Chochu byt traderomЯ ни чего не могу сказать про другие пары, но скажу за пару - фунт/доллар. Эта пара отличается от многих стабильностью движения. Если идет вверх, значит вверх и пойдет, но это бывает невсегда, но очень часто, практически всегда. Ну эта пара хотя бы не прыгает туда сюда и не мечется из стороны в сторону в 3 пипса, а то так в отложках только ордер активируется и добро пожаловать в противоположную тенденцию... А эта пара постабильнее себя ведет, с ней спокойнее заниматься, ну по крайней мере мне.
А давно торгуете на этой паре? Я сегодня более подробно посмотрел австралийца и мне он понравился характером движения, но я не могу прочитать на нем объемы, даже на М5, не говоря уже о М1, а фунт я знаю что можно торговать с объемами. Фунт вроде и направлен туда же куда и евро, если смотреть на страших таймах, но ход у него плавнее, так что будь те добры выскажетесь по поводу фунта более конкретнее :smile: |
Archy
На евре, конечно, торговать можно, никто ни спорит, но чем закончится эта неделя, наверное, не может предсказать ни один аракул. :smile:
все это касается любой другой пары в равной степени ...
оракулов на форексе так много, что ,по-любому, случайно кто нибудь угадает. |
abaris японцы часто искусственно дешевеют свой пару чтоб их товари были конкурентоспособный в мировом рынке
У них сейчас испытательный период количественного смягчения. Пока, по словам Куроды, он удачный. Но посмотрим, что будет дальше.
Насчет Никкея, то очень хорошо следить за открытием дня по этому индексу. Если падает, то ловим йену, на этом ночью можно неплохо брать. В течение дня уже может быть и рост йены. |
Archy
На евре, конечно, торговать можно, никто ни спорит, но чем закончится эта неделя, наверное, не может предсказать ни один аракул. :smile:
А какая вам разница чем закончится неделя? Внутри дня можно торговать в любую сторону, да и из флета можно получить профит). Я ЭТОГО ХОЧУ, ЗНАЧИТ, ЭТО БУДЕТ! |
Lucky163
Chochu byt traderomЯ ни чего не могу сказать про другие пары, но скажу за пару - фунт/доллар. Эта пара отличается от многих стабильностью движения. Если идет вверх, значит вверх и пойдет, но это бывает невсегда, но очень часто, практически всегда. Ну эта пара хотя бы не прыгает туда сюда и не мечется из стороны в сторону в 3 пипса, а то так в отложках только ордер активируется и добро пожаловать в противоположную тенденцию... А эта пара постабильнее себя ведет, с ней спокойнее заниматься, ну по крайней мере мне.
А давно торгуете на этой паре? Я сегодня более подробно посмотрел австралийца и мне он понравился характером движения, но я не могу прочитать на нем объемы, даже на М5, не говоря уже о М1, а фунт я знаю что можно торговать с объемами. Фунт вроде и направлен туда же куда и евро, если смотреть на страших таймах, но ход у него плавнее, так что будь те добры выскажетесь по поводу фунта более конкретнее :smile:
Я не знаю про ваш опыт торговли, но на основании моего опыта скажу вам так. Для меня удобнее торговать по парам евро\доллар и фунт\доллар. Обычно я одновременно открываю ордера на оббеих парах в одну и ту же сторону, так как движутся они в основном однонаправленно. К тому же низкий спред и приемлемая волатильность, не такие резкие как кроссы типо евро\йены, но и не медлительные. Я ЭТОГО ХОЧУ, ЗНАЧИТ, ЭТО БУДЕТ! |
Celebrity
А какая вам разница чем закончится неделя? Внутри дня можно торговать в любую сторону, да и из флета можно получить профит).
К сожалению флет это очень плохое время для торговли. Торговать по тренду выгоднее и надежнее - главное определить направление. А во флете кроме ошибок и непонятных скачков, выбивающих стоп лоссы, трудно что-то поймать на любой паре. |
Walerus
К сожалению флет это очень плохое время для торговли. Торговать по тренду выгоднее и надежнее - главное определить направление. А во флете кроме ошибок и непонятных скачков, выбивающих стоп лоссы, трудно что-то поймать на любой паре.
И для флета и для тренда есть свои ТС и свои индикаторы. Умеючи нет разницы что сейчас на рынке. Только как это к любимым парам относится? Возьмите австралийца - очень трендовая пара. И торгуйте в удовольствие. |
andrstar
И для флета и для тренда есть свои ТС и свои индикаторы. Умеючи нет разницы что сейчас на рынке. Только как это к любимым парам относится? Возьмите австралийца - очень трендовая пара. И торгуйте в удовольствие.
Я торгую этим инструментом. Пару дней назад была достигнута третья минимальная цена за последние месяцы - это значит предстоит пробитие ценового канала вниз и будет понижение на 400 и более пунктов. Тем более на фоне неуверенности в долларе США. Золото падает в цене - что тоже означает что ауди будет падать. Ждем подтверждения и вперед - ловить тренд. |
Walerus
Я торгую этим инструментом. Пару дней назад была достигнута третья минимальная цена за последние месяцы - это значит предстоит пробитие ценового канала вниз и будет понижение на 400 и более пунктов. Тем более на фоне неуверенности в долларе США. Золото падает в цене - что тоже означает что ауди будет падать. Ждем подтверждения и вперед - ловить тренд.
Да, действительно, падение очень длительное. Я за нем уже не мало наблюдаю. Но знаю что австралиец больше реагирует на показатели Китая, а там за последние месяцы темпы роста чуть замедлились. Может и с этим связано? |
andrstar
Да, действительно, падение очень длительное. Я за нем уже не мало наблюдаю. Но знаю что австралиец больше реагирует на показатели Китая, а там за последние месяцы темпы роста чуть замедлились. Может и с этим связано?
Может быть, что косвенное влияние есть - торгуют земельными недрами. А если бы китайские юани были выпущены в свободное обращение так уж точно влияние было бы на весь азиатский рынок и на мировой. Но пока, мне кажется все крутится вокруг отношения к доллару США - они умудряются профитировать от собственной двусмысленности. |
andrstar
Walerus
Я торгую этим инструментом. Пару дней назад была достигнута третья минимальная цена за последние месяцы - это значит предстоит пробитие ценового канала вниз и будет понижение на 400 и более пунктов. Тем более на фоне неуверенности в долларе США. Золото падает в цене - что тоже означает что ауди будет падать. Ждем подтверждения и вперед - ловить тренд.
Да, действительно, падение очень длительное. Я за нем уже не мало наблюдаю. Но знаю что австралиец больше реагирует на показатели Китая, а там за последние месяцы темпы роста чуть замедлились. Может и с этим связано?
Может Китай перестал скупать золото?)) А австралиец на золоте завязан. |
andrstar
Walerus
Все таки 400 пунктов это не так уж и много будет, так что вполне вероятно австрал дальше так торговаться будет. хочу заметить что пара та длительно торгуется по тренду может и еще столько же пойти торговаться. |
grizli
Все таки 400 пунктов это не так уж и много будет, так что вполне вероятно австрал дальше так торговаться будет. хочу заметить что пара та длительно торгуется по тренду может и еще столько же пойти торговаться.
в смысле за один день когда начнется более интенсивное движение. А что пойдет ниже я согласен. Весь этот год скорее всего будет идти. |
CelebrityДля меня удобнее торговать по парам евро\доллар и фунт\доллар. Обычно я одновременно открываю ордера на оббеих парах в одну и ту же сторону, так как движутся они в основном однонаправленно. К тому же низкий спред и приемлемая волатильность Не сказал бы, что по тому же фунту низкий спред, да и кроме спреда комиссии за сделку берут в полтора раза выше, чем по тому же австралу или швейцарцу, так что скальперу остаётся надеяться только на высокую волатильность. Однонаправленное движение по евро и фунту (в паре с долларом) есть не всегда и порой на сильные новости по фунту евро реагирует весьма вяло. |
Кроме евро/доллар иногда пробую торговать на GBR/USD ,но это только изредка ,когда знаю ,что скоро будут важные событие в Великобритании и поэтому на второй паре торгую толко по новостям ,а так самой доступной и если можно так назвать "любимой " парой считаю евро/доллар ,все-таки это основные мировые валюты |
Sano
Кроме евро/доллар иногда пробую торговать на GBR/USD ,но это только изредка ,когда знаю ,что скоро будут важные событие в Великобритании и поэтому на второй паре торгую толко по новостям ,а так самой доступной и если можно так назвать "любимой " парой считаю евро/доллар ,все-таки это основные мировые валюты
Ну пара фунт-бакс можно хорошо использовать для среднесрока, причем знаете как? методом ивана-болвана, смотрите как пара гоняет туда сюда по 700-800 пунктов и даже больше, видим что 1000 пунктов падаем заходим на рост пунктов на 500-600, для этого пара отличная. |
Торгую 3 года, евро доллор -95% сделок. Остальное только после хорошей информации и с маленьким спредом. |
Sanoпробую торговать на GBR/USD ,но это только изредка ,когда знаю ,что скоро будут важные событие в Великобритании и поэтому на второй паре торгую толко по новостям
Особенно сегодня. На новостях в течение буквально нескольких часов туда сюда фунт сбегал 50 с лишним пунктов. С этим фунтом не соскучишься. А если его взять в паре с йеной - так вообще красота. Сотня пунктов это так - мелочь Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
grizli
Ну пара фунт-бакс можно хорошо использовать для среднесрока, причем знаете как? методом ивана-болвана, смотрите как пара гоняет туда сюда по 700-800 пунктов и даже больше, видим что 1000 пунктов падаем заходим на рост пунктов на 500-600, для этого пара отличная.
Это проще сказать чем сделать на самом деле, потому что всегда бывают особенности. А можно и вообще не туда поставить ордер. |
vossonА если его взять в паре с йеной - так вообще красота. Сотня пунктов это так - мелочь
Это при условии что вход будет по тренду а не наоборот. Торгую фунтобакс евробакс. Пытался приглядываться к другим инструментам в том числе и к золоту, но не понравилось, поэтому лучше синица в руке чем аист с депозитом в небе |