Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

МедальКубок
Александр
Это конечно же так. Но придерживаясь правил мани менеджмента торговля идет как-то суховато. Необходимо очень много времени, чтобы собрать хороший капитал. Поэтому я иногда могу позволить отклонится от этих правил.

Дело не в этом, заменяя ММ агрессивной торговлей, или явным разгоном Вы пытаетесь заменить отсутствие денег - рисками. Одно дело, когда депозит настолько мал, что другого выхода и нет, другое - когда можно соблюдать ММ, но его не соблюдают. Если денег мало - то их нужно искать, а не пытаться слить то что есть.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
МедальКубок
ArtsiomL

Дело не в этом, заменяя ММ агрессивной торговлей, или явным разгоном Вы пытаетесь заменить отсутствие денег - рисками. Одно дело, когда депозит настолько мал, что другого выхода и нет, другое - когда можно соблюдать ММ, но его не соблюдают. Если денег мало - то их нужно искать, а не пытаться слить то что есть.

Правильно считаете, нужно даже маленькие деньги беречь, а то это пренебрежение может потом перекинуться и на торговлю с более крупными суммами.
МедальКубок
Demonchikkiev
Правильно считаете, нужно даже маленькие деньги беречь, а то это пренебрежение может потом перекинуться и на торговлю с более крупными суммами.

Да, даже тут, на форуме - море ссылок на бездепы, а думаю процентов 70 - их просто проигнорировало, тут не в том дело, что с них заработать можно - можно бесплатно протестировать брокера, на скорость исполнения ордеров, качество связи - на регистрацию, по всем бонусам у меня меньше 2 - х часов ушло, с учётом того, что я ещё и другие дела делал - но даже это лень, а вот мечта - сотню закинуть и до 10 к разогнать за месяц - это у большинства. Отсюда и столь малый процент тех, кто ММ соблюдает и кто в плюс торгует.
pedro
Все ж таки лучше,чем потерять депозит вовсе. Может следующий год принесет вам успех. Да на 16% в месяц можно выйти, та и с рисками будет все нормально. Но кто знает как рынок поведет себя через месяц, и как вы отреагируете на на его поведение

лучше уж потерять, и начать учиться торговать, т.к. на второй год можно его слить, два года впустую. как по мне, так уж лучше сразу, если ТС "не очень хорошая", то ну её в топку. ну или над собой надо работать, а не над ТС. но лично для меня, год " в ноль" это слишком.
Медаль
dosh

Так и есть, если хочешь быстро заработать , особенно на небольшой сумме денег, то будь готов к быстрому сливу своего депозита. Одна небольшая ошибка грозит полным крахом твоему счету. Проверено на собственном опыте.

Типичная ошибка всех, кто пытается разогнать депозит. Разгоняют, разгоняют до тех пор, пока уже ничего не остается. Вот вам и нарушение мани-менеджмента налицо. Не понимаю, зачем подвергать депозит такому риску, чтобы каждая сделка могла оказаться последней?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 15:49)
МедальКубок
gumkctiy
Самое главное что нельзя нарушать в мани менеджменте так это позволять эмоциям решать размер торговой позиции, так - если трейедр находится в просадке, он может просто начать сильно торговать по мартину и увеличить лот, затем слить.

На самом деле здесь все очень просто!Если Вы знаете что в состоянии азарта тянетесь к увеличению лота,то в "трезвом" состоянии
этот вопрос можно порешать раз и на всегда за счет кредитного плеча.Сделайте его скажем 1:5,и мартин будет практически недоступен.
Так кстати на форекс страте,когда они дают деньги типа в управлени,очень быстро можно понять что даже не ставя стопы и открывая
сделки в любую сторону по итогу окажешься в плюсе.Исключение составит только период безоткатного тренда,он бывает пару раз в год,и то не каждый год! :laugh:
Я конечно не пропагандирую торговлю без стопов,но все же даже такая безответственность очень часто остается безнаказанной...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Сколько денег не ложи на счет, все мало будет, если не придерживаться этого простого правила манименеджмента- в работе не более 10% от капитала. "Золотое правило " работы на форексе и не только.
dd
Медаль
Demonchikkiev
Это выходит запас в 1 000 пунктов, лично у меня прочность депозита в 2 000 пунктов

Это уже на усмотрение каждого трейдера. Первый раз как сложил для себя такой манименеджмент так и торгую. Правда пробовал и 500 пп, и с 250 , мало прчности. Растет быстро, но и уходит быстро. Если бы у меня депо было от 20к, то я наверно тоже перешел на 2000
Медаль
pedro
Правда пробовал и 500 пп, и с 250 , мало прчности. Растет быстро, но и уходит быстро. Если бы у меня депо было от 20к, то я наверно тоже перешел на 2000

Мне вот всегда интересно почему меряют именно запас прочности, неужели этот запас кто то будет проверять, выдержит или не выдержит, может стоит измерять не запасом прочности дэпо, а допустимым % потерь на одну оперцию? что более рационально.
Медаль
Torgashilo
Мне вот всегда интересно почему меряют именно запас прочности, неужели этот запас кто то будет проверять, выдержит или не выдержит, может стоит измерять не запасом прочности дэпо, а допустимым % потерь на одну оперцию? что более рационально.

Та можно и процентом, суть от этого то не меняеться.20% ОТ СДЕЛКИ ЭТО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Правда не 100%, но это уже игра, и к трейдингу ничего общего она не имеет. Я думаю не более 5% со сделки ,риск приемлим будет
МедальКубок
Torgashilo
что более рационально.

