Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Вся основная суть Мани менеджмента должна состоять в том ,что каждая сумма выигранная или проигранная должна быть записана в ежевременный учет. Учет денег составляет основу их контроля и лично мне помогает ориентироваться при принятии решения ,в совершении или не совершении сделки в определенный момент
Медаль
Sano
Вся основная суть Мани менеджмента должна состоять в том ,что каждая сумма выигранная или проигранная должна быть записана в ежевременный учет. Учет денег составляет основу их контроля и лично мне помогает ориентироваться при принятии решения ,в совершении или не совершении сделки в определенный момент

Не согласен, не думаю что это суть ММ, то есть это процесс конечно полезный и лишним он явно не будет, но ММ это несколько другое на мой взгляд, это управление рисками на одну сделку, выражается в процентах. То есть если ваш процент риска на одну сделку 2%, то при депозите в 10000 долларов вы должны выбирать лот для сделки таким образом, что бы при срабатывании стопа вы потеряли не более 200 долларов.
Да нам все хочется чтоб много денег да побыстрее, а про риски забываем. А если цель поставить как бы вначале сохранить депозит, а потом приумножить, я думаю все получиться даже у новичка и без слива.
а размер депозита 100 долларов. "зайти в рынок половиной от суммы депозита" это значит купить к примеру евро на 50 долларов, а не как почти вся форумная безграмотность думает, что это когда залог 50 долларов.[/quote]

Вот объясни раз ты такой грамотный простой расчет: пара евро доллар 29/03/2013 дневное изменение курса 366, при лоте 0,1 изменение составит 36,6 доллара, в случае отсутствия стоп и неверного расчета твой баланс теряет 30%, вот тебе и мани менеджмент
zaha
Людям даже не могут понять что плечо 1 к 1000 уничтожит депо за каких нибудь 10 пипсов.
Уже не раз сообщалось, что при соблюдении ММ размер плеча не имеет значение. Все можно рассчитать по формулам, с учетом любого плеча. Главное соблюдать это ММ четко, тогда не будет слива.
Медаль
FXadept
Уже не раз сообщалось, что при соблюдении ММ размер плеча не имеет значение. Все можно рассчитать по формулам, с учетом любого плеча. Главное соблюдать это ММ четко, тогда не будет слива.

Уже который раз читаю на форумах это мнение, на мой взгляд абсолютная глупость. Сейчас попробую объяснить в чем ошибка, судя по вашему посту вы вряд ли поймете, но возможно для других новичков это будет полезно. Итак сам размер плеча который вы выбираете конечно не влияет на то будете ли вы соблюдать ММ, это лишь потенциал, а как его задействовать уже будет зависеть от трейдера. То есть если я выбрал плечо 1 к 500 еще не значит что я нарушил ММ, нарушу я его тогда когда задействую все это плечо в торговле. Плечо 1 к 100, если при нем задействовать всю маржу так же скорей всего приведет к нарушениям правил ММ. То есть нарушение или не нарушения правил ММ зависит не от плеча, а от того как им пользоваться, но если для работы вам не хватает маржи при плече 1 к 100, значит пользуетесь плечом вы скорей всего неверно и правила ММ нарушаются.
МедальКубок
zaha
пятизнак думаю придуман для удобства мелких счетов.

ИМХО - для удобства расчёта стоимости пункта, но дело не в этом - четырёхзнак - классика - да, вы правы.
amarok
При депозите в 100 долларов цена пункта при обьеме лота 0,1 будет 1 доллар, а при 1000- соответственно 10 долларов, попробуйте на демке ввести эти данные и получите ответ.

Я это расценил как шутку - но найдутся такие, кто и правда поверит что объём зависит от размера депозита - потом люди ошибаться будут - оно Вам надо?

zaha - я например никогда и не говорю - ставьте себе плечо 1 к 5, или 1 к 10, хотя в глобальном смысле - это изрядно снизило бы процент слива и повысило грамотность торговли как таковой, люди разные - пусть выбирают что хотят, но именно новичку - брать нужно малое плечо - люди сюда как приходят - не понимают ни ММ, ни как работает плечо - ничего не знают, а большинство приходит торговать сразу на реале - для таких вот новичков плечо 1 к 5 - и есть ММ, а лучше первый месяц и с 1 к 1 - центовик и вперёд.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
gumkctiy, проходил через Вашу ошибку неоднократно. Пришел к выводу, что вовремя остановиться и начать с новой строки как искусство, постигается опытом и осознанием своей задачи на форексе- получать прибыль. Когда первая задача, разгон, выполнена, нужно остановиться и начать сначала: уменьшить обьем лота и поставить перед собой цель, сколько наторговывать в день. Это будет новым пунктом в ММ и это дисциплинирует трейдера.
МедальКубок
amarok
ArtsiomL, переставляя слова в предложении можно прийти и не к таким шуткам, прочитайте внимательно что от чего зависит и попробуйте на демке. Ответ получаете мгновенно. Умеете обыкновенный ответ перевернуть, получается шутка.

Целенаправленно перечитал. Пол года на реале. Поправьте - если ошибаюсь - но в Вашем сообщении сказано что стоимость пункта зависит от размера депозита. Также, что при депозите 100 долларов, лоте 0.1 - стоимость пункта 1 доллар, а при депозите 1000 долларов, лоте 0.1 - 10 долларов.
Я это считаю ересью. Цена пункта, зависит от размера лота, и не зависит от размера депозита.
Если я не прав - поправьте. Очень интересно.
ArtsiomL

amarok
ArtsiomL, переставляя слова в предложении можно прийти и не к таким шуткам, прочитайте внимательно что от чего зависит и попробуйте на демке. Ответ получаете мгновенно. Умеете обыкновенный ответ перевернуть, получается шутка.

Целенаправленно перечитал. Пол года на реале. Поправьте - если ошибаюсь - но в Вашем сообщении сказано что стоимость пункта зависит от размера депозита. Также, что при депозите 100 долларов, лоте 0.1 - стоимость пункта 1 доллар, а при депозите 1000 долларов, лоте 0.1 - 10 долларов.
Я это считаю ересью. Цена пункта, зависит от размера лота, и не зависит от размера депозита.

Не согласен с Вами по поводу того, что лот зависит от размера депозита, я больше склонен думать что лот зависит от торговой стратегии, иногда можно и перегрузить депозит если этого позволяет торговая стратегия. Да и с лотами путаница иногда бывает, некоторые трейдеры не понимают, что 1 стандарный лот подразумевает 10 долларов за пункт, но в инстафорекс нужно выставить не 1, а 10 лот чтобы ход составил 10 долларов за пункт, вот и бывает путаница.
МедальКубок
gumkctiy
Не согласен с Вами по поводу того, что лот зависит от размера депозита,

Я не говорил, что лот зависит, или не зависит от депозита - тут всё зависит и от стандартных/не стандартных лотов, от того нормальный - ли это (консервативный) ММ, или человек разогнать хочет, целенаправленно, в большинстве случаев, идя на слив. Я утверждал следующее - при прочих равных условиях, кроме размера депозита - цена пункта зависит только от величины лота, и вне зависимости от того - депозит ли 100, 1000, 10 000 долларов - при лоте 0.1, пара евродоллар - например, (стандартном, четырёхзнак) - цена пункта 1 доллар, пятизнак - 0.1 доллара, - в инсте в 10 раз меньше. Также смею утверждать, что цена пункта не зависит и от плеча, при одном, и том - же лоте - а то мало - ли.
Как раз я - ничего не путаю.
Медаль
ArtsiomL
Цена пункта, зависит от размера лота, и не зависит от размера депозита.

Цена пункта зависит от размера лота и плеча. Чем больше плечо тем большим может быть цена одного пункта. От размера депозита цена пункта не зависит никак. НИКАК.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2013 в 20:35)
МедальКубок
andrstar
Цена пункта зависит от размера лота и плеча. Чем больше плечо тем большим может быть цена одного пункта. От размера депозита цена пункта не зависит никак. НИКАК.

Так - по депозиту - хорошо. Теперь - у меня депозит 5000 долларов, лот 0.1 плечо 1 к 10 (на всякий случай - евробакс, лот стандартный - 1 лот = 100 000, четырёхзнак) - цена пункта - 1 доллар - согласны? Депозит 5000, лот 0.1 плечо 1 к 1000, остальное - то - же - цена что поменялась?

