Kongo
Да уж ,круто там обучают конечно ,видно себе на руку учат ,я просто представляю как управляющий трейдер говорит своим инвесторам ,что риск в сделке будет составлять 50%, так думаю что все инвесторы убегут от такого управляющего ,за пару дней сольет весь депозит и в бега.Мани менеджмент
| ||
rjkz77
2 года назад я ббучался в ДЦ "Телетрейд". И они продавали нам прошурки в которых черным по белому написано что рисковать в одной сделке нужно 50%. После чего все трейдеры новачки которые открыли счет в этом ДЦ говорят о форексе что это лохотрон))) Гениальный ММ!:) Но кто ж виноват, что у народа мозгов не хватает представить, что 50% - это много! Это то же самое, что пойти в магазин и купить колбасы (по словам невз.енной!невероятной!) на половину зарплаты, а потом выкинуть ее в помойку, ибо невкусно оказалось. Я в свое время даже от мартингейла отказался, слишком риски большие. Хотя, сам по себе алгоритм использую, но не такими объемами. | ||
vladimir
Kongo Да уж ,круто там обучают конечно ,видно себе на руку учат ,я просто представляю как управляющий трейдер говорит своим инвесторам ,что риск в сделке будет составлять 50%, так думаю что все инвесторы убегут от такого управляющего ,за пару дней сольет весь депозит и в бега.
В нете очень много расказов как люди прогорали после обучения в Телетрейд, поэтому бегут не все и не сразу. | ||
Пардон, Господа, но я сомневаюсь, что бы там такой бред говорили, знаю многих людей там обучающих, курсы ни какие, но такую фигню там не учили, что это за бред, этого явно ни где бы не сказали на курсах от ДЦ. | ||
Очень удобно выполнять мани менеджмент при депозите 1000 долларов. Так, риск если выполнять 2 процента на сделку, то есть - 20 долларов, можно расширить до 5 процентов - 50 долларов, что я и предпочитаю. при выставлении сто плосса при 1 доллар за пункт, получается можно его на 50 пунктов отодвинуть, весьма не плохо, профит делать 100, очень и очень удобно. потому рекомендую с 1000 начинать. | ||
gumkctiy
Очень удобно выполнять мани менеджмент при депозите 1000 долларов. Так, риск если выполнять 2 процента на сделку, то есть - 20 долларов, можно расширить до 5 процентов - 50 долларов, что я и предпочитаю. при выставлении сто плосса при 1 доллар за пункт, получается можно его на 50 пунктов отодвинуть, весьма не плохо, профит делать 100, очень и очень удобно. потому рекомендую с 1000 начинать. Это Вам будет удобно, потому что Вам комфортным депозитом будет сумма 1 000 долларов. | ||
Demonchikkiev
Пардон, Господа, но я сомневаюсь, что бы там такой бред говорили, знаю многих людей там обучающих, курсы ни какие, но такую фигню там не учили, что это за бред, этого явно ни где бы не сказали на курсах от ДЦ. Я там проходил обучение, курсы вообще мертвые. Девочка пару книжек прочитала и рассказывала о индикаторах. Те кто, что то уже знали по форексу, задавали вопросы, она терялась. Но за 50% я тоже не припомню, правда давно это было | ||
pedro, Да ну, все равно не верю, что бы это было, дело в том, что многие офисы открыты по франшизе, и смотря в каком городе это было обучение, что за представительство. | ||
pedro
Demonchikkiev
Пардон, Господа, но я сомневаюсь, что бы там такой бред говорили, знаю многих людей там обучающих, курсы ни какие, но такую фигню там не учили, что это за бред, этого явно ни где бы не сказали на курсах от ДЦ. Я там проходил обучение, курсы вообще мертвые. Девочка пару книжек прочитала и рассказывала о индикаторах. Те кто, что то уже знали по форексу, задавали вопросы, она терялась. Но за 50% я тоже не припомню, правда давно это было Тоже проходил обучение ДЦ, по поводу мани менеджмента рассказали мне о 2 процентах от депо, а больше ничего - как это интегрировать в стратегию, да и о стратегии почти ничего не обсуждали. это кошмар, обучение в ДЦ очень плохо дают, во многих. | ||
gumkctiy, пока сам шишек не набьешь, никакое обучение не поможет. Стабильность работы складывается из опыта, а он неизбежно нарабатывается на методе проб и ошибок. | ||
sinlee
gumkctiy, пока сам шишек не набьешь, никакое обучение не поможет. Стабильность работы складывается из опыта, а он неизбежно нарабатывается на методе проб и ошибок. Да, только торговый опыт помогает трейдеру, если трейедер хоть тысячу обучений будет проходить, а сам не сольет кучу депо, причем РЕАЛЬНЫХ, он не научится мани менеджменту, никогда в жизни... | ||
Demonchikkiev
Да ну, все равно не верю, что бы это было, дело в том, что многие офисы открыты по франшизе, и смотря в каком городе это было обучение, что за представительство. Та да это называеться самоуничтожение. Но рассказывали, что брошурки раздавали брошурки раздавали, где было написано, что рисковать нужно в одной сделке 50%. Может быть наговаривают, но на Телетрейд я еще тогда наслушался | ||
pedro, Кажется, что тот коллега выше просто наговорил, бывают, что здесь некоторые говорят от балды и придумывают свои сюжеты событий, я таких уже встречал, да и тема здесь не о дилинговых центрах и так далее, так что, максимальные риски допустимы в районе 3 - 5 процентов, а вообще я приверженец одного процента. | ||
Ох уж этот мани менеджмент...камень предкновения, не один мой депозит сьел, ну это конечно я сам позволил ему это сделать, потому что рисковал 100 процентами для разгона, ну а для больших депо иногда даже не плохо 1 или даже 0.1 процент) | ||
gumkctiy, У меня последней проблемой в мани-менеджменте были не риски, а не соблюдение стоп-лоссов, теперь то с ними уже убрал все упреки для моего депозита. | ||
Demonchikkiev
gumkctiy, У меня последней проблемой в мани-менеджменте были не риски, а не соблюдение стоп-лоссов, теперь то с ними уже убрал все упреки для моего депозита. да, стоп-лосы это сложный психологический момент, с ними нужно уметь работать, да что тут греха таить, сам очень часто двигаю стоп лосс так, что он становится чрезмерно жирным, был момент как то двигал лося до слива - потерял 50 баков...надежда страшная вещь... | ||
gumkctiy
сам очень часто двигаю стоп лосс В таком случае у вас 3 пути: 1 - всё же правильно научиться ставить стопы, на каждой паре есть некая величина, после которой возврат маловероятен - стоп должен быть явно меньше этого значения. Лучше всего ставить немного за уровнем, если есть сильный уровень рядом, и передвигать дальше - смысла нет, потому, что этот уровень нужно снова пробить, а там уже тоже наставили всего. 2 - выбрать счета без свопов и пользоваться локами - совсем не проще, и ИМХО - не лучше, но лучше чем столь жирные лоси. 3 - искать стратегию без стопов. Но общее правило - лучше всего вообще не двигать, а если уж двигать то только в сторону безубытка или профита. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL
Лично в моей стратегии исключенно использовать локи если открыта сделка и она движется в профиту т.е. прибыльная в долгосрок то я начинаю скальпить внутри этой сделки т.е. еще плюсую свой депозит. Но при всем этом соблюдаю правила РМ кроме ММ при скальпинге мои сделки подверженны риску но эти сделки открыты максимум 5 минут. Очень важно знать как применять правила ММ этим самым вы себе обеспечите полное управление капиталом. Век живи - век учись | ||
gumkctiy
Тоже проходил обучение ДЦ, по поводу мани менеджмента рассказали мне о 2 процентах от депо, Ну конечно рассказали, вы же так депо больше принесете, но не посвящали в то , что если сделать плече не 1:100, а например 1:2, то и будет не 2% а 100%, все эти цифры очень условны, считать можно по разному. | ||
Darina
gumkctiy
Тоже проходил обучение ДЦ, по поводу мани менеджмента рассказали мне о 2 процентах от депо, Ну конечно рассказали, вы же так депо больше принесете, но не посвящали в то , что если сделать плече не 1:100, а например 1:2, то и будет не 2% а 100%, все эти цифры очень условны, считать можно по разному. Конечно, каждый тредер вырабатывает по ходу своего стиля торговли тот или иной принцип мани менеджмента, но всегда нужно интегрировать его в свою торговую стратегию, но это на курсах не научили, даже не важно какое плече брать, не важно какой депозит. Нужно на каждую сделку риск расчитывать, но меня преподаватель ругал за 1 инсталот при депозите 100 долларов, но КАК это делать... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.