Именно более рационально - в пунктах - больше свободы в сравнении, или тогда нужно и изменение стоимости пары в проценты переводить. В процентах быстрее просто. Пункты - более универсальная единица, я тоже считаю, что ММ - это расчёт депозита от 2000 пунктов и более, 500 - 2000 - агрессивная торговля, менее 500 - разгон.
Медаль
ArtsiomL
я тоже считаю, что ММ - это расчёт депозита от 2000 пунктов и более, 500 - 2000 - агрессивная торговля, менее 500 - разгон.

Я так понимаю просто каждому свое и удобно всем по разному ,я тоже пунктами считаю, и ничего по разному бывает.
Медаль
С манименеджментом были проблемы у каждого трейдера! Вопрос состоит в том с каким депозитом мы работаем. Маленькие депозиты и желание много заработать - это основа игнорирования правил ММ. И трейдеры входят в позицию с повышенными рисками. А при маленьком опыте депозит уничтожается. При больших депо рисковать можно и 0.5% от капитала. И это большой риск, так как психологически тяжело в одной сделке проиграть квартиру! Вывод никогда нельзя игнорировать правилами ММ. Я на этом 2 депо слил!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Конечно, закладывая 50% депозита - это сольёте рано или поздно. Максимум, 10%. Хотя, бывают ситуации, которые в футболе именуют - пустые ворота. Тогда можно и 50%, но пипсов на 10-20. Вообще-то рынок каждый день одну, но такую ситуацию создаёт. Нужно её видеть. Вот тут - то опыт и сказывается. Главное не передержать, а то потом, конечно, Маржин Коля в двери постучится обязательно.
Медаль
Elena
Конечно, закладывая 50% депозита - это сольёте рано или поздно. Максимум, 10%. Хотя, бывают ситуации, которые в футболе именуют - пустые ворота. Тогда можно и 50%, но пипсов на 10-20. Вообще-то рынок каждый день одну, но такую ситуацию создаёт. Нужно её видеть. Вот тут - то опыт и сказывается. Главное не передержать, а то потом, конечно, Маржин Коля в двери постучится обязательно.

Елена а почему Вы говорите что риск в сделке 50% это много. 2 года назад я ббучался в ДЦ "Телетрейд". И они продавали нам прошурки в которых черным по белому написано что рисковать в одной сделке нужно 50%. После чего все трейдеры новачки которые открыли счет в этом ДЦ говорят о форексе что это лохотрон))) Хорошо что я не открыл у них счет а перешел сразу в робофорекс и там открыл центовый!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
rjkz77
2 года назад я ббучался в ДЦ "Телетрейд". И они продавали нам прошурки в которых черным по белому написано что рисковать в одной сделке нужно 50%

Пример про "Телетрейд" просто супер, уж они то умеют научить торговле, да еще и так что потом эти горе трейдеры и довольными остануть, от причастности к такому фолшебному миру, как форекс.
Медаль
Вот уже какую тактику взял телетрейд. Когда я учился, то такого они себе еще не позволяли. Сейчас уже просто говорят, принисите нам свои деньги. Новичок попробует, раз угадает, два потом спустит все, и поставит крест на форексе
МедальКубок
rjkz77

Елена а почему Вы говорите что риск в сделке 50% это много. 2 года назад я ббучался в ДЦ "Телетрейд". И они продавали нам прошурки в которых черным по белому написано что рисковать в одной сделке нужно 50%. После чего все трейдеры новачки которые открыли счет в этом ДЦ говорят о форексе что это лохотрон))) Хорошо что я не открыл у них счет а перешел сразу в робофорекс и там открыл центовый!

Да они умеют все испортить. Но такого я еще не слышал. Ведь соблюдения ММ это очень важно, конечно если это не ММ от телетрейда.
МедальКубок
Elena
Тогда можно и 50%, но пипсов на 10-20

В телетрейде плечо фиксированное, и менять его нельзя - 1 к 100, так что на 10 - 20 пунктов, там никак не получиться 50 процентов риска. И вообще - достаточно один раз, при таких рисках - воротам оказаться не пустыми - то - же самое, что сказать депозиту - прощай. ММ и 50 процентов риска - это несовместимо.
Медаль
Сама торговля складывается из двух основных факторов- это непосредственно система торговли (по уровням, по ганну, по скользящим и т.п.) и система управления капиталом (зависит от вашего депозита и характера). Если вы разработали свою систему торговли, т.е. по которой более менее свободно можете определять точки входа и выхода с рынка, прогоните ее по истории при этом применяя различные уровни риска (от 1 до 75%), это довольно не сложно можно и в ручную, кто не может через терминал, при этом, как рассчитывать стопы и профиты , в зависимости от степени риска и депо, неоднократно приводилось на этой ветке. При этом Вы еще раз убедитесь в надежности Вашей торговой системы и подберете свой оптимальный риск, под Вашу конкретную систему, а можно порыскать в интернете и поискать подобные расчеты. Смею Вас заверить, что будете удивлены, узнав, что оптимальный суммарный риск на все открытые сделки будет составлять 25-31% , при этом наиболее удачное сочетание убыточных и прибыльных сделок, если у Вас работоспособная система.Главное ( и это при любом начальной цифре риска), если Вы установили для себя риск для депозита Допустим "R" то и это К должна быть постоянна от любого Вашего снижающегося или повышающегося депозита (т.е. если Вы не открываете новые сделки пока не будут закрыты, просчитанные прежние сделки, а после полного закрытия сделок, считаете свои стопы и профиты в зависимости от своего нового депозита с прежним риском. Нудно, трудно, но очень Важно и для Вашей тренировки выдержки и поддержания стабильности результатов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад