Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
Darina

Ну конечно рассказали, вы же так депо больше принесете, но не посвящали в то , что если сделать плече не 1:100, а например 1:2, то и будет не 2% а 100%, все эти цифры очень условны, считать можно по разному.

Считать можно по разному, но есть общепринятый принцип и плече тут совсем не причем. Принцип входа в % от депозита рассчитан на снижение рисков потери депозита при конкретной системе.
Медаль
Demonchikkiev
максимальные риски допустимы в районе 3 - 5 процентов, а вообще я приверженец одного процента.
Согласен с вами,но придерживаться ММ с 1% то какой депозит нужен для того что иметь хоть какую то более менее нормальную прибыль.Даже при депозите 100 долл. то ММ на 3-5% иногда приносит совсем неощутимую прибыль.Конечно все зависит от системы торговли,но не думаю что у всех одни прибыльные сделки.
МедальКубок
geg66

Согласен с вами,но придерживаться ММ с 1% то какой депозит нужен для того что иметь хоть какую то более менее нормальную прибыль.Даже при депозите 100 долл. то ММ на 3-5% иногда приносит совсем неощутимую прибыль.онечно все зависит от системы торговли,но не думаю что у всех одни прибыльные сделки.

ДА у меня в принципе процентов 10 - 20 в месяц прибыльность получается в среднем, точнее в этом районе, так скажу, что и с рисками в один процент можно добротно торговать.
Медаль
Demonchikkiev, Тут зависит от многих факторов.ММ не означает что поставил 1% и все система будет давать 20% в месяц.Это зависит от системы торговли,от соотношения стоп/профит,от точности входа/выхода, да наверно еще многое чего не перечислил.Так что тут подход у каждого трейдера индивидуален в том сколько процентов ставить по ММ для своей системы торговли.
МедальКубок
geg66

Demonchikkiev, Тут зависит от многих факторов.ММ не означает что поставил 1% и все система будет давать 20% в месяц.Это зависит от системы торговли,от соотношения стоп/профит,от точности входа/выхода, да наверно еще многое чего не перечислил.Так что тут подход у каждого трейдера индивидуален в том сколько процентов ставить по ММ для своей системы торговли.

Хотя если бы я поставил риски в два раза больше, то мог бы и удвоить бы счет, но все равно, чуть-чуть не так будет, ведь психология торговли слегка измениться, когда все будет в два раза больше.
Медаль
gumkctiy
, Я думаю каждый отодвигал стоп в надежде, что цена вернеться в безубыток, но как правило становилось только хуже. Вот если решил рискнуть опредеоенным процентом депо, ничего уже менять не надо
МедальКубок
pedro

gumkctiy
, Я думаю каждый отодвигал стоп в надежде, что цена вернеться в безубыток, но как правило становилось только хуже. Вот если решил рискнуть опредеоенным процентом депо, ничего уже менять не надо

Такое баловство очень плохая вещь, часто новички поступают так, когда начинают стоп-лосс выдвигать куда попало, стоит он просто выходит для формальности, а не для стопирования, как должно быть, так что смысл его тогда вообще ставить, пока не сольется такой трейдер, сомневаюсь, что он поймет.
Медаль
Demonchikkiev
Такое баловство очень плохая вещь, часто новички поступают так, когда начинают стоп-лосс выдвигать куда попало, стоит он просто выходит для формальности, а не для стопирования, как должно быть, так что смысл его тогда вообще ставить, пока не сольется такой трейдер, сомневаюсь, что он поймет.

Так оно и было. У меня по началу стоп стоял действительно, только как формальность. Потом понял, что обманываю сам себя. Прочитал несколько книжек, и высек для себя, что стоп нужно двигать только в сторону безубытка, а назад это первый признак слива
Медаль
pedro
Я думаю каждый отодвигал стоп в надежде, что цена вернеться в безубыток, но как правило становилось только хуже.

Кто-то из великих трейдеров о стоп-лоссе сказал,что первый убыток самый маленький.Все мы по своей торговле знаем,что отодвигая стоп в надежде на получение прибыли в конце концов получаем такие огромные убытки,а иногда и маржинкол.Другое дело поставить стоп в без убыток,хотя опять же все зависит от торговой системы,у некоторых ТС и это плохо сказывается на показателях.У трейдера любое действие должно быть продумано и просчитано.
МедальКубок
pedro

Так оно и было. У меня по началу стоп стоял действительно, только как формальность. Потом понял, что обманываю сам себя. Прочитал несколько книжек, и высек для себя, что стоп нужно двигать только в сторону безубытка, а назад это первый признак слива

Я так и делаю, двигаю стоп-лосс все выше и выше в пользу профита, есть еще такая вещь, как трейлинг-стоп, но я ее не использую, больше доверяю переносить стопы под уровни и уровни Фибоначчи.
Медаль
amater
Кто-то из великих трейдеров о стоп-лоссе сказал,что первый убыток самый маленький.Все мы по своей торговле знаем,что отодвигая стоп в надежде на получение прибыли в конце концов получаем такие огромные убытки,а иногда и маржинкол.Другое дело поставить стоп в без убыток,хотя опять же все зависит от торговой системы,у некоторых ТС и это плохо сказывается на показателях.У трейдера любое действие должно быть продумано и просчитано.

В моей ТС исключено такое что стоп-лосс передвигать вниз если тренд против вас в таком случае жду закрытия СЛ и ищу другую точку входа или перехожу на другой инструмент тем самым закрываю убыток с тем инструментов так как прогнозирую уже на 80% точно.
Век живи - век учись
Медаль
amater
Все мы по своей торговле знаем,что отодвигая стоп в надежде на получение прибыли в конце концов получаем такие огромные убытки,а иногда и маржинкол.

Всё верно, если отодвигать стоп, тогда зачем вообще его ставить? Просто обманывать самого себя. Тогда уже лучше заходить небольшим лотом, чтобы депозит мог выдержать приличную просадку. Или открывать локированную позицию.
Медаль
Правила ММ соблюдаю всегда,так как не раз убедился что очень помогает при торговле и я никогда не двигаю стоп лосс.Он у меня рассчитан по определенным уровням и в соответствии с ММ.Вот тейк профит могу отодвинуть,но только в том случае если он прошел 1/3 от предпологаемого профита.
Медаль
Sergei88

Правила ММ соблюдаю всегда,так как не раз убедился что очень помогает при торговле и я никогда не двигаю стоп лосс.Он у меня рассчитан по определенным уровням и в соответствии с ММ.Вот тейк профит могу отодвинуть,но только в том случае если он прошел 1/3 от предпологаемого профита.

Значит если так будете и дальше торговать, то прибыль не заставит долго ждать. Не соблюдая мм, не ставя стоп, это через время обязательно приведет к потере депозита. Лучше медленно, но уверенно шагать. Чем быстро взлетать, а потом еще быстрее падать
Медаль
Sergei88
Правила ММ соблюдаю всегда,так как не раз убедился что очень помогает при торговле и я никогда не двигаю стоп лосс.Он у меня рассчитан по определенным уровням и в соответствии с ММ.

А как же передвижение стопа в случае когда сделка идет в плюс, можно и в Б.У. переводить и постепенно часть прибыли фиксировать тем же стопом, что ни в коем не идет в разрез с правилами ММ.
МедальКубок
Torgashilo
что ни в коем не идет в разрез с правилами ММ.

Вы описали раздел ТС - передвижение стопа в минус - это увеличение рисков и следовательно подчиняется требованиям ММ, но передвижение в безубыток, и в прибыль - это сопровождение ордера и подчиняется это ТС. Если в ТС предусмотрен перенос в безубыток - то переносим, если нет - то нет.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Совершено согласен с теми кто говорит что должны соблюдаться правила мани менеджмента. По моему мнению главное правильный стоп лосс, а от сумы депозита зависит только размер лота которым Вы можете торговать. Я бы новичку не советовал закидывать сразу 500 долларов, а начинать с центовых счетов, что бы сразу не слить много денег, ну и конечно всегда использовать стоп.
Медаль
Torgashilo, Да в разрез ММ не идет,но все равно не сдвигаю.Часто цена идет в плюсе,потом разворачивает,идет в минус,но не закрывается по стопу а опять разворачивается и закрывается по тейку.Это бывает в случае когда открыт по тренду и происходит корекция.Поэтому никогда не передвигаю стоп.
Ну да. За одно и к большим цифрам привыкнет. Если на 100 баксах (10 000 центов) научится, то потом торговать на 10 000 долларах можно даже не адаптироваться. Главное, чтобы психология не подвела.
Медаль
Elena, мысль хорошая, привыкнув к большим цифрам не нужно адаптироваться при переходе на большой депозит. И придумывать новую ТС, процесс торговли на автомате, никаких неудобств, все привычно. Психологическая подготовка уже есть.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад