Darina
Ну конечно рассказали, вы же так депо больше принесете, но не посвящали в то , что если сделать плече не 1:100, а например 1:2, то и будет не 2% а 100%, все эти цифры очень условны, считать можно по разному.
Считать можно по разному, но есть общепринятый принцип и плече тут совсем не причем. Принцип входа в % от депозита рассчитан на снижение рисков потери депозита при конкретной системе. |
Demonchikkievмаксимальные риски допустимы в районе 3 - 5 процентов, а вообще я приверженец одного процента. Согласен с вами,но придерживаться ММ с 1% то какой депозит нужен для того что иметь хоть какую то более менее нормальную прибыль.Даже при депозите 100 долл. то ММ на 3-5% иногда приносит совсем неощутимую прибыль.Конечно все зависит от системы торговли,но не думаю что у всех одни прибыльные сделки. |
geg66
Согласен с вами,но придерживаться ММ с 1% то какой депозит нужен для того что иметь хоть какую то более менее нормальную прибыль.Даже при депозите 100 долл. то ММ на 3-5% иногда приносит совсем неощутимую прибыль.онечно все зависит от системы торговли,но не думаю что у всех одни прибыльные сделки.
ДА у меня в принципе процентов 10 - 20 в месяц прибыльность получается в среднем, точнее в этом районе, так скажу, что и с рисками в один процент можно добротно торговать. |
Demonchikkiev, Тут зависит от многих факторов.ММ не означает что поставил 1% и все система будет давать 20% в месяц.Это зависит от системы торговли,от соотношения стоп/профит,от точности входа/выхода, да наверно еще многое чего не перечислил.Так что тут подход у каждого трейдера индивидуален в том сколько процентов ставить по ММ для своей системы торговли. |
geg66
Demonchikkiev, Тут зависит от многих факторов.ММ не означает что поставил 1% и все система будет давать 20% в месяц.Это зависит от системы торговли,от соотношения стоп/профит,от точности входа/выхода, да наверно еще многое чего не перечислил.Так что тут подход у каждого трейдера индивидуален в том сколько процентов ставить по ММ для своей системы торговли.
Хотя если бы я поставил риски в два раза больше, то мог бы и удвоить бы счет, но все равно, чуть-чуть не так будет, ведь психология торговли слегка измениться, когда все будет в два раза больше. |
, Я думаю каждый отодвигал стоп в надежде, что цена вернеться в безубыток, но как правило становилось только хуже. Вот если решил рискнуть опредеоенным процентом депо, ничего уже менять не надо |
pedro
, Я думаю каждый отодвигал стоп в надежде, что цена вернеться в безубыток, но как правило становилось только хуже. Вот если решил рискнуть опредеоенным процентом депо, ничего уже менять не надо
Такое баловство очень плохая вещь, часто новички поступают так, когда начинают стоп-лосс выдвигать куда попало, стоит он просто выходит для формальности, а не для стопирования, как должно быть, так что смысл его тогда вообще ставить, пока не сольется такой трейдер, сомневаюсь, что он поймет. |
DemonchikkievТакое баловство очень плохая вещь, часто новички поступают так, когда начинают стоп-лосс выдвигать куда попало, стоит он просто выходит для формальности, а не для стопирования, как должно быть, так что смысл его тогда вообще ставить, пока не сольется такой трейдер, сомневаюсь, что он поймет.
Так оно и было. У меня по началу стоп стоял действительно, только как формальность. Потом понял, что обманываю сам себя. Прочитал несколько книжек, и высек для себя, что стоп нужно двигать только в сторону безубытка, а назад это первый признак слива |
pedroЯ думаю каждый отодвигал стоп в надежде, что цена вернеться в безубыток, но как правило становилось только хуже.
