да. но с другой стороны какой-никакой блок анализа у бота тоже будет. это должно сгладить разницу. т.е бот должен будет верно предсказывать скажем не 50% входов, а 55. этого вполне хватит имхо
ну и потом можно использовать про счета, где спред уменьшен
,,Про,, счета не всё так просто. Есть работа, где математики доказывали, очень давно это видел, ещё до форекса. Так там доказывалось, что например делающий ставку в букмекерской конторе или в другой, с равным результатом даже, 50 на 50 уже в худшем положение. А на форексе мало того что делаем ставку ( открываем ордер), так ещё и спред в минус вгоняет.
имхо классический ММ с 2% здорово бы было прикрутить на быстрого скальпера на М1 на какой нить подвижной паре
ИМХО для скальпера я бы риск срезал, хотя - бы первое время до 0.5 процентов, ну а потом - по результатам, на скальпинг большое значение оказывает шум - тут труднее получать перевес за счёт анализа.
космос
Толку от такого ММ может не быть, у многих компаний уже есть ограничение на сделку в 2-5 минут.
Насколько я знаю - подобные ограничения есть только у ДЦ, у брокеров такого нет, а серьёзная работа - это брокеры...
uranmaximum
Тот, кто не знает, что такое МО - вряд ли сможет хоть одну систему управления рисками назвать, а уж про создание торговых систем и вообще умолчать придется)
И тем не менее - мне обычно, на выражение: "люди учите теорию вероятностей" - отвечают - самое нейтральное - это не умничай... МО - ИМХО Вы как - то упростили - это среднее арифметическое ШАНСА...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
[
]
Насколько я знаю - подобные ограничения есть только у ДЦ, у брокеров такого нет, а серьёзная работа - это брокеры...
.
А разве на форумах обсуждают брокеров, которым вообще по барабану эти ограничения в минутах. Но мы то все работаем в дц и знаю, что уже отменяли по этому пункту в минутах. Но это видимо как раз скальпёров, так что мм соблюдать скальпёру, сначала регламент придётся почитать в дц, где придётся работать.
И тем не менее - мне обычно, на выражение: "люди учите теорию вероятностей" - отвечают - самое нейтральное - это не умничай... МО - ИМХО Вы как - то упростили - это среднее арифметическое ШАНСА...
Ребят, ну а если разобраться, то что измениться в процессе торговли, если человек досконально знает теорию вероятности. Я в институте ее изучал один год и я что тогда, что сейчас не понимаю для чего она простому обывателю и при чем тут манименеджмент форекса, если приравнять ее к рискам, то - ?, смысла абсолютно никакого. Самое главное в ММ это прогнозируемый процент риска на одну сделку, из этого вытекает уже лот, стоп и т.д.
Кто может в двух словах пояснить про агрессивный мани менеджмент, в чем суть? Я понял что полностью не придерживаться торговой системы.Так это на самом деле или нет?
Кто может в двух словах пояснить про агрессивный мани менеджмент, в чем суть? Я понял что полностью не придерживаться торговой системы.Так это на самом деле или нет?
Видимо агрессивный мани менеджмент спутан с другим понятием. А если полностью не придерживаться торговой системы, то эта игра в угадайку. И значит никакого ММ не надо. Так что не может агрессивного ММ быть, ну а по простому увеличить риски и считать для себя торговлю с агрессивным ММ, чтобы утешать себя после слива.
Ребят, ну а если разобраться, то что измениться в процессе торговли, если человек досконально знает теорию вероятности. Я в институте ее изучал один год и я что тогда, что сейчас не понимаю для чего она простому обывателю и при чем тут манименеджмент форекса, если приравнять ее к рискам, то - ?, смысла абсолютно никакого. Самое главное в ММ это прогнозируемый процент риска на одну сделку, из этого вытекает уже лот, стоп и т.д.
Человеку знающему ТВ я могу передать мои соображение по ММ, не знающему - обычно надо писать в 10 раз больше, и вполне можно так и не донести свою мысль. А больше ничего...
Вам я могу сказать что мартин всегда сливает, и если вы знаете ТВ то поймёте почему, а человек не знающий начнёт что - то мол да 10 раз не угадать, подряд, это практически не реально, и так далее не понимая, что мартин просто "отсрочивает" расплату, абсолютно не меняя соотношения прибыль/потери. (я тут о неправильном мартине пишу, вообще мартин не плох)
примеров - вагон в общем
Возможно кто то свой ММ подгонит под теорию вероятности, что столько то раз не может подряд быть. Вот пример в моих опционах. Ставил на одну пару строго в определённое время один раз в день, всегда в одну сторону. Было из двадцати раз семнадцать угадываний из них подряд 11 (!). А из посдедних 8 раз, то 6 раз не угадалось из них 4 последние. Так что у ММ не должно быть мартинов, теорий вероятности, каких то агрессивных, должен быть нормальный ММ под свою систему торговли.
Почему - ТВ - это просто инструмент расчёта, люди мартин используют не потому что знают ТВ, а потому что не знают. Разгоняют - потому что не знают. Не соблюдают - потому что не знают.
космос
должен быть нормальный ММ под свою систему торговли.
а оценить это не в виде вывода, а виде чисел - можно только зная ТВ.
а оценить это не в виде вывода, а виде чисел - можно только зная ТВ.
Почему же так категорично, может у меня другое мнение и оно работает. Почему мне знать надо ТВ . Допустим система которой уже длительное время даёт хорошие результаты. А если результаты хорошие, значит и ММ нормальное и получается и знать ТВ необязательно.
А если результаты хорошие, значит и ММ нормальное и получается и знать ТВ необязательно.
А правильно оценить сравнить? С чего Вы взяли что результаты хорошие? Может по Вашей методике - это весьма средние)))???
В общем - судя по тому что я вижу, из тех кто сливает - ИМХО им не хватает рационализма, а это можно привить ИМХО - логикой и ТВ. У людей какие - то не обоснованные, ничем не подкреплённые надежды. ИМХО это от того, что они не умеют считать шансы. Ну это мои размышления... Может и не прав.
, из тех кто сливает - ИМХО им не хватает рационализма, . ИМХО это от того, что они не умеют считать шансы... Может и не прав.
Новичок сливает, потому что новичок. Кто поопытнее, узнаёт и понимает ММ и пускай ТВ. Но обычно такие депо, что с ММ и ТВ нереально приподнятся и срабатывает русское ,, авось,,. Явно понимают, что могут слиться, но надеются и с ужасом видят что сливаются и так повторяется годами. А вообще, на форексе можно зарабатывать несколько больше банковского процента и, если депо хорошее, то и доход нормальный будет.
Но обычно такие депо, что с ММ и ТВ нереально приподнятся и срабатывает русское ,, авось,,. Явно понимают, что могут слиться, но надеются и с ужасом видят что сливаются и так повторяется годами.
Естественно - про это я и пишу. ИМХО - если человек просто надеется, и разгоняет, не прикидывая шансы, а считая, что это как - то практически 100 процентов, ну 90 это одно. А другое - когда человек посчитает шанс каждой сделки, примерно, и получит шанс на успех - процентов 5... И вот во втором случае - уже, многие не разгоняли бы.
В общем я хочу сказать, что большинство оценивают свои шансы на разгон, как "весьма вероятные", а должны как "мало вероятные".
В общем я хочу сказать, что большинство оценивают свои шансы на разгон, как "весьма вероятные", а должны как "мало вероятные".
А вот из расчёта 5 проц. в день с соблюдением своего ММ, то интересно, это ведь для других разгон получается. Вот где я привёл в локах скрин. Так я там строго с собледением своего ММ собираюсь за год сделать тысячу проц. И ведь это не слова, пока получается очень хорошо. В 3 с половиной раза это 250 проц. сделал за 2 месяца, осталось 750 проц. за оставшиеся 10 месяцев. Вполне реально.
А вот из расчёта 5 проц. в день с соблюдением своего ММ, то интересно, это ведь для других разгон получается. Вот где я привёл в локах скрин. Так я там строго с собледением своего ММ собираюсь за год сделать тысячу проц. И ведь это не слова, пока получается очень хорошо. В 3 с половиной раза это 250 проц. сделал за 2 месяца, осталось 750 проц. за оставшиеся 10 месяцев. Вполне реально.
5 процентов в день это просто идеально, не много но и не мало если на кону приличные деньги!
Главное при таком проценте профита не жалеть на стоп, так как цене легче пойти против тебя и загнать в минус нежели дать плюс
Зарабатывая 5% в день нужна стратегия, которая будет иметь просадку один к одному или если позволяет баланс немного больше!
Тут нужна стратегия сетка или коробка"
Вот например... А вы Талеба "Чёрный лебедь" видимо не читали... Я так скажу - удваивать в месяц можно, и это весьма часто получается, и есть люди, что и торгуют разгонами - их крайне мало, но они есть, и торгуют они в плюс. Среднему же человеку торговать разгоном нельзя на 80 процентов от того, что человек этот средний - прибыль не выводит. Он копит, реинвестирует 5 месяцев подряд, потом - раз и слив - и того что было, и того что заработал (ну это грубо). Также многие эти 100 процентов хотят за час - и тут весь этот цикл - можно и за день успеть...
Человек - сам по себе нестабильная система. Прибыль меньше ценит, чем то, что вложил - хотя и у того, и у того "вес" одинаков - и то и то деньги.
В общем - жизнью нашей управляют относительно редкие ключевые моменты, а по большей части времени - всё "гладко" - ИМХО советую - или выводить, каждый раз как 100 процентов, например, или установить жёсткие рамки, например при максимальной просадке до 30 процентов (на счёте осталось 70 процентов от предыдущего максимума) - принудительное прекращение торговли и размышления на тему - снять или продолжить торговать.
В общем - я что хотел сказать - торговать и так сложно, торговать разгоном ещё сложнее, а все сразу в разгон... Я не утверждаю, что если человек пишет, что торгует с 10 процентами риска - то он глуп, я утверждаю, что 99 процентов людей, из тех кто пишет что торгуют с риском в 10 процентов - глупцы. Но и такой вариант бывает...
Опять - же многие, уже писал - обычно ММ соблюдают, но иногда позволяют себе рискнуть, когда? Тогда, когда высокая волатильность - а тут риски выше и сами по себе. Вот так тоже можно пол года торговать, удесятерить счёт, и за день всё потерять...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2013 в 13:35)
ИМХО советую - или выводить, каждый раз как 100 процентов, например, или установить жёсткие рамки, например при максимальной просадке до 30 процентов (на счёте осталось 70 процентов от предыдущего максимума) - принудительное прекращение торговли и размышления на тему - снять или продолжить торговать.
..
Совет правильный, но невыполнимый. В другом месте я объявил, что за год доведу до тысячи процентов и выкладываю каждый вечер результат. Сколько баланса и какие средства на конец дня, чтобы видели, что никакого разгона нет. Строго с соблюдением ММ. В среднем ( это очень важно) пять проц. от первоначального депо, опять же в среднем 100 проц. в месяц, и 1000 за год, а вот это должно быть.Месяцы просчитывал, теоретически получается, посмотрим на практике. Первоначальное депо небольшое же 50 баксов. Поэтому надо сделать 500 баксов. Это счёт, где скрин выложил.
Аааа. Тогда это видимо всё меняет - у Вас же мотив тут не мозератти купить, уже завтра, на заработанное - как у большинства, я так понимаю - тут мотив - статистика в чистом виде... Не знаю - на ПАММ ориентируетесь, на рекламу, или просто нос кому утереть... Человек у которого я учусь выиграл спор - вроде месяц с доходом 10 процентов в день. Причём там всё по взрослому было, и сумма не 50 баксов была...
Тогда весьма велики шансы на успех, единственное что - я бы, наверное комбинировал бы тут несколько ТС, так как отчёты каждый день - то ИМХО надо мелкими и частыми сделками. Я не подразумеваю скальпинг - я имею ввиду. например вход 3 раза в неделю, по 10 разным инструментам - это 6 сделок в день (это принцип, вообще, как пример). Но с другой стороны - это бОльшие время затраты - так что всё тоже индивидуально.
Для многих трейдеров ММ очень жесткое правило, все, что в нем прописано, выполняется неукоснительно, не представляется ни какой возможности изменить что-то. Изучив действие валютной пары, всегда можно увидеть ее ежедневное действие и воспользоваться этим, поймав тренд выставить ордер и со следующей свечи выставить следующий и так действовать до окончания тренда. Если и совершите ошибку, то предыдущие ордера выступят подушкой безопасности. По завершению тренда закрываешь ордера и можешь подсчитывать проценты, вполне окажется более величины, записанной в ММ.
Модератор_К
как всё просто. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 04:53)
Не знаю - на ПАММ ориентируетесь, на рекламу, или просто нос кому утереть...
В ПАММах совсем не разбираюсь. А вот ,, утереть,, хочется. Я же локами торгую без стопов и тейков, ну и разговоры, что локеры неумные, что лок-это отсутствие позиции. Вот и решил на конкретном примере, а чтобы не говорили, что случайно разогнал, а с учётом ММ, то и выкладывать ежедневно буду. И мне думается ответственность теперь появится, более тщательнее просчитывать буду, что в локах делать обязательно и многое чисто математически.