Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
amater

.Возьмите и подсчитайте свои доходы за весь период торговли на рынке форекс,в зависимости от вашей торговли -соблюдаете вы ММ или нет

Если брать себя, то я за всё время, то в плюсах. У меня торговля и по ММ и по явным рискам. И могу сказать, что в сумме и по рискам тоже в плюсах. Риски, например, ожидаю понижение ставки у кого то, вхожу максимально . Были очень неприятные сливы , но в сумме всё удачно, верю своим расчётам. Аналитику просматриваю, что твориться в мире , разную статистику, данные. Прогнозы чьи то куда то двинет валюта, категорически не воспринимаю, совсем никто не интересует в прогнозах.
Медаль
космос
Часто приходилось, слышать, вот будет тысяча , то тогда и буду торговать с соблюдением ММ. Какая то магическая цифра, у кого далеко до этого. Никто даже с тысячи не выдержит это ММ,
Я тоже это понял и теперь советую всем своим знакомым кто начинает торговать на Форексе.Учитесь торговать с небольшими суммами.Пусть прибыль маленькая и торговать может быть скучно.Зато эмоций минимум и отрабатываешь всё чисто технически.Если постепенно сумму увеличивать тогда и через год сумма больше будет и опыт огромный по торговле.
sergo
Медаль
космос
Но, если это недалеко от истины, то получается, что только один процент ММ соблюдает. Или другим ММ не помогает и форекс всегда сильнее.
Дело в том что ММ не единственный фактор приносящий прибыль на форексе,надо иметь еще хорошо отлаженную и проверенную временем систему торговли.Так что многие сливают даже при строгом соблюдении ММ,если система дала сбой на определенном этапе торговли.Как бы эти два фактора очень тесно связанны меж собой и несоответствие одного из них приводит к сливу депозита.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 20:46)
Медаль
geg66

Дело в том что ММ не единственный фактор приносящий прибыль на форексе,надо иметь еще хорошо отлаженную и проверенную временем систему торговли.

Вот бывает и говорят, что надо работать по ММ имея хотя бы тысячу баксов , а сам постоянно мелочь сливает, говорит надо рисковать. А вот попробовать с мелочи и довести до чего то, и узнать работает ММ или нет. Давно как то принципиально шесть баксов тащил , начитался, что можно ли с 5 до ста. До ста не довёл, терпенья не хватило, но раз в десять поднял точно, потом поняв, что всё нормально , хватит над копейками издеваться, добавил и продолжил таким же образом. Понемногу но стабильно. Так что у меня и ММ и риски расчитанные.
Я думаю что оптимальный мани менеджмент это рисковать за 1 сделку не долее чем 10 процентов, да это конечно немного больше чем общепринятое правило - 2-5 процентов, но думаю что 10 даже лучше в плане соотношения риск - прибыль.
Медаль
gumkctiy, Это все зависит от системы торговли,если хорошие входы в рынок,то почему бы не увеличить риски до 10%.И еще от депозита.Ведь многие при увеличении депозита уменьшаю риски,хотя прибыль остается прежняя.И это правильно.Чем больше депозит тем больше ответственность.
Медаль
gumkctiy

Я думаю что оптимальный мани менеджмент это рисковать за 1 сделку не долее чем 10 процентов, да это конечно немного больше чем общепринятое правило - 2-5 процентов, но думаю что 10 даже лучше в плане соотношения риск - прибыль.

Мне трудно представить успешного трейдера, кто использует стопы, кто что то зарабатывает в итоге. Наверное есть. Но вот по логике, разве это соблюдение ММ, если на сделку 10 проц., это получается, надо сделать десять неудачных сделок подряд и слив. Или я что то не догоняю здесь.
космос

gumkctiy

Мне трудно представить успешного трейдера, кто использует стопы, кто что то зарабатывает в итоге. Наверное есть. Но вот по логике, разве это соблюдение ММ, если на сделку 10 проц., это получается, надо сделать десять неудачных сделок подряд и слив. Или я что то не догоняю здесь.

