Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

На какой валютной паре вы торгуете?

Почему именно та или другая пара?

Медаль
Баксай
Но бывают и исключения в виде экономических данных конкретной страны, в зависимости от которых пара может идти вразрез другим парам. Евро, фунт и золото могут падать, а аусси, например может расти.

Вообще пары ходят в определенной закономерности друг к другу, есть зеркальные, а есть практически повторяющие движение друг друга, за некоторым исключением, вот поэтому можно попробовать выбрать две пары для торговли и таким способом увеличить доходность от торговли в два раза
Медаль
Не похожие в движениях пары - это доллар-иена в сравнении с евро-долларом. Золото тоже не похоже ни на кого, но это уже не валюта, а металл. Применяю часто в торговле похожие пары.
Медаль
Layd

Не похожие в движениях пары - это доллар-иена в сравнении с евро-долларом. Золото тоже не похоже ни на кого, но это уже не валюта, а металл. Применяю часто в торговле похожие пары.

Золото коррелирует с австралийским долларом, потому что Австралия производит основную массу золота в мире, и с швейцарским франком - потому что раньше это считалось валюта- убежище. Но корреляция не полная.
Медаль
Walerus
Но корреляция не полная.
Да, не полная. Рынки то взаимосвязаны. Валюта зависит от товарного индекса, фондового, нефти. Корреляцию использую, когда одна пара является индикатором для другой.
Медаль
Баксай
Да в-общем то все пары с долларом более-менее зеркальны и когда доллар падает, они растут и наоборот. Но бывают и исключения в виде экономических данных конкретной страны, в зависимости от которых пара может идти вразрез другим парам. Евро, фунт и золото могут падать, а аусси, например может расти.

Не думаю что все эти пары по доллару одинакового торгуется вот сегодня ауди и новозеландец , или в вечером канадец , они упали против доллара а евро взял новый максимумы , фунт флетил .
Торгую на золоте евро долларе и для роботов использую евро иену. по крайней мере отобрал три инструмента на которых мне вполне удобно. иногда вхожу по кроссам.
Медаль
Layd

Walerus
Но корреляция не полная.
Да, не полная. Рынки то взаимосвязаны. Валюта зависит от товарного индекса, фондового, нефти. Корреляцию использую, когда одна пара является индикатором для другой.

У меня такая информация о швейцарском франке что теперь в него уже не вкладывают средства при предстоящем обвале рынка ценных бумаг в США - сейчас, как ни странно, могут инвестировать в доллар вместо франка..
Медаль
Walerus
сейчас, как ни странно, могут инвестировать в доллар вместо франка..
Это хорошая информация. Получается что доллар-франк теперь как евро-доллар будет двигаться, без заскоков против евро, как раньше происходило.
Медаль
Layd
Получается что доллар-франк теперь как евро-доллар будет двигаться, без заскоков против евро, как раньше происходило.

С чего Вы так решили? Не думаю что чья то неподтвержденная информация способна изменить движение той или иной валютной пары. Вообще считаю лучше всего сейчас торговать на паре фунтобакс, очень прогнозировано она движется
Медаль
Layd

Walerus
сейчас, как ни странно, могут инвестировать в доллар вместо франка..
Это хорошая информация. Получается что доллар-франк теперь как евро-доллар будет двигаться, без заскоков против евро, как раньше происходило.

Сильно сомневаюсь. Евро - это идеологический соперник доллара. Растущая экономика величиной в Европу. Тут совсем другие расклады.
МедальКубок
Walerus
Евро - это идеологический соперник доллара.

Евро никогда не был и не будет соперником доллару, так как никогда еще "мальчик" не стал умнее "дедушки".
Может в будущем лет таки через 50-100 или больше , если оно устоит то можно будет об этом говорить , а пока что
тренд по данной паре в любом случае в долгосрок будет Южным, и стремление пары добраться однажды до 1 к 1 и тогда посмотрим кто кого.

В любом случае если брать по статистике то большинство торгующих (валютных)трейдеров именно на ней и работают.
и им это нравится , и пусть Европа с США конкурируют кто сильнее, трейдеры в это время на волатильности будут зарабатывать.
Медаль
AlexG

Walerus
Евро - это идеологический соперник доллара.

Евро никогда не был и не будет соперником доллару, так как никогда еще "мальчик" не стал умнее "дедушки".
Может в будущем лет таки через 50-100 или больше , если оно устоит то можно будет об этом говорить , а пока что
тренд по данной паре в любом случае в долгосрок будет Южным, и стремление пары добраться однажды до 1 к 1 и тогда посмотрим кто кого.

В любом случае если брать по статистике то большинство торгующих (валютных)трейдеров именно на ней и работают.
и им это нравится , и пусть Европа с США конкурируют кто сильнее, трейдеры в это время на волатильности будут зарабатывать.

Мир меняется, жизнь меняется, есть различные виды обществ, как и различные валютные рынки. С одной стороны доллар конечно силен, но Европа - еще до появления Америки создала цивилизацию. Так что будем посмотреть. Я тоже торгую на евро-доллар, но считаю, что полтора бакса за один евро - это слишком мало.
Медаль
торгую на первых пяти парах в списке, у них прекрасная волатильность. хотя, сколько наблюдаю, в основном график от доллара скачет, потому не столь важно для меня количество пар и их названия
Медаль
danyafx
Торгую на золоте евро долларе и для роботов использую евро иену. по крайней мере отобрал три инструмента на которых мне вполне удобно. иногда вхожу по кроссам.

а мне больше нравится советник на евродолларе и фунтдолларе, йена слишком спокойная для моей совы
Медаль
buferang

торгую на первых пяти парах в списке, у них прекрасная волатильность. хотя, сколько наблюдаю, в основном график от доллара скачет, потому не столь важно для меня количество пар и их названия

У каждого ДЦ свой список инструментов, и величины спредов на них тоже, поэтому легко могут оказаться различия вашего списка и списка других участников. Поэтому было бы желательно называть конкретно, на каких парах торгуете.
Медаль
buferang
а мне больше нравится советник на евродолларе и фунтдолларе, йена слишком спокойная для моей совы

зря вы так про йену, это же кроссовый инструмент, она может очень просто пройти 200-300 пунктов весьма за короткий промежуток времени,причем безоткатно, только не думаю что сова в таком случае не сольет депозит
Медаль
Walerus
было бы желательно называть конкретно, на каких парах торгуете

да, конечно:eurusd,audusd,eurchf,gbpjpy,gbpusd
Обычно мониторю почти все доступные инструменты, но одновременно торгую не более 2-3 пар/ордеров. Но предпочитаю кроссы йены, серебро и иногда фунт.
Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК.
Медаль
"По молодости", "по зелени" всегда, в первую очередь, ориентировался на величину спреда, то есть, фавориты - это EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY. Но сейчас уже "ни всё то золото, что блестит", подбираю валюты не по принципу низких комиссий, а по относительной стабильности в показателях её движения. Лучше уж заплатить большой спред наверняка, чем малый с риском.
Медаль
Systemto

"По молодости", "по зелени" всегда, в первую очередь, ориентировался на величину спреда, то есть, фавориты - это EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY. Но сейчас уже "ни всё то золото, что блестит", подбираю валюты не по принципу низких комиссий, а по относительной стабильности в показателях её движения. Лучше уж заплатить большой спред наверняка, чем малый с риском.

А я сейчас понять не могу ничего, потому что традиционные пары очень плохи стали, не понятно как торгуются, больше можно на долгий срок выбирать пары типа eurnzd gbpaud там и движения идут очень большие и бывает за мало времени.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад