shebя сам торгую на нескольких счетах по причине названной выше-каша в голове.когда работаешь с несколькими валютными парами и торгуешь например по сетке ,то в териминале ордера перепутываются и сложно разобрать что к чему.а когда на счету 2 работающих пары то все понятно.плечо на всех счетах одно и путаницы с мм нет никакой.
Наверняка каждому по своему удобно, и единого ответа не будет на этот вопрос. Я лично мультивалютчик, торгую на новостях, поэтому думаю что нужен только один счет, чтоб проще было контролировать свои сделки. Не удобно это делать на двох счетах. |
NikeНаверняка каждому по своему удобно, и единого ответа не будет на этот вопрос. Я лично мультивалютчик, торгую на новостях, поэтому думаю что нужен только один счет, чтоб проще было контролировать свои сделки. Не удобно это делать на двох счетах.
я тоже такого мнения - один счет (реальный - не считая каких то бонусных) это самый оптимальный вариант... я торгую открывая одну сделку в день а на следующий день ищу точку входа обязательно на другом инструменте что бы не привыкать к одному - так более четко видны точки входа которые самые оптимальные не данный момент первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2я тоже такого мнения - один счет (реальный - не считая каких то бонусных) это самый оптимальный вариант... я торгую открывая одну сделку в день а на следующий день ищу точку входа обязательно на другом инструменте что бы не привыкать к одному - так более четко видны точки входа которые самые оптимальные не данный момент
А если на других парах согласно вашей ТС сформировались точки входа, все равно не входите в рынок? Ведь если есть сигналы по другим парам, почему бы в этот же день не брать бОльшую прибыль? |
теньА если на других парах согласно вашей ТС сформировались точки входа, все равно не входите в рынок? Ведь если есть сигналы по другим парам, почему бы в этот же день не брать бОльшую прибыль?
только при условии что точка входа сформировалась на паре которая никак не связана с той парой по которой уже открыта позиция - к примеру если открыта позиция по евро/доллару то открыться второй раз могу только по кросу который никак не связан с эвро первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
теньА если на других парах согласно вашей ТС сформировались точки входа, все равно не входите в рынок? Ведь если есть сигналы по другим парам, почему бы в этот же день не брать бОльшую прибыль?
только при условии что точка входа сформировалась на паре которая никак не связана с той парой по которой уже открыта позиция - к примеру если открыта позиция по евро/доллару то открыться второй раз могу только по кросу который никак не связан с эвро
Это правильный подход. Таким образом риски соблюдены, но важно чтоб пары еще не коррелировали между собой ичтоб не стать так что пары будут наращивать минус, например евро/дол и дол/ чиф. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2016 в 17:07) |
CyganЭто правильный подход. Таким образом риски соблюдены, но важно чтоб пары еще не коррелировали между собой ичтоб не стать так что пары будут наращивать минус, например евро/дол и дол/ чиф.
нет, ну понятно что если пары никаким образом не связаны то и корреляция если и будет присутствовать то только по случайному совпадению... да и анализ так делать намного проще - не влияет на анализ уже открытая сделка так как в коррелируемых парах если и есть сигнал обратный по другой паре то не откроешься так как будто пойдешь против себя первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Мани менеджмент главный компонент успеха - стратегии проверенные и прибыльные а вот нарушать лотами большими ММ или без стратегии в рынок открывая ордера - прямые убытки |
Eliyya
Мани менеджмент главный компонент успеха - стратегии проверенные и прибыльные а вот нарушать лотами большими ММ или без стратегии в рынок открывая ордера - прямые убытки
Я вхожу в рынок с небольшим риском не более 2% на депозит убытке в случае чего. Так что мм соблюдаю, несмотря на то что конкретно написанной тс нет. Просто по уровням торгую Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
EliyyaМани менеджмент главный компонент успеха - стратегии проверенные и прибыльные а вот нарушать лотами большими ММ или без стратегии в рынок открывая ордера - прямые убытки
Все правильно. ММ залог стабильной и правильной торговли. Поэтому и мелкие депозиты как 50 или 100 долларов подойдут лишь для центовых счетов. Для обычных счетов пойдет уже нарушение ММ С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
КleoВсе правильно. ММ залог стабильной и правильной торговли. Поэтому и мелкие депозиты как 50 или 100 долларов подойдут лишь для центовых счетов. Для обычных счетов пойдет уже нарушение ММ
Но ведь такие депозиты так-же подойдут и для стандартных счетов. Ведь есть трейдеры которые могут рисковать и 20% депозита на одну сделку. Но правда, такой депозит как правило не живет долго, его либо разгоняют до 500-1000 долларов и начинают торговать с использованием менее рисковых сделок, ну или сливают |