Вы все правильно понимаете - да, действительно сложно торговать прибыльно используя стопы, но все дело даже не в том, сколько процентов вкладываешь в сделку, а по какому правилу ты ее открываешь. К примеру депо 200 баксов, 10 процентов - 20 баксов, то есть 20 баксов мне не жаль потратить на сделку если будет убыток, но по прибыли я ставлю цель 40 баксов, тоесть мне нужно выждать момент на рынке когда это более вероятно произойдет - это уже ухищрения ТС каждого, но суть в том, что нельзя допустить 10 убытков подряд, а даже если 1 убыток возникае, то за счет следующей сделки покрыть его, потому мани менеджмент должен сочитаться с ТС, обязательно.
МедальКубок
gumkctiy
Вы все правильно понимаете

Или я чего - то не понимаю в Ваших комментариях, или Вы не правильно считаете ММ. Имею в виду ММ оптимальный. Скажем пример - депозит = 1000 долларов, тестирование ТС на 1000 сделок, минимальным лотом 0.01 - показало, - максимальная серия стопов подряд - 4, максимальная просадка - 2 процента. Тогда - чтобы с запасом, по числу стопов - можем увеличить лот до размера депозита в пунктах = 1000/ 6*стоп в пунктах, после чего (например рассчитанный лот составил = 0.2) проводим проверку на просадку - 2*(0.2/0.01) = 40 процентов - ИМХО - многовато, мне приемлемо не более 30 - ещё дополнительно занижаем лот.
Приведённый пример крайне упрощён - для оптимального расчёта и другие статистические данные нужны, я хотел привести пример самого подхода.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ArtsiomL

gumkctiy

Или я чего - то не понимаю в Ваших комментариях, или Вы не правильно считаете ММ. Имею в виду ММ оптимальный. Скажем пример - депозит = 1000 долларов, тестирование ТС на 1000 сделок, минимальным лотом 0.01 - показало, - максимальная серия стопов подряд - 4, максимальная просадка - 2 процента. Тогда - чтобы с запасом, по числу стопов - можем увеличить лот до размера депозита в пунктах = 1000/ 6*стоп в пунктах, после чего (например рассчитанный лот составил = 0.2) проводим проверку на просадку - 2*(0.2/0.01) = 40 процентов - ИМХО - многовато, мне приемлемо не более 30 - ещё дополнительно занижаем лот.
Приведённый пример крайне упрощён - для оптимального расчёта и другие статистические данные нужны, я хотел привести пример самого подхода.

А, понятно...я Вас не правильно понял просто тогда. Вы отлично описали пример оптимального манименеджмента - 2 процента на сделку максимальная просадка. Это идиально для депо больших депо - от 10000, ну а для маленьких типа 100 баков, такой мани менеджмент не поможет заработать нормальную сумму, так что придется действовать агрессивно...брать по 10 процентов максимальную просадку, а то и все 30 и 50, ну или можно всем депо рискнуть))
ArtsiomL

gumkctiy

Доброе утро ,совершенно ничего не понял,что вы написали, вы можете мне рассчитать оптимальный лот на депозит 150 долларов? спасибо.
Медаль
Психология торговли такова,что если сделка идет в нужную тебе сторону и ты новичек на рынке да к тому же еще и интрадейщик, то сидишь с мышкой у монитора лишь бы поскорей закрыть сделку хоть в какой-нибудь плюс. А что касается передвигат стоп лосс или нет, то ответ однозначен НЕТ. Его можно передвинуть только в сторону безубытка, а ни как ни наоборот ожидая что график вот вот развернется в нужную сторону
МедальКубок
snow
Доброе утро

Доброе!
Да, но для этого мне нужны результаты тестирования Вашей ТС. В идеале - протестированные именно Вами (человеческий фактор), на реале, минимальным лотом (на центовике например, лотом 0.1 цента за пункт), и тестирование - это хотя - бы 300 сделок.
Если это не возможно - то можно и результаты тестирования на тестере, или демо.
Мне нужно знать (как минимум) - размер депозита при тестировании, лот при тестировании, максимальное число убыточных ордеров подряд, максимальная просадка, за время тестирования, стоп в пунктах.
Cava

Владимир
Так что я за стопы, не говорю конечно, что 20 пп - идеал, у каждого своя ТС, но всё - же.

Это зависит от счёта, и обьёма лота, а то 20пп это может оказаться довольно приличным размером профита, так что Вы правы, и это количество пунктов если чистоганом брать, вполне прилично получится, хотя бы столько, но стабильно каждый день, вот это был бы показатель.

За 20 пунктов можно слить прилично много. У меня было время как-то депо разгонял 50 баксов - открывал 2,5 лота плече 1 к 1000, вот и сливал стабильно) Так можно и миллионы слить если лот приличный добавить. Да, конечно - главное ставить ОПРАВДАННЫЕ стопы, желательно не фиксированные , а которые рынок диктует - к примеру ставить стоп выше/ниже пробитого уровня сопротивления/поддержки - очень дельная тактика, стоп может быть плавающим.
Медаль
Владимир
я за стопы, не говорю конечно, что 20 пп - идеал, у каждого своя ТС, но всё - же.

Раньше в торговле тоже использовал стопы определенной величины но потом отказался,рынок бывает высоко волотильный и постоянно сбивает стопы.Сейчас стопы ставлю по фракталам,за ближайшим максимумом/минимумом,если цена находится далеко от них то лучше подождать отката.Еще очень много зависит от пары на которой торгуете.
amater

Владимир
я за стопы, не говорю конечно, что 20 пп - идеал, у каждого своя ТС, но всё - же.

Раньше в торговле тоже использовал стопы определенной величины но потом отказался,рынок бывает высоко волотильный и постоянно сбивает стопы.Сейчас стопы ставлю по фракталам,за ближайшим максимумом/минимумом,если цена находится далеко от них то лучше подождать отката.Еще очень много зависит от пары на которой торгуете.

Хорошая стратегия выставления стопов - по фрактала, а я вот выставляю просто исходя из уровней протдержки сопротивления, ну еще заметил хорошо можно выставлять стопы по такой ценовой структуре - цена выросла, потом дает откат вниз, но он не доходит до начальной точки роста, а потом депонстрирует небольшой рост - тут то можно и купить, поставив стоп ниже первой волны роста, то есть короче говоря торговля по третьей волне.
Медаль
vladimir
вот с 60 долларовы,я за два дня сделал 63 доллара ,конечно риск был огромный ,пункт один доллар
И вы из за трех долл.рискнули можно сказать на весь депозит?Не думаю что такой риск оправдан.Я думаю что при разгоне депозита,хоть и не выполняется ММ,но хотя бы разделить депозит на пять частей и рисковать 1/5 на сделку.При ваших 60 долл это 12 долл на сделку и профит 1:3,то есть 36 долл.Если входы более менее точны,то получится неплохо.
Медаль
MTT
за три дня с шестидесяти долларов разогнал депозит до 123 долларов, то есть удвоил депозит, увеличив оный на 63$, вот и хвастается

Я не буду говорить о том как нужно торговать,каждый решает сам и рискует своими деньгами.Для кого-то 63$ за три дня покажутся хорошим результатом но в первую очередь нужно понимать,что шансы потерять депозит были очень велики.Мы с радостью пишем о наших удачах и умалчиваем о поражениях,все мы после слива депозита обещаем себе соблюдать ММ,так обидно потерять все ради собственной жадности но соблазн на рынке так велик.
Медаль
Строго соответствовать ММ нужно с большим депозитом, с маленьким задача- увеличить до определенного размера.Многие делают разгонку до 100 долларов, потом начинают работу. В своей жизни начинал с 80, дошел до 800 менее месяца, результат-слив. Сейчас знаю, нужно было остановиться в районе 100, применить ММ и продолжить согласно правил. На сегоднешний день правило не нарушаю.
МедальКубок
snow
я вам отпишусь.

Ок, только я к тому времени забуду наверное - так что лучше сразу в личку.
MTT
Тогда такой риск скорее всего оправдан.

ИМХО - риск оправдан, когда мы учимся с небольшой суммы, соблюдая ММ, или когда торгуем на прибыль, с большой суммы, снова соблюдая ММ, а когда лень искать способы получения нормального депозита и идёт риск с малого, в надежде на "повезёт" - риск не оправдан, так как это именно надежда на "повезёт", и ничто иное.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад