Мани-менеджмент, управление капиталом - очень важная составляющая торговой системы. Опытные трейдеры большое внимание уделяют управлению капиталом, так-как именно четко рассчитанное ММ может уберечь весь Ваш счет от краха.
Это, конечно, все правильно. Но иногда хочется рискнуть. Войти в рынок большим лотом. И если в таком случае повезет, то можно заработать очень большие деньги. Ведь есть же трейдеры, которые подобным образом заработали начальный капитал.
Да уж ,вот как раз мани менедж соблюдать нужно ,сегодня ещё раз получил из-за этого удар по депозиту ,а вернее слил его ,знаю что тяжело взять себя в руки и жадность свою умерить ,ведь заработал уже сегодня ,что опять входить в сделку ,тем более сегодня вон как цена играла
"но просто парой хочется получить адреналина и наслаждения от торговли, а все это можно получить если не соблюдать правила ММ, вот потому я и работаю над собой и над системой сохранения депозита, сейчас и страхование появилось..."
Я от желания получить адреналин не раз сливала деньги. Адреналина хоть отбавляй...
игорь1980:
Несколько лет назад и я так думал и для моих депозитов такое мышление оказывалось губительным, позже пришел к мысли "главное не терять" и таким образом сократились риски и помаленичку начался прирост, и дабы скорее увеличить депо я просто стал с каждой з/п пополнять депо на 50-100$ спустя год результат был очевиден, сейчас у меня нет необходимости пополнять счет, и я даже позволяю себе снимать.
Как прав Игорь. Возьму на вооружение эту методику , пополнение баланса каждый месяц понемногу. Спасибо.Хорошая идея.
торговать по ММ нужно, чтобы был нормальный депозит. Ну хотя бы 1000$ и торговать с размером лота, где 1 пункт = 1 доллар.
Часто приходилось, слышать, вот будет тысяча , то тогда и буду торговать с соблюдением ММ. Какая то магическая цифра, у кого далеко до этого. Никто даже с тысячи не выдержит это ММ, муторно. Сам как то с соблюдением очень долго 500 баксов заработал, так надоело, что захотелось рискнуть и слился конечно. У меня допустим поболе тысячи, но нет этого классического соблюдения ММ.
Часто приходилось, слышать, вот будет тысяча , то тогда и буду торговать с соблюдением ММ. Какая то магическая цифра, у кого далеко до этого. Никто даже с тысячи не выдержит это ММ, муторно.
Это кому как. Управление капиталом, это обыкновенная защита депозита, а уж соблюдать, или не соблюдать - дело самого трейдера. Вот только не соблюдение ММ частенько приводит к большим потерям. По-моему, лучше уж медленно, но двигаться вперед, чем сделать прыжок, а затем скатиться с горки в самый низ.
Управление капиталом, это обыкновенная защита депозита, а уж соблюдать, или не соблюдать - дело самого трейдера. Вот только не соблюдение ММ частенько приводит к большим потерям.
Соблюдение правил ММ необходимо, но для каждого трейдера оно может быть разное. Все говорят про два-три процента от депо. А откуда это пошло, а кто то сказал это в прошлом веке, где работали на миллионы, и не на форексе. И говорят про 5-10 проц. в месяц дохода. Может скажет кто то , сколько процентов при соблюдение получается, а то все говорят соблюдать, а что получается, не говорят.
Может скажет кто то , сколько процентов при соблюдение получается, а то все говорят соблюдать, а что получается, не говорят.
Мне, допустим, вполне хватает 20-30% от депозита в месяц. Исходя из того, что я работаю с несколькими ДЦ, общий доход получается в районе 100-120%. В ручную я работаю с двумя депозитами, на остальных стоят совы. Но главное то, что в терминалах я не допускаю падения уровня маржи ниже 900%. Это дает мне возможность выдерживать безболезненно скачки цены в 200-300 пунктов.
Соблюдение правил ММ необходимо, но для каждого трейдера оно может быть разное. Все говорят про два-три процента от депо.
ИМХО - Вы не совсем правильно это интерпретируете - да, говорят - 2 - 3 процента, но - для новичка, или при окончательной проверке ТС, не для самой торговли на прибыль. Для торговли - там уже ММ адаптированный, и если по статистике видно, что и 30 процентов риска за одну сделку - не страшны ТС - то за ради бога, хоть все 100. Лишь - бы это подтверждалось статистически. У меня одна, из ТС заточена под 10 процентов риска на сделку - и рассчитана на прибыль 40 - 120 процентов в месяц - при этом - это не разгон, а данные из статистики, причём, насколько я понимаю (ТС не моя - купил, после долгих выборов) тут не одна тысяча сделок, и не один десяток человек, а может и не одна сотня.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ИМХО - Вы не совсем правильно это интерпретируете - да, говорят - 2 - 3 процента, но - для новичка, или при окончательной проверке ТС, не для самой торговли на прибыль.
В данном случае, я вообще никак не интерпретировал ( и не выговоритшь). Только сказал, что практически все новички повторяют, что ММ, это 2-3 проц. на сделку и пять проц. в месяц, что даже без сложного проц. получиться 60 проц. годовых и говорят, что для банкиров это огромные деньги. И эти понятия банкиров миллионеров на свои копейки пытаются интерпретировать.
практически все новички повторяют, что ММ, это 2-3 проц. на сделку и пять проц. в месяц,
Да, но только у нас кроме этого ММ и нет - то ничего, ТС - и отработать нужно и придумать. А ММ - проще, в общем виде - он не сложен, и помогает не слить.
космос
И эти понятия банкиров миллионеров на свои копейки
Тоже верно - всегда писал - минимум 30 - 50 к долларов, для нормальной торговли, с применением ММ нужно - а то пишут - вот бы депозит в 1000 долларов. Что такое 5 процентов от 1000 долларов - 50 баксов, особо не погулять.
Тоже верно - всегда писал - минимум 30 - 50 к долларов, для нормальной торговли,
Вот на инвест я строго по своему ММ торговал. Учитывая, что просадка там была возможна в 100 баксов и за восемь месяцев я поднял на 150 баксов. Получилось, если совсем грубо считать, 150 делим на восемь, то несколько менее 20 проц. в месяц у меня получилось. Может это и есть хороший результат.
По-моему мнению, 20 процентов стабильного дохода в месяц, это очень хороший результат. Если соблюдая правила ММ, получается стабильный доход каждый месяц, то мне кажется, то совсем не так важно какой это процент прибыли, главное, чтобы он был стабильным. А 20 процентов, это уже признак профессионализма.
И эти понятия банкиров миллионеров на свои копейки пытаются интерпретировать.
Вы так говорите как будто миллионеры не хотят получать больший процент прибыли и им достаточно 3-5% в месяц.Банкиры хотят намного больше но большая прибыль требует больших рисков,а значит возрастает шанс потерять все поэтому они довольствуются малым.На форексе многие утверждают,что риск в 3-5% не позволяет им зарабатывать большие деньги и они рискуют большим ради большой прибыли,но в конечном результате теряют все.
Банкиры хотят намного больше но большая прибыль требует больших рисков,а значит возрастает шанс потерять все поэтому они довольствуются малым.
Дело не только в рисках у банкиров. У них ММ сделало государство, например невыплыты по кредитам им они должны держать резервы мёртвым грузом. Они всячески пытаются огромные деньги заработать, есть возможность, то они не соблюдают ММ, поэтому и все ( абсолютно все) лопнули в 2008 году, государство спасало.
В нормальных странах (с относительно низкой инфляцией) - этот процент весьма мал (может быть и 0.5 процента). И если мы рассматриваем тут именно банки - то для кредитов у них мультипликатор - коэффициент увеличивающий прибыль в 10 и более раз (как плечо, только без риска слива) - так что банкам и форекс не нужен - там и так от 100 процентов годовых.
космос, Государство сделало ММ у национальных банков,а коммерческие банки ММ подбирают сами и я говорю о нормальных банках в цивилизованных странах.Я не буду обсуждать мировой кризис,его причины и последствия,это очень долго и не по теме.Если бы банки не соблюдали ММ они были бы как памм счета,каждый день открывалась 100 новых и каждый день закрывалось 99.Это в СНГ банки дают 5-7% в месяц на вклады,а в Европе не все банки дают 1% годовых,думаю можно понять почему.
[ Государство сделало ММ у национальных банков,а коммерческие банки ММ подбирают сами ..Если бы банки не соблюдали ММ они были бы как памм счета,каждый день открывалась 100 новых и каждый день закрывалось 99.
Кто это даст банкам открываться и закрываться запросто. И коммерческие банки подчиняются центробанку и ничего сами не подберут. Если рынок пойдёт явно против трейдера, то никакое ММ может не помочь. И при подобных проблемах банки сразу исчезают ( только не рынок, а люди пойдут против банка и снимут вклады, отдавать быстро невозможно и центробанк отбирает лицензию и банка нет), в кризис 300 банков исчезли.
космос, Давайте все же оставим банки в покое и вернемся к торговле на форексе,у них свои интересы у нас свои.Я считаю,что при всей кажущейся возможности быстрого заработка на рынке реально это сделать практически невозможно и суровая статистика тому подтверждение.Из всех торгующих 97% в долгосрочном периоде теряют свои деньги,из 3% оставшихся в течении 10 лет в выигрыше остается только 1%. Нравится нам ММ или нет не важно,важно то,что без него на рынке толку нет,имхо.
Из всех торгующих 97% в долгосрочном периоде теряют свои деньги,из 3% оставшихся в течении 10 лет в выигрыше остается только 1%. Нравится нам ММ или нет не важно,важно то,что без него на рынке толку нет,имхо.
Такая статистика ходит по форумам, но официально никто не озвучивал. Но, если это недалеко от истины, то получается, что только один процент ММ соблюдает. Или другим ММ не помогает и форекс всегда сильнее.
космос, А нам и не нужно верить или не верить этой статистике,достаточно проанализировать свою торговлю.Возьмите и подсчитайте свои доходы за весь период торговли на рынке форекс,в зависимости от вашей торговли -соблюдаете вы ММ или нет,вы можете с уверенностью сказать самому себе нужен ММ или нет.Я говорю,что мне ММ нужен,у вас может быть другие выводы.