Кто-то из великих трейдеров о стоп-лоссе сказал,что первый убыток самый маленький.Все мы по своей торговле знаем,что отодвигая стоп в надежде на получение прибыли в конце концов получаем такие огромные убытки,а иногда и маржинкол.Другое дело поставить стоп в без убыток,хотя опять же все зависит от торговой системы,у некоторых ТС и это плохо сказывается на показателях.У трейдера любое действие должно быть продумано и просчитано. |
pedro
Так оно и было. У меня по началу стоп стоял действительно, только как формальность. Потом понял, что обманываю сам себя. Прочитал несколько книжек, и высек для себя, что стоп нужно двигать только в сторону безубытка, а назад это первый признак слива
Я так и делаю, двигаю стоп-лосс все выше и выше в пользу профита, есть еще такая вещь, как трейлинг-стоп, но я ее не использую, больше доверяю переносить стопы под уровни и уровни Фибоначчи. |
amaterКто-то из великих трейдеров о стоп-лоссе сказал,что первый убыток самый маленький.Все мы по своей торговле знаем,что отодвигая стоп в надежде на получение прибыли в конце концов получаем такие огромные убытки,а иногда и маржинкол.Другое дело поставить стоп в без убыток,хотя опять же все зависит от торговой системы,у некоторых ТС и это плохо сказывается на показателях.У трейдера любое действие должно быть продумано и просчитано.
В моей ТС исключено такое что стоп-лосс передвигать вниз если тренд против вас в таком случае жду закрытия СЛ и ищу другую точку входа или перехожу на другой инструмент тем самым закрываю убыток с тем инструментов так как прогнозирую уже на 80% точно. Век живи - век учись |
amaterВсе мы по своей торговле знаем,что отодвигая стоп в надежде на получение прибыли в конце концов получаем такие огромные убытки,а иногда и маржинкол.
Всё верно, если отодвигать стоп, тогда зачем вообще его ставить? Просто обманывать самого себя. Тогда уже лучше заходить небольшим лотом, чтобы депозит мог выдержать приличную просадку. Или открывать локированную позицию. |
Правила ММ соблюдаю всегда,так как не раз убедился что очень помогает при торговле и я никогда не двигаю стоп лосс.Он у меня рассчитан по определенным уровням и в соответствии с ММ.Вот тейк профит могу отодвинуть,но только в том случае если он прошел 1/3 от предпологаемого профита. |
Sergei88
Правила ММ соблюдаю всегда,так как не раз убедился что очень помогает при торговле и я никогда не двигаю стоп лосс.Он у меня рассчитан по определенным уровням и в соответствии с ММ.Вот тейк профит могу отодвинуть,но только в том случае если он прошел 1/3 от предпологаемого профита.
Значит если так будете и дальше торговать, то прибыль не заставит долго ждать. Не соблюдая мм, не ставя стоп, это через время обязательно приведет к потере депозита. Лучше медленно, но уверенно шагать. Чем быстро взлетать, а потом еще быстрее падать |
Sergei88Правила ММ соблюдаю всегда,так как не раз убедился что очень помогает при торговле и я никогда не двигаю стоп лосс.Он у меня рассчитан по определенным уровням и в соответствии с ММ.
А как же передвижение стопа в случае когда сделка идет в плюс, можно и в Б.У. переводить и постепенно часть прибыли фиксировать тем же стопом, что ни в коем не идет в разрез с правилами ММ. |
Torgashiloчто ни в коем не идет в разрез с правилами ММ.
Вы описали раздел ТС - передвижение стопа в минус - это увеличение рисков и следовательно подчиняется требованиям ММ, но передвижение в безубыток, и в прибыль - это сопровождение ордера и подчиняется это ТС. Если в ТС предусмотрен перенос в безубыток - то переносим, если нет - то нет. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Совершено согласен с теми кто говорит что должны соблюдаться правила мани менеджмента. По моему мнению главное правильный стоп лосс, а от сумы депозита зависит только размер лота которым Вы можете торговать. Я бы новичку не советовал закидывать сразу 500 долларов, а начинать с центовых счетов, что бы сразу не слить много денег, ну и конечно всегда использовать стоп. |
Torgashilo, Да в разрез ММ не идет,но все равно не сдвигаю.Часто цена идет в плюсе,потом разворачивает,идет в минус,но не закрывается по стопу а опять разворачивается и закрывается по тейку.Это бывает в случае когда открыт по тренду и происходит корекция.Поэтому никогда не передвигаю стоп. |
Ну да. За одно и к большим цифрам привыкнет. Если на 100 баксах (10 000 центов) научится, то потом торговать на 10 000 долларах можно даже не адаптироваться. Главное, чтобы психология не подвела. |
Elena, мысль хорошая, привыкнув к большим цифрам не нужно адаптироваться при переходе на большой депозит. И придумывать новую ТС, процесс торговли на автомате, никаких неудобств, все привычно. Психологическая подготовка уже есть. |