждать когда же в плюс выйдет курс!) vlaaaaad |
vlaaaaad
LaydДовольствуюсь более распространенными валютными парами.
Поэтому и надо выбирать для себя такие валютные пары которые имеют не большой спред и в принципе все это еще очень сильно зависит и от торговой стратегии.Так что если краткосрочно торговать то только надо выбирать валютные пары с самым минимальным размером спреда иначе только придется ждать когда же в плюс выйдет курс!)
А что тут думать? Всем известно, что самые низкие спреды на евро/доллар и фунт/доллар. Все. На всех остальных парах спреды больше, и выбирать уже не из чего.Но порой бывает не жаль и спред отдать но зато большее движение на паре взять, а соответственно и прибыль. |
andrstarА что тут думать? Всем известно, что самые низкие спреды на евро/доллар и фунт/доллар. Все. На всех остальных парах спреды больше, и выбирать уже не из чего.Но порой бывает не жаль и спред отдать но зато большее движение на паре взять, а соответственно и прибыль.
Ну то что как правило по евро\доллар спред ниже чем на других парах согласен, а вот фунт\доллар нет. Ну к примеру фунт\доллар и евро\йена спереды как правило одинаковые но на второй паре волатильность выше. |
vlaaaaadНу да,только на долгое время надо открывать сделки.а тут уже надо не спешить и быть может даже долго искать то есть ждать хорошей возможности для открытия сделки.Я думаю что по этому инструсменту можно входить где то раз в два-три месяца и это еще очень может быть не понятно.Судя по графикам то даже может и раз в год.
Я стараюсь по этой экзотике войти обычно на максимумах и в продажи - это даёт ещё один небольшой плюсик в виде положительного скопления свопа, и если держать позицию по месяца три, то он тоже немного подрастёт. У меня сейчас на одной из сделок по этой валютной паре уже имеется прибыли порядка более 400 пунктов по четырёхзнаку, и кстати свопа ещё плюсом треть от профита, но поза ещё не закрыта, жду дальнейшего снижения! |
ДенисЯ стараюсь по этой экзотике войти обычно на максимумах и в продажи - это даёт ещё один небольшой плюсик в виде положительного скопления свопа, и если держать позицию по месяца три, то он тоже немного подрастёт. Интересная тактика. Получается необходимо дождаться, когда пара достигнет максимума и помимо обычной прибыли, будет еще прибыль от свопа. Ведь есть такие пары, в которых своп не маленький. У меня как повезет, на счет свопа. Не обращаю на своп внимания особого. А на каких парах своп приличный и при этом спред не большой? |