Имея депозит сотню баксов ставил ордер с риском не более одного процента. Сейчас депозит увеличился ,но лот не увеличиваю, потому что чём меньше лот тем спокойнее торговля идёт. Вообще для обучения надо минимальным лотом торговать. Вот когда депозит станет раза в четыре больше тогда лот в два раза увеличить можно будет.
Да все правильно,если ваша прибыль вас устраивает,то почему бы лот не оставлять таким же,но зато увеличивается прочность просадки,и риски по ММ снижаются.Так делают все опытные трейдеры.По возможности уменьшают риски.И такой подход будет правильным,что при увеличении депозита в четыре раза,лот увеличивать только в два.
Оно действительно так є. И здесь каждая ТС имеет право на жизнь когда ее придерживаться соответственно. Даже 5% можно рискнуть, ведь ты знаешь для примера, что что 5% убытку и 15% прибыли. То есть соотношение 1:3. То при таком расписании можно и агрессивно торговать. А когда 1:1 (збиток:прибуток) от операции, то злив неминуемый и так нельзя торговать.
А почему при 1:1 сразу слив? Если торговая система дает 60% профитных сделок это уже она прибыльная. Если 50% выходим в ноль. А есть еще варианты когда цена встречает сильный уровень и дальше никак, то нужно позицию закрывать с маленьким профитом который даже не дошел к 1:1. Ведь цена может развернуться и закрыть стоп, в лучшем варианте ноль.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
обычно трейдеры с агрессивной торговлей теряют депозит чаще, чем при консервативной
Оно действительно так є. И здесь каждая ТС имеет право на жизнь когда ее придерживаться соответственно. Даже 5% можно рискнуть, ведь ты знаешь для примера, что что 5% убытку и 15% прибыли. То есть соотношение 1:3. То при таком расписании можно и агрессивно торговать. А когда 1:1 (збиток:прибуток) от операции, то злив неминуемый и так нельзя торговать.
Согласен с вами. При входе в рынок ожидаемая прибыль должна быть больше, чем ожидаемые потери.Всегда должен быть запас, в случае "черной полосы". И соотношение 1 к 1 это так называемый порог, ниже которого входы в рынок рассматривать вообще не стоит. Я например рискую в редких случаях 5%,в том случае если прибыль потенциальная составит не менее 7,5%
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2013 в 17:43)
Имея депо в сотню долларов и риск 1% это будет считаться нормально и торговля будет проходить спокойно, но ведь если депо увеличиться а лот оставить прежним то заработки будут получатся мизерными для большого баланса. Почему имея депо,допустим больше в 10 раз не увеличить лот, ведь это будет позволено, но оставлять такой же процент рисков!
А играться с маленьким лотом, когда депо позволяет ставить чуть больше я считаю это просто страх и неготовность к работе!
Просто если говорить именно "вообще" - не привязываясь к адаптированному ММ, чего, собственно говоря никто и не делает, по причине врождённой лени - риск в 1 процент - совсем не мал - это при торговле интрадей, одной сделке в день, и соотношении тейк/стоп - до 20 процентов в месяц от депозита - конечно с сотни - мало, но с 1000 - хоть и не много - но уже несколько приятно. Это совсем не малый риск - я бы сказал - скорее по разумному максимуму, и естественно желание человека не терять уже значимую суммы, а понизить риски (за счёт роста суммы депозита) - до ИМХО приемлемых значений в 0.25 - 0.5 процента, до наработки статистики (а на это, при указанном числе сделок - нужно более 2 - х лет). На форексе нельзя давать место случайности, тут такое понятие, как "слишком малый риск" может быть целесообразно при уровне дохода, при профитной торговле - меньшем чем в банке, или по валюте - менее 6 - ти процентов в год.
Вот только тогда - возможно - страх и не готовность к работе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2013 в 00:01)
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
при скальпинге я в первую очередь смотрю какие будут новости по интересующей паре, и ее движение последние дни.если виден определенный боковой тренд либо флет, то вхожу большим лотом чем обычно.а вот перед новостями опасно выставлятся большим ордером,хотя иногда очень везет.
Хочу вам сказать - будьте очень осторожны при выставлении рисков при скальпировании. Этот вид торговли считается одни из наиболее опасных видов торговли, потому старайтесь минимизировать риск всегда, ставьте стоп лоссы как можно ближе к цене, переводите в безубыток. Еще Александр Герчик на свой конференции указывал, что скальперы - как саперы, всегда может настать взрыв, потому старайтесь рисковать на сделку не более 1 процента.
andrstar, Доброго времени суток. Хочу задать Вам вопрос по пятничному движению евро. Был отличный вход от отката (я его, к сожалению пропустил) и цена прошла более 130 п. и, в общем-то это длинное движение было прогнозируемо, а при входе от отката стоп очень небольшой - 25-30п. Так вот мне кажется вполне подходящяя ситуация для ММ риска 5-10%?
and6605, Да,вы это увидели,но увидели на истории.Как бы вы не прогнозировали,100% гарантии никогда нет.Поэтому и следует придерживаться ММ всегда,что бы вы не думали и что вы не прогнозировали.Так и сливаются депозиты,что трейдер увидел какой то прогноз и уверен что цена пойдет куда он думает,ставит 10% риска,а то и больше,но вот беда,цена пошла не туда.
Хотите подискутировать? Тогда опишите ММ так как Вы его понимаете. Я описал, и описывал выше.
Постоянно люди путают залог, риск, связь плеча - лота - стоимости пункта - неужели это трудно выучить, математика на уровне 3 - го класса.
Постоянно эти мечты о "стабильном" доходе с "крупной" суммы - до 10 к, а есть те, кто мечтает о доходе и с 1 к.
ММ - это выверенный на статистике риск, риск при котором случай - исключён как таковой, при котором одна отдельная сделка ничего не решает, при котором можно определить мат - ожидание прибыли, убытка, средний профит на сделку, на вложенный доллар в торги и прочее. просто цифра в 0.5, 1, 5, 10 процентов риска, без подтверждения статистикой - ни о чём не говорит, без конкретных результатов торговли конкретным человеком можно говорить о ММ только в случае заранее заниженного риска - скажем доли процента на сделку, и то, смотря по какой ТС торговать, есть ТС и со стопом в 5 пунктов - тут и такой риск - зачастую избыточен.
То, что вы читаете в книгах, о 10 процентах на сделку - это результаты для фондов, и с депозитами не в 10, и даже не в 50 к долларов - тут торговля в долгосрок. С появлением доступа в форекс с малых сумм - с появлением ДЦ - риски уменьшили до 2 - х процентов - но это тоже не для пары сотен - 10 к долларов, и это тоже не скальпинг - интрадей, и уж точно не для тех, кто тут посидел пару месяцев, выцедил на удачу сколько - то (пусть даже 100 процентов прибыли). Понимать нужно для чего ММ (правильный ответ - это совсем не - для того, чтобы не слить - нужно понимать сам механизм и принцип работы ММ - ПОЧЕМУ при соблюдении ММ и нормально ТС слить практически невозможно - а для этого нужно знать теорию вероятностей - а всем лень - оттого и сливают)
Можно и подискутировать- почему бы и нет, форум для того и создан, что бы дискутировать, обмениваться мнениями, находить золотую середину. просто я, да и наверное остальные читатели данной ветки не совсем поняли ход ваших мыслей в предыдущем сообщении. (ММ, проценты от депо, а банки тут вообще причем?)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2013 в 19:12)
Если приводит по книге все примеры то можно набить бонусы =) и зачем это? Лучше разобраться что написано в книге мани-менеджмента то есть части где кому не понятны разделы. Был такой вопрос "Стоит ли управлять 100$ депозит ведь он маленький?", народ хоть малый депозит все равно нужно знать в какими рисками вы окружены на рынке форекс и управление рисками ведет вас к лучшему виду торговли на рынке форекс, главное качественный вход.
Банки тут при том, что у народа в массе сформировано не то, чтобы впечатление, но явное желание получить с малого депозита нормальную прибыль - грубо говоря вложить 1000 и получать каждый месяц не меньше, в противовес этому я хотел сказать, что любая прибыль бОльшая чем полученная в банке (это просто как пример - ввиду распространённости) - уже есть хорошо. И, даже +10 процентов за год - это гораздо лучше чем минус 100 за месяц. А для этого и нужно соблюдать ММ, чтобы было плюс.
Также не понимаю постов - что мол если депозит мал, то и ММ особо соблюдать не нужно. Ну возможно это несколько верно при торговле на бонусы - ведь бонусную программу могут и отменить, но вот на свои...
Скажем есть у человека 100 долларов - сумма прямо скажем совсем не большая - и тут эту сумму не совсем разумно положить на долларовый счёт - ИМХО центовик - и торговать с соблюдением ММ, по возможности пополняя счёт, ну а потом перевести в долларовый счёт. Но мало кому интересно возиться с лотами 2 - 5 центов за пункт - а с другой стороны - зайти лотом в 1$ и слить - это да, интересно - зачем??????
Опять - же мнение, что с ММ большого процента прибыли не получить - есть люди, что и 100 процентов в месяц с ММ получают - наверное проблема в опыте и качестве входов, а совсем не в том, что ММ.
Как бы получается так - денег мало, по этому ММ не соблюдают, и в итоге денег становиться ещё меньше - ИМХО - абсурд.
Хотя, был у меня случай, с бездепозитного бонуса 5$ за один день поднял депозит до 156$
В той или иной мере - такое бывает, наверное, со всеми - просто если говорить именно о бездепозитном бонусе - то тут нужно сразу определиться - для чего он нужен - если для разгона - разгоняем, заранее зная что шансы не велики, и элемент везения тут обязателен - если для проверки качества работы ДЦ, качества исполнения ордеров, связи (а это иногда целесообразнее - например узнали от знакомых, что ДЦ хороший, в нете, опять - же хорошие отзывы, ТС и опыт уже есть и нужно уже переходить с учёбы на прибыль, и нужно вложить более - менее крупную сумму) - то тогда нужно постараться чтобы этого бездепа хватило на максимально долго - тогда нужно стараться соблюдать ММ, уж как получается.
Как получается - так как зачастую бездеп 5 долларов, а минимальный лот - 0.1 доллара/пункт. Пример - знакомый зарегился на бездепе, там было 50 долларов - я ему говорю - торгуй только минимальным лотом - он так поторговал с неделю, вышел в плюс на 10 с небольшим долларов, потом звонит - мол что такое - депозита нет, я смотрю графики - получается просадка в 14 долларов, с момента открытия сделки, а потом снова рост, и уже должна быть прибыль - говорю - каким лотом заходил - он мне - 0.04 (40 центов пункт вместо 10) - а ведь мог - бы быть плюс...
обычно от перспектив кружится голова и охота брать всё и сразу.
В этом плане, может, стоит разделить заработанное на финансирование других источников доходов, не связанных с торговлей на Форексе? Возможно, получится так, что такое перераспределение позволит открыть такие источники, которые будут превосходить по прибыльности прежний?
"Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды" - Вольтер
Кто торгует по принципу мартингейла? Есть тут такие? Если есть подскажите какие риски вы берете на себя при увеличении лотов при мартингейле. Все-таки я не думаю что торговать при мартыне нужно до последнего, то есть при самых плохих раскладах можно просто слить весь депозит, а цена так и не направляется туда куда нужно.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Мартины обычно сливают от малого депозита, агрессивных настроек и недосмотра. Если не увеличивать размер первоначального лота сильно , а поставить его около 1,05-1,1 , потестировать разные размеры профита ,количество колен 7-8 да поставить на 2 графика для торговли в разные стороны и достаточное депо - он вполне жизнеспособен. Да и начинать с минимального лота.
Фастовец Николай, Я торгую по принципу Мартингейла и кстати весьма успешно уже на протяжении длительного периода. Понятно что рано или поздно солью весь депозит, но перед сливом успею заработать довольно прилично. Свой депо я уже увеличил в четыре раза и вывел со счёта, так что если что будет на что пополнить.
Я вот тоже использую систему Мартина, довольно таки активно. Действительно, она в своем роде обладает некоторой степенью опасности, но нужно ее исключать если соблюдать в полной мере правила риска на каждую сделку - не более 2 процентов. Если же этот риск преувеличить на сделку хотя бы до 10%-20%, то риск потери депозита по мартину в значительной степени увеличивается. Хотел бы Вам порекомендовать просто снизить риск на каждую сделку, тогда Ваш депозит будет в безопасности.
Мартины обычно сливают от малого депозита, агрессивных настроек и недосмотра. Если не увеличивать размер первоначального лота сильно , а поставить его около 1,05-1,1 , потестировать разные размеры профита ,количество колен 7-8 да поставить на 2 графика для торговли в разные стороны и достаточное депо - он вполне жизнеспособен. Да и начинать с минимального лота.
А что будет с мартышкой после 7-8 колен? Получается что нужно закрываться с убытком? Торговля мартышками не так однозначна, к тому же советники тоже бывают разные и это тоже нужно учитывать.
А что будет с мартышкой после 7-8 колен? Получается что нужно закрываться с убытком? Торговля мартышками не так однозначна, к тому же советники тоже бывают разные и это тоже нужно учитывать.
Пока мой депозит выдерживает 7 колен, но не больше. И я понимаю что это большой риск. Но некоторые умудряются увеличить депо при мартыне в несколько раз и часть денег вывести и потом можно торговать спокойно.
gumkctiy
Если же этот риск преувеличить на сделку хотя бы до 10%-20%, то риск потери депозита по мартину в значительной степени увеличивается.
А как уменьшить риск по мартыну. Ведь с открытием каждой операции просадка увеличивается???
Мартин это еще не значит слив.
Если использовать умный Мартин, или Мартин с головой то процент прибыли очень даже привлекает.
Тут главное не спешить и правильно определить первый шаг, так как обычно он решает какая нагрузка на депозите.
Бойко, У меня советник поднимается до 12-15 и возможно еще больше дам если нужно .
Тут ведь главное не сам процесс дубля , как прибыль с этой сетки и именно она определяет долгожитие.
Возможно кто то скажет что начинать с 0,1 и получать по 5-8% в месяц а то и до 15% это мало.
Но на самом деле это и значит правильный ММ , который приносит лишь прибыль пусть даже и не большую , спешить некуда.
Да мартингейл очень опасный метод который полностью противоречит всем законам манименеджмента, так что могу сказать что лучше не торговать по методу мартингейла, хотя я сам торгую советником илан и он работает неплохо , но только на консервативных настройках , но если немного превысить риск то кранты депозиту.
По консервативным настройкам какой процент прибыли дает вам ваш советник? И сколько депозитов вы слили с использованием такого метода торговли. Неужели торговля без советника с оптимальныи манименеджментом не может принести вам результат который превышает доходность вашего советника?