Я думаю, со мной большинство трейдеров в этой теме согласятся, если я скажу, что все равно, нужно сотрудничать с хорошим брокером. Знания не будут решающим фактором, если компания, такая как например ммсис просто вас обманет. |
CroshЯ вхожу в рынок с небольшим риском не более 2% на депозит убытке в случае чего. Так что мм соблюдаю, несмотря на то что конкретно написанной тс нет. Просто по уровням торгую
То есть у Вас достаточный капитал когда такие риски? Обычно, если капитал меньше 1000 (да в некоторых случаях и меньше 500) долларов то люди торгует с увеличенными рисками так как прибыль при торговле с умеренными (или низкими) рисками их не устраивает...Ну к примеру депозит 200 долларов и торгуя с максимальными рисками 2 процента можно в месяц заработать около 10 процентов от депозита (и это в лучшем случае) так вот мало кого устроит прибыль в 20 долларов в месяц... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
NikeНо ведь такие депозиты так-же подойдут и для стандартных счетов. Ведь есть трейдеры которые могут рисковать и 20% депозита на одну сделку. Но правда, такой депозит как правило не живет долго, его либо разгоняют до 500-1000 долларов и начинают торговать с использованием менее рисковых сделок, ну или сливают
20% на сделку это уже нарушение ММ. Есть трейдеры которые ставят сетки, торгуют по мартину и т. д. И для них тоже есть ММ, то есть расчет 10-15 ордеров не должен превышать 5-7% от депозита. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Я пока не торгую , раз убытки пошли это тоже мани менеджмент ,по лучше проанализирую ошибки в своей стратегии трендовой - сэкономлю так деньги , а пока потренируюсь на демо счет |
EliyyaЯ пока не торгую , раз убытки пошли это тоже мани менеджмент ,по лучше проанализирую ошибки в своей стратегии трендовой - сэкономлю так деньги , а пока потренируюсь на демо счет
я не думаю что Вам поможет торговля на демонстрационном счету... лучше продолжайте торговать на реальном (бонусном) с самым минимально возможным лотом... тогда буде понимание что торгуешь настоящими деньгами а убытки не будут сильно сказываться на депозите... в идеале это вообще центовый счет с минимальным лотом первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Я торговал и конечно если бы не соблюдал ММ при моем усреднении уже давно слился. Но старался открывать сделки как можно реже и это дало свой результат и просадке не большая т.е. не критическая. |
viliЯ торговал и конечно если бы не соблюдал ММ при моем усреднении уже давно слился. Но старался открывать сделки как можно реже и это дало свой результат и просадке не большая т.е. не критическая
Как-то пробовал торговать с ММ и без него, результаты были отличительными. Торговля с ММ был самым лучшим, а без него результат не впечатлял. Усреднение тс отличный, нужно уметь им пользоваться. В вашем случае заметен безстоповая сделка, что очень не благоприятен для строгих правил трейдинга, что после многих лет торговли, все-таки принял условие правил где стоп-ордера являются обязательным условием для выставления. Что собой торговля обрела смысл и рост депозита намного увеличилось, без стопа в начале слил бездеп потом реал. Век живи - век учись |
EliyyaЯ пока не торгую , раз убытки пошли это тоже мани менеджмент ,по лучше проанализирую ошибки в своей стратегии трендовой - сэкономлю так деньги , а пока потренируюсь на демо счет
У вас должна быть какая-то система видения рынка и входа сделок. Вам потребуется только 3-6 недель для того чтоб торговать системе, а потом переходить на реальный, если вам будет получатся весьма удачно пользоваться системой.
И риск на сделку, должен быть одинаковым для каждой. Ведь только тогда спустя некоторое время торговли, вы сможете сделать грамотный анализ своей стратегии |
viliЯ торговал и конечно если бы не соблюдал ММ при моем усреднении уже давно слился. Но старался открывать сделки как можно реже и это дало свой результат и просадке не большая т.е. не критическая.
Хорошо, просадка у Вас небольшая, так как начинаете "сетку" с минимального лота, верно?? А что же тогда с прибылью?? Ведь при минимальных рисках и прибыль минимальная, ведь так? А какой смысл тогда торговли?? Ведь Вы торгуете не для того что бы получать "не критическую" просадку а для того что бы получить прибыль которая Вас устроит... Все должно быть в меру и точно не нужно бросаться в крайности. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2Хорошо, просадка у Вас небольшая, так как начинаете "сетку" с минимального лота, верно?? А что же тогда с прибылью?? Ведь при минимальных рисках и прибыль минимальная, ведь так? А какой смысл тогда торговли?? Ведь Вы торгуете не для того что бы получать "не критическую" просадку а для того что бы получить прибыль которая Вас устроит... Все должно быть в меру и точно не нужно бросаться в крайности.
Весьма логично ваше мнение :) Ведь зачем практиковать стратегии для того, чтоб выдерживать просадки, если вместо этого можно практиковать стратегии чтоб просадок было как можно меньше, иначе говоря, мы торгуем не для того чтоб иметь просадки а чтоб иметь прибыль |