От плеча зависит - МАКСИМАЛЬНЫЙ а не ТОРГУЕМЫЙ лот, а уже стоимость пункта - зависит от этого лота, и никак иначе. Эти понятия следует КРАЙНЕ тщательно разделять - у них разный вес - от этого люди частенько сливают.

andrstar
может быть

Тут может быть, а может и не быть. Иначе - ведь можно написать - что чем больше депозит - тем большим может быть цена пункта? - разве нет? А Вы - никак написали не зависит. Это ведь не теория относительности (не доказанная - кстати) - тут всё чётко, точно, однозначно - на то это и ММ.

Уважаемый КОТМАКС - ПОЖАЛУЙСТА - можно ли сделать раздел - где описаны соотношения между плечом - залогом - пунктом - лотом - депозитом, и чтобы туда НИКТО не мог - дописать какие - то свои фантазии? У меня самого двое котов))))). Или - если можно, в шапке темы. Народ путается - а без этого обсуждение ММ теряет смысл.
Спасибо.
Igor
Я знаю трейдера, который по мартингейлу торгует на советнике. Успешно. Хотите верьте, хотите - нет. Правильно советник настроил и тот косит налево и направо. Была даже просадка 70%. Выдержал

И что вы хотите этим сказать? Для меня просадка в 70% означает всего один шаг до слива, который сегодня не произошел, но вполне может произойти завтра.Я много видела мониторингов, так даже при самой маленькой прибыли в 10%, просадка достигала 50%.Готовы ли вы например на 10к депозит поставить такой мартин? Я -нет, поэтому считаю, что мартин с ЛЮБЫМ ММ не оправдывает соотношение риск/прибыль.
Медаль
Vigte
Каким лотом торговать опредиляет сигнал который получил трейдер на вход в рынок , если он точный по мнеиню и по стратегии трейдера то надо входить большим лотом , а если не точный то конечноже надо входить маленьким стандартным лотом , так что все зависит от сигнала , чтобы была эффективна торговля

Вот не могу с вами согласится,так как торговля "по мнению" это уже торговля на интуицию,а она иногда круто подводит.Если трейдер по своей системе решил что ММ должен быть 3%,значит такой процент риска от депозита должен быть при любых обстоятельствах.А обьем лота уже в зависимости от количества пунктов стоп лосса.
Скачал в Еxele план, торговый. И понял, что человек тупо записывал цену открытия и закрытия ордеров. А потом на основе этого делал анализ своей торговли. Прописывал формулы в ячейках и выводил наиболее удачные или убыточные дни недели, часы и т.д. У меня до этого еще не дошло - мало опыта торговли, но с Exelem дружу, только как с его помощью провести серьезный анализ рынка не представляю.
karavay, не вижу смысла что то еще и в Ексель записывать,есть такой хороший ресурс MyFxBook называется,так вот там можно сразу все просматривать,и все будет рассчитываться автоматически.
Я в целях разгона своего депо на данный момент торгую с риском в 10 % от депо, через неделю по плану уменьшу до 5%, для меня это приемлемы риск. Тем более что средства не такие уж и большие, я заранее не надеюсь на какие то мега успехи, но для меня 1 или там 2 % это очень мало. когда это сумма будет хотя бы в 1000 долларов, тогда я пересмотрю свой ММ
МедальКубок
karavay

Скачал в Еxele план, торговый. И понял, что человек тупо записывал цену открытия и закрытия ордеров. А потом на основе этого делал анализ своей торговли. Прописывал формулы в ячейках и выводил наиболее удачные или убыточные дни недели, часы и т.д. У меня до этого еще не дошло - мало опыта торговли, но с Exelem дружу, только как с его помощью провести серьезный анализ рынка не представляю.

Такую закономерность я не считаю разумно проводить, да, это какого-то рода анализ управления капиталом, но нужен ли он? Просто рынок такой, что закономрености и вероятность эта может с каждым разом менятся.
Janker81, эх,лучше все же если с такими намерениями хотите торговать,то пересмотрите все свои промахи и взвесьте все за и против.Я тоже думал что 100% будет,так вот в итоге все равно 20-30% было на самом деле,бывали форс-мажорные ситуации когда было 3-4 лося,и все они 3-5% риском были,а потом была чреда профитов,а потом чреда лосей,и в итоге хоть и процент большой,но все равно вряд-ли выбьете 100%,если выбьете-то сразу выводите,я так и делал,когда такое бывало.А потом с новыми силами передохнув опять торгуйте так же,заметил что отдых должен занимать так же важную часть,без него эмоции берут верх в сожалению(Да и возраст у меня сейчас неустойчивый,это тоже дает о себе знать к сожалению(.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад