20-50 убыточных сделок подряд редкий депозит выдержит, если даже использовать очень консервативный мани менеджмент, просто не доживёт депо. Хотя, возможно, для какого-нибудь сеточника, открывающего десятки мелких ордеров, это вполне приемлемо. 25% риска от депо - это только разгон, это неприемлемо для нормального рабочего счёта. И что такое ревансирование, впервые слышу?
Я не видел еще ни одного трейдера который ставил бы риск в районе меньше 2 процентов , и если подсчитать на 50 убыточных сделок то получится что за 50 сделок при самом минимальном риски получится полный слив депозита , такого точно не бывает потому что нету такого трейдера который при 100 долларов ставит риск в районе 2 долларов.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 03:54)
потому что нету такого трейдера который при 100 долларов ставит риск в районе 2 долларов.
У меня один из счетов - бездеп в 5 баксов - сейчас там больше, около 6 - это центовик,и там стоп 100 - 300 пунктов, лотом 0.1 цента за пункт, 2 - 5 процентов (грубо). Отрабатываю торговлю в среднесрок, на этом бездепе, уже около полугода... А Вы говорите, что риск 2 бакса - это не возможно, так как не соблюдают... Было - бы желание.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
У меня один из счетов - бездеп в 5 баксов - сейчас там больше, около 6 - это центовик,и там стоп 100 - 300 пунктов,
Теоретически, соблюдая ММ можно и с 5 баксов подняться. Только стоит ли терять на это время. Сам в трейдфорте взял для освоения терминала эти 5 баксов бонуса. Работал тоже по 0.1 постепенно увеличивая лот. Приподнялся вроде до 20, узнал, что терминал нормально работает, рискнул, нарушив все ММ, слился и закинув свои спокойно работаю до сих пор. Сделал вывод, что, если аккуратно работать, соблюдая эту пресловутую ММ, то с 5 баксов можно сделать среднее депо в 300-500 баксов в течение пары лет, но никак не меньше по времени.
Что значит не выдержит 20-50 убыточных сделок? Как пример у Вас 100 $, считаем, что Ваш риск , как доктор прописал -2% от Депо. Естественно если Вы каждый раз будете входить 2 лотами в каждую сделку (для условий Инсты), Ваш депозит закончится (для меня заканчивается когда достигает 1$) примерно через 50 убыточных сделок при равных условиях всех сделок подряд. ЕСли же Вы после каждой удачной либо неудачной сделки, пересчитываете (реинвестируете)свои 2 % риска от нового депозита (а не старого 100 $), то количество сделок до полнонго слива депозита возрастет и будет определяться по формуле
D(n)= D((1-P) в n степени), где D -депозит, n - количество сделок, P -риск (от 0 до 1), т.е для нашего случая в 2% и нвчальном депо 100$, n будет равен около 200.
Так что правильно управляя капиталом, можно даже при полной своей неорентированности в рынке, соблюдая определенные правила можно довольно долго оставаться в рынке. Так как даже торгуя наугад слить при таких условиях депозит будет довольно проблематично.
Мне стоит - я отрабатываю входы, учусь анализировать, вообще нарабатываю опыт. Я ведь не по одной ТС торгую - по разным, а в таком режиме чётко всё разделять довольно трудно, по этому разделяю депозитами. (в том плане, что можно ведь и на одном депозите всё совмещать - но на разных как - то проще). А чтобы отработать входы, когда эти входы - не каждый - то день и есть - это время надо, тут мне жахать нельзя...
Я не рассчитываю подняться с бездепов, да и бонусов разных вообще - за общение там и прочее, но вот учится на них можно, если научусь - можно свои в рынок вложить, но до этого нужно хотя - бы пару лет поторговать, а не пол года реала, и пол года демо...
В данном случае я не пропагандирую сои методы - мне важнее учёба, кому - то прибыль.
У меня один из счетов - бездеп в 5 баксов - сейчас там больше, около 6 - это центовик,и там стоп 100 - 300 пунктов, лотом 0.1 цента за пункт, 2 - 5 процентов (грубо). Отрабатываю торговлю в среднесрок, на этом бездепе, уже около полугода... А Вы говорите, что риск 2 бакса - это не возможно, так как не соблюдают... Было - бы желание.
я думаю что с таким подходам к бездепам тут сидят единицы
бездепозитный бонус автоматом вызывает желание его разогнать. особенно если человек азартен
ну и собственно подход меняется к этому депо. Тут ММ очень тесно переплетается с психологией трейдинга, а это уже совсем другая степь.
Тут ММ очень тесно переплетается с психологией трейдинга,
Да, момент психологии не отнять - но, как заметил к этому привыкаешь... Когда - то было, скажем необычно, торговать на счёте в 300 долларов, после 5, но быстро проходит. На 10 к конечно пока не пробовал, но на 500 - 600 нормально. Тут тоже, отчасти, консервативный ММ помогает - знаешь, что потеряешь не более чем n - и уже спокойнее.
Мне стоит - я отрабатываю входы, учусь анализировать, вообще нарабатываю опыт.
Это совсем другое дело, если для опыта, для выработки идей. То и можно и нужно так работать по мелочи , соблюдая всякие ММ. Только я там сказал, где Вы кому то ответили, что и два бакса можно. Так я и говорю, что работать так по мелочи для зарабатывания долго и муторно и смысла нет. А для тестирования и прочего, то это очень хорошо. У меня на демо аллергия, так мне лучше по центу или по одной десятой цента тестировать, проверять. Хотя , что получается по мелочи , то на реальном так не получиться.
с 5 баксов можно сделать среднее депо в 300-500 баксов в течение пары лет, но никак не меньше по времени.
Можно и даже очень. Например торговать на мелких таймах в сторону старших, плюс по возможности доливаться. Тогда с одной сделки у вас будет выходить очень много. Ну на это конечно же нужен большой опыт. Да и 5 баксов гнать не серьезно. Ну а вообще мое мнение, можно в 5 и более раз увешличить за месяц, как сказал один скальпер, "Только сжатие очка даст профит" :crazy:
Извините, что влезаю в Вашу беседу, но на мой взгляд, мани менеджемент - это свод правил который каждый трейдер вырабатывает каждый под себя и неукоснительно соблюдает на определенном этапе торговле, в данном Вашем примере с 5 $ кпайне сложно соблюдать классический (и навязываемый Дц) менеджмент в 2% риска, т.е. в каждой сделке (которую вы можете заключать только одну) вы рискуете максимум 10 центами, что меньше даже рыночного шума и смысла торговли с таким депо таком риске нет. Поэтому и придерживаюсь мнения , что навязываемый в обучающих курсах Дц "классический риск 2%", это скрытое подталкивание начинающих трейдеров к постоянному сливу мелких депозитов , а после понимания этого внесение еще неопытных трейдеров депозитов более крупных, которые они все равно сольют, так как система до конца не понята.
это свод правил который каждый трейдер вырабатывает каждый под себя
То, что ММ зависит и от стиля и от качества торговли - это верно, но 10 центов - это 100 пунктов - при интрадее - больше и не нужно, если искать входы с более жёсткой фильтрацией - то можно и на более долгосрочную торговлю замахнутся, от ситуации зависит, если не спешить то можно. До 30 - ти же центов хватает на всё стабильно.
gray
Вот ArtsiomL говорит что вполне успешно на нем отрабатывает все это дело.
Я не могу сказать успешно - ИМХО моя торговля, писал - скорее в ноль, чем в прибыль, но именно соблюдать ММ с малого депозита сложнее я это расцениваю как плюс.
Layd
gray, интересно, можно на пяти долларах научиться манименеджменту?
если вопрос стоит именно о первоначальной учёбе - то насобирайте тут, на форуме долларов 50 бонусами (или больше) - выведите на центовик и торгуйте без плеча первое время. Поторгуете с пару месяцев и уже будут определены некоторые рамки. А к сумме - со временем привыкаешь.
А о сумме на депозите и ММ - ИМХО проще сколотить депозит не на форексе. Я не к тому, что, говоря вообще - заработать 20 к, к примеру - среднему человеку просто, но с 5 баксов до 20 к, даже с 500 до 20 к - практически не реально, приняв во внимание более - менее приемлемые сроки. А отрабатывать ММ - на тех же бонусах и может вообще так получится, что и вкладывать - то ничего не стоит. Мне, например, пока не стоит - хоть я не сливал свои "относительно крупные" депозиты - но прекрасно осознаю, что анализ у меня плохой, да и вообще - и опыта пока мало, и знаю маловато. Так что совершенно не исключён вариант, что поиграюсь с бездепами и бонусами ещё годик - полтора, да и заброшу это дело, как бесперспективное. Кто знает...
Максимум, на что торгую - 600 долларов депозита. Разница с 5 - ю этими баксами - весьма мала, если ММ соблюдать. Думаю от величины депозита - не особо зависит, так как вряд - ли можно предположить, что неожиданно у трейдера появится сумма слишком крупная, это процесс ИМХО постепенный - привыкнуть можно успеть. И даже с столь невероятном случае - можно же риск понизить дополнительно... ИМХО сложнее на ПАММ - е торговать - там же все видят сделки, оценивают, ответственность другая, хотя наверно как кому. Я конечно понимаю, что если один стоп это моя среднемесячная зарплата - то уже сложнее торговать, но если за плечами, например 5 лет успешной торговли было - бы - то сложности такого рода меня бы не остановили, была бы чёткая цель, для чего это.
Не знаю, как объяснить - это наверно от психологии зависит, с 5 баксов сложно - потому что скучно, и надо себя постоянно заставлять, продолжать торговать, нарабатывать статистику. с большой суммы - сложно из - за самой суммы, но именно мотивации тут - море, ради этого всё и делалось, значит, раз вложена крупная сумма в торговлю - то всё уже десять раз просчитано, оценено и прочее.
Вообще, как - бы у каждого человека, в плане дохода - должны быть какие - то ориентиры. Например такую - то сумму проще получить так, а такую - то - так.
ММ есть тактический и стратегический. Тактический - это понятно (размещение стопов 1:3, ограничение на лоты и т.п.) Но немаловажную роль играет стратегический мани менеджмент, поскольку расчет торговли на длительный период трейдер делает исходя из макроэкономических показателей, например учитывается инфляция!
Финансовой культуры у участников рынка в России недостаточно для преподавания Стратегического Мани-менеджмента. Из-за низкой культуры считается что, например, рекомендация клиенту разделения его счетов на портфель в различных ДЦ, для уменьшения рисков, приведёт к уменьшению прибылей. В расчёт не принимаются многочисленные примеры западных компаний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 04:04)
Вообще-то он неплохой потому что при стандартных 1000 долларов депозита ты будешь иметь прибыль довольно таки неплохую , вот например по моему 1000 пунктов запаса это вполне нормально для любого трейдера такой запас прочности я думаю что будет достаточен чтобы спокойно без рисков торговать
Если у вас максимально возможный убыток по всем позициям предусмотрен до 10 процентов от депозита, то при лоте 0,1 ни о каких 1000 пунктах просадки в запасе не может идти и речи, максимум - 100. Впрочем, и такого количества вполне хватает при торговле внутри дня, так что ММ у вас вполне неплохой, классический 0,01 лота на 100 долларов.
bacillius, Ваши размышления по поводу мани менеджмента похожи на классику, откуда такие познания. По поводу культуры с Вами не согласен, иногда яица по разным корзинкам одинаково исчезают, знаю одного "культурного" трейдера, работает со многими брокерами, но в основном только своим роботом.
bacillius, Ваши размышления по поводу мани менеджмента похожи на классику, откуда такие познания. По поводу культуры с Вами не согласен, иногда яица по разным корзинкам одинаково исчезают, знаю одного "культурного" трейдера, работает со многими брокерами, но в основном только своим роботом.
Это не классика, а правда жизни, с Вами я бы согласился, если назвали это классикой жанра, потому что все зависит не от одного трейдера, копать надо поглубже и шире. Ведь много было случай, что трейдер все рассчитал на месяц на графике, расчертил фигуры, линии, выставил советники и индикаторы, вычислил точку входа и тут же выходит голова ЕЦБ и сообщает плохую новость на счет греческого дэфолта. Это сам голова УЦБ уже применил стратегический манименеджмент, согласитесь!
Интересно - зачет тогда ставить стоп-лосс, когда запас прочности 1000 пунктов? Хотя есть ответ, читал, что стоп-лосс ставится для того, чтобы не висеть полгода-год в просадке с большим запасом прочности депозита.
при таком запасе можно попытаться усреднением получить прибыль потому что усреднение по сути и является тем методом который помогает при правильном манименеджменте получить достаточную прибыль , так что советую попробовать использовать такой манименеджмент для того чтобы в крайнем случае выйти без стоплосса при помощи усреднения.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 04:08)
можно попытаться усреднением получить прибыль потому что усреднение по сути и является тем методом который помогает при правильном манименеджменте получить достаточную прибыль , так что советую попробовать использовать такой манименеджмент для того чтобы в крайнем случае выйти без стоплосса при помощи усреднения.
- усреднение - на самом деле - это метод текущую просадку погасить за счет вновь появившейся прибыли.Ничего не имею против такого метода - но, увы - это, скорее, компенсация убытка - а не прибыль в чистом виде.И еще - усреднение в некоторых случаях способно надежно убить депозит - это когда заканчиваются свободные средства на счету. На самом деле - если у Вас большой - т.е. - по-настоящему большой, от 50 кило евро и выше - депозит и Вы можете себе позволить заходить по 10 евро за пункт - это здорово.Но...меня терзают смутные сомненья. что трейдеры с такими депо не сидят на этом форуме. А пытаться со 100 долларов выжить - т.е. регулярно снимать деньги с депозита - на котором работает усреднитель...Мне не кажется - я так недавно депозит потерял. Так что говорю из печального личного опыта - усреднение - не такое зло, как Мартин - но требует за собой глаз да глаз...
Интересно - зачет тогда ставить стоп-лосс, когда запас прочности 1000 пунктов? Хотя есть ответ, читал, что стоп-лосс ставится для того, чтобы не висеть полгода-год в просадке с большим запасом прочности депозита.
при таком запасе можно попытаться усреднением получить прибыль потому что усреднение по сути и является тем методом который помогает при правильном манименеджменте получить достаточную прибыль , так что советую попробовать использовать такой манименеджмент для того чтобы в крайнем случае выйти без стоплосса при помощи усреднения.
Ну вообще то классический мм не предполагает усреднение, метод мартингейла и т.д., только жёсткий стоп и больше ничего. Открыл ордер, он пошёл против вас, получил стоп, открыл ещё один.
знаю одного "культурного" трейдера, работает со многими брокерами, но в основном только своим роботом.
стесняюсь спросить - а почему Вас это удивляет? У человека есть наработанная АТС - так зачем ее менять? Сейчас, в погоне за клиентами, торговые условия большинство ДЦ максимально сближают - ну, или к ним не идут клиенты
koyak
Ну вообще то классический мм не предполагает усреднение, метод мартингейла и т.д., только жёсткий стоп и больше ничего. Открыл ордер, он пошёл против вас, получил стоп, открыл ещё один.
- согласен. И Вы еще деликатно умолчали о расчете обьема лота. Мартин, усреднение и т.д. - это изменение обьемов для компенсации убытков - до даже при жестком стопе важно понимать - каким обьемом мы будем входить сейчас - в классике ММ, если ничего не путаю - идет вообще торговля лотом в зависимости от обьема свободных средств. А жесткий стоп - и даже тралы - есть и в вариациях мартышек и усреднителей.