Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
gumkctiy
чтобы стать великим трейдером нужно уметь нарушать правила своей стратегии,
Трейдер на протяжении долгого времени создает торговую систему,которая помогает ему в торговле противостоять своим желаниям,страхам,эмоциям.Нарушив один раз свою ТС и получив при этом прибыль трейдер будет нарушать ее и дальше пока не заплатит за это своим депозитом.Открыв позицию мы уже не можем без пристрастно видеть ситуацию,мы постоянно ищем подтверждение своей правоты,а ТС показывает то,что есть на самом деле.
amater

gumkctiy
чтобы стать великим трейдером нужно уметь нарушать правила своей стратегии,
Трейдер на протяжении долгого времени создает торговую систему,которая помогает ему в торговле противостоять своим желаниям,страхам,эмоциям.Нарушив один раз свою ТС и получив при этом прибыль трейдер будет нарушать ее и дальше пока не заплатит за это своим депозитом.Открыв позицию мы уже не можем без пристрастно видеть ситуацию,мы постоянно ищем подтверждение своей правоты,а ТС показывает то,что есть на самом деле.

согласен с Вами, но меня интересует всегда один вопрос - почему там много прибыльных стратеги и так мало стабильно торгующих трейдеров...скорее всего что все это и ТС и манименеджмент должны быть у трейдерв внутри - он должен понимать, что порой сигналы ТС уже не отрабатываются, может быть потому что рынок изменился, или по другим условиям. Если к примеру взять трейдера, живущего в наше время переместить на рынок 1970 года - он бы там не выжил если бы не смог изменить себя и свою ТС.
Медаль
gumkctiy

]
, но меня интересует всегда один вопрос - почему там много прибыльных стратеги и так мало стабильно торгующих трейдеров.

Стратегий прибыльных хватает, чуть ли не верный профит, но это как раз и надо строго соблюдать ММ. Но какой спрашивается смысл соблюдать этот ММ, если у трейдера 100- 1000 баксов и при верном ММ, он в среднем ( в среднем за год) будет иметь 3-5 процентов дохода в месяц.
ArtsiomL

gumkctiy
юблю проделывать такие вещи с небольшими депо - 20-50 долларов

А штук 10 - 20 таких депозитов - хороший старт для начала, чтоб обучиться - вполне такого хватит, тогда смысл всех этих телодвижений с разгонами? Неужели чужих примеров мало - одно дело, когда это человек с пятилетним стажем на форексе делает, совсем другое - со стажем в год.

Да, может быть, но это может создать у трейдера определенный стереотипный, так сказать сливной стиль торговли, тогда ему будет очень сложно перейти на стабильную торговлю, да и о каком мани менеджменте может быть речь вообще...если трейдер привык что нужно постоянно бить депо большим лотом и сливать за пару сделок, так что думаю это не очень хорошо...
Медаль
gumkctiy
Да, может быть, но это может создать у трейдера определенный стереотипный, так сказать сливной стиль торговли, тогда ему будет очень сложно перейти на стабильную торговлю, да и о каком мани менеджменте может быть речь вообще...если трейдер привык что нужно постоянно бить депо большим лотом и сливать за пару сделок, так что думаю это не очень хорошо...

Коллега без ТС торговать на рынке форекс все равно что бросить себя за борт корабля без спасательного желета. Лично сам поднимал депо с 5 дол. и ничего можно агрессивно торговать чтобы разогнать депозит до 1000.
Век живи - век учись
МедальКубок
gumkctiy
если трейдер привык что нужно постоянно бить депо большим лотом

Вот именно, особенно пока опыта нет - ИМХО может быть разгон, без соблюдения ММ и может быть выгоден в некоторых случаях на реале - то уж точно, не для новичков. Тут и так - не особо просто, а если шансов на ошибку нет, или крайне мало - то слива избежать поможет только удача, а она ветрена по определению.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
gumkctiy
но меня интересует всегда один вопрос - почему там много прибыльных стратеги и так мало стабильно торгующих трейдеров

Я не эксперт но думаю проблема в психологии,одним просто становится скучно и они начинают торговать превышая риски,у других потребности растут быстрее чем доходы и они подгоняют доходы под свои потребности.В общем жадность,излишняя самоуверенность или просто желание получить адреналин толкают трейдера на совершение глупостей из-за которых происходят срывы,а в последствии и потеря депозита.
Медаль
amater
Так всё это человеческие пороки ,вот я уже на форексе около трех лет ,а всё равно иду на риск ,конечно бывает что эти риски меня обогащают ,а бывает что и всё сливаю под чистую ,вот поэтому нужно свои пороки отбрасывать и соблюдать правила
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 16:53)
Медаль
vladimir, Все знают,что эмоциям в торговле не место,что нужно перебороть себя и торговать строго по правилам но в действительности мало кто может это сделать.Тоже самое и с ММ все знают,что его нужно соблюдать но соблюдает мало кто,все пишут как нужно правильно торговать но сами торгуют наоборот.Торговля стоит на трех китах,дисциплина,ТС и ММ.
Медаль
Танюшка
Недавно узнала об одном очень интересном методе торговли.
По получению сигнала входим в рынок 0,2 лотами.
Высчитываем примерную длинну предпологаемого движения, делим её на двое.
Для этого можно использовать линии фибоначи.
Один ордер выставляем на закрытие по достижении этой отметки, второй ставим стоп лосс на +10-15 пунктов от точки входа и ждём что будет дальше.
Пойдёт рынок дальше - мы в плюсе, нет, то же не в убытке.
Возникает вопрос в чём разница 0,1 лот или 0,2?
Ответ простой.
Одним лотом мы берём профит, второй оставляем на вырост.

А если к первому ордеру не тейк ставить а треллинг стоп? Чем не вариант? И прибыль не только будет но будет расти. Да, надо комп не выключать а если движение хорошее пошло?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 16:48)
amater

gumkctiy
но меня интересует всегда один вопрос - почему там много прибыльных стратеги и так мало стабильно торгующих трейдеров

Я не эксперт но думаю проблема в психологии,одним просто становится скучно и они начинают торговать превышая риски,у других потребности растут быстрее чем доходы и они подгоняют доходы под свои потребности.В общем жадность,излишняя самоуверенность или просто желание получить адреналин толкают трейдера на совершение глупостей из-за которых происходят срывы,а в последствии и потеря депозита.

Согласен с Вами, но действительно важно то, чтобы риск соответствовал торговой стратегии - если стратегия говорит что можно добваиться и есть активное движение на рынке, почему бы это не сделать? это ведь и есть принцип того, как можно заработать на форексе много денег - извлекать максимальную выгоду...
МедальКубок
amater
все знают,что его нужно соблюдать но соблюдает мало кто,все пишут как нужно правильно торговать но сами торгуют наоборот

Нет - большинство, зная ММ вполне открыто увлекается разгоном, специально применяя рисковые варианты управления капиталом, потому как депозит составляет до пары сотен долларов - и если это можно оправдать для человека с опытом, который "на спор", или у него такое предпочтение торговли - то новичка тут оправдать нельзя. Видел даже рекламу ПАММ - а - ориентированного на сверх большую доходность, с завышением рисков - прямо так и было написано. Не вижу сложности соблюдать ММ, вижу отсутствие желания это делать. Народ в массе не понимает иронии ситуации - слить 20 мелких депозитов или нормально торговать на одном крупном.
Медаль
vladimir
Да всё правильно говорите ,сейчас кого не спроси ,практически все знают что нужно соблюдать мм ,но никто не соблюдает толком ,или в дальнейшем всё равно нарушат правила ,а ведь многое в торговли положительной ,зависит соблюдение правил мм.

А в этом и заключается основная беда для успешного трейдингу. Мы все занємо по существу одно и тоже о форекс и трейдинге, а в каждого результаты свои, а потому, что по разному придерживаемся того что знаем. Из-за того, что не придерживаемся правил и торговля не идет.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 16:57)
Правила форума п 6.3
Медаль
gumkctiy
это ведь и есть принцип того, как можно заработать на форексе много денег - извлекать максимальную выгоду..

Главное,чтобы в погоне за максимальной выгодой и желанием заработать много денег не потерять то,что уже имеете,свой первоначальный капитал.Первое правило банкира гласит: защищай свои инвестиции,на рынке это означает входить в сделку с минимальным риском,а такую сделку нужно выжидать и иногда очень долго.Большинство находится в рынке постоянно,боясь упустить возможную прибыль,отсюда и проблемы.
Трейдер
Из-за того, что не придерживаемся правил и торговля не идет.
Да всё гораздо проще, хотя и правил придерживаться необходимо. Многие трейдеры банально не соблюдают дисциплину, поэтому и нарушают правила ММ. К тому же зачастую и жадничают, произвольно меняют размер лота, пытаются пересиживать убытки, подсчитывают прибыльность торговли в деньгах, а не в пунктах.
Медаль
amater

Первое правило банкира гласит: защищай свои инвестиции,на рынке это означает входить в сделку с минимальным риском,а такую сделку нужно выжидать и иногда очень долго.

Видимо банкиры забывают оглашаемые правила ММ, а хотят банально побольше хапнуть и немудрено, что все ( даже государственные банки) лопнули в кризис. Что уж про нас трейдеров говорить о соблюдение с нашими копейками. Мало денег, хотим много, а если много, то очень много. А при соблюдение этого не получается ни у банкиров, ни у трейдеров.
Медаль
космос, Умные финансисты предостерегали руководство банков о возможном кризисе из-за рисковых капиталовложений,но топ-менеджмент зарабатывал на этом огромные деньги и всем было плевать.Но взять банки в Швейцарии и там все в порядке,мировой финансовый кризис проходит под контролем и мыльных пузырей там как-бы и нет.Тоже самое на форексе те кто соблюдает ММ медленно и уверенно зарабатывают,а остальные после крутых подъемов остаются ни с чем.
Медаль
amater

Умные финансисты предостерегали руководство банков о возможном кризисе из-за рисковых капиталовложений,но топ-менеджмент зарабатывал на этом огромные деньги и всем было плевать.

Так я про это и говорю, что все банкиры знали, что наступает невиданный кризис, и он начался в 2007. Но прибыль затмевает разум. Как же трейдерам соблюдать ММ, если копейки на депо и понимают, что риски несоизмеримы, когда открывают ордера, но всегда с надеждой, ,,авось,, выиграю, именно выиграю, а зарабатывать по ММ долго.
Медаль
космос
а зарабатывать по ММ долго.

Лично для меня, чтобы полностью торговать по ММ нужно, чтобы был нормальный депозит. Ну хотя бы 1000$ и торговать с размером лота, где 1 пункт = 1 доллар. Из-за того, что депозит малый и проблемы в того, кто только начинает, ведь за копейки тратить время никто не хочет, а когда идут на больший риск, то теряют. Я в таком случае считаю решением этой проблемы простым решение, нужно просто иметь депозит больше и тогда придерживаться правил ММ не будет трудно.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Трейдер
Лично для меня, чтобы полностью торговать по ММ нужно, чтобы был нормальный депозит. Ну хотя бы 1000$

Вы что - издеваетесь? Считая нормальной прибылью, с соблюдением ММ 5 - 10 процентов в месяц - неужели Вы ограничитесь 50 - 100 долларами? Чтобы торговать на форексе - нужно минимум 30 - 50 к долларов, то, что меньше - это депозит, для учёбы. А время тратят - не за копейки, а для опыта, а уже потом, с опытом, если он появился - торгуют на прибыль, с нормальным депозитом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад