Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

KROT62
ММ ну ни как не может увеличить прибыль,

Конечно не может, у него другое предназначение! Но правильный ММ может сделать прибыльной почти любую стратегию! Правила ММ вырабатываются каждым трейдером самостоятельно.Я, например, считаю, что лот должен зависеть от размера депозита и ничего другого
Infanta

KROT62
ММ ну ни как не может увеличить прибыль,

Но правильный ММ может сделать прибыльной почти любую стратегию!

Вот объясните как ММ может сделать прибыльной любую стратегию? Это невозможно, если стратегия убыточна изначально, то никакой даже самый навороченный ММ не поможет спасти депозит а не то что сделать прибыльной.
Я знаю откуда у людей в голове, есть распространенный ролик обучающий который показывают на курсах ДЦ, что мол, хорошее ММ обезопасит вас. Это все лож. То ли они специально его сделали чтобы вводить в заблуждение доверчивых, то ли сами не поняли. Но если нету прибыльной протестированной ТС то ничто не спасет депозит, просто слив будет очень растянутым во времени.
Mur3ik
Но если нету прибыльной протестированной ТС то ничто не спасет депозит, просто слив будет очень растянутым во времени.

А если мани менеджмент не соблюдать , то слить депо можно и по прибыльной стратегии и гораздо быстрее , чем в вашем примере. С вашим примером согласна , что первопричина прибыли - прибыльная стратегия , но мани менеджмент ( его неукоснительное соблюдение) - это краеугольный камень всего трейдинга. ИМХО
Медаль
Infanta

Что количество лотов с которыми Вы входите в торговлю, естественно, определяется прежде всего и изначально размером Вашего депозита. Вполне логично входить в рынок с 10$ с минимально возможным лотом, но вне всякой логике входить тем же лотом , что при 10$, имея 1000$. поэтому при расчетах лотов при входе в рынок на первом этапе Вы отталкиваетесь от размера депозита, потом от максимально возможных лотов для Вашего депо при используемом Вами плече, а затем исходя из этого Вашего торгового риска.
Медаль
lusi4ka

На мой взгляд, идет некоторая подмена понятий. Что значит в Вашем понимании близкий стоп (и для какого таймфрейма)? Как пример, у Вас 1000$ депозит, вы открываете одну сделку с 50% риском от размера депозита (вопрос риск большой или нет? Естественно, не маленький), т.е. в этой сделке, в случае если цена пойдет против Вас Вы рискуете 500$. Далее Вы исходя из своей стратегии ищите позицию для выставления стопа, здесь у каждого своя методика, лично я выставляю либо по средней дневной волотильности (в отдельных случаях по максимальной предыдущей годовой волотильности) Это либо 120 либо 260 пунктов
(это , как пример для Евро, цифры тоже для примера), далее 500 делим на количество пунктов и получаем количество лотов для торговли.) Выставление профита ,это совершенно другая история и каждого опять своя. Но в этом примере видно , что при большом риске (50%), стоп назвать маленьким язык не поворачивается. В данном примере, естественно, при внутридневной торговли, вы нарушаете якобы "незыблемое правило" ММ о соотношении прибыли к убыткам 3:1, так как вероятность прохождения цены средней волотильности за день теоретически возможно как в Вашу, так и в противоположную сторону, но у Вас ведь есть хоть какая-то система торговли, которая должна сыграть в вашу сторону, причем при таком стопе даже при шпильках Вы можете скорректировать позиции по стопу и профиту.
МедальКубок
martyn
согласен что размер депозита определяет лот, но я думаю, что еще нужно учитывать желаемую прибыл и риски. потому что, например, при размере депо от 100 000 долларов, по сути можно и 50 лотом выходить. Вопрос только в том, сколько вы готовы потерять. (хотя, думаю, есть люди, кому и 100 000 не жалко "проиграть", но не думаю, что это профессиональные трейдеры).

Желаемая прибыль учитывается и рассчитывается только после того, как вы посчитали какие будут потери, и сколько можно терять за раз, а после уже рассчитывать тейкпрофит, включая туда потерянную сумму в виде увеличенного лота(мартингейл по вашему вкусу) или же процента в пунктах.
Но в любом случае потери всегда должны перекрываться, а значит последующие сделки должны быть немного больше по общему проценту прибыли!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Желаемая прибыль учитывается и рассчитывается только после того, как вы посчитали какие будут потери, и сколько можно терять за раз, а после уже рассчитывать тейкпрофит, включая туда потерянную сумму в виде увеличенного лота(мартингейл по вашему вкусу) или же процента в пунктах.
Но в любом случае потери всегда должны перекрываться, а значит последующие сделки должны быть немного больше по общему проценту прибыли!

А если работать как вы по системе мартингейла то как управлять капиталом? Ведь следующая сделка должна превышать лот последней! А если таких операций накопится несколько штук тогда как остановится и закрыть все сделки. Или такие системы предусматривают повышенные риски...? И интересно стопы есть?
Мани-менеджмент для меня это заложение риска в сделку не более 5%.При этом чтобы слить депозит мне нужно сделать 20 подряд убыточных сделок,что вполне нереально .Таким образом я охраняю свой депозит от слития.При прибыльно закрытой сделки мой доход составляет в два раза больше чем убыток и равняется 10%.
Медаль
Танюшка
а значит последующие сделки должны быть немного больше по общему проценту прибыли!

А что вы делаете, если убыточных сделок не одна, а 2 или 3, или даже 4 подряд?
Медаль
Бойко
А если работать как вы по системе мартингейла то как управлять капиталом? Ведь следующая сделка должна превышать лот последней!
Если ваша система предусматривает строгое соблюдение ММ то о Мартингейле вы должны забыть навсегда.Система мартингейл не предусматривает такую торговлю и относится к рисковым методом торговли.А новички вообще на первое время рекомендовано торговать строго по ММ и не больше 1% риска от депозита.Это даст им возможность побольше находится в рынке и кое чему успеют научится.
v1admir

Мани-менеджмент для меня это заложение риска в сделку не более 5%.При этом чтобы слить депозит мне нужно сделать 20 подряд убыточных сделок,что вполне нереально .Таким образом я охраняю свой депозит от слития.При прибыльно закрытой сделки мой доход составляет в два раза больше чем убыток и равняется 10%.

А почему вы считаете что 20 подряд убыточных сделок это нереально? К тому же не обязательно депозиты теряются при непрерывной череде убыточных сделок. Если выброрка например 1000 сделок или больше, то вполне слив может произойти за 100 сделок, которые разбросаны по времени. Плюс учтите спред. Поверьте, никакой ММ не спасет счет от слива пусть даже самый консервативный, он может его лишь растянуть надолго.
МедальКубок
Mur3ik
А почему вы считаете что 20 подряд убыточных сделок это нереально?

Ну такое может быть , только вот это обычно у скальпо-пипсовшиков , а у долгосрочников или даже у тех кто работают внутри дня такое никак не должно быть.
Что тогда вы за трейдер если вы 1 определяется риск 5% и 2 входите не в тему 20раз подряд...
Обычно если рассчитывается на такой расклад то не ММ нужно только по считать но и RM, так как риск тут уже на первом месте,
и уже 5% это огромный риск , тут уже максимум 1% , и все хватит на минимум 90 попыток минусовых ..
Если и тут вы думайте что может быть подряд такое дело то риск еще уменьшаем , нужно же когда то научится торговать если желание все таки есть :v:
AlexG

Mur3ik
А почему вы считаете что 20 подряд убыточных сделок это нереально?

Ну такое может быть , только вот это обычно у скальпо-пипсовшиков , а у долгосрочников или даже у тех кто работают внутри дня такое никак не должно быть.
Что тогда вы за трейдер если вы 1 определяется риск 5% и 2 входите не в тему 20раз подряд...
Обычно если рассчитывается на такой расклад то не ММ нужно только по считать но и RM, так как риск тут уже на первом месте,
и уже 5% это огромный риск , тут уже максимум 1% , и все хватит на минимум 90 попыток минусовых ..
Если и тут вы думайте что может быть подряд такое дело то риск еще уменьшаем , нужно же когда то научится торговать если желание все таки есть :v:

Согласен что риск 5% на 1 сделку это через чур много. Но я человеку просто объяснил, что не обязательно иметь 20 убыточных сделок подряд чтобы слиться. К тому же может быть 20 убытков подряд все зависит от выборки. Если нет положительного матожидания то ничто от слива не спасет ни риск менджмент ни ММ. Я видел как люди затягивают слив на года надеясь лишь на контролько рисков но забыв про +матожидание.
Медаль
Бойко
То получается что новички могут забыть о мартингейле. А трейдеры со стажем могут ее использовать и рисковать своим капиталом пренибригая всемя правилами манименеджемента. А где же логика? Ведь все профессионалы стараются при росте депозита уменьшать риски?
Я вообще то не о самом методе торговли по Мартингейлу а о том что Мартингейл и ММ несовместимы.Если опытный трейдер в некоторых ситуациях может себе позволить немного отойти от ММ,то новичку это противопоказанно,так как он еще не знает всех нюансов торговли.
Mur3ik
Согласен что риск 5% на 1 сделку это через чур много. Но я человеку просто объяснил, что не обязательно иметь 20 убыточных сделок подряд чтобы слиться. К тому же может быть 20 убытков подряд все зависит от выборки. Если нет положительного матожидания то ничто от слива не спасет ни риск менджмент ни ММ. Я видел как люди затягивают слив на года надеясь лишь на контролько рисков но забыв про +матожидание.

Конечно же 5 процентов риска это очень много , но всётаки давайте не забывать что и прибыль будет приличная , он за одну сделку может как минимум вынести 10 процентов , а это уже реальный плюс , так что при серьёзных депозитах это вполне нормальный показатель , думаю что 5 проуентов в руках нормального трейдера не опасно.
МедальКубок
Как правило при больших депозитах ни кто не рискует более чем 1-2% и это правильно, к тому же торговля ведется в основном в долгосрок, поэтому стопы дальние.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2013 в 17:39)
Медаль
dik
На себе испытал сложность этой психологической проблемы - когда у меня на счету 10 долларов, я не боюсь их потерять и ставлю практически 100% риск

Это друг называется банальным разгоном депозита и в большинстве случаев такой подход всегда имеет один и тот же итог,(нет- бывают и исключения конечно же из правил-дело случая как говориться). Некоторые например высчитывают риск в процентах от депозита, я немного другим путем иду - на каждые 10 доларов на счете задействую лот не более 0.01, да и то с увеличением депо старюсь все равно немного увеличивать данную пропорцию, только не всегда это получается - по рукам некому бить)))) когда охото лот завысить...
Медаль
Имея депозит сотню баксов ставил ордер с риском не более одного процента. Сейчас депозит увеличился ,но лот не увеличиваю, потому что чём меньше лот тем спокойнее торговля идёт. Вообще для обучения надо минимальным лотом торговать. Вот когда депозит станет раза в четыре больше тогда лот в два раза увеличить можно будет.
sergo
МедальКубок
sergo
Имея депозит сотню баксов ставил ордер с риском не более одного процента. Сейчас депозит увеличился ,но лот не увеличиваю, потому что чём меньше лот тем спокойнее торговля идёт. Вообще для обучения надо минимальным лотом торговать. Вот когда депозит станет раза в четыре больше тогда лот в два раза увеличить можно будет.

Имея депо в сотню долларов и риск 1% это будет считаться нормально и торговля будет проходить спокойно, но ведь если депо увеличиться а лот оставить прежним то заработки будут получатся мизерными для большого баланса. Почему имея депо,допустим больше в 10 раз не увеличить лот, ведь это будет позволено, но оставлять такой же процент рисков!

А играться с маленьким лотом, когда депо позволяет ставить чуть больше я считаю это просто страх и неготовность к работе!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
pedro
обычно трейдеры с агрессивной торговлей теряют депозит чаще, чем при консервативной

Оно действительно так є. И здесь каждая ТС имеет право на жизнь когда ее придерживаться соответственно. Даже 5% можно рискнуть, ведь ты знаешь для примера, что что 5% убытку и 15% прибыли. То есть соотношение 1:3. То при таком расписании можно и агрессивно торговать. А когда 1:1 (збиток:прибуток) от операции, то злив неминуемый и так нельзя торговать.
Правила форума п 6.3
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад